Про золовку и «сюрприз», который она оставила после ночёвки в нашем доме

Золовке шестнадцать лет. Сейчас у неё с матерью непростые отношения: они спорят из-за будущего образования Леры, из-за её друзей, из-за поведения, из-за успеваемости.

Лера хочет стать мастером по наращиванию ресниц. Так себе мечта, на мой вкус, но золовка втемяшила себе в голову, что хочет работать на себя и самостоятельно определять график работы. Свекровь настаивает на нормальной профессии и институте.

Друзья у Леры почти все старше, чем она. Золовка среди них единственная несовершеннолетняя. Свекровь это не устраивает, она переживает за дочь. Так как Лера своё будущее уже определила, даже в школе она учиться не хочет, перебивается с двоек на тройки. Что тоже не радует её мать.

Лера, после ссор с матерью, иногда ночует у нас с мужем. Им обеим надо успокоиться. Свекровь устраивает, что Лера бегает к нам, а не по своим друзьям.

Живут свекровь и золовка как кошка с собакой. Но иногда они объединяются против общего врага. Чаще всего в этой незавидной роли выступаю я. Не то, что я желаю выступать, просто часто они видят проблемы там, где их нет, и начинают дружить против меня.

Из последнего. Лера снова позвонила, попросилась переночевать. Муж ей сказал, чтобы она приезжала. Я приготовила для Леры диван, положила чистую пижаму, как обычно, так как диван у нас на кухне, и полотенце.

Я брезглива, поэтому после некоторого количества ночёвок Леры у нас выделила ту пижаму, которую не жалко, для неё. По утрам Лера складывает диван, кидает пижаму, полотенце и постельное бельё в стиральную машину, я её приучила, и едет домой или в школу.

В этот раз Лера превзошла сама себя в своём свинстве. Утром Лера запустила стиралку, мы позавтракали, она уехала домой. А я, когда развешивала постиранное, не нашла среди вещей низ от пижамы и простыню. Удивилась, посмотрела в ванной комнате, потом пошла на кухню, чтобы найти недостающее.

Пижаму и простыню я нашла в диване, в ящике для хранения белья. Всё было скомкано и в крови. Ладно хоть грязные трусы нигде не оставила.

Хорошо. Случилась у девочки неприятность. Языком сказать нельзя? Застирать? Зачем понадобилось прятать? Я ей кто? Прачка и уборщица? Ей самой разве не стыдно было? Или она думала, что грязные шорты и простыня пролежат в диване веки вечные?

Мужа позвала. Ткнула пальцем в спрятанное Лерой добро и сказала, чтобы он постирал. Не я же должна была это делать. Он отказался. Предложила, чтобы он позвонил сестре. Как бегать к нам от матери — она самая первая. Вот и за собой убрать приехала бы, не переломилась.

— Выброси, — сказал муж. — Не буду Лере звонить. Думаю, ей будет неудобно со мной о таких вещах разговаривать.

— Интересно: такие вещи оставлять ей удобно, а разговаривать — неудобно? Хорошо, выброшу. Лере всё равно позвони, пусть в дальнейшем берёт из дома всё, что ей необходимо для ночёвки. Я ей больше ничего не дам с таким отношением.

С этим муж справился. Началась цепная реакция: Лера пожаловалась матери, что ей придётся брать с собой из дома набор постельного белья и пижаму. Свекровь вызнала причину, по которой Лере отказано в белье и пижаме. И устроила чёрт знает что: я её девочку обидела, такие вещи вынесла на обозрение моего мужа. Опозорила, можно сказать.

Видимо, по логике свекрови, я должна была молча всё застирать и деликатно промолчать. А как промолчать в такой ситуации? Кто это всё убирать должен был? Девочке шестнадцать лет, это не первый раз у неё такое недомогание случилось, и она от шока всё спрятала. Это было целенаправленное свинство.

Свекровь мне своё негодование высказала. Лера, чувствуя поддержку матери, губки надула: что она такого сделала? Ничего же. Я в ответ молчать не стала, тоже всё, что думала по этому поводу, озвучила.

