Про брата мужа и его семью

Раз в месяц перед моей зарплатой мы с мужем садимся, открываем мобильные банки и считаем потраченные деньги. Остатки с карт скидываем на счёт. Анализируем, какие траты возросли, на что деньги были потрачены просто так, какие статьи расходов можно сократить.

В июле у мужа было несколько переводов на карту его племянника, в августе несколько переводов, но уже итоговая сумма была больше. Всего он за два месяца перевёл племяннику шесть тысяч рублей. Конечно, я спросила, какого чёрта: мы откладываем деньги дочери на квартиру. Ещё после первого месяца, когда эти переводы только появились.

— На бензин подкидывал, — объяснил муж.

Летом племяннику купили авто. Ведро за сто двадцать тысяч. А то несолидно же в двадцать лет на автобусе ездить. Деверь взял кредит, его жена уговорила, на права племянник сдал ещё в восемнадцать лет, с третьего раза.

Так получилось, что машина появилась, а про бензин никто не подумал. Страховка ещё, но на неё свекровь с пенсии выделила. Кроме старшего ребёнка, у деверя ещё есть двое: один внебрачный, ему десять лет, и семилетняя дочь. Двадцатилетний племянник и первоклашка племянница — родные брат и сестра.

Живут деверь с семьёй в двухкомнатной квартире, половина которой принадлежит моему мужу. Вторая — деверя. Зарабатывают они не очень много: она работает в магазине детской одежды, он — повар в забегаловке. Плохой повар, честное слово.

Племянник не учится и не работает. Родителям с сестрой не помогает: из садика не забирал, сейчас в школу водить не хочет. Дома вообще ничего не делает, ждёт, пока ему всё принесут на блюдечке. Машину просил, обещал, что курьером утроится, говорит, не берут никуда из-за маленько водительского стажа. Мне кажется, врёт. Может, в одном месте отказали, больше и не стал пробовать.

У нас с мужем построен дом. Руками мужа. Пока муж каждые выходные ездил на участок, я работала с дочкой почти на руках. Так что дом построен общими силами.

Очень тяжело обзавестись жильём, поэтому хотим помочь дочери. Сейчас ей четырнадцать лет, в запасе есть как минимум лет пять. Копим, откладываем, стараемся.

Деверю и его семье квартира досталась просто так: наследство погибшего отца. Вернее, досталась деверю половина квартиры, но у них тогда были ссоры в семье из-за рождения внебрачного ребёнка, они ещё жили у свекрови, крики, вопли, скандалы. Чуть не развелись.

Когда появилось наследство, деверь обратился с просьбой:

— Мы поживём, всё устаканится, разменяем.

И всё. Потом у них дочь родилась, какой размен, денег нет. Их надо было пожалеть. А нс не надо было? У нас стройка была, квартира съёмная, тоже ребёнок имелся, нам бы деньги лишними не были. И сейчас не будут: надо о будущем дочери думать.

Я в курсе, что наследство принадлежит мужу. Пару раз пыталась поговорить с ним, но у мужа брат — близкий, надо помогать. Зато наш заработок — наш семейный бюджет, на который я имею полное право. И я не намерена спонсировать бензин для двадцатилетнего оболтуса.

Мужу мысли донесла: хочет мальчик ездить на машине — пусть идёт и зарабатывает на её обслуживание. Я думала, муж с первого раза понял. Нет, не понял.

На второй раз я устроила скандал. Мы копим на жильё для дочки! Это важно! Продать квартиру, и копить бы не пришлось! Почему деверь в сорок с лишним лет не чешется? Его не на улицу выставят, пусть ипотеку берёт. Детей делать умеет? Пусть сделает так, чтобы у детей было жильё, но сделает жильё своими силами.

Муж снова завёл свою шарманку:

— Что они купят? Куда пойдут? Кредит висит.

Спросила: а что, если племянник докатает подружек на машине? И одной из них «ветром надует»? Мы будем ждать, пока ребёнок племянника не подрастёт в наполовину чужой квартире? Он ответил, что да, будем ждать.

