Про внука маминой соседки. Архив

Год назад у маминой соседки, Фаины Ивановны, случилось радостное событие — внук женился.

Самой Фаине Ивановне уже под 70, но она вполне приятная адекватная женщина женщина. Конечно, не без проблем со здоровьем, возраст все-таки. Но Фаина Ивановна до сих пор репетиторством занимается, не хочет без дела на пенсии сидеть. А ведь и я сама лет этак 20 назад постигала премудрую науку игры на фортепиано под ее чутким руководством.

Внука Фаины Ивановны я прекрасно знаю, до сих пор иногда общаемся. Лет до 16 он приезжал к своей бабушке на все лето. А совместные кражи яблок и постройки всевозможных шалашей и штабов не так просто забыть. Наша детская дружба не переросла во взрослую, но у нас с Денисом были очень хорошие приятельские отношения.

Фея, на которой женился Денис, младше его на восемь лет. Скромная красавица, работающая нянечкой в детском саду, очень быстро окольцевала своего избранника. Своего жилья у Дениса нет, поэтому молодые стали жить с его родителями. И, как это часто бывает, не ужилась молодая жена с мамой своего мужа.

Приехав к маме в гости, я была удивлена: Денис с Аллой, через пару месяцев жизни с родителями Дениса, переехали к его бабушке, Фаине Ивановне.

— Кричит постоянно, будто Фая глухая. Такая молодая,и такая злющая. Файка-то, пока внук с женой у нее живет, постарела на 10 лет, улыбаться перестала. Работать не может — Алка запретила, орала, что спать ей мешают своим треньканьем. Я ей говорю — гони их в шею, а Файке жалко — Алка-то беременна!

— Мама, ну ты-то куда лезешь? Сами разберутся.

— Ага, разберутся. Файку со свету сживут ради квартиры. Недавно до приступа ее довели: Фаю аж в больницу положили. А пока хозяйки дома не было, Алка ее квартиру показывала! Выгоду, видимо, уже считает. Ко мне стучали — про коммуналку да соседей спрашивали, так я им сказала, что Алка — не хозяйка квартиры, права нет у нее водить кого попало. Ой, крик она подняла, думала, оглохну. Так и пускай в дом кого попало!

Аллу я видела мельком, столкнулись в подъезде. Денис её представил. С виду милая девушка лет 20, рогов нет, копыт тоже. Да и мама, бывает у нее, любит преувеличить. Так что, может все не так и страшно было?

К маме я приезжаю примерно раз в месяц, чаще не получается. И в каждый мой приезд я узнавала все новые и новые подробности о жизни соседей. Начался у них круговорот родственников в квартирах.

Алле, не ужившейся со свекрами, компания бабушки мужа тоже не понравилась. Тогда, в угоду молодым, родители Дениса освободили свою квартиру и сами перебрались к Фаине Ивановне. А Алла с Денисом стали жить вдвоем в их двухкомнатной квартире.

Но прожили вдвоем они недолго. Сначала молодое семейство кормили родители, потом — Фаина Ивановна. А в отдельной квартире заниматься обеспечением бытовых потребностей их семьи, почему-то, оказалось некому. Вроде, у Дениса и зарплата нормальная, и сама Алла работает. А денег нет. Стали Алла с мужем к Фаине Ивановне в гости ездить, и уезжать домой с полными сумками гостинцев.

За месяц до родов Алла придумала, как же и жить отдельно, и в деньгах не нуждаться. Фаине Ивановне и родителям Дениса было предложено пойти и снять себе квартиру. А что такого? Алла с мужем и дальше жили бы в Денискиных родителей, квартиру его бабушки сдавали бы. И все в шоколаде.

А чтобы не показаться совсем жадной, Алла милостиво предложила Фаине Ивановне снять у Аллы ее же жилье.

