История про детей от первых браков и новогодние подарки

Через два года после развода познакомилась с мужчиной. Он тоже был в разводе. У обоих дети от первых браков, у него сын, у меня дочь. Разница в возрасте у детей три года, моя младше.

Встречались мы полгода, потом решили съехаться. Он пригласил нас жить на его территории. Я согласилась. Квартиру закрыла, решила, что сдавать не буду. Не хотелось, чтобы чужие люди пользовались моей мебелью и «убивали» квартиру.

Наш с дочкой переезд состоялся в сентябре восемнадцатого года. Первое время всё было нормально. Мужчина очень благосклонно относился к моей девочке, играл с ней, когда она просила, отвечал на вопросы. А потом к нам зачастил его сын. Раньше мальчик сам отказывался ночевать у отца, а стоило нам появиться, как был готов куковать у папы неделями.

У детей начались ссоры и драки. Девятилетний мальчишка физически сильней шестилетней девочки, дочке доставалось. Мужчина не обращал внимания, говорил, что все дети дерутся. Хотя инициатором драк и ссор всегда был его ребёнок: это моё, дом моего папы, значит, тут всё моё, не трогай, я первый пойду в туалет, так как туалет тоже папин…

Однажды я поймала мальчика за тем, что он таскал мою дочь за волосы. Не удержалась, дала подзатыльник. Сказала ему, что если он ещё раз обидит мою дочь, то я заберу его папу к себе домой, и мы будем жить на нашей территории, куда его никто не будет приглашать. Он, вроде, угомонился.

На Новый год мужчина купил подарки детям. Сыну он приобрёл хороший велосипед, для моей дочки купил китайскую кривую куклу. ОН показал мне подарки, сказав о том, что этот вопрос решён, и мне не надо ничего покупать или ломать голову над подарком.

Этот контраст меня ошеломил. Можно сказать, что у меня начали открываться глаза. К тому же начались разговоры, что мою квартиру надо сдать, мужчина пытался свести меня с коллегой, который искал квартиру. Я отказалась, так как сразу ему сказала, что сдавать жильё не буду.

Я купила дочке подарок — планшетный компьютер. Мужчине об этом не сказала. Упаковала и спрятала.

Новый год мальчик был с нами. Когда мужчина вручил ему велосипед, хотя мальчик его уже видел — трудно спрятать велосипед в квартире, — он нарочито сильно обрадовался. А когда мальчик увидел куклу, то чуть не захлопал в ладоши от восторга. Он начал говорить, что папа его любит.

Я достала коробку с планшетом, отдала её дочери. Она открыла подарок, очень обрадовалась, обняла меня.

Мальчик сразу начал ныть, что тоже хочет планшет. Он одолел папу вопросами: почему чужой девочке купили планшет, а ему нет?

Мужчина позвал меня на разговор. Он сказал, что мы договорились, что он купил подарки. Спросил, зачем я купила ещё один. Я ему ответила, что дешёвая кукла на фоне велосипеда вовсе не подарок, а издёвка. Мы поссорились.

Мужчина забрал сына. Они поехали в центр города, чтобы кататься на горках, а мы с дочкой легли спать.

Утром я узнала, что мужчина решил восстановить справедливость, и вручил сыну второй подарок. Деньги. И не сто рублей, а две тысячи.

Второго числа дочку забрал к себе бывший муж. Через несколько дней он её привез с кучей подарков: от себя, от бабушки и от тёти. Дочка светилась от счастья: ей подарили большой кукольный дом, новое платье, карнавальный костюм феи.

Вечеров в тот день, когда дочка приехала от папы, сын мужчины сломал домик. Я потребовала от мужчины, чтобы он забрал у сына деньги и отдал их нам на покупку нового домика. Мужчина отказался. Он сказал, что дочка сама виновата в том, что его сын сломал кукольный дом: она могла оставить игрушку у отца и играть там, а она привезла с собой, тем самым дразня мальчика.

Я вызвала газель и начала собирать вещи. Поняла, что справедливости в этом доме нам не видать.

