Про золовку и её дочь

Как-то потеряла ключи от дома. Обнаружила, что связки нет, возле подъезда. Сумку перерыла, карманы перетряхнула, не нашла. Позвонила мужу, сказала, что еду к нему на работу.

Дома ключи тоже не нашлись. Замки сменили, от домофона ключ сделали.

На основании этого случая муж передал комплект ключей сестре. Вдруг оба потеряем, что делать будем? У мужа из родни только сестра и племянница. Я просила ничего не давать золовке, но муж меня не послушал. Итогом этого случая стала кража: пятнадцатилетняя племянница проникла в квартиру вместе с семнадцатилетним бойфрендом, они вынесли двадцать тысяч рублей. Золовка рыдала, в ногах валялась, чтобы не портили её дочери жизнь. Деньги она вернула. Под давлением матери золовка рассталась с молодым человеком и принесла нам извинения. Замки мы снова сменили.

После истории с кражей муж был поставлен перед ультиматумом: никаких золовки и племянницы у нас дома. Три с лишним года договор соблюдался. О племяннице я слышала в моменты, когда муж забывался и начинал мне о ней рассказывать.

– Мне это не интересно, – этой фразы мужу хватало, чтобы замолчать.

Нынче племяннице исполнилось девятнадцать лет. Она забеременела. Золовка, сама родившая в восемнадцать при таких же обстоятельствах (ни образования, ни мозгов, ни отца у ребёнка) погнала дочурку на аборт. И тут муж, который последние несколько лет безумно хочет ребёнка, встал на сторону племянницы.

– Пусть у тебя живёт! Я их содержать не буду! – с такими словами золовка типа умыла руки.

Племянница начала сбор вещей, муж поехал разговаривать со мной. Рот открыл, я, как обычно, когда дело касалось его родни, сказала, что мне это не интересно.

Бла-бла-бла, бедная девочка, связалась с подонком, мать настроена категорически, надо помочь, место в квартире есть, с деньгами проблем не испытаем.

Я тоже хотела ребёнка. И хочу. К врачу мы обратились недавно, до этого сами пытались, не выходило. Проблем у обоих нет. Врач сказал, пока так, надо ждать, но не зацикливаться. У кого-то выходит беременеть по щелчку пальцев, но это оказался не наш с мужем случай. Хочу ребёнка – не значит, что готова жить с вороватой не очень умной племянницей и её чадом. Увидела один вариант – иногда помогать деньгами, не думаю, что на работе её сохранят, согласитесь, глубоко беременная продавщица в вейп-шопе будет смотреться странно. Жить с нами – нет. У неё есть мать, у ребёнка есть отец, не ветром надуло.

Два дня мы с мужем ругались. Ему не удалось изменить моё мнение. Племянница осталась жить у матери под обещание финансовой помощи.

Племянницу уже просят уволиться. А у неё ещё только пятый месяц. И у нас с мужем сюрприз: две полоски на тесте. Врач был прав, всё получилось. Смотрела на мужа и поняла, что данному сестре обещанию он не рад. Да так не рад, что съездил к ним для разговора. Вернулся злой. Назвал их обеих дурами. Короче, это муж виноват в том, что племянница не сделала аборт, а сейчас уже поздно. Наобещал золотых гор, они на него понадеялись. А муж им просто объяснил, что его обещание не было рассчитано на две беременности, поэтому помощь будет, но небольшая, тысяч пять-десять в месяц, не больше.

Племянница, родив, получит маткапитал, пособия, можно отцовство установить, на алименты подать. Крыша над головой у неё есть, муж в своё время отказался от наследства в пользу сестры. А им ещё и помощь подавай. На какие суммы они рассчитывали, когда слышали слово “помощь”? Миллионы? Сотни тысяч?

Когда племянница вынесла деньги из нашей квартиры, предварительно украв у матери ключи, стало понятно, что ничего хорошего из неё не вырастет. Там ещё мать такая… Всё считает, что ещё может удачно выйти замуж, но почему-то ей одни козлы попадаются – в гости ездят, любезностью пользуются, а замуж не зовут.

Надеюсь, у мужа хватит ума настроить автоплатёж и не контактировать с этими дамами. Но что-то мне подсказывает, что они будут похлеще любого коллектора. Прибила бы мужа за его длинный язык, но мне сейчас никак в тюрьму нельзя. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Home
Home
22 дней назад

Мда, “повезло” конечно гг с мужем.. Ещё и рожать от него собралась 🤦🏼‍♀️
Муж, зная неприязнь жены к золовке и племяннице, наобещал сначала переезд в совместнонажитую квартиру (судя по тому что он отказался от имущества в пользу сестры, что тоже идиот).. Потом наобещал взрослой девице материальную помощь из семейного бюджета..