Муж удивился претензиям матери: он взрослый женатый мужчина, в курсе женской физиологии, не видит в ней ничего постыдного. Правда, исправлять чужие «аварии» не горит желанием, и его можно понять. Если у меня случаются подобные неприятности, то сама всё застирываю, а не прячу по углам в надежде, что само рассосётся.

Думаю, Лера больше не будет у нас ночевать. Пусть дома свинячит. Заодно больше перед братом не опозорится. Дружить против меня золовка и свекровь будут ещё пару недель точно. Зато между собой ссориться прекратят на это время. Ох, не тем свекровь занимается. Нормальный человек дочери бы взбучку устроил за такие сюрпризы в диване, а не претензии высказывал. А если Лера у других людей так сделает? У своих двадцатилетних подружек? Кто знает, как они отреагируют на подобный подарочек? Записано со слов Марины.

Подписаться
Уведомить о
guest
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Варвара
Варвара
12 дней назад

П.Ц. Я бы упаковала и отправила мужа отвезти дорогим родственницам подарочек…

Людмила
Людмила
7 дней назад
Ответить на  Варвара

Прям с языка сняли 👍😄

Лада
Лада
12 дней назад

В пакет и маменьке, пусть стирает сама, если такую засранку воспитала. А вообще, что за прикол с ночёвками, не дом, а ночлежка… если свекровь такая орлица, бегом дитачку защищать, то теперь никаких ночевок, пусть и дальше сама нянчится

Последний раз редактировалось 12 дней назад Лада ем
Lanettt
Lanettt
12 дней назад
Ответить на  Лада

Тут проблема в муже

Яяя
Яяя
12 дней назад

Эти двое объединяются против гг, а гг потом на ночь впускает золовку? Что за мазохизм?!
После данной истории гг вообще надо было сказать, что временное пристанище закрыто. Если муж против, то всем занимается муж. Готовит белье, одежду для сестры, а после её ухода все убирает. Кидает в стирку или развешивает уже постиранное-неважно. Все сам!

Елена Н.
Елена Н.
12 дней назад
Ответить на  Яяя

Вот, тоже хотела написать. Гг-шка знает, как к ней относятся родственница, и тем не менее пускает на ночлег в свой дом. Удивительно, что золовка только простынь грязную оставила и то не сразу. Деньги, косметика, вещи точно на местах?

Maryon
Maryon
12 дней назад

А чего это муж удивился?
Не он ли страусом мумукал про теперь девочке надо возить свою пижамку и постельное?

Вот не надо было стартово мумукать, выставляя жену сторожевой собакой.
Надо было самому набрать сестричке и сообщить, что после школы она, вооружившись куском мыла, будет застирывать свои метки. Самому. Без ссылок на жену.

И да, дружат они против потому как муж у ГГ вот такая стеснюка удивлённая.

Радистка Кэт
Радистка Кэт
12 дней назад

Поддерживаю других комментаторов. Пусть дома живёт и мама убирает.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12 дней назад

Я бы вызвонила с помошью мужа сестру, а когда та пришла заставила бы застирывать, ручками а не в машине. Ибо нефиг

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
12 дней назад

Муж не захотел застирывать за сестрой и его можно понять, но почему он не догадался положить эти вещи в пакет и отвезти маме с сестрой, пусть сами решали бы, кто стирать будет. Надеюсь что теперь их супружеская квартира не будет ночлежкой для Леры, правда виновата будет опять ГГ, потому что Лера будет ночевать у взрослых подружек.

