Пришлось выгнать сестру мужа: она решила, что моя дочь должна контролировать домашнее задание её сына

Муж работает по такому графику: неделя на работе, неделя дома. Во время отдыха он подрабатывает в ремонте бытовой техники. У нас двое детей, старшей дочери одиннадцать лет, младшая дочь ходит в садик. Я тоже работаю. Квартира своя, ипотека.

У мужа есть сестра. Раньше у нас были неплохие отношения, но недавно всё разладилось. Виноватой себя не считаю: её помогли, а она начала наглеть.

Золовка, Лида, поругалась с гражданским мужем. Они купили квартиру (тоже ипотека), но так как брака нет, то прав на жильё Лида не имеет, чем воспользовался её сожитель. Он притащил к ним свою мать, которая плохо себя чувствовала после болезни, Лида такое решение не одобрила. Пару недель они бодались, в итоге Лида услышала упрёк, что вообще-то жильё ей не принадлежит. Лида разозлилась.

Золовка позвонила нам, попросилась пожить на некоторое время. Она предполагала два варианта развития событий: либо её «муж» понимает, как плохо ему живётся без Лиды и сына, и приползает к ней на коленях, либо Лида ищет квартиру, подаёт на алименты и считает себя свободной женщиной.

Лиду мы пригласили к себе. Очень было её жалко. Муж сестру предупреждал, что сначала им стоило расписаться, а уже потом приобретать недвижимость, но Лида была уверена в порядочности своего избранника. Вот ей и уверенность.

Сын Лиды учится во втором классе. Мальчик он самостоятельный, один раз Лида его отвезла в школу, показала, какой автобус нужен, на какой остановке выходить, и он стал сам ездить. Моя дочь учится в первую смену, но уроков у неё больше, но так как племянник тратил время на дорогу, дома дети были примерно в одинаковое время.

Я после работы сразу еду в садик за младшей, мы вместе едем домой, часам к семи вечера уже дома. Если у мужа выходные, то он тоже дома к этому времени, если он на работе, то старшая к этому времени готовит простой ужин. С появлением Лиды распорядок немного изменился: приготовление ужинов Лида взяла на себя, так что первое время у старшей дочки появилось немного больше свободного времени.

Неделю всё было нормально. А потом начались гулянки Лиды. Свои походы в бары она аргументировала тем, что ей плохо и она нуждается в снятии стресса. Ладно, ребёнок большой, пусть вечерами пропадает, подумала я. Только помимо гулянок появились ещё наезды на мою старшую дочь: по мнению Лиды моя дочь обязана была помогать с уроками её сыну, раз дети вдвоём половину дня и весь вечер дома торчат.

Наверное, всё началось с мужа. Он когда был дома, пару раз помог племяннику с домашним заданием. Видимо, Лиде это понравилось: с работы можно сразу в бар или по подружкам, не надо бежать домой и проверять домашнее задание.

Я с Лидой поговорила, так как её отношение к моей дочери не понравилось:

— Моя дочь не является нянькой и не обязана контролировать домашнее задание твоего сына. Отстань от неё, будь так добра.

Лида пообещала, что больше такого не повторится, но через пару дней ко мне подошла дочь:

— Мама, тётя Лида предлагает мне деньги, сто рублей в день, если я буду проверять уроки у двоюродного брата. Мама, я не хочу. Я не понимаю, что он пишет, ладно было бы понятно, я бы согласилась.

Я ещё раз поговорила с золовкой, которая вообще забросила готовку и вечерами где-то пропадала, а после возвращения начинала ругать сына за домашнее задание. Разговор был и дочери, и об уроках, и о приготовлении еды. Лида со мной согласилась, снова пообещала, что исправится, но весь её внешний вид говорил, что мои слова она пропустила мимо ушей.

Я позвонила мужу, он работал. Всё рассказала и предупредила: если ещё хоть что-нибудь его сестра вытворит, то я её выселю. Муж сам после этого позвонил сестре и обрисовал ей перспективы.

Терпению пришёл конец, когда дочь пожаловалась, что тётя Лида повысила на неё голос из-за очередного отказала взвалить на себя контроль над домашними заданиями второклассника. На этот раз Лида стала предлагать двести рублей, дочь отказалась, Лида психанула.

