Про день рождения сына золовки и мою дочь

Когда мы со вторым мужем сошлись, у меня была девятилетняя дочь. Родители Артёма приняли меня с распростёртыми объятиями, его сестра, вроде, тоже улыбалась и была приветлива. В первом браке мне с золовкой не повезло, она сразу же начала считать меня девочкой для битья, так что реакция новой золовки меня обнадёжила.

Мы с Артёмом стали жить вместе, только после этого он познакомил меня с семьёй. Артём — мужчина взрослый, самостоятельный, ни от кого не зависит. Если к родителям он относится тепло, то с сестрой у него немного прохладные отношения.

Родители и сестра Артёма живут в пригороде. У родителей там большой дом, у золовки и её мужа — квартира и дача. От них до города ехать минут тридцать на машине.

Месяца четыре мы с Артёмом вместе жили, когда золовка пригласила мою дочь на день рождения к своему сыну.

— Пусть оденется попроще, мы будем праздновать на даче, — сказала золовка.

В день рождения сына золовки шёл мелкий дождь, я выдала дочери дождевик, резиновые сапоги и спортивный костюм. Дача же, главное, чтобы удобно было. Артём сам отвёз мою дочь к сестре на дачу, после чего умчался по делам. Кроме подруг золовки и кучки детей на даче были родители и бабушка Артёма и его сестры.

Дочь пару раз мне звонила. Игры весёлые, шашлык вкусный, родители Артёма ей небольшой презент подарили. Я переживала, когда отпускала ребёнка на день рождения, после этих разговоров я успокоилась.

Через час после последнего звонка дочь позвонила и сказала, что ей скучно: все уехали, она осталась со старенькой бабушкой. Я набрала золовку и узнала, что они с именинником и остальными гостями уехали в батут-центр.

— Мы бы твою дочь тоже взяли, но у неё форма одежды неподобающая, — посетовала золовка.

Чем спортивный костюм ей не угодил? Да ничем. Ей я не угодила и дочь моя тоже. Было же сказано по поводу одежды, но, видимо, сказано только мне. Предполагаю, что батут-центр планировался заранее, а присутствие там моей дочери не планировалось. Почему нельзя было ртом сказать: так и так, после дачи мы поедем прыгать на батутах, забери дочь к этому времени?

Позвонила Артёму, он был далеко. У меня машины ещё не было, я стала искать такси до дачи, чтобы забрать дочь. Пока искала, позвонил Артём:

— Родители раньше уехали, думали, что твоя тоже поедет на батуты, сейчас папа съездит за дочкой и привезёт её к нам домой.

Родители Артёма вместе привезли домой мою дочку. Я пригласила их на чай. Мама извинялась за поведение своей дочери, обещала, что такого больше не повторится. Папа был более категоричен: так не делается, натуральное свинство, зачем тогда вообще приглашала. Золовке позже от родителей прилетело за её поступок и за то, что она оставила свою бабушку с моей дочкой.

После этого дня рождения золовка сбросила маску и стала показывать себя во всей красе. Я раз промолчала, второй раз тоже промолчала, после третьей выходки оградила себя от её общества. Родители Артёма меня поняли. Они признают, что характер у их дочери далеко не сахар.

Я с радостью езжу в гости к свёкрам, они потрясающие люди. Жаль, конечно, что с золовкой нормальных отношений не получилось, но что уж теперь поделаешь. Не нравлюсь я человеку, причём, как выяснилось, сразу же не понравилась. Вопрос, конечно, есть: раз она сразу же меня записала во враги, к чему были эти улыбки, зачем надо было приглашать мою дочь на день рождения? Подло пытаться уязвить человека через ребёнка. Тем более, я ничего плохого золовке не сделала. Я вышла замуж за её брата, а не мужа у неё увела. Записано со слов Е. З.

Подписаться
Уведомить о
guest

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МарусЬ
МарусЬ
19 дней назад

Насильно мил не будешь. Выеживаться не надо. Игнор.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
19 дней назад

Густо и часто золовки считают братьев своей собственностью. Следят за их женами, обязательно же изменят! Отслеживают подарки, чтобы не зажралась пришлая с улицы мадам. Попутно считая, сколько в кошельке осталось. Очерняют и сплетничают перед родней, одевая себя в белое пальто. Какая-то загадка природы.
Гг очень повезло, что свекры адекватные и хорошие люди попались. Не всем так улыбается удача

Марина Добрынина
Марина Добрынина
19 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

А поступить таким образом с ребёнком… Она ещё и на голову отмороженная

ЛюдмилаВК
ЛюдмилаВК
19 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

Так бывает не только между братом и сестрой. Помню, как ревновала сестру, когда она замуж выходила. Я тогда уже не ребёнком была, умом все понимала, но эмоции внутри кипели.
Как так? Она моя родная и единственная сестра, мы друг друга до кончиков ногтей знаем, а тут приходит он, знаем его без году неделя, и теперь он её семья? Как????
Потом эмоции поутихли, пришло осознание.
Но похоже, что не все до осознания доходят, кто-то так и застревает в состоянии негодования.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
19 дней назад
Ответить на  ЛюдмилаВК

У вас другой случай. Вы эмоционально сильно привязаны к сестре. Отсюда ревность.
А золовки.. Как правило, люди судят остальных по себе. Вот и защищают братьев от обмана, разорения и издевательств)))