Ох, мне так больно было. Не для себя же, для дочки! Меня так зацепило, что на мужа смотреть не могу. Он взял подработки в этом месяце, говорит, что со следующей зарплаты вложит на банковский счёт те шесть тысяч, которые были потрачены на бензин.

Как он не понимает, что дело даже не в деньгах? Брат у него родной, племянник и племянница — родные, а дочь какая? Приёмная? Нет! Его! Почему он о ней подумать не может? Почему тем детям всё на блюдечке, а для дочки мы пашем? Как и для себя пахали? А там всё просто: брат же не выгонит на улицу, можно сидеть на попе ровно и ничего не делать! Записано со слов Валерии.

Подписаться
Уведомить о
guest
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna(@lisa-patrikeevna)
4 месяцев назад

Хорошо. Они родные, жена с дочерью получается нет? Отлично! Разделяете бюджет, подаёте на алименты в браке. Дом и деньги на счёте делите напополам-сто процентов вам Гг на квартиру хватит. Муженек пойдет жить на свою половину квартиры туда, к брату, больше то некуда. И пусть варятся в своем супе дальше. Очень жаль, что ваш муж дундук!

Любовь
Любовь
4 месяцев назад

Вроде бы,всё правильно. Для «дочки» же. А читать как-то неприятно. Осадок неприятный остался.

Mila
Mila(@mila)
4 месяцев назад
Ответить на  Любовь

П потому что её бомбит от того, что она не может отобрать его квартиру и пустить в совместное имущество. Про племянника он не прав, конечно, давать деньги здоровому лбу это перебор. В вот приплести наследство к машине это уже мерзко. Не ее это дело, а она не может смириться.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Mila

Из-за благородства по отношению к истинно родным для мужа, ГГ пришлось рожать и достаточно долго жить на съеме.

Поэтому ее бесит наследство.
Живи они в достатке изначально, вряд ли бы так волновало.

Задавать вопросы почему она не вела себя согласно собственным советам в адрес деверя — вначале накопить, потом рожать, безполезно. Это другое, понимать надо и т.д.
ОНа в замужем, а мужики — пол обязанный.

Ираида
Ираида
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Ей надо было не на съем идти жить, а на квартиру к деверю. Ачо? Там же её мужа законная половина!
Вот тогда и посмотрели бы, как это бесило бы деверя и его семейку. А ещё лучше было бы поселиться там, а деверя с семьёй отправить на съем — как вам такое отзеркаливание ситуации?
И да, на бензин не дверь их ребёнку деньги даёт, а совсем наоборот.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Ираида

В квартиру деверя они бы пойти не смогли.
Папа был жив, еще. Так что никакой квартиры мужнинодеверьской не существовало в природе. Она появится в момент рождения сторонннего ребеа. РЕбенку ГГ будет 4 года.

К свекрови тоже не могли. Там деверь сидел с семьей.

Вот это ее и триггерит, что она на съеме вынуждена была пахать, а деверю все так досталось.

Но только если смотреть честно, то с ребенком на руках сумма вклада денежного крайне преувеличена. И по сути ГГ рожала строго в надежде на супруга. Это не плохо, просто упрямый факт.
А деверь рожал в надежде на родню. Мамка не погонит, потом братишка поймет.

Именно в этом моменте они равны. Оба надеялись и надеются не на себя, а на другого.
Но деверю повезло больше, тот другой на кого возложены надежды родным считает брата, а не жену.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Ираида

По ситуации относительно бензина, уже написала.

Может начать демонстрировать схожее поведение к мужу.

Либо, что проще. Четко установить сумму накопления. Не с остатка — сколько есть, а жестко.
Чтобы хотелки как раз шли с остатка типа свободных.
Когда мужу придется жертвовать не гипотетическим будущим дочери, а своим реальным комфортом, он быстро поймет суть проблемы.

НО ГГ надо отделить свой гнев от ситуации. Гнев дурной советчик.
Скандалами она только ухудшает свои позиции.