Надо троих сразу рожать, гг, ну! Видно же, что надёжный человек.
Сарказм, если что.

П.с. законно уволить беременную невозможно на худой конец можно остаток срока сидеть на больничном, но не увольняться ни в коем случае.

Стася
Стася
22 дней назад
Ответить на  Home

По поводу увольнения 1000% Во-первых, если официально трудоустроена, то сделать это крайне сложно. Во вторых, можно каждый месяц на сохранение ложиться. Приходишь к гинекологу и говоришь, что плохо себя чувствуешь. И тебе направление в стационар на 10 сразу выписывают. И так до самых родов профилактироваться.

Home
Home
22 дней назад
Ответить на  Стася

Ну, я сначала подумала, что работа может быть неформальной, вейпшопы мелкий бизнес, но в тексте написано, что попросили заявление на увольнение, значит официально, даже если на полставки, всё равно какие никакие деньги и больничный и пособие по БиР.
Да и больничные беременным легко выписывают, у меня подруга 1,5 месяца на больничном с токсикозом провела..

Семенычева Яна
Семенычева Яна
22 дней назад
Ответить на  Home

не уволится – подставят на деньги. И уволится по-любому. Только уже со скандалом.

Home
Home
22 дней назад
Ответить на  Семенычева Яна

Поэтому я написала про больничные. Пусть сидит весь срок

Денечка
Денечка
22 дней назад
Ответить на  Home

Скорее всего там ГПХ со сдельной оплатой. Ей просто не будут ставить смены – и все. Так еще лет 10 назад во всяких связных и евросетях неугодных работников наказывали и вынуждали уволиться.

Home
Home
22 дней назад
Ответить на  Денечка

Написано, что просят “написать заявление на увольнение”, значит не гпх.

Гость
Гость
22 дней назад
Ответить на  Home

Фирма частная наверняка. Беременных увольнять можно в связи с ликвидацией предприятия. Но там проще поступили- видимо, пригрозили – не уйдешь сама, найдём способ убрать.

Home
Home
22 дней назад
Ответить на  Гость

Даже по ликвидации положены выплаты беременным

Евгения
Евгения
22 дней назад
Ответить на  Home

Невозможно, если она устроена по ТК, а как правило в таких забегаловках никакого официоза. Они студентов постоянно набирают на работу, оплата каждый день после смены. Так что поэтому и просят уволится.

Home
Home
22 дней назад
Ответить на  Евгения

В тексте есть что просят написать заявление на увольнение. При всех других формах трудоустройства заявление не нужно, только при официальном оформлении.

Эля
Эля
22 дней назад
Ответить на  Home

видно или не была официально оформлена, или сильно накосячила плюс к беременности…заставили по своему желанию

Home
Home
22 дней назад
Ответить на  Эля

По тексту написано, что “просят написать заявление на увольнение”, да в мелких конторах бывают непрофессиональные кадровики, которые не понимают последствия давления на беременную в вопросах увольнения. В крупных предприятиях даже связываться не станут. Мне ещё на первом месте объяснили, что с беременными как со святыми надо обращаться. Даже если сама пришла писать заявление на увольнение, лучше уговорить остаться.

Эля
Эля
22 дней назад
Ответить на  Home

вполне могли недостачу обнаружить с золовкиными талантами

Home
Home
22 дней назад
Ответить на  Эля

Про недостачу это ваша фантазия. В тексте только про просьбы уволиться.

Эля
Эля
21 дней назад
Ответить на  Home

тут история полет для фантазии. Тут альтернативно одаренные – и золовка, и племянница, и муж ГГ – фантазирую на кой это ГГ и как она раньше не рассмотрела?

Home
Home
21 дней назад
Ответить на  Эля

Тут и гг не от мира сего, у неё муж ключи от квартиры раздаёт и домой к ним без согласования с ней племянницу беременную жить зовёт и деньги из семейного бюджета туда же сливает.. А она рожать от него собралась…

Татьяна
Татьяна
22 дней назад

Ну так правильно и сказали-ваш муж виноват.если бы он просто послушал и рот свой не раскрывал,обещая кучу дров,то она ускакала бы на аборт.а теперь ,получается он балабол,пообещал,а теперь заднюю.

Стася
Стася
22 дней назад
Ответить на  Татьяна

Так там явно порода прослеживается, семейные черты и пятнышки интеллекта на лице у всех троих.

Последний раз редактировалось 22 дней назад Стася ем
гость
гость
22 дней назад
Ответить на  Стася

у четверых. ггшка тоже недалеко ушла.