— Вам и собираться никуда не надо будет. Да и переезд, в Вашем возрасте, испытание не из легких. Мы и цену на аренду Вам скинем! — передразнила Фаина Ивановна жену своего внука.

— Ох ты ж! Так и сказала? — у мамы отвисла челюсть.

— Да. И платить-то предложили всего ничего — мою пенсию, лишнего им не надо, — горько усмехнулась Фаина Ивановна.

— Гнать надо в шею! — мама топнула ногой.

— Я и выгнала. Родителей внука. Есть у них квартира — пусть там и живут. А не хотят Алла с Денисом с родителями жить — пусть идут и снимают. Ишь, удумали, мне же мою же квартиру сдавать! Ноги их больше тут не будет! — Фаина Ивановна глянула на часы и ойкнула: — Время-то уже сколько! Пойду я, ученик сейчас придет. Талантище, а не парень!

Мама попрощалась с соседкой и мы пошли домой. Да, в тихом омуте черти все-таки водятся, да еще какие.

Стоило Фаине Ивановне выселить родителей внука из своего дома и пресечь посягательства внуков на ее квартиру, как мамина соседка сразу расцвела. Она, как и родители Дениса, отказалась от Аллиного «заманчивого» предложения — видеть правнука в обмен на завещание или дарственную, и стала жить дальше своей жизнью. Вполне справедливо рассудив — Бог внукам судья.

А недавно мне Денис позвонил. Денег в долг попросил, за квартиру платить нечем, хозяйка выселить грозится, ребенка кормить нечем, деньги на смесь нужны. Ну и повздыхал-пожаловался на свою тяжкую жизнь — никто их с Аллой к себе жить не пускает, денег не дают, внука видеть не хотят.

— Как не хотят внука видеть, если вы сами не даете? — спросила я.

Денис трубку сразу бросил. Обиделся что ли? Или деньги нашел, пока разговаривал?

Странные люди, им квартиру освободили, живите — не хочу. А им все мало было. Остались на съеме и без денег — вполне закономерный итог подобного поведения. Ребенка только жалко очень. Он же ни в чем не виноват.

Подписаться
Уведомить о
guest
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13 дней назад

Ну да, ребенка жалко. Правильно бабушка сделала. Хватит, нажились уже. Долго хохотала, что он трубку бросил! Странный народ!

Blue
Blue
13 дней назад

Делаем ставки: как скоро унучек кинет свою шизоидную и побежит в вольные хлева?)

Светлана А.
Светлана А.
13 дней назад
Ответить на  Blue

А это к родителям или к бабушке?))

Маргоша
Маргоша
13 дней назад
Ответить на  Светлана А.

к ЖОнушке пусть идёт. Туда ему и дорога.

perlamarg
perlamarg
12 дней назад
Ответить на  Blue

Делаем ставки: как скоро Алла поймет что муженек ее ручками с родителей побольше стрясти хочет, и побежит на вольные хлеба?
С чего народ взял, что мужчины — дураки и не могут манипулировать и хитрить, прикрываясь наивной дурой рядом?

Яяя
Яяя
13 дней назад

Вагина что ли у некоторых баб золотая, что у мужиков ум за разум заходит? Или мужики такие лопухи сами по себе?
Некоторые такие истории читаю и удивляюсь: наглости через край. Все дай да дай, а сами в ответ и снега зимой пожалеют.

Perchinka
Perchinka
13 дней назад
Ответить на  Яяя

И внучок стоит рядом, улыбается дебильно, и кивает в такт. Им, мужикам, в таких ситуациях удобно очень. И халяву с мамок-нянек поиметь, и типа (почти) не при чем, жена плохая и наглая, но что поделать люблю, и ваще все ради ребенка.
А на самом то деле и сам давно был не прочь поиметь, да яичек не хватало лично требовать, по попе атата боялся.
Кароч девочка циничный рвач, но с неё что больно взять? То для неё чужие неинтересные люди, а человек человеку волк. А вот сынок и внучок родной… Совсем другая картина.

