Пока я спала, свекровь зашла в квартиру, открыла окно и забрала внучку, чтобы проучить меня за дневной сон. Архив

2 июня 2019 года я запомню навсегда.

Муж уехал к моей маме помочь с обоями, мы с годовалой дочкой были дома.

Около часа дня я стала укладывать Анюту спать. Мы у детской кроватки одну стенку убрали и к своей подвинули. Вроде, дочка и рядом спит, но у себя.

Пока колыбельную пела, сама спать захотела. Не заметила, как мы обе уснули. Мы часто вместе спим днём, когда Анютка просыпается и начинает через меня перелазить, я просыпаюсь.

Проснулась я в одиночестве. Дочки рядом нет. Дверь в комнату закрыта, зато окно — нараспашку. Аж всё похолодело внутри.

Я стала кричать дочкино имя, в надежде, что сейчас она покажется. На ватных ногах подошла к окну, зажмурилась, высунула голову, открыла глаза, и не смогла сдержать вздох облегчения — на земле под окном никого не было.

Я закрыла окно и стала искать дочку дома, задаваясь вопросом — кто его открыл? В процессе поисков нашла телефон, увидела несколько пропущенных вызовов и стала звонить мужу. Зачем — сама так и не поняла.

— Она пропала! Наша дочь пропала!

— Что, Аньку потеряла? — ехидно поинтересовался он.

Если бы он был рядом в тот момент, честное слово, опустила бы на его голову что потяжелей.

— Где она?

— С мамой гуляет. Она тебе звонила, потом я тебе звонил. Понял, что вы спите, сказал ей, чтобы зашла и тихонько на кухне посидела, пока вы не проснётесь. Потом мама позвонила и сказала, что Анька проснулась, а ты всё спишь. Они гулять ушли, чтобы тебе не мешать.

Я сбросила вызов, быстро переоделась и побежала на улицу, параллельно набирая свекровь.

— Мы тут, с горки катаемся, — жизнерадостно объявила она в трубку.

Я их нашла. Схватила Анюту на руки и начала кричать.

— Какое право Вы имели забрать ребёнка из дома без моего ведома?

— Ну что ты, я просто дала тебе поспать! — и улыбка такая гаденькая, что сразу стало понятно — окно она открыла специально.

Я забрала у неё ключи от квартиры, мы с Анютой пошли домой.

— Нечего спать днём! Тебе декрет на что дан? За дочерью смотреть, а не дрыхнуть! Спасибо лучше скажи, за науку! Ты хоть представляешь, что может сделать ребёнок в компании дрыхнущей матери? — донеслось мне вслед.

Аня капризничала. А капризничает она в одном случае — если не выспалась. Дома я её покормила, мы пошли читать книжку, и она снова уснула.

Я сразу подумала, что свекровь её разбудила. Пришла, увидела спящую меня, достала Аню из кроватки, унесла на кухню, там разбудила, открыла окно в комнате и утащила на улицу. Аня даже не переодета была, в чём спать легла, в том и на улице была.

Дочь всегда спит один раз в день, но если её разбудить, то потом она досыпает. Как и в тот день.

Кроме того, проснувшуюся Анюту я всегда слышу и просыпаюсь следом. К комнате нет ничего, что может её угробить: в розетках заглушки, шкафы под замками, провода в плинтусах, стульев и табуретов — нет.

Если бы у нас были хорошие отношения с матерью мужа, я бы ещё поверила в заботу о моём сне. Но в нашем случае эта была издёвка, из-за которой я чуть не поседела. И вообще, она сама себя сдала с этими криками мне в спину. Гадина. Иного слова у меня нет.

Муж приехал в расстройстве — мать ему все уши прожужжала про отнятые ключи в качестве благодарности за доброе дело.

Я рассказала ему свою точку зрения на ситуацию. Его тоже смутило открытое окно — зачем? Ну забрала она Аню, пошла с ней гулять. А окно-то зачем открывать было? В своей квартире она никогда не проветривает, а тут чужой озаботилась?

Муж поверил в мою версию, знает свою матушку, как облупленную.

А я теперь неблагодарная: мне помочь хотели, поспать дали, а я наорала и ключи отобрала. Интересно, а сама-то свекровь какой реакции от меня ожидала?

Спасибо, что я чуть не поседела? Благодарю за моток нервов? Проучить она меня решила, за дневной сон. Да какая ей разница, сплю я днём или нет?

