Про брата и его порядочных бывших тестя и тёщу

— Пф, и что, что тесть с тёщей у брата порядочные? Деньги ему кто вернёт? — негодует Алла.

История Антона, брата Аллы, такова: мужчина неудачно женился. Влюбился, своих денег не пожалел, в итоге остался без крыши над головой.

Антон познакомился с Леной, это бывшая невестка Аллы, девять лет назад. Для всех это была любовь с первого взгляда. Только Алла не согласна с этим утверждением: она считает, что это был расчёт с одной фразы. «У меня есть два миллиона».

— Мы с Антошей квартиру родителей продали. За три миллиона. Поделили деньги пополам, мы с мужем ипотеку взяли, Антоша снимал жильё, никак на покупку решиться не мог. Считал, что квартира его привяжет к одному городу. Антон раньше таким был: ветер в голове, аренда, чтобы в любой момент уехать туда, куда захотелось. Он вообще хотел подкопить и открыть тату-студию. Искал помещение, искал мастеров. Копил. На свою беду познакомился с Леной, — вспоминает Алла.

Антон не просто подыскивал помещение для бизнеса, он ещё и копил деньги. Жил в комнате в общежитии. Не отказывал себе в путешествиях по России, в основном ездил автостопом. Антон жил эмоциями и мечтал дарить эмоции и впечатления другим людям.

В первый же день знакомства с Леной Антон умудрился представиться тоже выпендривающимся разными достижениями окружающим так:

— Привет, я Антон, у меня есть два мульта.

На фоне остальных бахвальств («Я ***, у меня есть машина». «Я *** столько-то зарабатываю». «Я *** и мне пофиг на всё».) это звучало выигрышно.

Он хотел выпендриться перед понравившейся девушкой, которой была вовсе не Лена. И если та самая девушка забила на слова Антона и ушла с той вечеринки с другим, то Лена намотала их на ус. И уже утром Антон и Лена проснулись в одной кровати.

Беременность не заставила себя долго ждать. И мечты Антона канули в лету, перед ним встал более серьёзный вопрос: где будет жить будущая семья.

— Родители этой Лены кредит взяли, сказали, что на жильё. Около миллиона, не больше. Они же обещали всё решить: подыскать хорошую квартиру через знакомых. Антон отдал два миллиона. А ведь на тот момент он даже ещё не был женат на чёртовой Лене, — рассказывает Алла.

Квартира была куплена на имя Лены. Антон не возражал. Они поженились, Антон принялся гасить кредит, взятый его тёщей и тестем на их с Леной, как он думал, квартиру.

— Ребёнок у них родился. Вообще на Антошу не похож был. Я ему сразу сказала, что это чужой ребёнок, брат меня слушать не стал.

Семь лет Антон воспитывал чужого ребёнка. Семь лет он жил в квартире, которую считал своей. И семь лет он выплачивал тот самый кредитный миллион, который взяли его тесть и тёща. Как только кредит был выплачен, Лена послала Антона на три известных буквы.

— Лена Антошке в лицо сказала, что ребёнка родила от другого. Он проверил, да, не его. Квартира была куплена до брака на имя Лены. Кредит Антоша платил так: отдавал наличку тестю, отцу Лены. Два миллиона, которые у него были, тоже налом отдал. Я бы пободалась за квартиру, Антон не стал. Он только с отцовством разобрался.

Можно сказать, что Антону пришлось оспорить отцовство: Лена собралась жить с отцом ребёнка, при этом получая алименты от Антона и запрещая ему общение с ребёнком. Антон понял, что шансов у него просто нет.

— Когда всё это говно вылезло, родители Лены за голову взялись. Пытались её переубедить, настаивали на продаже квартиры и делёжке денег с продажи хотя бы пополам. Лена их не послушала, они поругались, всё ещё не общаются, — говорит Алла.

Родители Лены оказались людьми с совестью. После безуспешных попыток убедить дочь о разделе квартиры по справедливости, они купили однокомнатную квартиру в ипотеку.

— Родители Лены позвонили Антону, сообщили ему, что приобрели квартиру для него. Поспросили подъёхать за ключами. Антон согласился. Родители Лены платят ипотеку. Они застрахованы. Наследник у них Антон. Лену они не понимают и осуждают, но раз на неё повлиять не смогли, хоть так решили восстановить справедливость. Только надолго ли это всё? А случись что? У Антона ни прав на квартиру, в которой он живёт, ничего. Хорошо, если родители Лены доживут до выплаты ипотеки и перепишут на Антошу квартиру. А если нет? Мало ли что они говорят? — переживает Алла.

Антон не переживает. Да, он живёт в квартире, ипотеку за которую выплачивают родители его бывшей жены, но его это не парит. Он копит деньги, идея о тату-студии так и не даёт ему покоя. И даже если бывшие тесть с тёщей его кинут, переживать он не будет: руки и ноги есть, урок усвоен, впредь будет умней. Записано со слов Аллы.

Подписаться
Уведомить о
guest
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
6 дней назад

Даааа. Тут только молица о здравии и долгой жизни родителей Лены….

Глафира
Глафира
6 дней назад

Одним словом Антошка

ДиДи
ДиДи
6 дней назад

Походу Антошку и тут ничего не парит, какой то фееричный дятел, таких ещё поискать нужно. Лена вообще красотка, если отбросить морально-нравственный аспект. А сестрице, совет. Меньше переживать за брат, большой уже мальчик сам разберется.

