Помню, на заре нашей семейной жизни мать Юры попыталась дурочкой прикинуться

Помню, на заре нашей семейной жизни мать Юры попыталась дурой прикинуться. Юра матери не поверил, серьёзно с ней поговорил, сказал, что если она не смирится с его выбором, то в итоге останется одна. Александру Сергеевну пробрало, больше никаких выходок с её стороны не было.

Мы с Юрой ещё не были женаты, жили вместе без году неделю. Жили у меня, в небольшой однокомнатной квартире вместе с моей дочкой от первого брака. Юра младше меня на четыре года, а дочке тогда было восемь лет.

Знакомства с мамой Юры я опасалась: старше, с ребёнком, вряд ли женщины мечтают о таких невестках. Но всё прошло на удивление хорошо, спокойно. Мне даже показалось, что я ей понравилась. Потом мы виделись ещё раз, ходили в кафе все вместе.

Затем была третья встреча, странная встреча, вернее, Александра Сергеевна повела себя очень странно. Скорее всего, она хотела спровоцировать конфликт или вбить клин между мной и Юрой, но благодаря Юре у неё ничего не вышло.

Утро субботы. У нас с Юрой выходной, у дочки тоже. Я записалась в парикмахерскую на одиннадцать утра. Мы проснулись часов в девять, Юра приготовил завтрак, всех накормил, я пообещала, что помою посуду, но когда вернусь из парикмахерской. Уехала.

Пока я ехала домой из салона, Юра позвонил. Сказал, что приехала его мама, с которой мы до этого виделись два раза. Зачем приехала? Просто в гости, торт привезла.

Добралась я до дома. По дороге в магазине заехала, продуктов накупила. Возле дома позвонила Юре, чтобы он спустился, пакеты домой поднял.

Зашли в квартиру, я услышала, что на кухне вода бежит. Зашла на кухню, а там Александра Сергеевна посуду моет в перчатках. Меня увидела, улыбнулась, начала комплименты делать, потом извинилась, что посуду моет:

— Не удержалась! Извини! Ничего, что я немного помогаю?

Всё так доброжелательно, без издёвок, без змеиной улыбки. Я её поблагодарила, но сказала, чтобы больше она так не делала. в доме есть хозяйка. И тут до меня дошло несоответствие.

Я без перчаток обхожусь, у меня в доме перчатки только в туалете на трубе висели, я в них унитаз чистила. Пошла, в туалет заглянула, перчаток нет.

— Александра Сергеевна, а где вы перчатки взяли? — спросила я у матери Юры, прекрасно зная ответ.

— Там, — она неопределённо махнула рукой.

— В туалете?

Мать Юры кивнула и продолжила мыть посуду, будто ничего странного не происходило.

— Зачем вы их взяли? Я в них унитаз чищу.

— Правда? — удивилась моя собеседница, сразу выключила воду, сняла перчатки и сделала самое виноватое выражение лица, какое я когда-либо видела: — Прости! Я не знала!

Я не поверила. Просто представить не смогла: прихожу в гости, решаю помыть посуду и беру для этого перчатки из туалете. Бред же! Понятно же, какие именно перчатки «живут» в туалете, явно не кухонные! Додуматься тащить их на кухню — это либо надо быть полной дурой, либо это попытка прикинуться дурочкой.

Если честно, я уже открыла рот, чтобы высказаться, как на кухню зашёл улыбающийся Юра с пакетами, но, видимо, он сразу понял, что что-то не так:

— Что-то случилось?

— Юра, я такая растяпа! — начала его мать. — Хотела доброе дело сделать, посуду помыть, вот перчатки нечаянно взяла, которые, как мне сейчас сказали, не предназначены для мытья посуды. Я не специально! Я не знала!

— Не специально, а случайно взяла перчатки из туалета? Они же там именно поэтому находятся, в них посуду моют, а в туалете хранят потому, что так удобней, да, мама? — с сарказмом спросил Юра, а я удивилась. что он сразу понял, о каких перчатках идёт речь.

— Я не подумала, — Александра Сергеевна покраснела.

— Вижу, что не подумала. Пойдём-ка, я тебя провожу, заодно поговорим!

Вернулся Юра один и клятвенно пообещал, что больше его мама пакостить не будет. Я спросила, с чего он взял, что его мать пакостила.

— Милая, я — мужчина, но даже я знаю, что перчатки для унитаза невозможно случайно взять для мытья посуды. Не переживай, мама всё поняла, больше такого не повторится. А поехали в магазин? Новую посуду купим?

