Принципиальный муж: «Верни бывшему ухажёру подаренную тебе квартиру, а мы с тобой возьмём ипотеку». Архив

Собственная квартира в 23 года. Без ипотек, кредитов и помощи родственников. Кто о подобном не мечтает? Вот и Наташа мечтала, и её мечта сбылась: весьма обеспеченный Валентин, которому девушка посвятила 5 лет своей жизни, сделал девушке на прощание дорогой подарок: двухкомнатную квартиру.

Наташа, окончив институт и тяготившие её отношения, пошла работать по специальности — учителем алгебры и геометрии. Родители девушки знали о щедром подарке, полученном дочерью. Не одобрили, но смирились. Чтобы не портить дочери репутацию, была придумана легенда о дальней бездетной родственнице, оставившей завещание на Наталью.

В 28 лет Наташа познакомилась с Аркадием, а путь до ЗАГСа продлился два с половиной года.

Родители жениха и невесты были счастливы: наконец-то два одиночества решились создать семью. На горизонте замаячила перспектива стать бабушками-дедушками. Один вопрос не давал покоя родителям Аркадия: где молодые будут жить в дальнейшем?

На территории женщины? Непорядок: это мужчина должен жену в дом привести, а не к ней прийти и ремонтировать, душу вкладывая, чужое имущество. Вот если бы недвижимость была общей, тогда другой разговор: и Аркадий при собственности, и Наталья, чуть что, от него так просто не отделается.

— Муж начал разговоры вести, что неплохо было бы квартиру мою продать, денег добавить и купить трёхкомнатную квартиру. Я отказалась. Зачем? У меня просторная двушка, места хватало. И всё равно: своё — оно и есть своё, — рассуждает Наталья.

Аркадий уговоры не прекратил. По совету мамы, он принялся за поиски документов, чтобы оценить стоимость квартиры супруги, полученной, как он думал, в наследство от дальней родственницы. Документы были найдены. Только вместо каких-либо упоминаний о завещании, там была дарственная от некоего Валентина Д****ва. У Аркадия появились вопросы.

— Я честно мужу рассказала, что квартира — подарок обеспеченного ухажёра на прощание. Аркаша обрадовался: «Так это замечательно! Отдай ему обратно квартиру, возьмём ипотеку, будем жить, как нормальные люди!»

Узнанная мужчиной информация была сразу передана родителям. Они тут же велели Аркадию собирать вещи и возвращаться в отчий дом из неправедно нажитого имущество вертихвостки-жены.

— Да какая разница, откуда у меня жильё? Это было 8 лет назад! Мне сейчас 31, Аркаше — 34. Если брать квартиру в ипотеку, то мы работать будем на неё до пенсии! Что за бред? — возмущается Наталья.

Аркадий твердит, как заведённый: «Возвращай квартиру бывшему ухажёру, мы берём ипотеку!» Родители мужчины даже выделили средства на первоначальный взнос, в размере полумиллиона рублей. Возвращаться к жене Аркадий отказывается: ему было противно находиться в её квартире, зная, чем его супруга на неё заработала.

— Я ему пригрозила: не вернётся — подам на развод. Любой мужик радовался бы, что жена при недвижимости. Откуда — вопрос десятый. А этот упёрся: нет и всё, пока обратно не вернёшь. Да даже если бы я и захотела вернуть, где я этого Валентина искать буду? Мы встречались тут, в этой квартире, его реального адреса я не знаю. Да даже если найду? Что дальше? Я должна его обрадовать: на-ка, Валентин, забирай обратно свой подарок. Так что-ли это должно выглядеть? Привет из прошлого? — недоумевает Наталья.

Родители Натальи переживают за брак дочери. Родители Аркадия, наоборот, радуются: их сын, как порядочный мужчина, сам обеспечит жильём свою семью, благородно закрыв глаза на прошлое супруги.

— Взять эти полмиллиона и купить ещё одну квартиру в ипотеку, не трогая мою двушку? Я предложила. Аркаша сказал, что так будет неправильно. Чем дольше весь это фарс длится, тем больше я уверяюсь: развод неизбежен. Пусть Аркаша найдёт девушку с кристально-чистым прошлым и горбатится на собственную квартиру до пенсии. Я так не хочу, — закончила свой рассказ Наталья.

