Про “глупую” золовку

– Моя золовка глупа. Она тот самый человек, который считает воробьёв детьми голубей, а физику – чудесами, – вот что сказала бы о золовке ещё месяц назад.

Я реально считала её дурой. Ещё месяц назад я бы вспомнила о золовке с нотками снисходительности и даже какой-то брезгливости. А недавно поняла, что золовка далеко не дура.

Она обожает косметику и социальные сети. В косметике она профи – любому человеку разрисует лицо так, что хоть на какой конкурс красоты его отправляй. Визажем она себе на жизнь и зарабатывает. На хлеб с маслом хватает.

Угораздило её забеременеть. Она замужем, муж у неё хороший. Начались заскоки – она полюбила мандарины так, что не могла без них жить. Как раз сезон был, повезло. Муж золовки привозил мандарины после работы, а иногда ездил за ними ночью в круглосуточный супермаркет.

Муж, получив от сестры приглашение на день рождения, не стал долго думать над подарком – мандарины, ящик. Золовка сама ему каждый день спамила фотками, на которых были или мандарины, или кожура от уже собранных фруктов.

Заехали, поздравили, мандарины вручили, золовка в слёзы. Ревела золовка вот о чём: мандарины – подарок не для неё, а для её мужа, он же за ними бегает или ездит, поэтому она расстроилась.

– Другой подарок хочу! – объявила беременная именинница.

Она выбрала платье на маркетплейсе, мой муж оплатил. Всё, золовка успокоилась и мило зачирикала. Нас поила чаем с тортом, а сама присосалась к ящику с фруктами.

– Глупость какая: подарок не для неё, а для мужа, надо же такое сказать, – сказал муж, когда мы ехали домой. – Разрыдалась ещё.

– Не знаю. Глупость, не глупость, но кроме ящика она получила ещё и платье. Так что о глупости я бы поспорила, – задумалась я.

Муж тоже задумался. Мы начали вспоминать подобные случаи и поняли, что золовка ещё та актриса и манипуляторша. Если покопаться в её глупостях, то по факту в дураках оказывался кто угодно, но не сама золовка. Однажды, например, незнакомый мужчина оплатил ей кофе, так как золовка пыталась оплатить его скидочной картой продуктового магазина, а не банковской картой. Мужчина за ней поржал, но кофе ей оплатил. И кто дурак, а у кого кофе даром? Или её “милая” привычка забывать кошелёк? “В чёрной сумочке, ведь вчера я была в чёрных туфлях, сегодня надела бежевые, взяла бежевую сумочку, про кошелёк забыла, вот я дура”. Теперь на сто процентов уверена, что кошелёк специально не перекладывается.

Муж всё ещё переваривает. Сестра ему что-то напишет, он первым делом подвох ищет. И находит! За последний месяц золовка пыталась раскрутить его дважды: на деньги и на раз в неделю приезжать, гулять с малышом, когда он родится.

Так что не дура она. Скотина хитрожопая – да, ещё какая. Я ей отвечать перестала. А то мне на шею она тоже уселась: позвони, найди, закажи… Вот ведь жучка! Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
22 дней назад

Умна та женщина, что прикидывается дурочкой))) та же Мерелин Монро на вид казалась легкомысленной, а на деле была довольно умная и очень любила читать

Mila
Mila
22 дней назад
Ответить на  Татьяна

Вы действительно считаете женщину, которая не дожила до пенсии из-за того, что подстелилась под женатого и очень опасного человека, умной? Она идиотка, которая заслуживает дарвинскую премию. Пособие – как нельзя жить.

Анито
Анито
22 дней назад
Ответить на  Mila

За что минусуют? Просто раздирает любопытство!

Алина
Алина
22 дней назад
Ответить на  Татьяна

Мэрилин Монро читала все подряд пока её кажется второй муж ей прямым текстом сказал, что она глупа и малообразована и по сути выдал ей список книг, необходимых к прочтению. Весьма не однозначная личность, по её собственным словам, со временем она перестала понимать где настоящая жизнь, а где актёрская игра.

Эля
Эля
22 дней назад
Ответить на  Алина

Близнецы)

Гость
Гость
22 дней назад
Ответить на  Татьяна

Женщина должна быть настолько умной, чтобы умело притворяться дурой))

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
21 дней назад
Ответить на  Татьяна

та вы шо ? пля америку открыли
:-))))))))))))

Алена
Алена
22 дней назад

Ооо, так это же классика жизни: с еб…х спроса нет. Недавно по работе прозрела. Кто дурачек- того не трогают. Кто все делает- того нагружают и за дурачка, ведь он же все равно не делает. А зп одинаковая. Найду другую работу: буду прелесть какая дурочка.

Гость
Гость
22 дней назад
Ответить на  Алена

Моя свекровь таких называла- дурак в свою пользу. Точно.

Денечка
Денечка
22 дней назад

Ну, ггшка поплатилась за свой снобизм и снисходительное отношение. Надеюсь, золовка не раз над поржала втихаря.

Гость
Гость
22 дней назад

Как это:
– ты идиот! Живёшь на моей шее, я кормлю тебя, одеваю, обслуживаю, а ты ничего не делаешь, ты идиот!
– и это я идиот?

Blue
Blue
22 дней назад

Дурак тот, кто “дураку” потакает.
То же самое с женами и мамками “зависимых”…Кто ещё зависим

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
22 дней назад

Ну так муж и пусть обороняется. В ЧС ее кинули и забыли. Тем более если знаете, что так и будет, сядет на шею и свесит ноги

Эля
Эля
22 дней назад

Общайтесь с ней по-минимуму – вам дешевле будет или учитесь давать отпор. Забыла кошелек – не покупаешь.
Вот только с этим не согласна Угораздило её забеременеть – тыг…в законном браке….разводиться не собирается – что плохого

Ирен
Ирен
22 дней назад

Если мандарины -подарок мужу золовки, почему не забрали их с собой?

HellHamster
HellHamster
21 дней назад
Ответить на  Ирен

Так она их сразу жрать кинулась, не, могли отнять, умные.

Алиса глазами кролика
Алиса глазами кролика
21 дней назад

Это как мы с мужем обсуждали известную всем Олю Бузову, дура она, мы умные только счет с кучей нулей не у нас. И кто из нас дурак? 🤣

Алена Т
Алена Т
21 дней назад

Сколько раз с такими встречалась. Особенно на работе. То они не знают, то не умеют – помоги и спаси.И ведь помогают и спасают. Я,правда, таким в последнее время начала отвечать: Зарплату получать умеешь? Вт и это сумей.

Катюша Зайцева
Катюша Зайцева
20 дней назад

Дурак никогда за умного не сойдёт, но вот умный может дураком притвориться.