Про жену бывшего мужа и её предложение дружбы

Незадолго до свадьбы бывшего мужа. Стас забрал детей к себе на выходные. Я в воскресенье вечером поехала их забирать. Когда подъезжала, позвонила бывшему, чтобы он детей на улицу отправил.

Подъехала, смотрю, у подъезда картина маслом: дети с рюкзаками, бывший муж в обнимку с какой-то женщиной. Выходить из машины не стала, припарковалась, детям посигналила. С бывшим расстались так плохо, что лишний раз предпочитала даже не здороваться.

Дети сели в машину, пристегнулись. Смотрю, женщина подошла к машине и давай по стеклу стучать. Я опустила, она принялась знакомиться, руку мне протянула:

— Ой, здравствуйте. Вы же Жанна? А меня Олей зовут, мы теперь со Стасом живём вместе. Дети хорошие, такие милые, мы подружились. И с Вами подружимся, — и лыбится со своей рукой.

— Не подружимся, — хмыкнула я и потребовала, чтобы она убрала руку.

По дороге домой дети рассказали, что отец собрался жениться на этой даме, их даже на свадьбу пригласили.

— Если ты против, мы не пойдём, — сказала дочь.

Не стала возражать: у бывшего мужа всегда семь пятниц на неделе, как пригласил, так и отзовёт приглашение. У него всегда всё так просто было: захотел — пообещал любить, заботиться и хранить верность, передумал — завёл пару любовниц, всю зарплату на них спускал.

В следующий раз Стас сам вернул детей. С ними поднялся, пытался в квартиру попасть, чтобы поговорить. Не впустила, в подъезде общались. Стас передал мне предложение своей невесты: у них семья полная, детям с ними лучше будет. И этот человек первые полгода после развода вообще к детям не подходил! А алименты стал платить тогда, когда суд выиграла.

Я как давай смеяться ему в лицо: может мне ещё от родительских прав отказаться, и пусть бы Оля их усыновила? Полная семья у них. Надо же.

После свадьбы бывшего мужа. На свадьбе дети были. Им там подарков много надарили. Я так поняла, задабривали. И понеслось: Оля разрешала им списывать домашние задания с сайтов ГДЗ, ложиться спать за полночь, давала деньги, покупала подарки, позволяла есть всё подряд.

Дома начались концерты. В один прекрасный день я услышала от детей, что с папой и Олей лучше, чем со мной. Позвонила Стасу и сказала, что отныне он будет общаться с детьми только на нейтральной территории и без жены. Или никак. Если бы отказался, забрала бы детей и переехала к матери в другой город. Пусть бы онлайн общались.

Дети испугались: новая школа, друзья останутся тут, папа тоже, будет для них у бабушки дома одна комната на двоих. Стас тоже брыкаться не стал. Стали они видеться втроём. Оля возражала, но её мнение вообще не волновало.

— Зачем ты так? Я тебе дружбу предлагаю, — позвонила она с телефона Стаса.

— Мы перешли на «ты»? Тогда слушай: засунь себе свою дружбу сама знаешь куда, и оставь моих детей в покое.

После развода бывшего мужа. Брак Стаса и Оли продлился полтора года. Оля поймала его на измене и ушла. Стас сам мне сказал. Зачем такие подробности? Пёс его знает. Про развод сообщил, чтобы снова дети у него ночевали. Ну раз раздражающий фактор пропал, я разрешила.

Не удержалась, поглумилась над «полной семьёй». Забрал бы Стас детей в полную семью, чтобы делал после её распада? Обратно бы мне детей привёз? Они что, игрушки? Это ведь не Стасу хотелось в полную семью поиграться, а его бывшей жене.

Не представляю, женится ли Стас ещё разок. Надеюсь, после двух развалившихся по его вине браков он понял, что лучше остаться свободным и не морочить женщинам головы. А если женится… Что же. Схема, где отец общается с детьми вне своего дома, вполне себе рабочая. Записано со слов Жанны.

Подписаться
Уведомить о
guest
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Умная
Умная
12 дней назад

Что в голове у Оли?)

Гость
Гость
12 дней назад
Ответить на  Умная

Желание доказать, что она лучше.