Подписаться
Уведомить о
guest
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Greta
Greta
14 дней назад

Разводитесь сейчас, не убивая еще время на этого никчемного закомплексованного Аркадия. Ваша ошибка была пойти на поводу у родителей и придумать весь этот бред про наследство. Повезло, что вылезло это сейчас, а не когда бы уже детей успели завести от закомплексованного ханжи, с такими же родителями. Вы же не на панели квартиру заработали, а даже если бы и так, то мы в 21 веке живем, зачем связываться с придурками, когда спокойно можно найти нормального? 
Разводитесь немедленно и ищите нормального мужа, желательно тоже со своей квартирой, пусть не двушкой, но хоть с чем-нибудь, чтобы такие комплексы его не грызли, как этого никчемного Аркадия, пытающегося самоутвердиться, лишив Вас квартиры. Ничего никому возвращать, конечно, не нужно, Вы же ничего ни у кого не крали, кавалер квартиру Вам подарил добровольно. 

Мария
Мария
14 дней назад
Ответить на  Greta

Согласна. Бедный соплюшка мамин думает:»А как я ней манипулировать и гнобить буду,если у неё своя хата,хнык!» Такой деловой,давай твою продадим и общую купим=привёл жену в свой дом))) Хитрожопый Аркаша)

Greta
Greta
14 дней назад
Ответить на  Мария

Думаю, его гнать надо было, еще когда он стал слишком настойчиво давить, требуя продать добрачную собственность жены. Ну а что полез копаться в документах и «оценивать стоимость», это вообще ни в какие ворота. На чужой каравай нечего рот разевать. Если весь такой высоконравственный, так надо было сразу при знакомстве предупреждать, что ему в жены нужна только девственница, наверняка гг из себя таковую не строила. Если девственница не требуется, тогда какие претензии? До брака можно трахаться только с нищебродами, что ли? У которых денег не то что на квартиру в подарок, на букет цветов не найдется? Или с такими жадными, которые лучше удавятся, чем что-либо подарят?
Так что гнать этого Акрашу поганой метлой, вместе с его родителями. Пусть нищебродку себе ищет, такую же, как сам. 

Алена
Алена
14 дней назад
Ответить на  Greta

Просто на все Аркашины претензии, типа «кому ты нужна?!», гг может ответить: «ну, как видишь, кому-то нужна, вон бывший мне даже квартиру подарил».)

Лара*
Лара*
13 дней назад
Ответить на  Алена

Ага! Типа, готовь квартиру мне в подарок — разводиться будем!

Мария
Мария
14 дней назад

А что не так с её репутацией,я не пойму. Она не на трассе стояла,а была в отношениях с ОДНИМ мужчиной 5 лет. У нищебродов в голове такие подарки не укладываются)) Думают:»За квартиру наверняка с половиной города перетр@халась!!!!»

Greta
Greta
14 дней назад
Ответить на  Мария

Даже если бы и перетрахалась с половиной города, то это уже в прошлом, и лишение квартиры никак этого не отменит. Нищебродам главное, видимо, во что бы то ни стало оставаться нищебродами. 
Здесь муж с самого начала пытался заставить жену продать ее добрачную собственность, еще когда думал, что она ее унаследовала. Сам к 30-ти годам не заработал ни шиша, если даже на первоначальный взнос его родители выделают деньги, у него нет ни копейки. Так его бесит, что жена более обеспеченная, чем он, хочется жену стащить вниз на свой уровень. Бежать надо от такого закомплексованного недомужчинки. 
Нормальный просто не копался бы в квартире жены, в документах, а зарабатывал бы на совместную. 

Инна К.
Инна К.
13 дней назад
Ответить на  Мария

Ага, к вопросу, «чем» Наталья заработала. Судя по всему — сначала головой, а потом уже телом. Не только сексуально, но и эмоционально обслуживала человека по полной в течение 5 лет. Всё равно как если бы первый муж при разводе квартиру оставил.
Аркадию так не суметь на квартиру заработать… и даже как «на трассе» слабО 😉

Да если бы и «на трассе» — когда же это уже будет угрожать репутации клиентов-мужчин, а не женщины?..

Алена
Алена
14 дней назад

Аркаше нужна зависимая от него жена. Его родителям невестка, которую можно попрекать. Хорошо, что детей не завели, можно быстро и без геморроя развестись.

