Про бывшего мужа, его новую жену и детскую зимнюю обувь

Сыну семь лет, ездил к отцу на выходные. Мы с Сашей в разводе пятый год, он женат на женщине, которая, как я подозреваю, была любовницей Саши во время нашего брака.

Саша платит алименты, всё остальное у него уходит на новую семью, у его жены есть двое детей от первого брака. Жильё они арендуют: своего у Саши нет, он не стал претендовать на свою четверть квартиры, купленной в браке, у его жены есть комната в общежитии, которую она купила на материнский капитал. Снимают они двухкомнатную квартиру.

Почему Саше полагалась четверть нашей квартиры? Всё просто: половину средств дали мои родители, вторую половину мы собрали (накопления, опять-таки с помощью моих родителей, плюс кредит). Когда оформляли, сразу поделили: мне три четверти, остальное Сашино.

Я верю, что у бывшего мужа нет денег. Судя по уменьшившимся алиментам, дела у него на работе плохи. Он ещё сам жаловался, что премии порезали, а спрашивать стали больше. Знаю, что жена у него немного зарабатывает. Аренда, дети, алименты, ещё надо на что-то жить. Не скажу, что мне жалко бывшего мужа, но я вошла в положение и материальных просьб, касающихся сына, к нему не имею, алименты есть и ладно.

Этой осенью я не покупала сыну зимнюю обувь в магазине. Подруга своему ребёнку заказала через интернет со скидкой, обувь оказалась мала, она предложила нам. Сын примерил, размер подходящий, решили, что возьмём. Я ещё в интернете порылась, отзывы на такую модель нашла, все хорошие.

На лице было минус семь, когда сын отправился к папе. Он надел новую зимнюю обувь без тёплых носочков. До поездки ребёнок пару раз в этой обуви гулял, никаких жалоб не было. Ходили они всей семьёй гулять, в итоге купили моему сыну новую обувь, так как он пожаловался, что у него замёрзли ноги.

Я не просила, мне не звонили, тупо поставили перед фактом. Обувь купила новая жена Саши, сам бывший муж передал мне просьбу своей супруги: надо вернуть деньги за обувь, чек мне отправил. Он ещё сказал, что если бы сам купил, то не стал бы ничего просить, но он на мели, обувь оплатила его жена с алиментов, которые были получены на её детей.

Дома я расспросила сына: почему раньше молчал, что ноги мёрзнут, я бы сама ему купила другую обувь. Сын сказал, что у него замёрзли ноги, но не из-за обуви, просто он забыл надеть подштанники, а его сразу же потащили в магазин и купили обувь. Я поинтересовалась, почему он молчал, что замёрз из-за подштанников?

— Жена папы ругалась, я испугался, — ответил ребёнок.

Я отказалась отдавать Саше деньги за обувь, предложила, чтобы он забрал купленную ими пару и попробовал перепродать. У нас с обувью всё хорошо, это они не поняли ребёнка и зачем-то купили новую обувь. Заодно у бывшего мужа поинтересовалась, как именно ругалась его жена, что ребёнок испугался, и как безропотно позволил эту покупку.

— Не ругалась она, так, ворчала, что ты могла бы ребёнка потеплей одеть, — признался бывший муж.

Новая жена Саши шлёт мне сообщения, в которых то пытается пристыдить, то возмущается: она потратила алименты своих детей, украла, можно сказать, у них эти деньги. В итоге я ей должна и точка.

После моего категорического отказа они придумали другой вариант: когда мне придут следующие алименты, я верну им стоимость ботинок. Я снова отказалась. Опять предложила, чтобы они забрали новую обувь.

Я работаю, выходит около тридцати тысяч в месяц. Последний год ежемесячно получаю девять тысяч от бывшего мужа. Ребёнок ходит в продлёнку после школы, занимается в футбольной секции. Мы живём вдвоём, и нам этих денег не хватает. Если бы не помощь родителей, я бы не знаю, что делала. Цена зря купленной обуви — без одного рубля три тысячи. Я лучше эти деньги потрачу на оплату футбола и покупку фруктов для сына, чем оплачу вещь, которая нам не нужна.

Не знаю, чем всё закончится. Возможно, Саша перестанет приглашать сына к себе с ночёвками под давлением жены. Обувь я ему отдала, пусть что хочет, то и делает.

Не вижу своей вины в случившемся. Они даже не поинтересовались, что именно замёрзло, не связались со мной. Купи я плохую обувь, сказала бы им спасибо, отдала бы деньги. Саша не расспросил сына, его жена сразу же стала меня обвинять и побежала вытаскивать кошелёк. Кто её просил? Скорее всего, мой бывший муж. Пусть он и отдаёт ей деньги. Записано со слов Ксении.

Подписаться
Уведомить о
guest

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АСА
АСА
16 дней назад

А никто из людей не умеет сдавать покупки? Или сын гг за одну прогулку уханькал обувь так, что у нее нет состояния новой?
Я здесь могу понять и гг. И новую жену, которой ребенок жалуется, что замёрзли ноги и из-за этого нормально не погуляешь.

Mila
Mila
16 дней назад
Ответить на  АСА

Проще вернуться домой, а не тащить ребёнка в магазин. Вот честно. Нет денег, не трать их на другого ребёнка. Что за принцип такой бежать в магазин? Я совсем не понимаю новую жену.

Злая Кошка
Злая Кошка
16 дней назад
Ответить на  АСА

А позвонить матери и спросить, что делать?

Smim-541
Smim-541
16 дней назад
Ответить на  АСА

Если есть следы носки то не возьмут. А зимой конечно они будут тем более у ребенка. Они в них 2 раза точно прошёл

Елена Н
Елена Н
16 дней назад

Обувь-то, в которой сын был к отцу отправлен, вернули или зажали?

Инна
Инна
16 дней назад
Ответить на  Елена Н

Скорее всего вернули, иначе гг бы не стала отдавать новую. Она явно умеет считать деньги, которых у нее не слишком много,и тогда бы риторика была другой:»Я вас о новой обуви не просила, верните ту, в которой ребенок был, и тогда забирайте купленное»

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
16 дней назад
Ответить на  Елена Н

«Обувь я ему отдала, пусть что хочет, то и делает.»

Последний раз редактировалось 16 дней назад Ольга Пивная Фея ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
16 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Раз отдала новую обувку, значит старую ей тоже отдали, и вот «Купи я плохую обувь, сказала бы им спасибо, отдала бы деньги.» тоже наталкивает на мысль что в той обувке ходит ребёнок.

Эля
Эля
16 дней назад

Не водите сына к отцу больше

Марина Добрынина
Марина Добрынина
15 дней назад

Никогда не понимала придурков, которые тянут детей от первых браков в чужую семью! Смысл? Цель? Общения как такого нет, внимание отца разделено на всех детей хорошо если поровну. У ребенка и так много вопросов без ответов, зачем лишний раз травмировать психику?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Пусть продают обувь. Ненормальные какие то. Или в магазин вернут.

Маринель
Маринель
12 дней назад

Будет смешно, если купленная ГГ обувь не доживёт до конца сезона и развалится. И придется брать сыну новую пару, дороже, чем купили папа с новой женой. Запас зимней обуви не будет лишним, не стоило из-за этого конфликтовать.