Про деда и отца мужа

У мужа есть отец и глуховатый дед. Так себе люди, сейчас расскажу, почему я так считаю.

Вся недвижимость семьи мужа оформлена на деда. Дед бодрился, на тот свет вообще не собирался, вёл активный образ жизни: шахматы, огород, экскурсии по России. В последние годы сильно сдал, всё забросил.

Отец мужа — самая паршивая овца в семействе: любитель выпить, получает пенсию по инвалидности, не работает, хотя мог бы.

Жили дед и отец мужа вместе в одной квартире, вторую сдавали. Дед терпеть не может сына, но мирился с его присутствием: как-то он выгнал сына жить на дачу, свёкор сразу устроил пристанище для всех зависимых от алкоголя, собрав их по всей деревне. Вернул обратно к себе.

Мы поженились. До этого снимали жильё. Дед нам предложил одну из квартир, но с условием — его сын будет жить с нами. Свёкор активно напрашивался, обещал, что больше ни капли в рот не возьмёт, лишь бы не жить вместе с отцом.

Я была наслышана о талантах свёкра, поэтому возражала. А муж растаял: папка за ум возьмётся, работу ему найдём, через год не узнать будет. Дед ещё прямым текстом сказал, что если у нас получится сделать из его сына человека, то квартиру он нам подарит.

Муж, раньше никогда не сталкивающийся с совместным проживанием с подобными людьми, впрочем, как и я, не знал, на что подписывается. Когда окончательно понял — было уже поздно что-то менять.

Первое время свёкор старался держаться, потом начал выпивать в своей комнате по ночам, чтобы мы не видели. Тара и перегар его выдавали с потрохами. Он обещал, что больше такого не повторится, просил, чтобы мы ничего не рассказывали деду. Несколько дней, максимум неделю, держался. Муж, дурак, врал деду, что всё хорошо, отец держится.

Потом свёкор начал пить при свете дня, огрызаться, буянить. Мы с мужем решили, что такая жизнь, пусть и в таком условно бесплатном жилье, нам не подходит. Тем более, мы всё равно оплачивали проживание, но не деньгами, а нервами.

Мы решили съехать. Муж поговорил с отцом, поведал ему, что собирается поставить деда в известность о нашем решении. Но, почему-то, решил дать отцу последний шанс, тот его вымолил чуть ли не на коленях. Опять-таки с мольбами о замалчивании его поведения. Кто знал, что «последний шанс» окажется гнусной уловкой?

В тот же вечер отец мужа бросился на меня с кулаками. Муж, соответственно, выбежал из комнаты на мои крики, оттащил от меня своего папашу, они начали драться. Закончилось всё тем, что свёкор с разбитым носом удрал из квартиры. Я осмотрела мужа, на нём не были ни царапины. Мы подумали, что его папа убежал пить. Мы же не знали, что он побежал к своему отцу.

Муж позвонил деду, чтобы рассказать ему о поведении отца, но звонок остался без ответа. Мы убрали все следы борьбы, отмыли кровь. Решили, что сейчас поедим и поедем к деду. Дед приехал сам, в компании сына, скормившему деду мега-байку.

Дед с порога сказал, чтобы мы собирали вещи. Даже объяснил причину. Свёкор поведал своему отцу душещипательную историю о том, как мы его изводим, отбираем пенсию по инвалидности, морим голодом — сами едим мясо, его варим обычную овсянку на воде. А теперь вообще бить начали, доказательства у него на лице. Он не стал ждать, пока мы его пришибём, поэтому решился открыть «правду».

Мы с мужем рассказали нашу историю, всё то, что было на самом деле. Дед не поверил. Сын же, наконец-то, стал трезвенником, а внуку нужна была квартира, а в наше время люди ради недвижимости готовы пойти на что угодно. Поэтому в квартире будет жить его бросивший пить сын, а не мы, поганые угнетатели.