ЛилияМ
ЛилияМ
13 дней назад
Ответить на  Алена

test2222

В таком случае ему надо брать в жены 18-летнюю девочку из деревни и из многодетной семьи, которая умом ушла недалеко от маленького ребенка и рада будет даже отдельной комнате на двоих с мужем. У меня такая есть родственница. Она вышла замуж в 20 лет за мужчину на 15 лет старше себя и смотрим ему в рот и слова не может сказать против. Он ей сказал «у меня есть сын от первого брака и мне хватит, а нас детей не будет» и она молчаливо согласилась и возится с котятами, воспитывает их.

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
14 дней назад

Фраза «благородно закрыв глаза на прошлое супруги» очень о многом говорит. Да и сам поиск документов, на чужую недвижимость тоже сильно показательна. Однозначно развод. У ГГ нет отношений, которые можно и нужно спасать((

Guest
Guest
14 дней назад
Ответить на  Tsvetochek_2010

Аркашка — какашка)

revo
revo
14 дней назад

Да там с первого «кококо я решил что тебе делать с твоим имуществом, а ну-ка побежала исполнять» надо было гнать его и подавать на развод.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Гоните этого Аркашку от себя вместе с родоками! Нехрен на чужом горбу въезжать в рай. Продуманный какой!

Рузана
Рузана
14 дней назад

Мальчику Аркашеньке, 34 летнему дибилушке родители сказали возвращаться домой и сидеть сжав в куриную жопку губехи пока женушка имущество, нечестно нажитое, не вернет. Смеялась до упаду, если честно, а гг стоило насторлжится тогда, когда руководствуясь словами свекрови муженек начал дуть про продажу квартиры. Непорядок: это мужчина должен жену в дом привести, а не к ней прийти и ремонтировать, душу вкладывая, чужое имущество. Вот если бы недвижимость была общей, тогда другой разговор: и Аркадий при собственности, и Наталья, чуть что, от него так просто не отделается. Да как только такие слова прозвучали уже надо было муженьку вещи паковать и замки менять.

Лада
Лада
14 дней назад

Оспадя. Да было б за кого держаться…. 34 года мамка с папкой аж 500 тыщ дали, серьёзно?! Оно к 34 даже и этого не заработало?
В моем городе на эти 500 тыс хватит на первый взнос коммуналки, а переезжать из двушки в нечто убитое и ущербное… И кстати, чего там за кудахтанья по поводу своего и приведёт к себе, если за эту халупу будет и автор платить? К себе это когда родители аркаши под мост уйдут, а ему свою квартиру отдадут, но уж точно не в том случае когда и автор будет на «аркашину квартиру» ишачить.
А вообще, вангую что итогом будет условие — продаём это гнездо блуда и покупаем общую, чистую и непорочную квартиру. Тогда тем более голожопого гнать ссанными тряпками, да и вообще, гнать надо было уже тогда, когда оно за документами полезло

Последний раз редактировалось 14 дней назад Лада ем
Maryon
Maryon
14 дней назад

Она еще думает, коза обыкновенная ей попалась.

По документам он шарился? Шарился.
Честные и благородные люди в самую первую очередь знают значение границ и их не нарушают, даже когда свербит и зудит.
Они просто растворяются с туманом.А не трясут уверений о чести и честности.

А вот чмо способное подставить в полутьме лезет в чужую почту/телефон, сейф с доками. Это кстати и к женам относится.
Чем больше тяга шарить по личному, тем больших бед такой праведник способен принести.

Инна К.
Инна К.
13 дней назад
Ответить на  Maryon

Ну, жена Синей Бороды тоже полезла в его «личное» пространство. Как и героиня Агаты Кристи (Коттедж «Соловей»).
Почему-то легче представить случай, когда такое нарушение границ спасает именно женщину от реальной опасности. Со стороны мужчины такое поведение скорее вызывает мысли о корысти и желании ввергнуть партнёршу в зависимость. Может, дело в том, кто от кого чаще зависел, причём веками?..

Maryon
Maryon
13 дней назад
Ответить на  Инна К.

Если свербит — надо просто уходить.
Если свербит об уголовщине, есть компетентные органы.

Женское рытье тоже о желании ввергнуть в зависимость и завиноватить.
Свидетельства измены ищут с этой целью.

