Про жену сына и балкон

Одно время жили втроём: я, сын и его женщина. Квартира была наша с сыном, пятьдесят на пятьдесят. Впоследствии сын на любимой женщине женился. Всем невестка хороша: сына любит, готовит вкусно, хозяйка хорошая, внешность красивая. Один недостаток: слишком гордая. По этой причине с первым мужем развелась, простить задетую гордость не смогла.

Квартиру мы разменяли. Сын как раз планировал жениться, они хотели детей. Я решила, что пора разъезжаться. Возможно, поэтому мы и не конфликтовали — вовремя разъехались.

Трёхкомнатная квартира (почти девяносто квадратных метров, недалеко от центра) превратилась в студию для меня и двухкомнатную для сына. Мне взяли студию в новостройке, сыну — хрущёвку. Сыну ещё немного средств на ремонт осталось.

Они окна поменяли, входную дверь новую поставили, обои переклеили, сантехнику купили. Деньги закончились. Стали на свадьбу копить. Решили, что сначала поженятся, а потом всё остальное сделают: натяжные потолки, межкомнатные двери и балкон.

Балкон в квартире сына был в ужасном состоянии. Половина стёкол отсутствовала, рамы покосились, потрескались от старости. В углах нашли пристанище пауки. На полу — огрызки линолеума. Ещё была куча мусора и хлама, но этот вопрос они быстро решили.

Через полгода после свадьбы сын сообщил, что они собрались делать ремонт на балконе. Стеклопакеты, внешняя отделка, внутренняя отделка. Я их похвалила, что деньги так быстро на балкон накопили.

— Мы в рассрочку сделаем, — сказала невестка и поведала историю: — На той неделе мужчина пришёл, сказал, что из фирмы «БалконРемонт». Наш балкон с улицы увидел и заглянул к нам. Сказал примерную цену, рассрочку разрекламировал. Нам сегодня замеры сделали, завтра поедем в офис, будем вносить задаток и подписывать договор.

Стоимость работ им назвали ниже рынка. Отзывы в интернете об этой фирме были хорошие. Тем более рассрочка без процентов и банков. Что бы и не сделать балкон?

Не сделали. Приехали они в офис, а там директор, к которому их для диалога о рассрочке и подписания договора проводили, оказался бывшим мужем невестки. Она как его увидела, сразу попрощалась и сказала сыну, что они будут делать балкон в другой фирме.

Если бы у них на руках была вся сумма, то балкон был бы сделан. Невестка не хотела оформлять рассрочку у бывшего мужа. Так и сказала:

— Не хочу, чтобы он думал, что у нас денег нет.

Я пожала плечами: хозяин — барин. Адресок фирмы записала. На всякий случай. Адрес пригодился: коллега и дальняя родственница воспользовались услугами этой фирмы и были весьма довольны.

Балкон был отложен в долгий ящик: декрет, пандемия с самоизоляцией, сын уволился по собственному желанию, хотя подобного желания не испытывал, ладно хоть другую работу быстро нашёл. Руки у них до балкона дошли только этой весной.

За ремонт балкона (стеклопакеты, внутренняя и внешняя отделки) они отдали в три раза больше, чем им тогда насчитали. Сын с женой всё оплатили, что поделать. Зато невестка думает, что несколько лет назад её бывший муж не узнал, что у них не было всей суммы на ремонт балкона.

Думаю, всё тогда замерщики бывшему мужу  невестки сказали, раз сын и она так активно условиями рассрочки интересовались. Всё бывший муж знает. А невестка из-за неуместной гордости хорошо так переплатила. Записано со слов Оксаны.