Подписаться
Уведомить о
guest
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Я и в прошлый раз писала, что маму мужа бы привлекла. И сейчас того же мнения. Украсть ребенка, обставив, как выпад из окна — изощренное зверство. Никогда бы бабушкой она у меня не стала. Позиция мужа тоже так себе — с его ехидным вопросом. Если знал, почему не позвонил и не сказал. В торец бы точно залепила. Кто и когда дал ключи от своей квартиры такой наглой свекрови — дело второе. Но она посмела проделать такое только с мягкотелости своего сына. Очень дурная женщина!!
У меня было дело, когда я свою дочь почти потеряла (ну, я так думала тогда), когда мы прилетели с ней в Анапу из Средней Азии. Над морем качало ужасно, дочь рвало. А потом, когда автобус нас встречал до санатория, доля секунды на передачу чемодана водителя прошла, а дочери нет!!! Паника, не передать!! А она просто у колеса присела — маленькая-три годика было — плохо стало. Вспоминаю — жуть!! И это я сама виновата, а тут просто украли твоего ребенка!!

Гость
Гость
2 месяцев назад

У меня тоже соседка ребёнка забрала. Ребёнок шустрый домой раньше поднялся, я внизу замешкалась, и соседка его к себе увела, я поднимаюсь — ребёнка нет…Через полчаса эта курица наигралась и записку мне в дверь сунула, пока я по этажам бегала и родню на уши поднимала.
Столько лет прошло, а у меня руки до сих пор к ее горлу тянутся.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Вот паскуда… просто дверь оставить открытой — не судьба была? Я понимаю, не дело, что ребёнок один в подъезде шарахается, тётка могла обеспокоиться, ну так дай понять чётко, что взялась присмотреть.

Гость
Гость
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

Вот та же мысль — беспокоишься, вынеси стул и сиди рядом или сразу на двери напиши.

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Заяву надо было накатать… За такие игрушки!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Тварина очередная! Убивать надо таких бабушек без головы! Правильно Светлана написала, привлечь эту недобабку официально надо было!

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Уже все написали, мне нечего добавить, солидарна с остальными. Мой муж сразу бы свою мамо за такое вздернул бы хорошенько.

Эля
2 месяцев назад

что вообще за мода свекобрам ключи давать

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Эля

Ну запасные ключи от квартиры иметь вне дома — хорошая практика. Мало ли что, уехали, например, а в квартире труба потекла. Соседи вызовут бабку, бабка откроет дверь, аварийка или краны перекроет, или хомут наложит сразу, и не придется соседям с отключенными стояками неделю сидеть. Плохо то, что некоторые «держатели ключей» воспринимают их наличие как разрешение приходить и хозяйничать, когда им заблагорассудится.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

test2222

Вот знаете, я так всю жизнь сплю. Меня вынесут со всем скарбом — не проснусь. Мне проще не ложиться, если рано вставать, будильник не слышала в прошлое время. Сначала мама будила всегда. Потом, кто рядом был. Потом -муж. Благо мобильные появились в конце 90-х. Слышу только его звонок. И ведь ребенок у меня не один. Вот такие матери тоже есть. Муж всегда приговаривал, что на меня надо табличку класть, если ложусь спать — не будить, не кантовать, при пожаре выносить первой! И это не шутка)) Все мужчины в доме — очень чутко спят. А мы с дочерью -вот так.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Светлана А. ем
Жирный тролль
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

А почему бы не погордиться? Значит, у человека прекрасная нервная система и здоровая психика. В наше время вполне себе повод для гордости.

Жирный тролль
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Меня выступление русских витязей на военных самолётах не разбудило.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Удалила мой предыдущий комент владелица сайта, хотя он не был оскорбителен. Ну что ж, отвечу Вам более толерантно — у каждого есть свои недостатки. И у Вас есть, если плохо спите)) Просто я со своими живу, а Вы, наверное, совершенство с бессонницей. И дрыхнЕте пишется правильно, если уж об исключительности комментатора)) В вашем варианте написания — повелительная форма через И.

Ена
Ена
2 месяцев назад

Меня перевели на удалённую работу. И днем меня сморил сон. Я просыпаюсь, а 6ти летнего ребёнка нет негде, бегала по квартире, звала, под все кровати заглянула, звоню мужу и кричу, что сын пропал, а он мне говорит, так ты же его утром сама в садик отвела. Что называется в первый раз дома одна была днём. Очень сильно перепугалась я тогда, а ведь окна и дверь входная все закрыто было. А тут свекровь слишком жестоко поступила.

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад
Ответить на  Ена

Да вообще, Хичкок позавидует!!

Ена
Ена
2 месяцев назад

Да может свекровь все тихо проделала. Шорох своего ребёнка услышишь сквозь сон. И вообще мне кажется, что ребёнка будили уже на улице

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Lena ем
Ксения
Ксения
2 месяцев назад

На порог не пускать эту недоженщину свекровь, ещё пообещать написать заявление в полицию.

Shafran
Shafran
2 месяцев назад

Убила бы старую тварь.

Елена
Елена
2 месяцев назад

Это был бы последний раз, когда свекровь видела бы ребенка. Не постеснялась бы при всех на площадке пощечину отвесить.