И больше такого не повторялось. Были, конечно, редкие попытки словесно меня задеть, когда Юры рядом не было, но я в карман за словом не лезу, так что не получалось. Зато я убедилась в том, что Александре Сергеевне я не нравлюсь так что вся её доброжелательность была фарсом.

Не скажу, что с годами наши отношения потеплели, нас не сроднило даже рождение общего с Юрой ребёнка. Но никаких выходок и прямых оскорблений нет и не было, и всё благодаря Юре, который не поверил в байку о случайности в случае с перчатками. Записано со слов Лоры. 

Подписаться
Уведомить о
guest
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Киви
Киви
2 месяцев назад

Прекрасный образец умного мужчины. Именно мужчины, не мамсика, и не каблука.

Елена
Елена
2 месяцев назад

Надо было в ту тарелку, которую она вымыла и положить ей кусок торта. пусть ест

Марина Добрынина
Марина Добрынина
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Многое бы отдала, чтобы увидеть выражение лица этого человека в такой момент!)))

Эля
2 месяцев назад

И она не переживала, что ее сынок инфекцию кишечную подхватит? А, с другой стороны, разве не выбрасывают перчатки после чистки унитаза? Ванну, умывальник — еще да, я как унитаз помою — сразу перчатки выбрасываю

Елена
Елена
2 месяцев назад
Ответить на  Эля

Перчатки не всегда одноразовые бывают. Есть плотные, внутри с подкладочкой. Возможно, у ГГ как раз такие висели в туалете

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад
Ответить на  Эля

Я пользуюсь перчатками фирмы Виледа, они в оптовой закупке (работаю в торгующей организации) больше ста рублей стоят, жаба задушит выкидывать каждый раз. Да и служат они года полтора-два, зачем целую вещь выкидывать?

Maryon
Maryon
2 месяцев назад
Ответить на  Эля

Кишечную инфекцию в данном случае подхватить более чем затруднительно.
Чистящие средства содержат довольно сильные антибактериальные присадки и плюсом от типа или кислоту, или хлор.

Больше риск травануться следами состава чистящих средств.

А вот психологически — это да, вывернуть может.

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Maryon

ну так верно, и химия отнюдь не безобидна

Слонышко
Слонышко
2 месяцев назад

А в чем цель этой пакости, понять никак не могу?

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Слонышко

test2222

Ну так свекобра ждала, что без пяти минут невестка разорется на неё, устроит скандал. Можно было за сердце схватиться, показать, до чего эта дрянь молодая довела почтенную женщину, — глядишь, сыначка и вернулся бы от этой дряни молодой к мамочке (чтоб потом «нормальную» бабёнку найти, которая мамочку устроит).

Слонышко
Слонышко
2 месяцев назад
Ответить на  Прохожий

а, поняла, спасибо)
я просто по себе судила — на месте невестки не скандалила б, а решила, что свекровь головой поехала, и боялась бы с ней наедине оставаться

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
2 месяцев назад

Ну вот, редкое исключение, мужчина, который за свою женщину горой стоит, и никакая мамО невестку не шпыняет. А многие считают, что «не дело в бабские разборки лезть», и там война между мамой, невесткой, золовкой, и прочими родственницами.

Прохожий
Прохожий
2 месяцев назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ну дак как приятно-то: сидишь такой на высоком холме, а в низинке бабы дерутся, за патлы друг дружку дерут, и всё из-за тебя, любимого, единственного и неповторимого ;)

Наталья
Наталья
2 месяцев назад

Своего мужа узнала😁

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  admin-mariya

заинтриговали))))

Александр Хаимов
Александр Хаимов
2 месяцев назад

Я бы и эту » помытую» посуду мамо бы отвез! 😉

Zu
Zu
2 месяцев назад

Интересно, только у меня одни резиновые перчатки «для всего»? 😁 Унитаз я, правда, мою ершиком, за который могу и голой рукой взяться, ежели надо не глобально чего-нибудь подправить или помыть унитаз отдельно :) Перчатки использую для пола, раковин и агрессивных моющих средств. Посуду мою голыми руками. Но если понадобится в перчатках — это будут те же самые перчатки 😀 И да, если мне покажется, что перчатки запачкались, я их тоже помою. С мылом.

Val
Val
2 месяцев назад

Невестка мечтала найти доказательства вредности свекрухи? Нашла. Кто ищет тот всегда найдёт!

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
2 месяцев назад
Ответить на  Val

test3333

Ну да, а добрая свекровушка решила ей помочь и тут же эти доказательства предоставила! Так спрасибо Вам мамо за Вашу прозорливость😂

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

взаимопомощь)))) прям СЭВ

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Надо было на месте мужа мамо в эту тарелку положить еду, пусть ест