Про Алису, жену брата

У нас с братом разные отцы, с папой брата мама была знакома с детства. Он трагически погиб, когда брату был всего год. Мой папа воспитывал брата десять лет, пока не ушел от мамы. Дед брата завещал квартиру ему. Поэтому брат живёт рядом.

Брат – хороший человек, но слишком мягкий и добрый. Он в маму, мама тоже безотказная, себе в ущерб, но просьбу выполнит. Видимо, я в своего отца пошла: могу в баню послать, если надо, а когда человек борзеет, то и на три буквы могу.

Как брата угораздило связаться с Алисой, ума не приложу. Были у него девушки получше, а у этой на лбу написано, что на шею сядет и ножки свесит. Алиса считает, что я её недолюбливаю, но она не совсем верно понимает причины, побудившие меня на негативное отношение. Она думает, что дело в возрасте, Алиса старше моего брата на три года, и в ребёнке от первого брака. Мне наплевать на эти факторы. Дело в давно накрывшемся борзометре Алисы, и только в нём.

Я живу с мамой, пока не замужем, детей нет. Работаю, учусь заочно, сама оплачиваю все свои нужды. Маме помогаю, о ней забочусь. А то мама готова заботиться о ком угодно, только не о себе. Её в поликлинику тащить за руку приходится.

Мама помогает семье брата всем, чем может: пока Алиса была в роддоме, её старший, Денис, жил у мамы; мама часто занимается с Денисом, стала обычной ситуация, когда он вечером идёт к нам и делает уроки, мама ему объясняет то, что мальчик не понимает. Мама сидит с Анфисой, это дочка брата, всегда, когда может. Если маму приглашают в дом брата, то она обязательно покупает небольшие подарки для обоих детей. Денис называет мою маму бабушкой. Иногда, бывает, когда вижу, что мама совсем от усталости с ног валится, сама Денису с уроками помогаю. Но это помощь маме и только маме.

Брата это всё, конечно, радует, так как он много работает. Брат пашет сутки через сутки, хотя у него официальный график сутки через трое. Он берет подработки, выходит не в свои смены, чтобы семья ни в чем не нуждалась, хотя и с нормальным графиком у него отличная зарплата. Он спит раз в два дня: с суток (там бодрствует) придёт, до вечера крепится, не спит, с Анфисой как зомби гуляет, по дому Алисе еле-еле помогает, часов в семь вечера ложится спать, с утра уходит на сутки.

Алиса тоже считает себя устающей. Только звонит почему-то нашей с братом маме, а не своей. Знает, что родная мать ее пошлёт, скажет, что сама рожала, сама воспитывай.

Алисе постоянно денег мало, она совсем думает, долго ли брат протянет в таком графике. Сама она спит, когда захочет. Она наглая, границ вообще не видит. Мама с работы прийти не успевает, Алиса уже тут как тут, бежит Анфису вручать.

Я думала, что хуже некуда, но Алиса умудрилась сама себя переплюнуть. Я недавно сменила работу, раньше ездила к семи утра, сейчас езжу к девяти. Появилось время на утренние пробежки. Человек, бегающий по утрам ради здоровья, сильно похож на курьера? Алиса стала выглядывать меня из окна, звонить и просить зайти в магазин. Я же просто так бегаю, почему бы в магазин не забежать, пару литров молока, баночки с детским питанием или сигареты для Алисы не купить?

Брат с работы приезжает к одиннадцати утра, выезжает на работу в девять, так как в десять надо быть на рабочем месте. Что бы ему список не написать, когда он домой возвращается? Так Алиса пишет. И брат всё покупает, надо только подождать. Что она ко мне лезет при таких вводных? Ответ прост: меня тоже хочет в крепостные записать. Только хрен ей.

Я просто обалдела от такой наглости, когда жена брата позвонила мне в первый раз. Главное, она ни черта понимать не хочет, на три буквы её слала, не помогло, она не теряет надежды, звонит и звонит. Я не отвечаю, она сообщения со списками пишет, смайлики умоляющие шлёт.

Мне кажется, что вокруг Алисы достаточно людей, которые скачут перед ней на задних лапках, я в их число точно не стремлюсь. Нравится брату себя гробить – его дело. Нравится маме быть безотказной нянькой – её дело. Я молчала, пока Алиса ко мне не лезла. Больше молчать не буду, ибо задолбала. Записано со слов Жени.

Подписаться
Уведомить о
guest

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
11 месяцев назад

Уроки с пасынком брата нечего было делать, если мама ГГ устала, то у ребёнка свои мать и бабушки есть, пусть они сами плюхаются

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

Берется, пересылается все брату и пишется ему же чтобы борзометр своей жены прикрыл. Нет- отлично. Дверь не открывать. Послать лесом. Маме сказать, чтобы не было тут посторонних.

HellHamster
HellHamster
11 месяцев назад

Смайлики умоляющие шлёт? Да пусть хоть телеграмму-молнию шлёт каждое утро, вам-то что с того, собака лает, ветер носит. А то давайте телефон, я вам тоже чо-нить пришлю, что ж вы так на всё остро реагируете? Мама с братом могут ради этой Алисы хоть бурлаками на Волгу устроиться, взрослые люди, вы им не указ, нравится им значит, её хотелки выполнять вам не нравится – игнорируйте.

Светлана К
Светлана К
11 месяцев назад

Жалко брата гг. Мужчины и так меньше женщин живут, а с таким графиком ранний инсульт или инфаркт запросто может быть.

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Светлана К

Ага знакомый так работал несколько лет, потом бросил, когда заработал гипертонию. Организм он он не вечный.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Гость ем
Жирный тролль
Жирный тролль
11 месяцев назад

В Чс закинуть Алису?