Про бывших мужа и золовку

Ржу. Бывшая золовка мириться решила. Даже не так, не мириться: она решила сообщить мне, что ни в чём не виновата передо мной, и что хочет помогать мне с дочкой.

Бывший муж был ещё тем козлом. Он жив, мы развелись, поэтому говорю в прошедшем времени. Я в декрете была, он заявлялся домой в два часа, долбился ногами в дверь, орал на весь подъезд, нам с дочкой спать не давал — барин не спит, значит и нам не положено.

Про деньги — отдельная история. Получал зарплату, половину сразу матери отдавал, остальное прогуливал. Ребёнка кормить надо — мои проблемы, я родила, он не просил рожать ему дочь, сына хотел, сына бы кормил. Знал, урод, что дочка будет, на всех УЗИ девочка была, ходил, улыбался, хвастался, что скоро папой станет. А как родилась — батюшки, не мальчик, не хочу девку!

Он всегда таким уродом бы. А я — дурой: он ради меня изменится, любовь творит чудеса, пить реже стал, борется, молодец…

Сестрица, золовка бывшая, под стать брату. Одна яблонька их породила. Пока мы с дочкой были в больнице, лечили пневмонию, она приходила к нам домой, они с бывшим мужем пить изволили. Бывший расщедрился, отдал сестре мои платки и шарфы, которые ей понравились. У меня в коридоре отдельная вешалка была для них, очень люблю такие всякие штуки. Она давно ходила и облизывалась. Выпросила.

До мужа не дозвониться было, через соседку нашла, она трубку ему передала, этот красавец телефон потерял. Нас выписали, я сразу разбираться. Золовка:

— Прости, я их потеряла, пока домой ехала, пакеты в автобусе оставила. Я бы проспалась, сразу бы вернула, извини. Куплю, когда деньги будут.

Так и не купила. Откуда возьмутся деньги у безработной дамы, живущей на пожертвования поклонников?

Я подала на развод. Развелась. Нарисовалась бывшая золовка, обелять своё честное имя припёрлась.

— Платки помнишь? Я их не брала! Меня вообще в тот день у вас дома не было! — торжественно заявила она. — Он бабу приволок, она его обокрала. Не только твои платки и шарфы взяла, ещё его шапку зимнюю и телефон. Он попросил, чтобы я его прикрыла, я прикрыла. У вас же семья была, я только ради племянницы. Я ни в чём перед тобой не виновата, давай дружить? Я хочу тебе с племяшкой помогать, буду с ней гулять, ты же сейчас одна, тебе тяжело.

Чего она ожидала?

— Конечно! Раз ты не крала, а шалава какая-то украла, то мы станем лучшими подругами! А хочешь, вообще переезжай к нам жить, всегда рядом с племянницей будешь! — этого она ожидала?

Отправила бывшую золовку на три буквы. Смеясь, глядя ей в глаза.

— Как хочешь! Я тебе руку дружбы протянула! Ты не оценила — сама пошла! — сказала бывшая золовка, гордо задрала голову и оставила меня в покое.

Реально оставила. Больше не звонит, не написывает.

Новая информация о бывшем муже не смогла изменить моего мнения о нём — и так ниже некуда. Хорошо хоть, что работает, алименты платит. Не сам платит, работодатель, сам бы не подумал — ходит и разоряется:

— Почему я должен её содержать, если я сына хотел?

Записано со слов Оксаны.

4.8 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Одна яблонька их родила… А яблонька единственная стояла в чистом поле, конечно же. И тут с дерева все плоды сортируешь, чтобы всю заготовку не испортить, А ГГ ухватила гнилое яблока и ждала, что наливным станет. И от дерева плохие ветки срезают, а героини постов на дзене быстренько рожают, культивируя сорта. Тимирязевы хреновы!

Алена
Алена
2 месяцев назад

Не оскудеет дурами земля. Видела же, что он урод. Но по скудоумию и не менее сильному чувству, что она особенная и у нее-то все получится, гг пошла замуж, менять мужика. Ещё и ребенка родила. Ещё одного человека, которому теперь уже бывший будет портить жизнь.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

Ну вышла замуж за дурака, бывает. Что послали золовку- отлично! Давно надо было. А г в виде мужа надеюсь не помешает вырастить ребенка человеком!

inna averina
inna averina
2 месяцев назад

Пусть обращается в комитет по защите прав потребителей! Он сына хотел! Его права нарушены! (#сарказм)

Алена
Алена
26 дней назад

И ведь действительно верят — уж ради меня точно исправиться, уж ради ребенка точно исправиться. А ему это надо?