Протираю фары на машине шапкой свекрови, которую она забыла в моей машине, а потом подарила мне на день рождения. Архив

В октябре возила Полину Игоревну в больницу. Она забыла в моей машине шапку. Обычная шапчонка, такие в переходах по триста рублей продают, противного фиолетового цвета.

У Полины Игоревны месяц забрать шапку не получалось, а мне было не пути, чтобы заехать и завезти. Так она и жила в машине, глаза мне мозолила.

В ноябре свекровь позвонила, накануне моего дня рождения:

— Я к тебе завтра не приеду. Но без подарка ты не останешься: шапку у тебя оставила, её забирай, дарю! Она почти новая, я её всего один раз надела.

Батюшки! Я чуть не всплакнула от такой неслыханной щедрости. Поблагодарила от души, мужу похвасталась. Он только рукой махнул:

— Ну, мама…

Через пару дней, проезжая мимо мусорки, хотела выбросить это кошмарное фиолетовое недоразумение. Припарковалась, вышла. Смотрю — мужик возле тачки стоит, фары тряпкой трёт. Меня осенило: подарок-то полезный оказался!

Фары на моей ласточке протёрла шапчонкой, душа сразу радоваться начала. Мне понравилось. Бросила шапку под сиденье, будет при деле.

Через неделю Полина Игоревна поинтересовалась:

— Ну как, нравится шапочка?

— Обалденная! — с восторгом протянула я, представив чистенькие фары.

И к психологу ходить не надо: придумала свекровь какую-нибудь ерунду, мозг ковыряет — раз, фары натёрла, настроение до небес взлетело. Лепота!

После Нового года случилось то, что должно было случиться: Полина Игоревна застукала меня за процессом приведения фар в приличное состояние. Я сама виновата: зачастила с этим делом, почти при каждой остановке хоть разочек, но пройдусь чудо-релакс-тряпкой по фарам.

Как она умудрилась узнать в замызганном комке свою бывшую шапку — кто знает? Но факт остаётся фактом, вой стоял на всю округу:

— Ты… Я же… Подарок… С любовью… А ты…

— Вот именно — подарок! — огрызнулась я. — Моя шапка, что хочу, то и делаю.

У меня дома штук шесть шапок лежит. Я же их никому не дарю, хотя могла бы. Да даже той же Полине Игоревне вручить. Только там запросы: хлебопечки, мультиварки, телевизоры…

Она нажаловалась сыну на моё недостойное и низкое поведение.

— Ерундой страдаешь, выброси ты эту шапку, — попросил муж.

Я, как послушная жена, кивнула.

На следующий день в переходе я купила точно такую же фиолетовую шапку. Показала её мужу, представив в роли новой тряпки для протирки фар. Он закатил глаза, но промолчал.

У Полины Игоревны попросила прощения, закосив под дурочку: виновата, не подумала, что с меня, недалёкой, взять? Мол, шапка принесла мне столько тепла, а материал какой классный, что я не сдержалась и купила точно такую же.

Новая шапка улетела в мусорку. Фары по-прежнему тру шапкой свекрови, которую она оставила у меня в машине, а затем подарила мне на день рождения.

Всем хорошо: Полина Игоревна «добилась своего», заставив моего мужа прижать мне хвост. Муж благодарен за его «выполненную» просьбу. И я: оказывается, мне только этого ритуала для полного счастья не хватало.

Милые дамы! Если свекрови дарят вам всякую ерунду — берите! С улыбкой берите. Любой ерунде можно найти применение.

4.2 10 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лелька
Лелька
12 дней назад

зачем новую купила, чтобы выбросить?! хм, оригинально.

Nia
Nia
11 дней назад
Ответить на  Лелька

Чтоб ни у мужа, ни у свекрови не было варианта прикопаться. Вроде как моет теперь фары не свекровиным подарком, а самолично купленной шапкой.
Вот такой у них формат отношений в семье. Свекровь дарит невестке «шикарные» подарки, муж молчит, невестка находит способ использования подарка, свекровь дуется и ябедничает сыну, сын пилит жену, жена делает вид, что послушалась, и типа все довольны.
Мне сложно судить о здоровом и таких взаимоотношений, я бы такой «щедрый» подарок вообще не приняла.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12 дней назад

Да! Я свекровиной кофтой машину мою. Можно конечно. Вопрос почему не сын на машине не повез, а гг? Он то где был?

Nia
Nia
11 дней назад

Гг — молодец, муж — тютя. Значит, как мамаша его делает подарки с намеком «на тебе убоже, что нам не гоже», так рукой махнул, а как жена этому подарку применение нашла и даже поблагодарила свекровушка, так «ерундой страдаешь, выкинь эту шапку».

Последний раз редактировалось 11 дней назад Nia ем
Гость
Гость
11 дней назад

да ладно, мне мама мужа такие трюселя офигенные привезла — прямо чехол на наволочку 70х70, с рюшечками… ну куда это девать)) я обрадовалась и окна помыла))) я всякому подарку рада…честно))

Дмитрий
Дмитрий
11 дней назад

Автор, у вас машина есть? НЕЛЬЗЯ фары протирать шапкой! Поликарбонатные стекла сразу помутнеют!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 дней назад
Ответить на  Дмитрий

Она потом отполирует!

Ирина
Ирина
11 дней назад

Семья, однако… «Высокие, высокие отношения!»

Жирный тролль
11 дней назад

Ну а как ещё приспособиться к ч(м) удаку мужу