Наталья
Наталья
13 дней назад
Ответить на  Яяя

В точку. Мне даже добавить нечего. 😂

Эля
13 дней назад

ужас! Выпороть бы обоих

Гость
Гость
13 дней назад

test2222

Ребенка только жалко очень. Он же ни в чем не виноват.


чем именно ребёнка ущемили? семья полная, куском не попрекают.. Это для окружающих Денис с Аллой мудаки, а для друг друга у них может быть идилия.

Инна К.
Инна К.
13 дней назад
Ответить на  Гость

Уже на съёме без денег остались, скоро ребёнку не на что яблок купить будет?

Maryon
Maryon
13 дней назад

ой какие лапушки)))
Многих дзеновских хапужек плодящихся переплюнули.

Но родителям гайки в голове прикрутить, их писькомозг на 8 лет старше.
Он главный исполнитель великох планов своей женушки.

Но не-не, он же не виноват, хотя да писькомозг не виноват, давление в мошонке мозгу вышибает, как тут о родстве и чести думать.

MarinaV
MarinaV
13 дней назад

Такого ещё даже на просторах Дзена не было!!!!
Платить за свою же собственную квартиру аренду внуку!
Шикарнее предложения я ещё не видела!!!

Валентина1
Валентина1
13 дней назад
Ответить на  MarinaV

Так и платить всего ничего: только пенсию, лишнего не требуют. А могли, например, и больше потребовать: пускай бабка подрабатывает, чтоб к пенсии добавить, да на аренду своего же жилья хватало🤣

Наталья
Наталья
13 дней назад

Это мне нравится, откуда такие берутся и идиоты, которые женятся на таких. Мне интересно, эта невестка совсем на голову больная, такое требование выдвинуть, а внучок чего, не видит столь, что его женушка творит.
Вот не знаю, мы с мужем сами думали, как выкручиваться и что делать, чтобы зарабатывать нормально, 4 года шли к своей цели, ужимались, иногда даже доходило до того, что ждали зп или моих декретных, чтобы носки купить, шмотье донашивали, деньги в учёбу грохали, зато сейчас можем многое себе позволить. А эти тогда чего фигнёй страдают???

Ира
Ира
13 дней назад

Что же Денис на прокорм своей любимой аферистки сам не зарабатывает, по родне побирается? Одно хорошо, Алла не цыганка, цыганка уговорила бы любого платить ей аренду за свою же квартиру ;-)

Последний раз редактировалось 13 дней назад Ира ем
Лилия
Лилия
13 дней назад

Какие молодые люди находчивые. Может там еще и родителям предложили платить за схем их же квартиры. Вот никогда не понимала как двум взрослым людям без детей (пока она беременная была) не хватает двух зарплат на жизнь, с учетом того, что пока не платили за съем и жили у родителей.
У меня тоже родственники есть, которые ноют, что ребенку смесь не на что купить, а через пару дней фото в инстаграм, как они отдыхают с шашлыками и пивом на природе.

perlamarg
perlamarg
12 дней назад

«А недавно мне Денис позвонил. Денег в долг попросил».
Позвонил, говорите.
Дочери бабушкиной соседки. С которой когда-то шалашик строил.
Вы часто просите в долг у дочерей соседей своих бабушек и жалитесь им на судьбу?:)))
Продуман.
Гг почти наверняка поделиться информацией о звонке со своей мамой, та побежит к Фаине Ивановне и возмущенно выложит все про безденежье «любимого» унучика.
А та глядишь, бабушка растает и поможет унучику.

Ох, не невестка там все крутила, не невестка. Денисушка там центр всей этой катавасии.

Елена
Елена
12 дней назад

Вот уж действительно фея! Нафейхуячила мало не покажется. Это где же таких незамутненных берут-то? А ее родители интересно где, чтобы ее хотелки обеспечивать?