Не, если их ЗП имеют разницу не более 15% то развод оправлан, но это редкость. Женщины из-за необходимости заниматься детьми минусят в финансах.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Maryon ем
ЛилияМ
ЛилияМ(@mihailovalvbk-ru)
4 месяцев назад
Ответить на  Mila

Ее бесит то, что приходится пахать и себе отказывать в чем-то, а муж спонсирует чужую семью. Так бы получили бы деньги, купили бы дочери квартиру на ее имя и не пришлось бы откладывать, а могли бы съездить отдохнуть. А муж предпочитает еще подработки брать, а не пользоваться что имеет.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад

Увидели первый раз левую трату.
Второй месяц заранее вложили растрату на недоступный счет.

А на дефицитное питание хлопаем глазами и сообщаем. Зато драндулет твоей роднюлечки хорошо жрет.
До таких тугодумов доходит лишь, когда их начинаешь в ответ зажимать. Ведёт себя как с приблудами. Пусть побудет приблудой сам.

Где чистые рубашки?
Нет их, дорогой. Я коплю на квартиру дочери. А деньги на порошок сожрал драндулет твоей роднюлечки.

Я не хочу курицу. Я хочу нормального мяса
Нет его, дорогой. Кура дешёвая. А говядина ушла в пользу твоей роднюлечки. Чтоб Бибика каталась.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Maryon

Или проще. Жёстко устанавливается сумма ежемесячного накопления.
Дальше склад на нужды.
А со свободных хоть папиросу крути.

А то выходит накопления со свободных остатков. Значит свои хочучки не надо зажимать.
Как пойдет жертва своих развлекух — дотации прекратятся

Жирный тролль
4 месяцев назад

По поводу перевода денег племяннику согласна: надо прекратить. А по поводу размена наследной квартиры… Вообще не её дело. Гг к этому наследству никакого отношения не имеет.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 месяцев назад

Значит семья для этого муджа — брат и племянник, а дочь побоку? может этот долбодятел сына хотел, потому и потворствует племяшкиным покатушкам? Надо бы ГГ объяснить муджу, что пол ребёнка исключительно от мужчины зависит, с картинками и диаграммами. А что делать с тратам на бензин для племянничка, даже не представляю, ну не карту же отбирать у взрослого (вроде) человека?

Эля
4 месяцев назад

Бог с ней квартирой, но зачем на бензин давать? Вот дорогие комментаторы, несколько дней назад напали на женщину, которая писала «не мешайте мужчине зарабатывать мамонта». А здесь тот случай — зарабатывает женщина — тратит на себя. Не доложил мужчина в бюджет — кормит без мяса. Тогда точно о левых людях думать не будет

Оксана
Оксана
4 месяцев назад
Ответить на  Эля

Именно. Разделить бюджет, взыскать с дебила алименты на содержание дочери в браке, взыскать обязательные платежи. а на остаток пусть хоть всю семью деверя содержит.

Maryon
Maryon
4 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Это имеет смысл только при близких зарплатах, то есть если семейный бюджет формируется почти равно.
Тогда с учетом, что мужчины больше едят, чаще развлекаются, хорошая одежда на них дороже — ГГ выигрывает.
К своей сотке будет докладывать 25-ть и жить кучеряво.

А если ее ЗП скажем до 30-ки, а у мужа за 10-ку.
При этом за счет частного дома общие траты высоки. А дочь — подросток, и в этом возрасте тоже едят всё что не приколочено, то ГГ теряет.
Плюсом помним, что платить алименты после 18-ти не заставишь.
Сдаст слабо ЕГЭ и привет учебе.

Так что раньше чем достать шашку и начать ей размахивать, надо остыть, просчитать плюсы и минусы, и только потом разработать тактику и стратегию действий.
Доораться до развода много ума не надо, ум нужен, чтобы оставаться в плюсе.

Ия_
Ия_
4 месяцев назад

Гг такими методами, какими вы идёте сейчас, вы эту борьбу проиграете, поставите ультиматум — он его не выполнит, будет втихаря кидать деньги им, начнёт врать, ну или развод по вашей инициативе. Если вас это устроит то ок, а если нет, то способы надо искать другие. Вода и камень точит.

