Про Васю и его маму. Архивная история

— Если ты пойдёшь наперекор и женишься, я лишу тебя наследства и отпишу всё государству. Я всё сказала, можете идти, — сказала мать Васи.

Как ни странно, умом я Васю понимала. Со статистикой по разводам в нашей стране была вероятность, что несколько лет мы бы развелись. В итоге, Вася остался бы без наследства в виде 2 квартир, зато с половиной ипотечной квартиры, и, возможно, алиментами.

И если умом я его понимала, то на душе скребли кошки, и сердце было не на месте. Мне было обидно, что Вася сделал выбор в пользу недвижимости, а не принял мою сторону, сторону любимой женщины. Наши отношения заметно ухудшились.

Через пару месяцев после этих событий я увидела на тесте 2 полоски. Давно хотела ребёнка, решила, что буду рожать. И плевать мне было, что скажут Вася или его мама. Плевать, что жильё съёмное и зарплата не самая большая: если бы детей рожали только всем обеспеченные люди, то человечество вымерло бы.

Пока мать Васи лютовала, раздосадованная перспективой в скором времени стать бабушкой, на меня свалилось наследство — двушка в центре и кое-какие сбережения.

Дядя был братом моей мамы, свои детей у него не было. Я даже не знаю, почему он оставил всё мне, а на моей маме.

Я больше не была нищей бесприданницей. Мать Васи стала сама любезность, принялась настаивать на нашем браке.

Беременность, предложение руки и сердца, всё, о чём я так мечтала, сбывалось. Вот только регистрировать отношения уже не хотела я. И причиной тому были планы матери Васи:

— Так, поженитесь, квартиру продашь, другую купите. А то будет мой сын жить у тебя, вкладываться в чужое жильё, а ты его потом пинком под зад выставишь.

Я объяснила Васе, что теперь у меня появилась та же причина отказаться от замужества, какая была раньше у него. Добавила, что я его поняла, настал его черёз меня понять.

Вася собрал вещи и ушёл жить к матери, напоследок назвав меня меркантильной женщиной. Вот так получается: Васе и его матери можно быть меркантильными, а я не имею права думать о своём благополучии.

После ухода Васи мне позвонила его мать. Она наговорила мне много неприятных слов, на прощание сказала:

— Надеюсь, ты понимаешь, что Вася не имеет к твоему ребёнку никакого отношения?

Если честно, не очень-то хотелось. Зачем моему ребёнку такой отец? Не помню, как зовут автора. История 2018 года из архива канала.

4.8 19 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
2 месяцев назад

А продолжения нет? Жалко. Я бы подала через суд на определение отцовства, и алименты бы стрясла.

Жирный тролль
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А зачем? Лучше вообще не смешивать. Припрет гг заграницу ехать, а мужик возьмет и запретит выезд ребенка: яжеотец, я решаю. От таких васек проще не рожать, а коль вляпался- лучше самой.

Эля
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

100%, тут еще и мамсик- мама скажет шантажировать, если захотят за границу. Как в фильме «Сильная слабая женщина»

Алексей
Алексей
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

так потом ещё Уася этот на алименты в старости подаст на ребёнка… Так что лучше и правда без отца и даже не записывать, как отца подобное существо!

Mila
Mila
2 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Вот этого вообще бояться не надо. Старикам сегодня настолько сложно выбить с детей алименты, что можно не заморачиваться. Доплата алиментов, в крайнем случае, будет до прожиточного минимума, допустим тысячи 3 в месяц, а наследство в итоге, в данном случае 2 квартиры, ребенку упадут. Главное во время папашу недееспособным признать.

Юля Просто
Юля Просто
2 месяцев назад
Ответить на  Mila

Сейчас отменят пенсии и скажут кормите стариков сами, а если они одиноки кто кормить будет? Государство? Вот и будут на алименты детей садить что бы содержали таких папаш и матерей-кукушек

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Вот да. Дико жалею, что в своё время не прислушалась к фразе отца моего ребенка в загсе: «Ещё есть возможность записать его как мать-одиночка». Я тогда тупо застеснялась, мол, человек с работы отпрашивался, ехал отцовство оформлять, неудобно-то как.

Ананнас
Ананнас
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

если с деньгами все неплохо, то лучше без такого отца. Отслеживать правда жизнь можно, чтобы если что на наследство подать.
Меркантильными надо быть. Не тварями и уродами (каких много в историях на сайтах), но чтить свои интересы и своих детей нужно

Mila
Mila
2 месяцев назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Не выгодно. Как мать-одиночка она имеет права на оплату половины коммуналки, с того года или с этого, ещё и по 2 прожиточных минимума до трёх лет, какие то выплаты до 7 лет, льготный сад, страховка от увольнения, бесплатное питание, льготные путевки в лагеря. Набегает побольше многих алиментов. И самое главное, никто не мешает выезжать за границу и вообще решать как ребенку жить. А то начнется — в эту школу он не пойдет, туда не поедет и вообще я отец. А лет в 16 подать на установление отцовства, затребовать алименты и ждать наследства))) Надо все делать грамотно, меркантильная, так меркантильная.

Дашка Сашковна
Дашка Сашковна
2 месяцев назад

test2222

Какая-то куцая история. Как будто на полуслове предложение оборвали.
А вообще — таких Вась слать нужно.

Оксана
Оксана
2 месяцев назад

Вообще не понимаю. То есть мужик сначала предал, потом гг, как разбогатела, назад приняла этого голожопого (речь ведь о наследстве матери, то есть у Васи ничего нет), а потом ещё и родила от него? Какая-то концентрация дебилов уж высокая тут. И Вася, и его мама, и гг. Ни одного персонажа вменяемого. Мерзко

AHHAHAC
AHHAHAC
2 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Гг узнала о беременности после того, как Васенька повелся на угрозы матери о лишении наследства. А уже в процессе вынашивания сверху упало наследство и начались попытки вернуться в лоно (можно просто лоно, А можно лоно семьи)

Светлана А.
Светлана А.
2 месяцев назад

Такой отец, может и не нужен. А вот его наследство ребенку не помешает. Меркантильной быть нужно до конца. Тем более, не для себя.

Татьяна
Татьяна
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана А.

Вася может завещание написать. Или просто на маму/жену все записывать, пока ребёнку 18 не исполнится.

Коленька Димочка
Коленька Димочка
2 месяцев назад

Так кто нужен то был ГГ?Уася или ребенок любой ценой?Если ребенок,то история явно некрасивая,и ГГ с ребеночком то за 18 лет напрыгается,да и бабушка с папашей вполне могут нарисоваться лет через 10.Ну а если нужен Уася,то чего тогда свекровь послала…сама наверно тоже своему ребенку не голожопую невестку хотела бы.

Jouravlikova
Jouravlikova
2 месяцев назад

Я вот не понимаю, как так «отношения заметно ухудшились», но через пару месяцев две полоски появились.