Мы с дочкой всё ещё живём вдвоём. Недавно я узнала, что тот мужчина вернулся к бывшей жене, матери мальчика. Может, оно и к лучшему: мальчик будет расти в полной семье, и, может быть, у него исправится характер. Записано со слов Жени.

4.7 17 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ананнас
Ананнас
1 месяц назад

Мужик, конечно, не ахти. И оставить его с сыном и женой, которая после появления соперницы резко вспомнила, что какое же бм сокровище, было правильным.
Но если твой мужчины купил подарок (сыну) и фигню (дочери гг), то и она должна была купить подарок дочери и фигню мальчику. И мужчине бы объяснила, что ты подарил подарки от себя, а я от себя.

Светлана
Светлана
1 месяц назад
Ответить на  Ананнас

И не говорить забери день у сына, чтобы отдать дочери за домик. А настаивать на возмещении убытков ребенку за счет папы, т.к. он родитель и несет ответственность за поведение ребенка

revo
revo
1 месяц назад

Да там уже на моменте таких подарков надо было вещи собирать и валить к себе.

Алена
Алена
1 месяц назад
Ответить на  revo

Бежать надо было ещё на моменте, когда папаша не принял никаких мер к сглаживанию конфликтов между детьми,отговорившись классическим — они же дети.

Maryon
Maryon
1 месяц назад

Собирать вещи надо было на словах все дети дерутся.
Это нормальная фраза в группе детского сада, где между ними разница всего ничего. И физически и умственно они плюс минус равны.
В семье погодки сражаются регулярно.

Остальные сражаются не постоянно, и вваливают старши нагоняя хотя бы ментального, хоть младшие в одной семье часто козы-провокаторы.

При разнице три года, чужих детях, речь идет, что одного ребенка травят. Я бы подзатыльник отвесила, самому мужчине.

Елена С.
Елена С.
1 месяц назад

Читала я уже это, только в том варианте было, что приехала сестра мужа со своим ребенком и муж купил пирожные своему сыну и дочке сестры, после чего Гг забрала дочь и съехала от мужа. Так что не интересная тема и уже не один раз обсосаная.

Птица Войны
Птица Войны
1 месяц назад

ГГ придурковатая. Жила зачем-то с мужиком без брака, терпела хрень всякую.

Юлия
Юлия
1 месяц назад

Каждый родитель, всегда будет любить своего родного ребенка больше.к сожалению не у всех хватает мудрости,не демонстрировать эту разницу. Единственный вариант, когда ребенок женщины будет действительно любим,это если ей удастся найти мужчин,который не может иметь своих детей. Тогда велик шанс,что он и чужого ребенка будет воспринимать,как своего.

Марина
Марина
1 месяц назад
Ответить на  Юлия

Не всегда так , знаю где детей принимают и любят как своих , и так же у меня был отчим и у него были дети и между нами не было разницы что нам то и им или что им то и нам

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

test2222

То есть мужик купил подарок и всё?! А женщина права голоса не имеет?! И слава богу, что не сдала Гг квартиру, хоть вернулась в своё жильё. Первый звоночек был когда дети стали драться, так что я бы не терпела. Влепила бы мужику, сказала бы- ну все же дерутся и ушла. Тьфу а не мужик

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
1 месяц назад

Вообще не понимаю историю с подарками. Почему не каждый покупает своему, согласно кошельку и потребностям? Надо было мужу так и сказать.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Тотемный Ёж

Да хорошо, что здесь не муж еще был. А то бы еще и в кошелек женщины залез на вскладчину с велосипедом, как со сдачей квартиры хотел, а китайский ширпотреб благородно купить на свои. Ведь сЫна бедный, несчастный не с папой живет — ему и пожирней-погуще, чтоб выглядеть этаким папищей Изумрудного Города)

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Светлана А. ем
Svetalina
Svetalina
1 месяц назад

