Про био-отца и наследство

У меня есть, был, биологический отец. Я всегда об этом знала. Знала, что человек, которого я называла папой, мне не родной по крови. Знала, что у кровного отца есть, была, семья, жена, дети.

Я не хочу осуждать маму, хотя не приветствую подобные отношения. Возможно, я даже попытаюсь её оправдать: мама могла не знать, что мой папаша был женат. Но когда она узнала, то его бросила. Так мама мне рассказала.

Папаша не мог не знать, что дома у него есть жена и ребёнок, так что большая часть вины висит, или висела на нём. Хотя мне хочется верить в то, что мама не знала, здравый смысл побеждает. Я почти уверена, что мама знала о семейном положении папы, но не обратила на него внимания.

Я была признанным ребёнком: отцовские фамилия и отчество, неофициальные, но ежемесячные выплаты а-ля алименты. Папаша даже иногда приезжал, но мама просила, чтобы я не говорила об этом папе, её мужу, который был мне отчимом. Это был ужас. Друг мамы, дарящий мне подарки, о котором нельзя рассказывать папе.

Судьбы старшего брата и младшей, рождённой после моего появления, сестры, меня не волновали. Я поступила в высшее учебное заведение, съехала от мамы, устроилась на работу. Дружеские посиделки с био-папой я прекратила, хотя мне было уже известно, что он мой родной отец.

День, когда папашка признался в нашем родстве, я запомню надолго. Мне было семнадцать лет, он об этом гордо заявил, я ему ответила, что у меня есть папа, и плевать, родной ли он мне. Родство — это не когда какой-то человек поимел мою маму. Отец — тот человек, который помогал мне с математикой, читал сказки, давал советы об отношениях с парнями.

Био заявил, что я должна поступить в институт в его городе, обещал снять мне квартиру, давать деньги. Я рассмеялась в ответ. Ему это не понравилось, маме не понравилось, но мне было всё равно.

На четвёртом курсе я вышла замуж. Через год не стало био-папаши.

Да, он упомянул обо мне в завещании. Да, могла бы отказаться от наследства. Да, я поступила немного двулично: как общаться, он мне не отец; как его не стало, то ради наследства я согласилась с тем, что я его дочь. Записано со слов Натальи.

4.1 14 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария Ивановна
Мария Ивановна
1 месяц назад

Неееет, все вы сделали правильно. Наследство и от тётушки может быть, которую и не видел в сознательно возрасте ни разу. Так что мухи и котлеты отдельно.
А общаться — это выстраивать личные границы. Вы же напоказ белугой не рыдаете ради наследства. Вы чётко для себя обозначили, есть папа, а есть био отец. Все как и должно быть.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Ну и правильно. Вступили и хорошо. Главное чтобы хоть что то осталось от био. Тогда справедливо.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 месяц назад

Здесь вопрос такой. Если бы не было завещания, стала бы претендовать на наследство? Доказывать, что является дочерью. Если нет, тогда двуличия не вижу.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
Ответить на  Капа Тошкина

А ей и доказывать не надо. Она записана на него, так что юридически она — дочь.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Татьяна

Если бы не была вписана в завещание, я думаю, имелось ввиду. Боролась ли бы за долю наследства.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

А не надо «бороться», надо просто прислать нотариусу по месту открытия наследства заявление о своем намерении получить полагающееся по закону. Разумеется, если биопапа всё своё имущество расписал в завещании, то она не получила бы ничего ни так, ни даже через суд (поскольку трудоспособная). Но суть в том, что не надо никаких «битв», достаточно простого заявления.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
1 месяц назад
Ответить на  Татьяна

Если нет завещания, к нотариусу обращаются предполагаемые наследники. Из них сначала выбирают — первой очереди. Супруги, дети, родители. Следовательно, она могла обратиться, предъявить документ и потребовать свою часть наследства. В этом случае, я считаю, было бы двуличие. Отцом не считает, а бумажками, что родной дочерью является, трясёт.
При наличии завещания наследство может достаться любому постороннему человеку. Поэтому, не вижу смысла героине сомневаться в своей правоте.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Не вижу ничего криминального. И он мог с тем же успехом на алименты подать. Тем более сам в завещании упомянул. Ладно

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

То, что человек не стал фактическим отцом своему ребёнку не отменяет других обязанностей по отношению к нему. Дети из детских домов тоже наследуют за своими родителями, хотя те, бывает, по многу лет лишены родительских прав.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

test2222

Детдомовским полный карт-бланш, как и другим отказникам. Но здесь дочь сама жестко оттолкнула своего отца, как негодного, а за наследством почапала. Принципиальнее было бы отказаться. А здесь — хохот в лицо и ничо не надо, а потом — ачотакова.

Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

А отца кто за яйца тянул, упоминать «недостойную дочь» в завещании? Если бы он расписал завещание только на жену и на детей от законного брака, «недостойная дочь» не получила бы ничего, поскольку уже взрослая и трудоспособная. А он специально что-то выделил лично для неё, даже после того, как она его послала по азимуту. Значит, сам так хотел.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Прохожий

Да он с самого начала поступал порядочно — алименты, встречи, подарки, предложение помощи в обучении и содержании. Так и закончил. А вот доча, охаявшая его и пославшая, от наследства почему-то не отказалась. Био -по «азимуту», а наследство -по конкретным координатам — себе в карман. Именно так и поступают принципиальные.

Генриетта
Генриетта
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Генриетта Блэк

Генриетта
Генриетта
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Что значит жёстко оттолкнула? А что она должна была делать? Прыгать от радости, когда папаша пару раз в год приезжал?И она признает, что он её био-папа, просто растил её другой человек.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Генриетта

Био-папа — это сбросил семя и забыл. А здесь он принимал участие в жизни дочери. Да и мать гг его сама выгнала. Да и к папе, который ее вырастил какое-то странное отношение, раз единоутробная сестра -от воспитателя-«папы» и мамы ей пофиг.

smim-541
smim-541
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Сестра тоже от био папы. Сначала там был только брат. Но после гг появилась еще и сестра

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  smim-541

Думаете? А я поняла, что сестра от матери)
Тогда тем более. ГГ говорит, что от мамы съехала. А папа, который воспитывал, куды подевался? Обычно говорят -съехала от мамы с папой или из дома, а тут вот.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Светлана А. ем
Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

«А папа, который воспитывал, куды подевался?»

Может, скончался до окончания автором школы?..

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

О таком бы событии рассказала гг.

Maryon
Maryon
1 месяц назад

test3333

Про наследство уже всё сказано.

А про маму замечу, что ГГ стоит читывать во времена ее мамы не было вездесущео интернета, и фоточки в контактике Обоже посмотреть было нельзя.

Так что в безинтернетные времена мужчины часто имели семьи в параллель, а женщины узнавали посфактум о статусе второй(третьей и далее) жена.

Сейчас человек редко не торит в соц.сетях.

Елена
Елена
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Во времена мамы гг все ещё было стыдно рожать детей вне брака. Я думаю, мама просто переваливает свои комплексы и ошибки молодости на голову дочери, делая её виноватой за то, в чем она не виновата вовсе.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Знаете, у меня была такая работа, что св-ва о браке и рождении я видела и часто.
Так вот пузатеньних брачующихся 50-х и 60-х годов рождения через одну.

Поэтому рожать может и было стыдно, а сексились точно также, до брака. Посто некоторые узнавали, что свадьбы не будет как и сейчас , находясь в положении.
Но сейчас узнать подноготную Обоже легче, почти все сливают жизнь в сеть с открым лицом.\

Поэтому нет прямых доказательств, что мама осознанно гуляла с женатым? Ну так и зачем грязь разводить?
И мама никуда ничего не вываливает, она ответила, что на момент романа не знала о статусе «женатый». В таком никто не виноват. Ни ГГ, ни ее мать.
ГГ уже тоже по речи не девочка юная, а значит должна знать — люди когда чего-то хотят способны врать. Самые игрища вранья в погоне за лакомым куском — дохода или тела.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Maryon ем
Прохожий
Прохожий
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Сколько этой девушке? Даже если под сорокет, то уже и в 80-е рожать было не особо стыдно. Зудели только бабки на скамейке, да кто на них внимание обращает. У нас однокурсница на 5 курсе родила одна — никому в голову не пришло её осуждать. Родила да родила, от кого, не выясняли.