Муж на прощание сказал деду, что тот всё равно скоро узнает правду о сыне. Дед упрямо заявил, что ему уже известна правда и что он разочарован в нём.

Неудивительно, что свёкор через две недели спалился: деду позвонила соседка, пожаловалась на шум и крики. Дед приехал, увидел пьяного сына в компании таких же выпивох. Понял, что его обманули. Позвонил моему мужу.

Муж выслушал деда, а потом ледяным голосом сказал, что у него есть своя семья, а проблемы и извинения посторонних людей его не касаются. Он не смог простить то, что дед, опираясь только на слова сына-алкаша, так легко поверил в его скотство.

Свёкор — козёл, с этим не поспорить. Но дед, который сам столько лет видел на что способен его сын! Реально, как он мог поверить в весь тот бред, который нёс мой свёкор? Скорее всего, я бы тоже такое не простила.

Муж с отцом и дедом не общается. Один раз мы ездили к деду по его просьбе, когда он слёг, чтобы показать ему правнучку. Дед поправился, муж снова начал его игнорировать. Дед даже пытался искупить вину, предлагая написать дарственный на обе квартиры, но мой муж отказался — квартира у нас есть, сами на неё заработали. Тогда дед написал завещание, написал, что его предупредили: его сын всё равно получит долю в наследстве из-за инвалидности. Просил не гнать его сына на улицу, присмотреть за ним в случае чего. Муж уже решил, что откажется от наследства — он не хочет иметь ничего общего ни с отцом, ни с дедом. Записано со слов Ларисы.

Подписаться
Уведомить о
guest
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана А.
Светлана А.
1 год назад

Пока завещание вступит в силу много воды утечь может. Дед может сына/свекра пережить, если у того змий зеленый в лучших дружбанах ходит. И в последний путь внуку, видимо и деда, и непутевого отца провожать, раз больше некому. Отказаться всегда успеется. Да и муж ГГ, судя по всему деда в немощи не бросит, раз к больному поехал правнучку показывать. А может, и пригодятся квартиры, чтобы покрыть все расходы на упокой родственничков. Все равно придется общаться, если муж ГГ — последний и единственный в его родословной ветви. И потом, отец ведь может и отдельно жить. Квартиры-то две. Если, конечно, в завещании не указано, что сын обязан содержать отца. Но вот тогда и решать. А то, что дед не поверил внуку, так сам виноват — зачем покрывал пьянь.Тоже ведь на квартиру рассчитывал, а деду просто очень хотелось верить напоследок, что сын изменился. Так что жить надо ГГ с мужем по-японски- не торописса, не волновасса и улыбасса)) Тем более, что свое жилье уже есть. Придет время — придет и решение.

Тамара
Тамара
1 год назад

Рассказ от имени обиженных детишек — за квартиру перевоспитать взрослого зависимого человека, реальнее в лотерею выиграть. За халяву все равно придется так или иначе платить и плата может стать куда дороже — потеряли время, потрепали нервы… А теперь сын готов позволить папашке спустить семейное наследство на боярышник

Александр
Александр
1 год назад
Ответить на  Тамара

Нет такого понятия — семейное наследство. И на данный момент ни кто не умер и профукивать свое имущество владельцы имеют право, внукам в это дело нечего соваться.

Тамара
Тамара
1 год назад
Ответить на  Александр

Понятия нет, а наследство есть и спущено будет в канализацию, не думаю, что людям, которые его наживали, будет не обидно, мне было бы. Конечно, лучше плюнуть и забыть, но…

Алена
Алена
1 год назад
Ответить на  Тамара

Тем, кто наживал уже все равно будет. А молодым тащить на себе старого пьяницу — жизнь себе портить. Не стоит такое имущества в наследство.