Ради своего спасения слушают себя изначально. Человек так устроен, что опасность любую, а для мужчины независимая жена опасна, он улавливает.
Это животный инстинкт.
Отсюда и выражение пошло.
Если кажется значит не кажется.

Инна К.
Инна К.
13 дней назад
Ответить на  Maryon

test3333

Так вот в компетентные-то органы не пойдёшь, если просто «свербит», как у Агатиной Аликс. Она узнала, что ее муж серийный убийца, потому что он хранил газетные вырезки (имя в них было другое, и внешность он частично изменил). Вот с этим материалом уже можно было бы и в органы — но убийца уже идёт по двору…

Maryon
Maryon
13 дней назад
Ответить на  Инна К.

Когда ловят серийников хватаются за любой зуд. Даже соседский проверяют.

Серийники обладают как правило повышенным интеллектом, следователи не идиоты глаза закрывать на зацепки и отмахиваться.

Ольга
Ольга
14 дней назад

А что он до 34 годков делал? С мамкой жил на всем готовом? Уж к 34 то, если без семьи-детей, можно было сообразить хотя бы на однушечку. Зато теперь свекровь: не хозяин, не глава, не хорошо, давай, невестка, свою двушку в общее!

Алла
Алла
13 дней назад

Я надеюсь, что ГГ уже развелась. Зачем ей крыса в доме. Что значит искал документы оценить стоимость квартиры? Почему у него в 34 года нет квартиры, если родители даже дают пол миллиона на первый взнос???? Нафик, нафик такого мужа.

Екатерина
Екатерина
13 дней назад

А Наталью не смущает, что ее муж действует,внимание, по указке МАМЫ???!!!!! И деньги на вновь приобретаемое жилье дают его родители. Сам Аркаша ноль без палочки, но пытается унизить Наталью, якобы, она не тем местом квартиру заработала. Сам Аркаша не заработал НИЧЕГО!!!

Викуся
13 дней назад

Нет ума считай калека. И какого черта этот недомуж влез в документы на добрачное жены? Ещё и хотел совместным сделать, какой благородный зайчик. Развод, чем быстрее тем лучше. Собственность нажита законным путем, остальные нюансы мужа не касаются. Пусть ищет бедную девственницу без прошлого

Гость
Гость
13 дней назад

Разводиться и бежать, пока пятки не отрезал😁

Ия_
Ия_
13 дней назад

В начале вроде были отношения, в конце — встречались только на этой квартире.
Но в любом случае, даже учитывая, что гг спада с женатым мужиком, который открестился от неё квартирой потом, причём тут Аркаша и нафиг ему вообще было это рассказывать?

Викуся
13 дней назад
Ответить на  Ия_

Ну если бы благородный мужик не полез в документы жены на ее добрачное имущество, которые его ну никак не касаются , то и не был бы причем, и никто о женатом бы кавалере не рассказывал. Он нарушил границы дозволенного ,получил по лбу. Что не так?

ЛилияМ
ЛилияМ
13 дней назад
Ответить на  Ия_

Тут в принципе не важно от кого квартира, тут дело в самой недвижимости. Он же стал настаивать на продаже еще до того как узнал, что квартиру купил бывший любовник. Его просто коробило от того, что жена при квартире, а он нищеброд.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
13 дней назад

test2222

Архивная история. Хотелось бы узнать как у Наташи дела. Надеюсь бросила этого недоаристократа и нашла себе нормального мужика.

ЛилияМ
ЛилияМ
13 дней назад

Все такие правильные и Аркаша этот, и его родители. Ну пусть покупают и платят за ипотеку. Если он сейчас решил взять ипотеку, что ему мешало это сделать 5-10 лет назад, все равно за чей счет жить: платить ипотеку и жить на зарплату жены, или на доходы родителей. Ему просто завидно, что у жены есть квартира, а у него нет и что жена от него не зависит.

Надежда Стат
Надежда Стат
13 дней назад

Когда читаю или слышу «Насосала на тачку/квартиру/магазин», то появляется подлая мыслишка взять мастер-класс.

Александр
Александр
13 дней назад

Дебилов на Руси на сто лет вперёд припасено. Причем, у некоторых, это семейное…

Марина Добрынина
Марина Добрынина
3 дней назад

А зачем было придумывать сказку о наследстве? Это был гражданский брак, протяжённостью в 5 лет. При расставании муж квартиру благородно оставил жене. В чем проблема?