Инна
Инна
12 дней назад

Зачем впускать в свой дом человека, который периодически «против тебя с кем-то дружит», да ещё и обеспечивать уют этому человеку?
Муж пускает сестру? Вот муж за ней пусть и бегает. Постельное стелит-убирает, пижамки даёт.
Если б золовка ещё раз припёрлась переночевать после такого, то сначала получила бы ту же самую нестиранную пижаму и простынь, а потом под зад коленкой

Александр
Александр
12 дней назад
Ответить на  Инна

Вопрос в том, чье жилье…
Если ГГ, то гнать золовку вместе с мужем к чертовой матери…
Если совместная собственность, то найти брата и пусть мужинек его обхаживает, и говно за ним убирает … …а потом все равно развод и раздел.
Если квартира мужа, то бежать, сверкая пятками …
семья у мужа с мамой и сестрой, а не с гг…

Последний раз редактировалось 12 дней назад Александр ем
Кассандра
Кассандра
12 дней назад

Неужели нельзя было поделикатнее, и тему автор выложил, так себе. Г.Г взрослая баба , развесила для всей родни грязное белье подростка и обсудила со всем колхозом. Случилась авария у девчонки, не готова к этому была. Так позвони сама и попроси убрать и постирать, пока мужа дома не будет. А то сначала всем показала, а затем удивляется, что-то к ней плохо относятся. Золовку не защищаю,, так не поступают , но возможно расстерялась в чужом доме застирывать и светить проблемой.

Инна
Инна
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

У дитятки в 16 думаете впервые случилось? Застеснялась? Хозяйке написать с извинениями и попросить прикрыть тоже застеснялась?
Зато мамке пожаловаться, что теперь надо с собой постельное и пижамку брать, стеснения не хватило.
Деточка не стеснительная, а просто свинка.

Кассандра
Кассандра
12 дней назад
Ответить на  Инна

Деточка безусловно свинка. Но, всё таки нас так воспитывали , , что грязными трусами перед мужиками не махать.

Инна
Инна
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

Чтоб грязными трусами не махать, надо их стирать.
«Утром Лера запустила стиралку, мы позавтракали, она уехала домой. А я, когда развешивала постиранное, не нашла среди вещей низ от пижамы и простыню».
Дитятко переломилась застирать свою аварию и в машинку. положить. Врядли мужик в этой семье обитает в ванной безвылазно. Закрылась бы, застирала и все.
Гг не обязана ни привечать золовку, ни покрывать ее косяки. Стыдно должно быть не тому, кто увидел косяк, а тому, кто накосячил.

Кассандра
Кассандра
12 дней назад
Ответить на  Инна

Здесь и никто не спорит, вообще эти ночёвки никчему. У тебя есть дом, мама звездуй туда. А шляться к брату на постой , это зачем. А Г.Г привечает, вообще не понятно зачем, они ответственность за свиноватую деточку не несут. Но, видно и Г.Г живёт не на своей жилплощади , раз права не принимать не имеет

Maryon
Maryon
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

А чтобы не махать трусами, ночевать дома надо. За закрытой дверью спальни.

На кухне валяясь все одно неглиже сверкает пред очами, чтобы стесняшку изображать.
Но и на самом деле непонятны эти драмы вокруг крови.
Отбеливатели кислородные отобрали?
На пятно на пять минут. По инструкции в стирку. Стирка на 20 градусах.

А то развели проблему. Единственное чего боится кровь, горячей воды.

Maryon
Maryon
12 дней назад
Ответить на  Инна

Кстати, если учесть что пижамку ГГ специально купила, то стесняшке нигде не екало тащиться ночевать без спальной одёжке.
Готова была у труселях дрыхнуть.

Инна
Инна
12 дней назад
Ответить на  Maryon

Вот и мне кажется, что стыда или застенчивости у девицы ни крупицы. А плачется о нанесенном оскорблении, чтоб маманя жалела сильнее и громче орала на гг.

Лунный Свет
Лунный Свет
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

в смысле, не готова? А рот ей зачем? Чтобы грязью ГГшку поливать? Подойти и сказать, мол, так и так — конфуз, что я могу сделать? — не, не судьба! А заныкать в ящик с чистым бельем — это запросто. Как золовка поступила, такая ей и ответочка прилетела. Я бы больше на порог не пустила такую свинью и пофиг, что она там мужу сестра.