Елена
Елена
1 месяц назад

Я не совсем понимаю, что в этой ситуации не понравилось маме гг? Почему нужно отказываться от наследства, если имеешь на это полное право? Родил — обеспечивай.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Елена

Маме не понравились речи ГГ, когда она отказывалась от института и квартиры в найм за счет био. Мало кому понравится выражение в свой адрес «поимели» и хохот. Да, понятно, подростки максималисты и это простая защита, но один фиг матери было неприятно.

Про наследство мать не фукала.
И алименты принимала, и старалась как умела общения био и дочери наладить.

Это ГГ то ли маленькая по уму по сей день, то ли перед собой за наследство стыдно.
Хотя наследство ее, даже в завещании указал. А что чужой, так это не ее вина.
И на матери вины нет.

Даже если бы био не был женат, при их разводе до родов, расклад в итоге был бы тем же. Отец, что растил, и какой-то дядька раз в месяц с куклой.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Maryon ем
Ананнас
Ананнас
1 месяц назад

Автор пришла за индульгенцией. А сам приход за ней симптоматичен. Но осуждать не буду никого в этой истории.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

Дают — бери, бьют — беги. Не отказалась и молодец. Наследства на дороге не валяются. Но тут вызывает сомнения сама гг. Она не только двуличная, а вообще какое-то трехликое злобное божество или не выросший во взрослого человек, пестующий какие-то свои детские обидки.
Био-папа плохой у неё — но он ведь ничего ей плохого не сделал. Не отказался от нее-мать его сама турнула вроде — алименты платил, на встречи набивался, подарки дарил, помощь с институтом, проживанием и помощью предлагал. Т.е., заявив ему, хохоча, что он «мать ее поимел» и у неё есть свой отец, фактически плюнув в лицо человеку, который от обязательств не отказывался и осудив за свое рождение, она за куском наследства пошла.
Она уехала от мамы в институт. Почему от мамы-то, а не из дома, если там и «папа» был, который и математике учил и с парнями обращаться и он «настоящий» папа. И если он такой хороший «папа», то почему такая неприязнь к сестренке, которая родилась после неё. «Папа» вдруг перестал быть папой? Старший брат, на которого ей все-равно, я так поняла, от био-папы. Ладно, понятно. Мать гг пытается в чем-то оправдать или осудить. В чем? И по какому праву? Чего в жизни гг не хватало. Главгера здесь фактически всех полила грязтю, прямо или косвенно, все ей должны и обязаны, а она вот такая принципиальная и все про всех понимает. Но от наследства «био-папы» не отказалась. А чего тогда от помощи с институтом и прочим отказывалась раньше. Или сейчас финансы сподвигли ее на наследство, когда за ее хамство все от неё отдалились. Видимо, только био-папа не знал, ЧТО у него выросло, тк дочь отказалась с ним встречаться, и по честному включил в завещание.

Александр
Александр
1 месяц назад

С каким презрением говорится о человеке, который хоть и не объяснял математику, но добровольно платил алименты, дарил подарки, предлагал помощь с учебой и жильем во время обучения в его городе, упоминувшим дочь в завещании.
По сути, он не подлый и честный человек и такого презрения не заслуживает…

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Александр

Ни хвоста ж себе не подлый и честный — в браке ребёнка на стороне завёл.

Александр
Александр
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

test2222

По отношению к ГГ не подлый. А по поводу того, что в браке, так эту же претензию можно и маме ГГ предъявить.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Александр

А на маму зачем вот сейчас стрелки переводить?

Ира
Ира
1 месяц назад
Ответить на  Александр

Ну да, он хотел как лучше, был бы хоть какой-то присмотр за взрослой девицей. А она хотела поступать на другую специальность — скорее всего так — и отказалась от услуг папы. Ее право воспользоваться помощью или отказаться. А его метаний она попросту не поняла: у него семья там, она с мамой здесь.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад

ни чё сказочного или загадошного. доче двуличие передалось с молоком матери. ищи где и как выгодно. мать всю жизнь врала и изворачивалась,и доча пошла по стопам-ничего страшного. многие так живут,особливо тётки нажившие детей от женатых кобелей.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Не, маманю уже переплюнула, забив на рОдную сестричку, рожденную после нее, съехав от мамы. Именно, от мамы, а не от мамы с папой, который ее и математике и прочему учил. Куда папа делся? Закончился, как био перестал алименты платить?))

