Про бывшего жениха и его бывшую жену. Часть первая

— Нельзя быть такой ревнивой дурой! — позвонила несостоявшаяся золовка. — Он же тебе сказал, что был с детьми!

— Лучше быть ревнивой дурой, чем рогатой идиоткой! — огрызнулась я. — А дети спать в десять вечера ложатся, я знаю!

Это долгая история. Вот как я её изначально знала. Мой бывший жених в своё время был женат на соседке. В квартире, которая на площадке прямо, жил он с матерью и сестрой, а в квартире справа на той же площадке — та самая соседка. Мало того, его сестра с соседкой — бывшие одноклассницы и лучшие подруги.

Настя, бывшая жениха, потеряла родителей, когда окончила школу. Мать Ромы, Светлана, взяла над осиротевшей подругой дочери шефство: помогла разобраться с наследством, подкармливала, устроила на работу, настояла на дальнейшей учёбе.

Рома постоянно заходил к Насте по просьбам матери. Что-то передвинуть, что-то подкрутить, что-то починить. И роман у них случился, а потом и свадьба была сыграна.

Ясное дело, сестра Ромы, Маша, была в восторге: брат женился на её лучшей подруге. Светлана впала в экстаз: сын взял в жёны хорошую девушку при квартире, ещё и живёт совсем рядышком. Рома… Рома мне говорил, что привязался к Насте, и жениться не горел желанием, но сестра и мать на него надавили.

Родился у них в браке ребёнок, уже после того, как Настя образование получила. Светлану вообще лавина счастья накрыла: сын под боком, внук под боком, невестка почти матерью считает. Крёстной матерью ребёнка стала Маша. Кто же ещё? Через шесть лет родился второй ребёнок.

После появления второго ребёнка вся эта идиллия долго не продлилась. Когда младшему было два года, Рома и Настя развелись. И ничего Светлана с дочерью сделать не смогли. Рома не стал возвращаться к матери, снял себя квартиру. Отношения у него с матерью и сестрой просели.

Мы с Ромой познакомились, когда он был свободен от всех обязательств, кроме алиментных. Начали встречаться, дети меня не смутили. Познакомил меня Рома с семьёй. Нападок во время знакомства не было. Шалавой, занявшей место Насти, меня никто не называл. По дороге домой Рома поведал мне свою историю с Настей. В том варианте, который изложен выше.

Мы с Ромой стали вместе жить у меня дома. Детей Рома иногда забирал к нам. Нормальные дети, маму, папу, бабушку, тётю любящие. Ко мне быстро привязались. Никто им не рассказывал, что я — злая тётя, укравшая их отца. Всё было настолько спокойно, что подвох надо было почувствовать, но я не смогла.

Рома сделал мне предложение. Мы подали заявление на регистрацию брака, стали готовиться к свадьбе — планировали, бюджет считали. Через полторы недели после подачи заявления был день рождения у Маши, куда нас пригласили. Маша сразу сказала, что Настя и дети там тоже будут. Ну что, пришла пора познакомиться с бывшей женой Ромы, подумала я. Мы купили подарок и поехали на день рождения. Продолжение: тык

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
5 месяцев назад

Интересненько!