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
5 дней назад
Ответить на  ДиДи

Так как бы он потом «не парясь» не рухнул на шею к этой самой сестрице как к единственному близкому человеку. С квартирой кинули, все деньги вложил в тату-студию, а она прогорела, — не на улке же жить? Придет «временно» к сестричке…

ДиДи
ДиДи
5 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Что то мне подсказывает что нет. Но то что он не думает о будущем это факт.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
6 дней назад

А чего переживает Алла? Брат то сам мальчик большой.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 дней назад

Лох не мамонт, да…
Сестре радоваться бы что Антон парень самостоятельный и не пришёл со своей бедой («ой, сестрёна, мне жить негде!») к ней на ПМЖ а выплывает самостоятельно.

Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
5 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Не «самостоятельно», а чисто по милости бывших тестя и тёщи. Случись что тут (померли от ковида, например, а завещание не удосужились оформить), и пойдет братишка с голой жопой дальше не париться.

Оксана
Оксана
5 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Ну, пока хоть за съем не платить, копить деньги можно. А дальше разберётся. За свою глупость нужно платить. Повезло, что у бж родители такие. Может и правда завещание на Антона написали. Тогда парень ещё и в наваре останется, если ничего не изменится.
Меня ещё био папа ребёнка удивляет. Семь лет был любовником, ждал, пока его бабу другой имел. Там совсем лапки? За такой срок можно было и самому квартиру купить…

ДиДи
ДиДи
5 дней назад
Ответить на  Оксана

На что только люди ради квартиры идут) Супчик так явно подстать девушке)

Greta
Greta
5 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

В рассказе написано, что «наследник у них Антон», т.е. я так понимаю, что завещание они оформили.
Другое дело, что такой безмозглый дятел вполне способен не подать вовремя на наследство, отказаться от него, если Лена пригрозит судом или просто снова просрет квартиру, как уже просрал пол-родительской.  

Умная
Умная
6 дней назад

Сказочный олень!

Гвоздь
Гвоздь
5 дней назад

Ну и почто на Антошеньку хатка не взята, почему не повторить было финт? Сразу оформить на него, а деньги в сумме платежа на руки ему отдавать, как этот олух царя небесного прежде делал?

Птица Войны
Птица Войны
5 дней назад
Ответить на  Гвоздь

Не факт, что этот лохопед нормально трудоустроен и ему дадут ипотеку.

Валерия
Валерия
5 дней назад

неужто такие реально существуют, олени сказочные?

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
5 дней назад

Антон — это имя, Антоша- уже диагноз.

Mila
Mila
5 дней назад

Порядочные родители, которые взяли деньги и оформили квартиру до брака на имя своей дочери? Ну допустим, не надо быть в браке, чтобы оформить совместную собственность, даже ипотеку можно оформить на двоих посторонних людей, при желании честного дележа имущества. Они явно расчитывали его кинуть в том случае, если он решиться податься в бега, а тут дочь подставила и совесть проснулась. Останется парень на улице…
А он, я думаю, просто хороший человек. Он не олень и не дятел, просто он добрый человек и порядочный мужик, не выставил женщину с ребёнком на улицу, несмотря на то, что она тварь и этого достойна. Если-бы было побольше таких, то и мир был бы добрее.

Последний раз редактировалось 5 дней назад Mila ем
Злая Кошка
Злая Кошка(@badcat)
5 дней назад
Ответить на  Mila

Каким бы способом этот «добрый и порядочный» мог выставить женщину из ее добрачной квартиры? Даже если бы деньги передавались не наличкой, он задолбался бы доказывать мошенничество по судам, и встало бы ему это в такую копеечку, которую еще иметь надо, на очень хорошего адвоката и на всякие госпошлины (при спорах о недвижимости госпошлина берется в размере определенного процента от стоимости спорной недвижимости). «Добрый» просто реально оценил свои шансы (околонулевые) и решил не кидать деньги на ветер.

Crazyhellga
Crazyhellga
5 дней назад

Ну, блаженненький он, юродивый. Пусть живет как ему нравится. Главное если потом ни с чем останется, не заниматься его проблемами. Сам, все сам.

Алена
Алена
5 дней назад

У брата в голове не ветер, а пустота и понты.

Smim-541
Smim-541
5 дней назад

Через год родители скажут что они пенсионеры, денежек нет, плати сам. А лох и будет платить. А потом дочке лишняя квартира в наследство. Завещ по 100 раз можно переписать. Либо тут трое блаженных, либо один. И тогда недолго с квартирой Антону жить

ДиДи
ДиДи
5 дней назад
Ответить на  Smim-541

Антон так 100% блаженный, таких земные блага, если и волнуют, то не в 1 очередь.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
5 дней назад
Ответить на  ДиДи

Если таких земные блага не волнуют, почему же он представился «— Привет, я Антон, у меня есть два мульта.» По-моему, он как раз наличие средств считал основным своим достоинством. Зря Вы из оленя зайку невинного слепить пытаетесь)

ДиДи
ДиДи
4 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Так это его не волнует, других, то да. Тем более он хотел произвести впечатление на девушку. В такие моменты мозг отключается и работает все, кроме него.

Эля
5 дней назад

жуть…и бывают такие негодяйки…но вот зачем Антон хвастался?

Ялоук
Ялоук
5 дней назад

Даун — это болезнь навсегда

Greta
Greta
5 дней назад

Чем Алла возмущается? Ее брат абсолютно безмозглый и по справедливости под мостом таким безмозглым самое место. Ему же фантастически повезло — бывшие тесть с тещей на свои деньги купили ему квартиру, хотя были совершенно не обязаны. На свои деньги выплачивают ипотеку и завещание на этого придурка написали. Это просто огромное везение, что квартира пока записана на них, а не на Антона, и он не может ее просрать, как просрал полродителькой квартиры и свои сбережения, таская налом миллионы и отдавая их совершенно посторонним людям. Про чужого ребенка вообще молчу