Буз
Буз
22 дней назад

Ну так и поступил муж как козёл.
Да, они не обязан – но на кой черт рот открывал? Добренький такой? В хату пригласил? Совсем мозгов нет, что ли?!!
А теперь а кусты – с таким мужем и врагов не надо, балабол и дурак.

Стася
Стася
22 дней назад

Муж хотел ребенка, поэтому влез в дела золовки и племянницы, которые его ни каким боком не касались. Я бы на месте гг и просто финансовую помощь не обещала бы. А если гг сейчас двойню или тройню родит?.

Ну родственницы тоже хороши, Обещать помогать -не значит помогать.

Вся семейка недальновидная.

Стася
Стася
22 дней назад

Вот не удержалась все таки, а гг точно уверена, что у ее мужа умственной отсталости в детстве не наблюдалось?
Аттестат есть на руках? А не справка IIIV вида?

Гость
Гость
22 дней назад
Ответить на  Стася

Плюсую

Эвона какая
Эвона какая
22 дней назад
Ответить на  Стася

Второго? А что, есть такая?!
Может быть всё-таки – восьмого (VIII), а?

Последний раз редактировалось 22 дней назад Эвона какая ем
Хаимов Александр
Хаимов Александр
22 дней назад

Дурдом, у мужика голова совсем бо, бо? Надеюсь квартира гг.

Lanettt
Lanettt
22 дней назад

Думаю, что муж так объяснил, что ребенка хочет, тут дело не в ещё не рожденном ребенка, а в том, что у мужа семья с сестрой и племянницей, а не с женой. Это же надо пригласить беременную женщину в совместную квартиру, не спросив у жены. Эдакий позер, благотворитель местного разлива

Про
Про
22 дней назад

А зачем муж вообще рот открыл по поводу ребенка? Кто его просил? ЗАчем сунулся? Есть своя семья в ней и живи. Смотрите, чтоб в отношении Вашего ребенка ничего не пересмотрел. А то много обещающий мужик.

Blue
Blue
22 дней назад
Ответить на  Про

Угу… Этот папахен потом скажет : “Я не могу, передумал, давай разводиться”

Гость
Гость
22 дней назад
Ответить на  Про

Идиот конченый потому что. Слов нет цензурных.

ИринА
ИринА
22 дней назад

Ну, золовка, племянница – это все прекрасно, только все проблемы героине муж устроил. Точно ей с ним надо было ребенка заводить?

валентина
валентина
22 дней назад

да, виноват, тк обещал помогать баблом. а помогать баблом малолетней дуре свежеродившей в размере 2-5 тысяч – это не помогать. расшифровал бы подробнее прежде чем пролайфоту пустую нести.

Ирина
Ирина
22 дней назад

Странное дело, есть мать и совершеннолетняя дочь. Дочь забеременела вне брака. Они, исходя из своих жизненных обстоятельств, приняли совместное решение (мать продолжает содержать дочь) об аборте. И тут нарисовался супер-брат, он же супер-дядя и пообещал материальную поддержку и даже переселение племянницы на свою территорию. Со вторым сразу обломались, запамятовали о жене, видимо, с первым решили не уточнять детали. А потом, когда все разумные сроки прошли и выбора у двух красоток не осталось, у супер-брата и супер-дяди изменились обстоятельства. И он готов от щедрот душевных подкинуть тыщ 5-10 в месяц, дал ценный совет установить в судебном порядке отцовство и взыскать алименты (это же проще некуда, правда?) а его жена ещё вспомнила, что он отказался от наследства в пользу сестры. Не понятно, что всё это не отменяет весьма сомнительный интеллект кровных родственниц мужа (а вдруг это генетически передаётся?). Но у меня вопрос, когда супер-родственник обещал помощь, он что имел ввиду? Зачем гг этот странный мужик, тем более, с такой нагрузкой? Гг, понятное дело, не рада родственницам мужа. У неё на это веские причины. Я это понимаю. Думаю, что почти все, кто прочитал эту историю, легко ответят на вопрос, как гг к ним относится и почему. А муж гг вот реально такой тупой, что не понимает? Он зачем этот тройничок-то замутил? Он с какого перепугу решил притащить беременную племянницу на общую с супругой территорию, даже не спросив мнения супруги? Он на каком основании единолично семейные деньги решил мимо своей семьи пустить? И гг от него детей хочет?

Blue
Blue
22 дней назад

“Короче, это муж виноват в том, что племянница не сделала аборт, а сейчас уже поздно. Наобещал золотых гор, они на него понадеялись.” – честно, в этом они правы. Потому что сестра сразу гнала дочь свою на аборт, это муженек рассказчицы влез. Что доказывает- это не золовка с дочерью приставучие, это муж хочет табор вокруг, но за всеми следить ему лень

Марина
Марина
22 дней назад

А Гг бы задумалась, а ну как ребёнок племянницы мужу больше понравится? Или когда она сама будет на пятом месяце выяснится что у него ещё где-то две полоски нарисовались. И тогда она уже будет высчитывать маткапитал, пособия и алименты от “обещалкина”.