Тётя Сэм
Тётя Сэм
4 месяцев назад

Нафиг не нужен муж, которому дорога родня. Муж должен любить только жену и никого больше, ну, разве что, ещё совместных детей.

Вот мой, как мы поженились, сразу на мамо болт забил!

Алена
Алена
4 месяцев назад
Ответить на  Тётя Сэм

Ну и поганец ваш муж. Семья есть семья.

Simona2
Simona2
4 месяцев назад
Ответить на  Алена

Семья — это супруги и дети. Остальные — родственники. Выросли дети — у них свои семьи появляются.Они тоже взрослые люди — родственники. Круговорот смены ролей. Это нормально.

ЛилияМ
ЛилияМ(@mihailovalvbk-ru)
4 месяцев назад

6000 на бензин на два месяца — это же сколько надо ездить, чтобы столько потратить. Он целыми днями возит своих девиц? По моему мнению, муж просто уже подарил брату квартиру. Сначала у брата ребенок, нельзя, потом у племянника ребенок-нельзя, потом второй — опять нельзя, потом еще что. Гг нужно смириться, что квартиры нет.

Simona2
Simona2
4 месяцев назад
Ответить на  ЛилияМ

И мужа скоро не будет.

Любовь
Любовь
4 месяцев назад

Очень рада, что столько миинусов в мой комментарий, т.к. не имеея всей картины, оценили.
«На бензин » подкинул. Может быть, он помогал стройматериалы привозить на своей?
Причём сюда впендюрила про внебрачнуюю дочь?? Про неё ни слова больше.здесь очень любят говорить о зарплате. А она сама где работает? Муж? На съёмной квартире родила? Значит, сама без кола, без двора. Её доход-где?
А при входных- можно и выходные.
Поэтому меня минусят? Очень интересно, тогда, что с вами творится, вы же — люди!

Татьяна.
Татьяна.
4 месяцев назад
Ответить на  Любовь

Вы не правы.Внимательней надо читать. Дом не строится в одночасье и поскольку машину купили летом, т.е. пару месяцев (которые дядя и подкидывает племяшу на бензин) значит он никак не мог помогать с подвозом стройматериалов. Да и потом, человек, который не может съездить за сестрой в садик вряд ли будет дяде помогать с подвозкой стройматериалов. К тому же на легковой жоповозке много привезешь? Ну максимум для ремонта,но ни как не для строительства.О зарплате: гг сказала что подсчеты ведут в аккурат перед ЕЁ зарплатой, соответственно она работает. Про внебрачного ребенка впендюрила, просто чтобы сказать о составе семьи деверя.И что значит без кола, без двора. Возможно у нее родители еще живы и наследство в перспективе. Их дочери 14 лет, соответственно вышла на работу сразу. И строили дом уже совместно с мужем.

Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

Что касается квартиры которая разделена между между мужем и братом это не должно касаться жены. Имущество мужа-пусть он разбирается. Как вариант разрешения ситуации с деньгами: скидываться на быт, скидываться на квартиру дочери, а оставшиеся деньги по собственному желанию. Можно также отзеркалить: скидывать деньги те же 6000 например маме или на какой-нибудь счёт в банке под видом каких-нибудь нужд или трат. Ты тратишь и я трачу. Ты племяннику, я маме или еще куда. Но обман, давление и ультиматум это путь к разводу. А так скинулись на жизнь, скинулись на дочь, остатки в личное пользование.

Елена
Елена
1 месяц назад

У нас была ситуация, после смерти матери мужа, осталась трёхкомнатная квартира, которую свекровь в завещании оставила младшему сыну, то есть моему мужу. Старший сын, в это время живший в однокомнатной квартире с женой и тремя детьми, предложил моему мужу, своему младшему брату отдать ему эту трёшку за 30т рублей!!
Мой муж возмутился, говорит, давай обмен, ты мне свою однушку ( у нас нет детей, мы вдвоём), а ты в нашу трёшку, даже без доплат, так тот встал в позу, нет, у меня дети растут, им жильё нужно, давай я тебе 30 тысяч и всё!
Уже лет 10 как не общаются.