MarinaV
MarinaV
1 год назад

Все живут в стране розовых единорогов, раз надеются перевоспитать взрослого алкоголика .
Это и с лечением в специальных заведениях с изоляцией минимум на год не всегда получается.
Ага, а тут добрым словом и увещеваниями . Ну-ну… блажен, кто верует :(

Ангелина
Ангелина
1 год назад

Э, девонька, выходить замуж, а уж тем более рожать от человека с такими генами от родственников по мужской линии та ещё лотерея. Рано или поздно или муж повторит путь папаши, или дети.
Стоило ли так рисковать, видя, что из себя представляет семья мужа?

Александр
Александр
1 год назад
Ответить на  Ангелина

Я так полагаю, у каждого в генеалогическом древе можно найти алкаша… Их гораздо больше чем кажется, ибо доля тихих алкоголиков гораздо значительней, нежели пьющих в открытую…

Ангелина
Ангелина
1 год назад
Ответить на  Александр

Береженого бог бережёт. Видишь, что в семье потенциального мужа алкаш — лучше уйти.

Лада
Лада
1 год назад
Ответить на  Ангелина

Да да, а у профессоров исключительно профессора рождаются, а у чемпионов мира — как минимум мастера спорта, ерунда, вы хотите сказать что вы вдоль и поперёк знаете свои гены и гены мужа

Ангелина
Ангелина
1 год назад
Ответить на  Лада

Знаю. По крайней мере до дедов алкашей не было. Да и за 26 лет брака ничего подобного ни с мужем, ни с его родственниками не происходило.
Так что шанс вляпаться с генами алкоголика намного выше, если отец твоего мужа алкаш.
Потом дамы с вашим подходом выходят за мужиков с алкашами в родне, а потом удивляются, что муж или дети алкоголики. Гены пальцем не раздавишь, а также никуда не денется детство, прожитое с папой — алкашем.

Ники Ал
Ники Ал
1 год назад
Ответить на  Ангелина

Там чаще всего две истории или будет повторение, или полный отказ от алкоголя.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 год назад

Дед видать надеется на лучшее. Я бы как и муж Гг отказалась от всего. Этот алкаш всем ещё проблем доставит ого-го!

Эля
1 год назад

все верно решили, нафиг такие родственники и их квартиры

Лара*
Лара*
1 год назад

Правы во всем. Невозможно перевоспитать алкоголика.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад

ну и здря парень упирается. алкашник долго может и не протянуть,тем более если создать ему для бухания комфортные условия. и зарезать могут дружки приятели и сам с балкона сковырнуться- да мало ли шо? так что я б в позу не становилась- лишняя недвига ещё не кому не помешала.

Александр
Александр
1 год назад
Ответить на  Старушка Нюшка

А некоторые алкаши долго живут и н чего их не берет. Так что это лотерея…

Светлана А.
Светлана А.
1 год назад
Ответить на  Александр

Ну и пусть себе живут, главное, чтобы отдельно. И имущества в виде квартир на них не числилось, чтобы пропивать, а потом к детям тащиться. Жил же себе отец-алкоголик, не особо и парился муж ГГ о его запойной судьбинушке, все равно с этим ничего поделать не сможет. А хоронить придется. так уж лучше не на свои.

Ксения
Ксения
1 год назад

Гг стоит очень внимательной быть к своему мужу. Алкоголизм, если не ошибаюсь, может быть наследственным

Greta
Greta
1 год назад

Муж героини — непрошибаемый дебил, своими руками просирает всю семейную собственность, потому что, видите ли, «обиделся» на деда. Дед, конечно, виноват, но кого наказывает этот дебил-внук? Своих же собственных детей, у которых могло бы быть по квартире от прадеда, а будет пшик — всё пропьет дед-алкоголик, благодаря папе-дебилу. 
На месте гг, связалась бы с дедом мужа и предложила оформить дарственную или на моих детей (дала бы свое согласие) или на меня. В случае дарственной на жену внука ей придется заплатить налог, но лучше заплатить 13% налога, чем позволить долбодятлу-мужу просрать всё, потому что он на всю голову обиженный.