Последняя конфета. Архив

Последняя конфета сиротливо лежала в вазочке. В яркой обёртке, вкусная, шоколадная.

На одну конфету набралось аж три кандидата: мама, папа и ребёнок. И каждому захотелось её съесть.

Развернуть фантик и порезать на равные части, чтобы по чуть-чуть, но всем досталось? Нет. Надо стало поругаться, довести дело до абсурда и чуть не развалить семью. Может, и стоило бы развалить?

— Я добытчик, сладкое ем редко, конфета моя! — отец семейства протянул руку к вазочке.

— Я на диете сидела, конфеты не ела, вы весь килограмм сожрали. Я заберу последнюю конфету! — возразила мать семейства.

— Я тоже хочу конфетку! — кратко высказался 5-летний ребёнок.

Кому досталась конфета? Как думаете?

1) Добытчику, заработавшему на большую часть этой конфеты.

2) Хранительнице домашнего очага, чья диета была обусловлена желанием удержать интерес мужа.

3) Мальчишке, в силу возраста обожающему сладости.

4) Никому.

У семьи было, как минимум, два варианта, чтобы избежать ругани: поделить конфету поровну, каждому по трети, никто не обделён. Или сходить в магазин и купить ещё конфет.

Но они пошли другим путём. Жена с ребёнком уехала к своей маме, обидевшись. Нет, не из-за конфеты. Из-за ссоры, начавшейся с упрёков мужа в ответ на очередное упоминание диеты:

— Мы на твою диету потратили в два раза больше, чем нам с малым на еду! Вечно ты что-нибудь придумаешь, а я — плати!

Мужчина тоже обиделся. Ему супруга напомнила о том, что она тоже работает, ведёт хозяйство и воспитывает сына. А помощи от вечно уставшего мужа — практически никакой. Зато его мама всё норовит «помочь» рукожопой жене сына.

— Ты мою мать не трогай!

— Пусть она меня не трогает!

— Мама была права: ты только о себе думаешь!

— Раз она была права — с ней и живи!

Промелькнувший в пылу ссоры относительный компромисс — отдать сладость ребёнку, был отметён вошедшей в раж женщиной:

— Нет! Он привыкнет, что всё всегда ему достаётся. Эгоистом вырастет! Как ты!

— Это я эгоист? В зеркало давно смотрела?

Слово за слово и в ход пошлёл запрещённый приём в виде припоминаний старых обид. Ссора эволюционировала до грандиозного скандала.

Демонстративный сбор документов, обещание заехать и забрать вещи, хлопанье входной дверью. Уже через час герои сидели и жаловались: жена — своей маме на чёрствость и эгоизм мужа, муж — соседу на женскую глупость и умение раздуть из мухи слона.

Когда женщина выговорилась и пошла умыться, мальчик задал бабушке вопрос:

— Мама с папой меня не любят?

Пока члены семьи терзались обидами, претензиями и вопросами, на кухне их ипотечной квартиры в красивой вазочке сиротливо лежала последняя конфета. Конфета, сыгравшая роль лакмусовой бумажки для отдельно взятой семьи.

Кому же досталась конфета? Верным может быть любой из первых трёх вариантов: остывший муж после разговора с соседом сходил в магазин, купил ещё конфет и высыпал их в вазочку.

— Подавай на развод, нет у вас семьи, — посоветовала Алла Владимировна успокоившейся дочери.

Как нет семьи? Есть! Подумаешь — поссорились? Все ссорятся! Жена собралась домой — доказывать всему миру, что у них нормальная семья. По дороге она не забыла купить конфет.

5-летний мальчишка трескал конфеты из вазочки, пока родители в комнате просили друг у друга прощения. Он уже забыл о том, как ему было обидно и страшно во время криков мамы и папы. Дети быстро о плохом забывают, особенно в компании вазочки с конфетами и при отсутствии контроля за количеством съеденных сладостей.