Алекс
Алекс
19 дней назад
Ответить на  Марина Добрынина

О да… у меня брат и сестра не общаются из-за говяного поведения сестры по отношению к его жене..
А она у нас нормальная, адекватная и красивая.. правда брата избаловала нещадно))

Алёна
Алёна
19 дней назад

Когда я вышла замуж, отношения с золовкой были нормальные ,пока не выяснилось,что имущество золовки — это ее,а вот имущество нашей семьи,в том числе мои ЛИЧНЫЕ вещи — это общее. » Мы ж семья». Она до сих пор не понимает почему я ее не привечаю.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Может брат золовке денег подкидывал а тут кран перекрыл? Много чего можно подумать. Гг занести в ЧС вздорную бабу и сказать мужу, что не желаешь ее видеть. Все. Пусть как хочет так и изворачивается

Гость
Гость
19 дней назад

Никогда не ревновала братьев к их девушкам, затем и жёнам. Хотя я самая младшая в семье, вокруг меня крутились. Но я всегда понимала, что такое не вечно. Сестра это одно, а жена — гораздо ценнее. Сейчас у меня хорошие отношения с ними: легко разговаривать, они искренние, обе радовались, когда я замуж выходила, помогли мне свадьбу организовать. Это же хорошо, что мои братья женаты, а не заняты не пойми чем. Нравится, что за своих жён они горой, это же хорошо, так и надо. Видимся не так часто, но переписываемся регулярно. А что я хочу, у меня своя семья, у них своя семья, всё выросли все. Зато так круто вспомнить смешные моменты из детства, когда мы все собираемся.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Гость ем
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
19 дней назад

«Вопрос, конечно, есть: раз она сразу же меня записала во враги, к чему были эти улыбки, зачем надо было приглашать мою дочь на день рождения?»
Затем, чтобы успеть сделать побольше гадостей, пока брат не поймёт что это нарочно. А тут незадача какая — и родители осудили и брат понял, что сестра его жену «на место» поставить захотела. Абыдна!

Эля
Эля
19 дней назад

да…подло со стороны золовки. Но, главное. муж и свекры хорошие

Елена Н
Елена Н
19 дней назад

На своих детей примеряю, мои бы не поехали не пойми с кем, не пойми куда. Какая-то дача с неизвестными девочке детьми зачем в принципе нужна была? Своих друзей что ли у девочки нет в таком возрасте? И потом очень странно, что девочка сразу матери не позвонила, как узнала, что все едут на батуты, а она нет.

HellHamster
HellHamster
18 дней назад
Ответить на  Елена Н

Вроде именно, неужели своих проверенных друзей нет, родителей которых мама знает и к которым сама отвезёт и заберёт, отправила ребёнка черте к кому, а потом удивляется, что с ней черте как поступили, поответственнее надо быть, мамочка, что, конечно жк, не отменяет сволочности поступка пригласившей стороны.

Simona2
Simona2
16 дней назад
Ответить на  HellHamster

Это была попытка общаться по-родственному. Это нормально. Главное, что поняли и не стали повторять.

Абра-кадабра
Абра-кадабра
17 дней назад
Ответить на  Елена Н

Я тоже не поняла, почему гг хотя бы вместе с мужем дочку туда не отвезла, чтоб оценить обстановку. В таком мире живём, что и проверенные друзья могут внезапно оказаться теми, от кого стоит держаться подальше, а тут практически чужие люди на тот момент времени

Мопсиха Глафира
Мопсиха Глафира
19 дней назад

Муж сказал- Твоя тоже поедет???? А не наша??? Я б сразу в рыло двинула. Я замуж вышла тоже с ребенком и сразу это стала НАША дочь и никак иначе. Мои свекры золотые люди, золовка норм никуда не ле зет и не лезла. Общих детей нет. Наша дочь любимая внучка свекров. О том, что у пужа когда то были дети от предыдущих браков думаю упоминать не стоит. Их нет ни для него, ни для свекров

Любовь Т.
Любовь Т.
19 дней назад
Ответить на  Мопсиха Глафира

Стесняюсь спросить кто ваш муж, если у него рыло

Мопсиха Глафира
Мопсиха Глафира
18 дней назад
Ответить на  Любовь Т.

Очень остроумно. Мой муж это мой муж. Прежде всего человек очень заботливый и любящий. А то что у него случились ошибки молодости, что ж бывает. Зато теперь всямего забота направлена на меня и дочь, которая носит его фамилию, а не биопапаши

фикус
фикус
19 дней назад
Ответить на  Мопсиха Глафира

А что, дети мужа от предыдущих браков умерли? И ваша дочь для вашего бывшего мужа — тоже?

Мопсиха Глафира
Мопсиха Глафира
18 дней назад
Ответить на  фикус

Дети где то есть, но общения нет от слова совсем. И моя дочь тоже со своим био папой не общается, равно как и с бабкой. Ее ддедушки бабушки это мои родители и родители мужа

Maris
Maris
18 дней назад
Ответить на  Мопсиха Глафира

Какие у вас высокие отношения, и, главное, все друг друга достойны. Интим жабы и гадюки, тьфу.

Марина
Марина
15 дней назад
Ответить на  Мопсиха Глафира

То есть то, что он не общается со своими родными детьми это по вашему норм? Больная что ли?

Мопсиха Глафира
Мопсиха Глафира
15 дней назад
Ответить на  Марина

Абсолютная норма. Мои дети это мои дети. А те, что живут с бывшими это их проблемы. И я абсолютно нормальная здоровая. И никому не позволю лезть в мою семью