Я зашла в комнату, которая была выделена Лиде и её сыну, и спросила, что она себе позволяет. Она начала извиняться, снова свалила всё на стресс и нервы, но я была зла. Сказала Лиде, что у неё есть несколько дней, чтобы покинуть квартиру. Да, надо людям помогать, но ведь и за помощь нужно отвечать хотя бы минимальным добром, а не пытаться присесть на шею к ребёнку, и тем более нечего кричать на чужого ребёнка в доме, хозяева которого дали тебе крышу над головой.

Как раз муж из командировки приехал, она ему пожаловалась, поплакала, муж только руками развёл — её несколько раз предупреждали. Лида сняла квартиру. На меня обозлилась: ей тяжело, мужчина, с которым они десять лет вместе, так некрасиво с ней поступил, а я её выгнала, вместо того чтобы поддержать.

Насколько я знаю, на алименты Лида подала. А её бывший так и живёт со своей матерью, ей, вроде, намного лучше, но к себе домой она не торопится. Я бы на месте Лиды никуда не ушла: пусть официально ипотека не на ней, но ведь с зарплаты Лиды покупались продукты, чинилась машина официального ипотечника, какие-то моральные права у Лиды на жильё есть, жаль, что их (моральные права) к делу не пришьёшь. Записано со слов Валерии.

Подписаться
Уведомить о
guest
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
19 дней назад

Даже не знаю кому отдать первый приз в номинации «Самая большая глупость года» — Лиде, которая «была уверена в порядочности мужа» и потому ему родила и они взяли квартиру в ипотеку, не оформив брак или её брату и его жене, которые решили помочь Лидочке в её демарше против мужа и его мамы.))
Попытки шантажировать и манипулировать никогда ещё ни к чему продуктивному не привели, а именно в этом пытались помочь золовке родственники.
Долго и неприлично «хохоталась», пока прочитывала сию трагическую историю.
Ребёнка вот только Лидиного жаль — никому из родителей мальчонка не нужен.

MarinaV
MarinaV
19 дней назад
Ответить на  Гвоздь

А совместную ипотеку вполне законно взять и вне брака. На двоих.
Глупость несусветная. Но кто же ей доктор?

Гвоздь
Гвоздь
19 дней назад
Ответить на  MarinaV

Да любая сторона может, даже не ставя печать в паспорт, обеспечить свои имущественные права, но ведь лениво, тупо доверять проще, а после пытаться добиться своего своего шантажом.
Доброе утро.

Юлия
Юлия
19 дней назад
Ответить на  Гвоздь

Да там и думать не надо, просто сказать в банке, чтобы готовили договор под двух независимых собственников и всееее. Нам просто квартира повернулась удачная чуть раньше, чем день свадьбы подошёл, перенести не получалось, дат не было свободных, так что покупали с женихом в долях, вообще никаких сложностей

Последний раз редактировалось 19 дней назад Юлия ем
Гвоздь
Гвоздь
18 дней назад
Ответить на  Юлия

Лида не сделала ничего, вообще ничего, единственное её оружие — шантаж, а совсем не мозг.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
17 дней назад
Ответить на  Гвоздь

И даже доказать ведение совместного хозяйства можно. Не очень просто, но было бы желание.

Варвара
Варвара
19 дней назад

Старшей девочке одиннадцать? Эх, не дотумкала она, что от тётки может и без маман избавиться. Я бы так у кузена уроки «проверила», что он не двоек, а единиц нахватал бы. Зато больше не просил бы никто.
Ну, а мамаша его — это верх дебилизма и вопиющего легкомыслия. Ну и чёрной неблагодарности заодно.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Варвара ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Мда уж. Тут клиническая глупость Лиды перевешивает всё. И где мама Лиды?

Гость
Гость
19 дней назад

А мужик красава..ничего не обломилось. Ловко с хатой он её. А то обычно до трусов радевают. Не нужен этот официальный брак.

Анна
Анна
19 дней назад

Лиде к хорошему юристу. Можно попробовать податься за квартиру

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
19 дней назад

Ну всё понятно с Лидиным мужиком и его маменькой — выжали из бабцы всё что можно, «наследника» заделали и теперь она его сама доращивать будет, а маменька сидит рядышком с любимым сыной.

Эля
19 дней назад

все верно, пусть идет восвояси