Умная
Умная
12 дней назад
Ответить на  Гость

Это круто, а зачем?

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
12 дней назад
Ответить на  Умная

Оля хотела заработать дешевый авторитет у детей, для демонстрации своих лучших качеств новоявленному мужу.

Blue
Blue
12 дней назад
Ответить на  Гость

Угу! А тут ей это разбитое семейство показало, что класть на нее хотели)

Жирный тролль
12 дней назад
Ответить на  Умная

Г@внище, которое складыаают в головы девочкам при воспитании: люби детей мужа, принимай его таким как есть, будь придверным ковриком и пр. Увы, не везде это вытравлено

гость
гость
12 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

это вы своих так воспитываете?

Лунный Свет
Лунный Свет
12 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

это где так воспитывают? Я сама дочь, у меня дочь, но такой ереси ни разу от родителей не слышала и дочери этим мозг не заcираю. Бред какой!

Жирный тролль
12 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

В школе, в семьях. Вы ширше на мир глядите. А не на личности переходите.

Smim-541
Smim-541
12 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Ну вы же не одна в мире. Миллионы людей имеют такие тараканы что нам и не снилось. И они считают свои тараканы нормальными.

гость
гость
12 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

последние лет 30 девочек, да и мальчиков воспитывают под девизом «вы этого достойны» (машины, квартиры, прочих благ, желательно не слезая с дивана)

Умная
Умная
12 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

К сожалению не бред.

Рузана
Рузана
12 дней назад
Ответить на  Умная

Ну не просто так произошёл развод, видимо дамочка решила, что если она вся такая классная и ещё и воспитывает его детей то он от неё гулять не будет и рога у неё не вырастут. Вот как раз и изменится он ради неё и деток. Потому как бывшая жена дура ни мужа удержать ни детей воспитывать нормально не может, а Олечка не такая она самая самая, таким не изменяют. Только забыла Оля, что горбатого могила исправит, да есть такие мужики, что и из гроба чужую бабу за жопку ущипнуть смогут.

Эля
12 дней назад
Ответить на  Умная

я так думаю, она бесплодна, может, реально детей любит, но хотела еще и плюшки поиметь — хотя бы , чтоб алименты не платил

Эля
12 дней назад
Ответить на  Умная

меня больше интересует, что в голове у Жанны

Светлана А.
Светлана А.
12 дней назад

Даже и не знаю кто хуже — жена бывшего мужа, которая его детей видеть в своем доме не хочет или вот такая Оля, которая считает чужих детей своими забавляюще-развлекательными игрушками.
А учитывая ведомость такого мужа, детей вообще не стоит к нему отпускать, когда он вдруг опять создаст свою «полную семью»)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
12 дней назад

У бывшего мужа дети стали элементом имиджа. Мол, смотри, дорогая, какой я прекрасный отец. С нашими детьми будет также здорово.
Оля тоже пыталась заработать дешевый авторитет у детей, нарушая запреты мамы.
Да этим дебилушкам вообще детей доверять нельзя, потому что они не игрушки и не милые фотки из инстаграмма🤦‍♀️

Варвара
Варвара
12 дней назад

Позволять питаться сладостями и фастфудом и разрешать сдувать домашку — это детский сад. Оля сама по интеллекту от этих детей недалеко была. А решать проблемы с поведением, ЖКТ и успеваемостью у детишек пришлось бы маме, поскольку Оля — тётя-праздник, ей не полагается. Стасик — кобель обыкновенный, одна штука. Вангую, если он в следующий раз найдёт дамочку, которой его дети никуда не впёрлись, они папино лицо забудут до его очередного развода.

Maryon
Maryon
12 дней назад

Иногда лучше молчать.

ГГ так щедро поливала про ум Оли, но она сама того же Стаса выбрала и радостно родила аж двоих, брака ним скрепляючи.

А дурная Оля никого не нарожала и на первых вилах ушла.

Maryon
Maryon
12 дней назад
Ответить на  Maryon

И по поводу домашнем и питания, не по адресу ГГ выкатывает претензии.

Оля налаживала мир внутри дома, да дёшево.
Но дёшево доступнее всего.
Виновник-то папа-праздник.