Подписаться
Уведомить о
guest

34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ляля
Ляля
10 дней назад

Бывают такие бывшие мужья, с которыми по нужде на одном гектаре не сядешь, не то, что чем-то одалживаться. А вот свекровь умница-красавица, хоть в чем-то нашла чем невестку уесть. А то смотри, барыня какая: и хозяйка хорошая, и красивая, и сына любит. Охренела, одним словом, придраться не к чему!!! А тут такое счастье: денег переплатила. Будет о чем языком почесать

Варвара
Варвара
10 дней назад

Что-то ни о чём. Доё…ка на пустом месте. Денег они у свекрови не просили, а она к ним зачем-то в карман залезла. Ну не хочет женщина с бывшим связываться — её право.

tatsop18@gmail.com
tatsop18@gmail.com
10 дней назад
Ответить на  Варвара

Нууу, да — не просили, но маме купили студию, а сыну двухкомнатную квартиру и денежек на ремонт, а так, да не просили…

Елена Н.
Елена Н.
9 дней назад
Ответить на  Варвара

Ну да, денег они у свекрови не просили, но почему-то трёшка в 90 метров была «по-честному» поделенасна студию для гг и двушку для сына + ещё на ремонт ему частично хватило.

Гость
Гость
9 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Первичка и вторичка сильно по ценам разнятся.

гость
гость
9 дней назад
Ответить на  Гость

ну не настолько , 2-шка и студия. да ще и денег на ремонт хватило. ну или студия была метров 50)))))

Мартиша
Мартиша
9 дней назад
Ответить на  гость

районы могут тоже сильно влиять на цену жилья. Да и в маленьких квартирах всегда кв. метр дороже выходит — это закон рынка.

Новый Дар
Новый Дар
9 дней назад
Ответить на  гость

Студия в новостройке 28 квадратов в черновой отделкестоит на половину миллиона дороже двухкомнатного хруща в 33 квадрата с евро ремонтом.

Злая Кошка
Злая Кошка
9 дней назад
Ответить на  Елена Н.

А они эту двушку у мамо с ножом к горлу вымогали? Вроде ничего такого она сама не пишет, значит, довольна.

Упс
Упс
9 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Та вы сами ответили на свой вопрос: двушка для сына, а не для невестки и сына! Для сына! И она у свекрови не просила, и свадьба была после покупки квартиры!

Варвара
Варвара
9 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Подлые дитачки привязали мамо к стулу и, пытая калёным железом, вынудили согласиться на обмен. Ууу, супостаты!

Mila
Mila
9 дней назад
Ответить на  Варвара

Поддерживаю Елену. Мать на старости лет выставили из квартиры, молодцы . Зато денег не просили, ну прям совсем. Право то её не связываться, но тут то всё на лицо — променяла владельца фирмы окна-двери на чмо, которое мать выставило. Конечно стыдно перед бывшим маячить )

Дождит
Дождит
9 дней назад
Ответить на  Mila

Надо было сыну с молодой женой и потом с детьми на свою половину заселяться? Маме на голову? Или из своей квартиры в ипотеку уходить, чтобы мать-старушку не побеспокоить?

Светлана
Светлана
9 дней назад
Ответить на  Mila

А сыну надо было подарить мамотьке свою половину квартиры или отдать в бессрочное пользование? Ряха не треснет у мамотьки?

Варвара
Варвара
9 дней назад
Ответить на  Mila

А вы и ваш супруг гордо отказались от своих долей в родительских квартирах и жили в коробке из-под холодильника, пока на свою копили? Или ваша фамилия Рокфеллер, и вы сразу же приобрели особняк на берегу Лазурного океана? И потом, кто мать на улицу выставил? Разменялись, как все это делают.

Алена
Алена
10 дней назад

Если невестка такая гордая,то откуда свекровь знает из-за его они разошлись?
От всего рассказа просто счастьем веет: А невестушка- то у меня дура,слишком гордая, а вот мы не такие и деньги зря не тратим!
Кстати,невестка бы заплатила больше и бывшему мужу,если бы сейчас обратилась. Инфляция она везде инфляция.

Ангелина
Ангелина
10 дней назад

Невестка гордая очень? Видимо, blядки мужу не простила, развелась с изменником. Ай ай, какой грех с точки зрения свекрови. Жена должна быть мудрой и понимающей же, что мужчина имеет право на лево. Свекровь же так и жила.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 дней назад

Ну переплатили и? Это грех? А по поводу бывшего мужа неаестки- свекрови то посем знать, лично что ли пришла познакомилась?! Ну смешно же. Обидно просто свекрови что ей студия досталась а сыну двушка. Вот и мелет языком

Информированный пессимист
Информированный пессимист
10 дней назад

что за фирма тряпочная, где директор лично заключает договоры? Я 3 лоджии стеклил и даже где офис не знаю. все общения с менеджером/замерщиком/установщиками

Ксения
Ксения
9 дней назад

Маленькая возможно. Или новичок на рынке. Тоже в такой фирме остекленение балкона заказала. Конечно не в три раза, но все же около 7000 сэ́кономила. И на качество не жалуюсь.