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

наблюдается порочная традиция. и откуда стока уничижительного и пафосного-био -папа? один таскался от семьи-другая с женатым трахалась.один оплачивал свой грех усю жистю,другая изображала святую невинность держа фигу в кармане, и с удовольствием принимая бабло.по моему две пары в сапоге-и доча в достойном продолжении. по всему ,маманя преподнесла малютке отличную школу как на ёлку залезть и жопу не поцарапать.

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

А я подумала, что младшая сестричка родилась после автора не у мамы, а у биопапы.
Потому что до рождения автора «Папаша не мог не знать, что дома у него есть жена и ребёнок» (ребёнок, т.е. один), а когда автор подросла, она «Знала, что у кровного отца есть, была, семья, жена, дети» (уже более одного).
Вот я и решила, что старший брат и младшая сестра автора — единокровные ей (по отцу то есть).

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Скорее всего так и есть. И smim-541 выше написала то же. Я ошиблась, распределяя детей. Тогда логично, что они ей параллельно.

Ира
Ира
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Все так! Мама «благородно» бросила женатого, но от материальной помощи не отказалась, а как дочь подросла, даже договорилась насчёт проживания во время получения вышки. Папа всю жизнь добивался признания дочери, даже упомянул в завещании. Ну, деньги она взяла, как и мама.

Александр
Александр
1 месяц назад

Кстати, ещё интересный ракурс ситуации:
Био папа, значит, плохой, как дочь ее признал, деньги на содержание платил, участвовать в жизни дочери стремился, но его мама отшила, даже называть себя отцом до 17 лет дочери запрещали.
При этом отчим, которого считают хорошим, падчерицу не удочерил отчего то… Отчего? И от выплат биопапы на дочь не отказались…
Как то криво получается. Биопапа деньги башляет, но отцом назваться ему запрещено, полноценно с дочерью общаться тоже нельзя…
Короче, какая то меркантильная семейка, поимели с биопапы по полной, даже после его смерти…

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Александр

test3333

Вот только это он сам после своей смерти оставил внебрачной дочери то, что она с него поимела. Она не клянчила наследство при жизни отца и не судилась за него после его смерти. Вы же на его стороне. Так помимо его доброй воли ничего с его имуществом не случилось )))

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Да био-папа здесь глубоко порядочный человек с самого начала и до конца, чего не скажешь о дочери. И встречи прекратила — так вдруг, и хохоча, высказала, что «маму поимел», облив презрением человека, на чьи алименты жила, т.е. дрянь-человек. Но на наследство же это не распространяется. Деньги не пахнут) Имущество руки не жжёт)

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Кто человек глубоко порядочный с самого начала и до конца? Тот, кто в браке завёл ребёнка на стороне?!

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

По отношению к ребенку на стороне. Не бросил — дал имя, фамилию, алименты, встречи, подарки, А также предложение помощи при учебе и фин. поддержку во время обучения. И, наконец, наследство. Друга сторона морали гг не касается.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Светлана А. ем
Александр
Александр
1 месяц назад
Ответить на  Инна К.

Что вы прицепились к тому, что ребенка он завел вне брака? Это как то отменяет его последовательное и постоянное порядочное отношение к дочке?
Вот доча, да сука меркантильная, как и ее мамочка…

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Александр

Абсолютно «ЗА».

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Александр

Чтобы удочерить ребенка надо или лишить родного отца прав на этого ребенка, а он алименты платит, на встречи ездит — не получится,
или чтобы отец отказался от прав добровольно, что явно не про того кто платит добровольно и даже согласен быть другом, чтобы не травмировать ребенка.

Александр
Александр
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

В том и мерзость ситуации. Получать алиментные выплаты, но запрещать отцу называть себя отцом…

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Александр

А вдруг новые штаны убегуть…

НО так согласна в отношении дочери мужчина вел себя максимально порядочно, но это надо иметь кругозор больше чем у зубочистки, чтобы понимать что мир имеет много граней и в одном человеке прекрасно умещаются казалось бы противоположные качества. А такого от человека использующего выражения «поимели» относительно собственного рождения не приходится.

ОНа ж даже не соображает что не отца унизила и не мать, а себя нае…ком и ошибкой аборта назвала.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Maryon ем