Алла Владимировна смотрела в окно, думая о судьбе семьи дочери. Вывод был неутешительным:

— Разведутся. Как пить дать — разведутся. Не семья это, где даже конфету поделить не могут. У нас всегда всё поровну делили. Даже последнюю карамельку! А тут… каждый на себя одеяло тянет, о другом не думает, а внук страдает. Разведутся…

И даже звонок от дочери, радостно сообщившей о мире в семье, не убедил Аллу Владимировну в обратном. Она уверена: развод дочери не за горами. Ведь что это за семья такая, в которой последнюю конфетку поделить не могут?

Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
5 дней назад

Полностью согласна с бабушкой. И конфета тут не при чем. Каждый показал себя. Фу!

ЛилияМ
ЛилияМ
5 дней назад

Конфета была поводом. Видимо там не принято делиться. Каждый сам по себе. У нас в семье муж чаще все отдает мне, если видит что я хочу, я так же поступаю с ребенком, но когда вижу, что мужу что-то прям очень понравилось, то отдаю ему. Сын тоже делится, но он пока зрительных желаний не понимает, поэтому у него приходится просить.
Вот так интересно, конфета лежала, лежала, а потом ее резко все захотели?

Greta
Greta
5 дней назад
Ответить на  ЛилияМ

«Вот так интересно, конфета лежала, лежала, а потом ее резко все захотели?» — ну по рассказу я так понимаю, бОльшую часть конфет сьел ребенок, что-то сьел муж (или вместе с ребенком ели), и хотел доесть и эту одну конфету, а тут вдруг жена активизировалась и решила, что это несправедливо, и надо стоять за справедливость насмерть. Реально оба «хороши». Ребенка жалко, хоть пятилетний, но уже сообразил, что родители его не любят. 
Диетами, я думаю, жена мужа уже давно задолбала. То не ем, это не буду, я на диете, у него уже в печенках сидит.

ЛилияМ
ЛилияМ
4 дней назад
Ответить на  Greta

Ну если они перед этим ели конфеты, то уже и не захотелось бы конфет. Я за раз могу одну съесть, максимум две. Просто так есть конфеты — это очень сладко.

Птица Войны
Птица Войны
4 дней назад
Ответить на  ЛилияМ

Ошибаетесь. Если люди, которые краёв не видят, треская сладости. У меня сын такой — будет трескать, пока всё не кончится. Это сродни наркомании — зависимость от сладкого. Поэтому дома конфет я просто не держу.

Greta
Greta
5 дней назад

» Мама была права: ты только о себе думаешь!» 
» Подавай на развод, нет у вас семьи, — посоветовала Алла Владимировна успокоившейся дочери.» 
Понятно, почему они такие долбодятлы, их такими мамы-долбодятлихи воспитали. Ребенка жалко. Единственная надежда для него быстро набраться жизненной мудрости, раз родители такие достались напрочь на голову отбитые, готовые из-за конфеты раздолбать и свою жизнь, и жизнь ребенка. 

Светлана А.
Светлана А.
5 дней назад

Эти люди не то, что делиться в своей собственной семье не могут, но даже нормально разговаривать! Начали с конфеты — закончили вспоминанием кто чего больше другого сделал и «какая твоя мать». Мрак и ужас!
Так и представила — стоят родители вокруг стола с вазочкой, в которой даже конфета от стыда кукожится и орут друг на друга в присутствии ребенка.
А уж доказывать кому — что мы семья, а не быть ей по-настоящему, совсем глупо, со стороны дамы. Вот так и живут по привычке, пока на чем, что посерьёзнее не споткнутся.
А так весело бы было эту конфету попилить на всех!!

ЛилияМ
ЛилияМ
4 дней назад
Ответить на  Светлана А.

Да тут и серьезного ничего не надо. Раз из-за такого пустяка чуть не развелись.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 дней назад

Да уж. Конфета послужила просто катализатором. Но! Просто все не умеют разговаривать, и поддержки никакой. Ребенок сейчас посмотрит и так же будет поступать как родители вот и всё!

Гость
Гость
5 дней назад

test2222

Мдааа, разговаривать надо чаще, да и своим мамам лучше ничего не рассказывать. ИМХО.

Жирный тролль
5 дней назад

У нас бы кто вперёд — того и тапки. Но остальные бы внимания не обратили. Съели и съели. Ещё купим.

