Про бывшего мужа

Перед разводом Кирилл уехал жить к родителям, у них частный дом в пригороде. Сын в садик тогда ходил, каждые выходные у папы, бабушки и дедушки бывал.

Мы с Кириллом развелись. Адекватно развелись, споров вообще не было. Ни имущественных, ни алиментных. Пошёл сын в школу, к выходным у папы добавились каникулы и праздники. Я сына люблю, жить без него три месяца, общаясь только по телефону, считаю недопустимым. Ездила в гости к бывшим свёкрам и Кириллу. С ними всегда хорошие отношения были. Летом могла на несколько дней остаться, приезжала раз в две недели. Ездила именно к сыну, а не к бывшему мужу. Новый год у них отмечала, приезжала с подарками и салатами.

И как-то всё спокойно было. Размеренно. Сыну и дома со мной нравилось, и у папы нравилось. Дома он скучал по папе, у папы скучал по дому. И как-то общались все отлично ради ребёнка.

Появилась у Кирилла личная жизнь. Нет, она у него была. Он встречался с девушкой, иногда она бывала у его родителей, пересекалась там с моим сыном. Но когда был совершён следующий шаг, совместное проживание, всё изменилось.

Кирилл и Юля сняли квартиру в городе. Сына Кирилл стал забирать к себе. Бывший муж работает удалённо и сам на себя, он самозанятый. Поэтому сын не оставался один без присмотра. А ещё Кирилл решил ничего не менять: каникулы, праздники, выходные сын должен был находиться у него. Меня это не устроило. К бывшим свёкрам я могла ездить. В новую семью Кирилла мне ходу нет, это, разумеется, правильно. Но и тот факт, что тот же Новый год я хотела отмечать с сыном, тоже правильный.

Я предложила сократить количество поездок сына к отцу. Вышло бы так, что я сына видела бы только в будни. А я не из тех мам, которые сплавили ребёнка и радуются. Я люблю своего ребёнка, хочу проводить с ним время не только за помощью с уроками.

Начались у нас с Кириллом ссоры. И из-за денег тоже. Раньше он показывал приложение, сумму налога, итоговый заработок, и от этих денег платил мне процент на сына. Как положено по закону, двадцать пять процентов. Бывший муж перестал это делать, просто начал переводить куда меньшие суммы.

Бывшие свёкры тоже принялись настаивать, чтобы ничего не менялось. Пусть внук был бы у них, а мы с Кириллом по очереди бы к ним приезжали.

— Это мой сын, он будет со мной. Точка, — сказал Кирилл.

На меня бывший муж наезжал.

— Тебя же всё устраивало, зачем ты начинаешь что-то менять? Из-за Юли? — спросил у меня Кирилл. — Ревнуешь?

Неоднократно объясняла бывшему мужу, что когда он жил с родителями, то я видела сына. Мне наплевать, кто с кем живёт, я просто не желаю разлучаться с ребёнком на три месяца.

Договориться получилось. Одни выходные сын дома, следующие у папы. Во время каникул несколько дней дома, несколько у папы. На летние каникулы решили так: неделю дома, неделю у папы. К компромиссу из-за денег я не была готова. Никакой отсебятины, строго четверть заработка. Кирилл решил, что будет показывать мне только сумму налога, остальное, сказал, я сама должна считать. Считать умею. Процент налога знаю, так что вычислить и решить, точные ли алименты пришли, просто.

Бывшие свёкры недовольны. Внука они видят редко, только если я привезу или Кирилл, когда сын у него, в гости к ним заглянет.

— Между собой договорились, молодцы, но как же мы? — обиженно спросили родители Кирилла.

Никто не виноват в том, что обстоятельства изменились. Родители бывшего мужа любят внука. Они очень хорошие люди. Было бы странно, если бы Кирилл решил прожить остаток жизни без личной жизни и под родительской крышей. Не Юля, так кто-то другой появился бы. У меня есть мужчина, но я специально искала отношения без итога в виде «жили долго и счастливо». Мне нравится жить одной, ни от кого не зависеть. Думаю, что у меня уже возраст не тот, чтобы хотя бы попытаться с кем-то ужиться. Я не хочу ничего менять, а замужество точно изменит некоторые аспекты моей жизни. Не хочу. Кирилла не осуждаю, наоборот, рада за него.

Если Кирилл и Юля поженятся, родят ребёнка, то всё снова изменится. Но я надеюсь, что бывший муж из тех отцов, которые с появлением новых детей не забывают про старых. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
12 дней назад

Ну, все люди вроде адекватные, способные подстроиться под изменившиеся жизненные обстоятельства!
Остаётся надеяться, что и дальше всё будет не хуже! =)

Татьяна
Татьяна
12 дней назад

Зачем такой сложный огород?захотела сына видеть?не аопрос-звонишь Кириллу,он привозит ребенка к родителям и видься с ним,сколько хочешь.раньше же там ребенка видела?такое впечатление,что действительно ревнуешь и всем создаёшь сложности.мудрый ход-поднять давление бм и его бабе,они начнут скандалить из-за ребенка,дальше расход и возврат оленя в стойло.

Miledi
Miledi
12 дней назад
Ответить на  Татьяна

Ага. Родители живут за городом. Муж прям сразу сорвётся и втопит, чтобы ребёнка отвезти, идея из категории утопии.

Светлана С.
Светлана С.
12 дней назад
Ответить на  Татьяна

почему к родителям БМ, а не к матери ребенка? Или БЖ должна прогнуться под все новые хотелки бывшей семьи? у нее что — карма такая? Захотела увидеться с сыном — вези, дорогой БМ, ребенка к его маме, а не к своей.

Алена
Алена
12 дней назад

Странно надеяться, что дальше ничего не будет меняться.
Он только девку завёл — сразу перемены
Появится ребёнок, Вы ни копейки не увидите

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12 дней назад

Что то мне подсказывает, что будет хуже. Если начал с деньгами козлить- то дальше будет интереснее. С сыном поговорить, решить должен он. Объяснить все спокойно. Надеюсь что он вас поймет

Ирина
Ирина
12 дней назад

Пока читала, думала — бедный ребёнок, все разрывают его на части. Подрастёт, будут переманивать на свою сторону. Ничего хорошего не выйдет.

Эля
Эля
12 дней назад

почему свекры не могут в внуку приехать?

Insomnia
Insomnia
12 дней назад

Да погодите. Это пока еще Юля рот не открыла по поводу чужого ребенка в своем доме. Пережидает видимо

Мопсиха Глафира
Мопсиха Глафира
12 дней назад
Ответить на  Insomnia

Я бы давно вышвырнула. И почему гг по алиментам возмущается, если ребенок половину времени у папы?

Оксана
Оксана
12 дней назад

Не знаю как всем остальным, но лично мне показалось что гг не довольна появлением Юли в жизни бывшего. Подается всё это конечно под соусом любви и заботы к сыну. Не знаю почему, но мне кажется вот так. Может не совсем всё прошло и закончено?

Буз
Буз
12 дней назад

А не зажралась ли?
Развелись — так она шастает, живёт, праздники отмечает.
Развод (если это настоящий развод, а не имитация) — это всегда перемены.
И не всегда они на руку бж. Будет меньше денег, меньше времени (или она думала, что Юля будет под их дудку плясать?).
Гг просто бесится, что козырной барыней быть перестала. (И от того, что бывший муж решил по своему, а не по ее)