И это дети ещё не в пубертате, в пубертате они все равно ГГ повторят, что папа добрый, с папой веселее, а маманя овчарка.

Это как бы стандартная программа у разведенных родителей. Потому что даже ответственные папы чаще всего видят детей в выходной, а выходные всегда немного праздники.
А мамам достаются будни.

Эмма
Эмма
12 дней назад
Ответить на  Maryon

под каждым словом подписываюсь! И что-то мне подсказывает, что гг просто брыкалась от некой зависти. Безусловно, Оля не права, но и гг не святоша)

Лунный Свет
Лунный Свет
12 дней назад
Ответить на  Maryon

ну, может с ГГшкой Стасик шифровался лучше. А с Олей уже и не особо. Нафик такие вообще женятся-то? Своего дружка по чужим койкам лучше выгуливать, когда абсолютно свободен — проблем меньше. Единственное, может он в прятках от жен находит адреналинчик?

Blue
Blue
12 дней назад
Ответить на  Maryon

Гг как раз знает, что просчиталась с мужем! И она в отличие от Оли вышла за бездетного (… наверное бездетного, потому что похождения бывшего вызывают сомнения, что детей у него всего двое🤔😬). В то время как Оля пришла как какая-то веселая пони-единорог, которая решила сделать всем праздник. Только вечный праздник в семье не работает! Особенно если ты-мачеха! Этот статус не праздничный, это для многих угроза.
Оля очень недальновидная и невнимательная особа, которая так хотела типо «сплотить семью» , что подрывала педагогическую деятельность матери детей! Много у меня для этого не надо.

Maryon
Maryon
12 дней назад
Ответить на  Blue

И?
У нас большая часть мужчин живёт как раз во втором браке, а не первом.
Это статистика.

Так что все имеют право на первый блин комом.
Но не все спешат рожать.
Да ещё с риском упасть на голову маме

Mila
Mila
12 дней назад
Ответить на  Maryon

А всё потому, что, блин, если мужик не сделал предложение в первые 6 месяцев, то не стоит тратить на него время! И сожительство никогда не приведёт к браку! А, блин, машину без тест-драйва никто не покупает, А детей почему-то рожают…

Радистка Кэт
Радистка Кэт
12 дней назад

Оно вот надо???

Seraya
Seraya
12 дней назад

гг тоже дурная. «Не подружимся, — хмыкнула я и потребовала, чтобы она убрала руку.» Зачем заранее вести себя как последняя грымза с человеком, который (на тот момент) не сделал ничего плохого? С такой не то что мужик-праздник, обычный мужик долго не выдержит.

Mila
Mila
12 дней назад
Ответить на  Seraya

А потому что расстались так, что даже поговорить не может… Не представляю, что там такое может случиться. Ну изменил, ну ушла, отпусти и живи дальше. Но, нет! Я буду его ненавидеть всю жизнь и пронесу кипящее овно до самой гробовой доски!))))

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12 дней назад

Оля странная конечно. Видимо так думала удержать мужика. Не вышло

Blue
Blue
12 дней назад

Оля видимо в детстве Губки Боба пересмотрела. Потому что реально думала, что так просто можно постучаться в машину посторонней женщине с предложением о дружбе. И не подумала, может бывшей жене ее хахаля не приятно, обидно. Соответственно эмпатии-ноль( Дети блин заметили, а взрослый человек не смог!)
Еще она думала, что легко справиться с чужими детьми, если они переселятся к ним. Да, ага! Дети же все время будут есть мороженное и не делать уроки, да, круто! Логика — тоже ноль.
Реально, женщина-Спанчбоб какая-то!

Не ваша Даша
Не ваша Даша
12 дней назад
Ответить на  Blue

Так это ж не ее дети) случись чего — ей-то последствия разгребать не придется. Она вон уже упорхнула дальше.

Эля
12 дней назад

Так ГГ допускает ошибку, разрешая детям у него ночевать. Очень даже понимаю тех женщин, которые ограничивают общение отцов с детьми, чтобы мудэшники не говорили — не просто ж так развелись.

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
12 дней назад

автор, ура
теперь я знаю, что это- «цирк с конями» :-))))))))