Амазонка
Амазонка
5 дней назад

Вот так моя клиентка развелась из-за кошачьего корма. Попросила мужа купить корм коту, он принес не тот. С упрека, что муж 3 года не может запомнить, какой корм ест их кот, началась грандиозная ссора. В ход пошли запрещенные приемы, поливание грязью родственников. Как итог-развод.Хотя понятно, что там всё накопилось уже, всё-таки причина ссоры такая ерунда, как кошачий корм. Так что в историю с конфетой вполне верится.

MarinaV
MarinaV
5 дней назад
Ответить на  Амазонка

Корм, как и конфета , не причина , а повод.
Это как камушек, который скатился с горы и вызвал обвал.

Амазонка
Амазонка
5 дней назад
Ответить на  MarinaV

Так я и говорю, что накопилось уже. В таких случаях роль спускового крючка может сыграть любая ерунда. Значит, неладно было что-то в датском королевстве.

Викуся
5 дней назад

Идиотизм. В нашей семье досталась бы последняя конфета ребенку. Или никому, поделили бы. Но тут и правда дело не в конфетах.

Лия
Лия
5 дней назад

Это не семья+20
В семье умеют договариваться и уступать. В нашей поначалу последнее яблоко начинало сохнуть, а последняя конфета заветриваться. Потому что мы оставляли друг другу. Потом научились смеяться и делить пополам. Ну или один кормит другого.

Mila
Mila
4 дней назад
Ответить на  Лия

Как-то пасынок с мужем съели 3 кг черешни, не оставив мне и ягодки. Я увидела пустую корзинку и задала вопрос — а вы не опухли, господа?!! Как потом признался пасынок, страшнее взгляд только у рассерженной мамы. Через пять минут оба подорвались мне покупать черешню, кофе и суши))) Теперь спрашивают)

Непереносимая
Непереносимая
4 дней назад

У нас наоборот, последнюю конфету я предложу мужу, муж мне( если детей нет) Если есть дети дома, то начинается кормежка, от старшего к младшему. То есть, старший угощает среднюю, средняя отдаёт конфетку мелкой, мелкая конфетку прячет. Приходит с работы папа, и конфетка предлагается ему…и опять по кругу)))) У нас так дети мафин доедали)))

Mila
Mila
4 дней назад
Ответить на  Непереносимая

А потом чёрствым мафином проломили пол🤣🤣 Мои для папы блинчики спрятали и забыли. Сухарики я нашла через неделю в чистом постельном белье в шкафу 🤦‍♀️

Ия_
Ия_
4 дней назад

test3333

Мда
Советчики эти просто бесят, люди прощают друг другу такие грехи и беды и остаются, а тут тёщенька советует из за сраной конфеты разводиться, больная

ЛилияМ
ЛилияМ
4 дней назад
Ответить на  Ия_

Да нет не больная. Просто ей надо, чтобы дочь была при ней и внук тоже. Чтобы было кому в магазин сходить, в доме прибрать, еще какие поручения выполнить

Алена
Алена
4 дней назад

Ну мама права. Если конфета так триггерит, то браке там немного осталось.
Хоть обизвиняйся потом, но сама схема ма конфликта показательна.

Maryon
Maryon
4 дней назад

Ой ну не факт, что разведутся.
Некоторые годами друг другу морды бьют и гуляют так, шо удивительно как их ЗППП минует, но не разводятся.

А семьи нет.
Тут мама права.
Где начинается подсчет кто кому и сколько додал, начинается смерть семьи. В здоровом организме этот момент идет незаметно.

Александр
Александр
4 дней назад

Почитаешь комментаторов и удивляешься, они пешком ходят, или махая ангельскими крылышками летают.
Да скандал может быть из за чего угодно, хоть из за не вынесенного до мусоропровода пакета с мусором…
Все скандалят, все ругаются, главное, чтоб выводы правильные делали и после этого мирились.

Птица Войны
Птица Войны
4 дней назад
Ответить на  Александр

Далеко не все скандалят и ругаются. Тем более из-за ерунды. Есть ведь и очень уравновешенные люди с устойчивым темпераментом. Плюс здоровый пофигизм, не позволяющий заводится из-за конфеты, мусора и т.д. Плюс любовь и уважение друг к другу, не позволяющее грести всё под себя и оскорблять супруга.