Злая Кошка
Злая Кошка
8 дней назад
Ответить на  Ксения

Это как повезет. У меня на старой работе коллегу в суд повесткой вызывали: тоже заказали у какого-то начинающего предпринимателя остекление, дали аванс, он им сделал, и вроде неплохо… А через год повестка в суд: кто вы, кто он вам, почему он вам сделал? Оказалось, этот бобик набрал авансов, а потом что-то пошло не так, и из десятка или около того заказчиков свое остекление получила только семья этой моей коллеги! Но они реально его не знали, просто по первому попавшемуся объявлению позвонили. Считай, в рубашке родились ) А вот остальным не повезло.

Инна К.
Инна К.
9 дней назад

У меня сомнения бы вызвало, что заявляется мужчина с улицы и предлагает ремонт сделать… хоть по истории вроде фирма и нормальная оказалась.

Гость
Гость
9 дней назад

А сделали бы — свекровь бы решила, что это с целью шуры-муры с бывшим навести и рассказывала бы, что у нее невестка непорядочная и изменщица.

Лада
Лада
9 дней назад

Я так понимаю что эти «в три раза больше» Были изъяты из пенсионных активов гг? Иначе не могу понять какого хрена полоскать эту историю, какое вообще тебе дело сколько они переплатили.

Елена
Елена
9 дней назад

Ну, переплатила и переплатила, не беда.

Miledi
Miledi
9 дней назад

Свекровь очень целеустремлённая женщина. Нашла таки, к чему в личности невестки докопаться.

Анито
Анито
9 дней назад

А что это за мода вдвоём ходить по офисам? Муж вполне мог на себя всё оформить без присутствия жены.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
9 дней назад

Ну так свои же переплатила, не свекровины.

Злая Кошка
Злая Кошка
9 дней назад

Хм. А бабка уверена, что бывший муж бывшей жене с новым мужем все нормально бы сделал, не начал крутить? Может, порекомендовал бы своим работягам «не слишком стараться на этот раз», или ждать бы пришлось дольше обычного, пока «рамы изготовят», или еще что? Женщина могла знать про бывшего не слишком приятные вещи, и именно поэтому решила с ним не связываться. Если честно, помня некоторые подробности своего развода, я бы с бывшим в денежные дела тоже не стала вступать. Не сказала бы, чтоб он меня прямо «развел на бабки», но на мой взгляд — поступил некрасиво, я бы так делать не стала, поэтому мое доверие он утратил окончательно.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
9 дней назад

«А невестка из-за неуместной гордости хорошо так переплатила. »
А сын гг? Нет, не переплатил?

Наталья
Наталья
9 дней назад

Вот гаденькое чувство осталось от гг, прям видна ненависть к невестке и радость, мол переплатила, получи. Фу на таких!

Маргарита К.
Маргарита К.
9 дней назад

Я бы со своим бывшем тоже дел не имела бы-нервы целее будут. И вообще если расстались нехорошо,с бывшими лучше не связываться
А гг прям вся желчью изошла.
Ну так пусть найдет своего бывшего и у него что-то закажет.

Эля
8 дней назад

думаю, это ее дело

Абра-кадабра
Абра-кадабра
7 дней назад

Если бы не гордость и нежелание вашей невестки прощать своего бывшего мужа, у вашего сына не было бы такой замечательной жены, которая и сына любит вашего, и готовит отменно, и хозяйка хорошая, и далее по тексту.
К слову, у всех найдётся бывший/знакомый/родственник, с которым не то что дел страшно иметь, здороваться лишний раз не надо. Возможно, это как раз из той же песни экземпляр.