А посоветоваться с женой по поводу подарка её дочери, раз уж он взялся за покупку подарков? Там изначально мужик был настроен, я покупаю, значит своему возьму хороший и нужный ему велосипед, а девочке так и быть куклу, кукую-нибудь; раз я купил, то ты, жена, деньги не трать, нечего! Изначально к детям неодинаковое отношение, вот и результат.
А в поведении мальчика нет ничего удивительного- ревность: отец живёт с другой женщиной, а не с мамой, да ещё и девчёнка чужая папино внимание на себя отвлекает. Может и мама мальчика накручивала. Закономерный результат.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад

А как у мальчика исправится характер, если его не любят. Недостаток внимания и провоцировал его драки и ломание чужих игрушек и вещей. Не было бы здесь девочки, доставалось бы самой гг. И тащить в дом ребенка, от которого сам ушел и показательно проявлять свою любовь к нему через подарки — как-то не по мужски. И уж совсем смешно смотрится его стремление протащить свое значимое Я в отношения с гг, купив диаметрально разные подарки и заявить при этом — больше ничего не надо, показывая, кто тут главный. И хорошо, что тут попалась женщина, которая в угоду чужому избалованному сыну не стала ранить свою дочь подарком попроще. Дети чутко реагируют на знаки внимания. Мужику здесь нужна была женщина в хозяйстве и для здоровья, но нужна была покорно-понимающая. Решил, раз с ребенком — значит никуда не денется. Обломался мужик. А гг нужно было сделать выводы после утверждения, что все дети дерутся, а ведь здесь дрался пацан -будущий мужчина с девочкой, старше ее на 3 года, да еще и задиравший ее втихушку. И если для отца это нормально, то валить немедленно, не оглядываясь. От осинки не родятся апельсинки.

Рина
Рина
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Сто процентов. Мужик то любит только себя, с женой поди развелись на фоне бытовухи. А мужик решил проучить бж, нашел женщину с ребенком, показав ей что он спокойно может без нее обойтись. Автор изначально была третьей лишней

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Рина

И любит настолько самозабвенно, что дитю велик в зиму подарил, чтобы самому себе круче казаться и и своей пассии ткнуть — вот я, мол, каков. А что ребенок кататься на нем до весны не будут — фигня, может будет, по сугробам дрифтовать. Нормальный отец купил бы коньки, да на каток с сыном походил, а не взращивал в сыне чувство превосходства над другими за счет вещей только. пакостный папец здесь.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

Думаю, что коньки заботливый папа подарил на окончание второго (третьего) класса, короче в конце мая.
А вообще по ситуации, может пацан мечтал о велике?

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Точно! А пацан тут мечтает о том, что у других лучше, а у него нет. Увидел планшет — о велике забыл. Да и папаня тут до чужого охоч, настаивая на сдаче в аренду не своей квартирки)

ТатьянаА
ТатьянаА
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

А если живут на юге и велосипед и зимой в тему?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад

test3333

чё то молодуха с газелью по моему загнула?! такая скорострелка должна передвигаться исключительно на самокате-полгода поюзались-она узелок собрала дитя под мышку и к пахарю на диван. не глянулось-опять же узелок, дитя под мышку и на самокате до дому. и так пока наконец не наступит в простое женьское счастье-я думаю по запаху сразу определит-вот оно! наконец то!

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Ударно сегодня)) есть уже результаты теста?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

есть.. у Андрея ковид… у меня как не странно пока ничего. хотя он чувствует себя отлично,а я погано.

Светлана А.
Светлана А.
1 месяц назад
Ответить на  Старушка Нюшка

Не радостно(( А отлично -это и обоняние и вкусовые различия? А температура? на дому же лечиться будет?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 месяц назад
Ответить на  Светлана А.

нет .у нас всё присутствует. лечиться пока не случилось ужоса будем дома. витамины,и нос полоскаем. они ж ни черта не прописывают.

гость
гость
1 месяц назад

чужой ребенок всегда будет чужим….проверено жизнью и чтобы там не говорили…..бывают исключения при больших деньгах и большого ума….

Ольга
Ольга
1 месяц назад

А это собственно был и не мужчина ?

inna averina
inna averina
1 месяц назад

Первое о чем я подумала, это «гавнюк, сын гавнюка». Великая штука наследственность.