Алена
Алена
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

«Случилась авария у девчонки, не готова к этому была. Так позвони сама и попроси убрать и постирать, пока мужа дома не будет. А то сначала всем показала, а затем удивляется, что-то к ней плохо относятся.»

Именно, что защищаете золовку. Это не гг должна была звонить и просить, а золовка.
Или когда вам делают пакость, вы позвоните виновнику и будете его просить всё исправить? Ни в коем разе не будете ждать извинений от виновника и раскаяния, будете прятать от других факт пакости, выгораживая виновника? Будете дальше такого человека привечать у себя?
И это не гг первая показала свое отношение к золовке, а золовка к ней.

Александр
Александр
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

Зачем врёте??? Глу тут рассказ всему колхозу???
Она, вообще то, брату сказала, который эту свинью привечает. Его сестра, ему и говно за своей гостьей выносить…
Все… Больше ни кому не рассказывала…

Жирный тролль
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

Оооо, самадуравиноватинг подвезли. Деваха в чужом доме накосячила. Она и виновата. Именно, что защищаете золовку.
А гг, видимо, чтоб заслужить хорошее отношение, всю грязь золовкину должна глотать.

Эля
12 дней назад

фу…гадость..отправить надо было с курьером и письмом «больше не ночуешь» — а реально, почему свое не носила,. ее ведь в гости не приглашали

Алексей
Алексей
12 дней назад
Ответить на  Эля

Ну потому что она приехала к брату, к родному человеку, и потому практически как к себе домой и имеет право на всё, находящееся в квартире, а убирается и обхаживает её пусть эта самая, которая брата из семьи увела, непонятная баба, как её там… ВО! жена!!! ))

Эля
12 дней назад
Ответить на  Алексей

да уж, сама в такой же роли будет

Марина Добрынина
Марина Добрынина
12 дней назад

Очень мудрая мама у Леры. Причем, по всем фронтам. Очччччеень….

Гость
Гость
12 дней назад

Вспомнила сразу свою однокурсницу, что она устраивала в квартире своих бабушки и дедушки, ещё больший трэш. Самое ужасное, что когда она приехала туда со своим парнем ночевать, обнаружила, что у неё эти же праздники начались, а с собой предметов личной гигиены нет, в итоге она решила позвонить мне и попросить, чтобы я это привезла к ней на квартиру туда. То бишь мне переться на другой конец города. Она была послана далеко и надолго. Ещё долго она обижалась на меня. Будет время, расскажу про неё подробно.

Наталья
Наталья
12 дней назад

Дети разные, у кого-то и в 16 лет может быть в первый раз и можно растеряться и застесняться, и спешить в школу. Подумала, что потом придёт — застирает и спрятала. А ГГ совершенно беспардонная дама. Так девочку опозорила, на мужское обозрение выставила грязное белье. Фу такой быть.

Инна
Инна
12 дней назад
Ответить на  Наталья

О как! В 16 лет с более старшими друзьями Лерочка оказывается фиялка!
Деваха не собиралась никуда возвращаться. Иначе бы хозяйку предупредила про свою проблему.
И мамке бы не жаловалась, что теперь, сбегая к брату, надо с собой брать свое, а потихоньку бы брала и в своем спала.
Опозорила себя она сама. За собой надо было прибирать или просить помощь, а не ждать что кто-то тебя прикроет просто по факту одного с тобой пола.

Maryon
Maryon
12 дней назад
Ответить на  Наталья

Эта разная деть таскалась ночевать в чужой дом без сменной одежды.
В чем бы Сия стеснюка ночевала не выдай ей штаны задницу с передницей прикрыть?

Не там стеснительность ищите. Ее тут не ночевала и не дневало.

Жирный тролль
12 дней назад
Ответить на  Наталья

А что с собой грязное бельё нельзя было с собой взять и застирать?