Ирен
Ирен
22 дней назад

Золовка -дура, а муж, что, умный? Два сапога-пара, и оба на левую ногу. Еще и рожать от него собралась, тоже умом не блещет.

Ирен
Ирен
22 дней назад

Ну, если мандарины-подарок для мужа, надо было забрать этот ящик.,а не давать его в лапы хитрожопой золовки.

Эля
Эля
22 дней назад
Ответить на  Ирен

вы к другой статье

Ирен
Ирен
22 дней назад
Ответить на  Эля

Да туда и писала, а попало ,куда попало.

Эля
Эля
22 дней назад

За ГГ рада. Прибивать не надо, но можете, если что не так – подать на алименты на ребенка и себя до 3 лет.
Думаю, все к лучшему, а то сделала б раз – делала б бесконечно, а так, будет с дитем сидеть, не до гулек.
Я не сторонница абортов, но такий деликатный вопрос пусть решает сама женщина, ну, или ее мать, если беременная совсем молода и глупа.
Тут что не посоветуешь – обернется против тебя. Сделает аборт – а станет бесплодной или жизнь не сложится – будешь виноват, не сделаешь – будут помощи просить.
С ворами лучше так “не интересно” и вычеркнуть из жизни. Лошок муж, от не го бы не беременеть, но что уже теперь

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
22 дней назад

Провоповалась вот и выгоняют. Муж должен был думать головой, что говорить и кому!

Анна
Анна
22 дней назад

Не понимаю вообще о какой обязанности помогать речь идет. Она не ваша дочь. И ее не в чистом поле бросили изнасиловав. Она даже в психологической помощи не нуждается. а вот в хорошем пинке, чтобы и думать не могла, не рассчитывала на халяву нуждается. Только когда она поймет что ее НИКТО содержать не будет только тогда она начнет что-то делать своими руками. Их там две молодых здоровых кобылы. С одним младенцем справятся.

Кора
Кора
22 дней назад

Какие ж безответственные козлы. Что муж гг, что биопапа ребенка племянницы.

Анна
Анна
22 дней назад
Ответить на  Кора

в первую очередь я вижу две безответственных козы. Младшая коза что не знает от кого понесла? Вот ему и претензии пусть выставляет.

Эля
Эля
21 дней назад
Ответить на  Кора

а муж ГГ при чем? Или он безответственный к ГГ?

Кора
Кора
21 дней назад
Ответить на  Эля

А вы историю читали?

Про
Про
21 дней назад
Ответить на  Эля

Две безответственные козы решение приняли. Но у одного умника не получалось и он залез в их решение со своим обещанием, а потом дал заднюю. Не лез бы со своим ценным мнением — не было бы проблемы

Последний раз редактировалось 21 дней назад Про ем
ToshaBasyvich
ToshaBasyvich
22 дней назад

А зачем дядя вообще влез? Зачем что-то обещал? Не собираешься зайку до 18 лет обеспечивать-не лезь, без тебя разберутся и сами примут решение.

Асти
Асти
22 дней назад

Муж ггхи повел себя, как классический богомерзкий пролайфер – лишьбыниаборт!!!!, а как дальше – думайте сами.

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
22 дней назад

дать дядьке погоны и звание “богатенький буратино”

Лара*
Лара*
21 дней назад

Ну и дура же ГГ! Муж открыто демонстрирует свой идиотизм на каждом шагу, а она радуется полоскам на тесте! Он же и ключи раздает направо и налево, и финансирует сестрицу с племянницей, и готов в дом беременную воровку притащить, а она все это молча проглатывает? Ну и как назвать эту женщину? На что она надеется, может, знает кто-нибудь? Ждет, когда муж из роддома привезет к ним племянницу с дитем, а ей скажет: знаешь, дорогая, я тут подумал и решил, что внук сестры мне дороже твоего ребенка. Так что, давай, до свиданья!

Наталья
Наталья
21 дней назад

Претензии родственниц к мужу совершенно справедливы.
От ненужного ребенка хотели избавиться. Это он зачем-то убедил оставить. И да, наобещал золотые горы. Потому что любое обещание в этой ситуации – золотые горы.
Ах бедный дяденька не подумал что у него могут измениться обстоятельства?
Подумала бы автор ещё раз, точно ли надо рожать от этого товарища?

Грушка Яблочку подружка
Грушка Яблочку подружка
21 дней назад

” под давлением матери золовка рассталась с молодым человеком”- а причём тут мужик золовки? Ограбила же племянница со своим парнем…