Кассандра
Кассандра
12 дней назад
Ответить на  Наталья

Вот и я о том. Я не обсуждаю девку — свинку, это и так понятно. Но то что Г.Г воспитанием не страдает и даже не заморачивается. Мало ли действительно девчонка растерялась в чужом доме, при всех топать стирать ,не осмелилась, могла просто спрятать, а уж Г.Г вывезла , что специально “облилась» и как сюрприз подложила , что прачкой её посчитала. Брату специально перед р..лицом потрясла, » поди стирай за свою свинью». Оху..ть выводы из-за грязного белья. И кто её стирать просил.., сама придумала. Фу, мерзкая тема

Не ваша Даша
Не ваша Даша
12 дней назад
Ответить на  Кассандра

А шляться в «чужой дом» с ночёвками после каждого своего психа и ссоры с матерью девочка не растерялась?) Приходить в «чужой дом» без своей пижамы деточка осмелилась, значит и прибрать за собой должна.

Анастасия
Анастасия
12 дней назад
Ответить на  Наталья

Серьезно? Это же даже не ее дом, а ночлежка, куда она приходит совершенно спонтанно. Какое там «потом придет — застирает»? Она серьезно думала, что изгвазданное белье ее неделями ждать будет?
Я верю, что раньше с ней такого не случалась, как и в то, что она не знала, как отстирывать кровь. Мне за 30, и я тоже не знаю, ни разу не приходилось этого делать.
Но в чем проблема была кинуть испачканную простыню в стиралку? Это ж первое, что в голову приходит, если ты не знаешь, что с пятном делать. Просто. Кинь. В. Стиралку. А еще можно ГГ ну как минимум сказать о своем конфузе. Если боишься, что братец услышит, то на ушко можно было бы шепнуть.

Последний раз редактировалось 12 дней назад Анастасия ем
Наталья
Наталья
11 дней назад
Ответить на  Анастасия

А вот этого делать нельзя, если в стиральной машине стоит режим с высокой температурой. Пятна будет потом не отстирать вообще. Поэтому кровь надо застирывать в прохладной воде, и это не 5 минут.

Евгения
Евгения
8 дней назад
Ответить на  Наталья

Что так переживают некоторые о мужском обозрении? Мужики не имеют понятия о месячных, и надо прятаться и впадать в ужас от мысли, что муж узнает о наличии менструации? И прокладки прятать в сейф, а сейф закапывать на перекрёстке у кладбища? Это обычная физиология, как поллюции и утренние стояки у мужчин. Считают это позором только зашоренные старые клюшки.
А вот то, что сестрёнка свинья редкостная по отношению к невесте — вот это позор.

Не ваша Даша
Не ваша Даша
12 дней назад

Ох, как много тут людей, да ещё и жензин, которые менструальную кровь считают несмываемым клеймом.
Да,ходить как некоторые радикальные феминистки с кровью, текущей по ногам не стоит. Это как минимум негигиенично.
Но что такого, в непреднамеренном конфузе? Это примерно то же,что соком облиться или на скамейку окрашенную сесть. Неприятно, но не лишает тебя статуса человека.
Возводить указание на эту проблему до статуса смертельной раны вообще тупо.
Тем более, что сама Лера сделала все, чтобы ее отчитали вслух.
И да, я бы тоже потребовала решения проблемы от человека, который приглашал грязнулю в гости, независимо от пола, если меня не просили помочь, а заныкали.
Если бы попросили помочь, то помогла — выдала бы средства для стирки и отвлекла бы мужа.

Инна
Инна
12 дней назад

Гг надо бы сказать мужу, что теперь заботы по причине му в гостях сестрёнки все на нем. Выдать стопку отдельных постельного и полотенец. Каких не жалко, только на сестрицино пользование.
Пусть сам следит за гигиеной сестрички. А там, если будет повторяться подобное — будет либо спать на грязном ( раз брату влом стирать за сестрицей) либо перестанет приходить (сама отвалится или брат пошлет).

Инна
Инна
12 дней назад
Ответить на  Инна

*по приему в гостях

Mila
Mila
12 дней назад

А диван не испортили?… Вот, честно говоря, у меня именно этот вопрос возник. Если простыня промокла, то и дивану каюк…