Про Ирину, сестру мужа. Архив

Ирина, сестра мужа, заявилась в наш дом нежданно-негаданно. И явилась она не одна, а с мужем и ребёнком. Она рассказала жалостливую историю о том, что её мужа облапошил партнёр по бизнесу, они были вынуждены продать всё, что у них было и теперь они будут жить с нами:

— Это квартира моих покойных родителей, а значит и моя тоже.

Вечером муж рассказал, что Ирину не видел уже лет 10. С тех самых пор, как она стащила у родителей крупную сумму денег и сбежала. Она даже не явилась на их похороны.

Мы с мужем познакомились уже после трагедии. Он с трудом пришёл в себя, мы поженились и родили ребёнка. Квартира была двухкомнатная. Недавно мы разделили большую комнату пополам: я ждала второго ребёнка и хотелось, чтобы у каждого из них был свой угол.

Ирина по-хозяйски обошла квартиру:

— Это вы хорошо придумали, из двушки трёшку сделать. Дочку в одну половинку комнаты поселим, мы с мужем в нормальную. Остальное всё вам.

Нам, пока втроём, а потом и вчетвером, предлагалось жить в половинке комнаты, 4 человека на 9 квадратных метрах. Я была в корне не согласна с подобной рокировкой. Муж меня поддержал. Мы забрали сына к себе, оставив им поделённую пополам комнату.

Утром муж отвёз ребёнка в садик и уехал на работу на сутки. Мне позвонила моя мама и попросила приехать. Сестра мужа с семейством остались одни.

Вернувшись вечером домой, мы с сыном не узнали квартиру. Они убрали перегородку и всю нашу мебель и технику стащили к нам в комнату, превратив её в склад.

Ирина весело щебетала:

— Контейнер наш приехал, мебель да технику привёз — остатки былой роскоши. Я всё уже по местам расставила — ведь это и мой дом. Со своим барахлом сами разберётесь. Ах, да: холодильником своим пользуйтесь — питаться отдельно будем, нечего коммуну устраивать.

У нас кухня 6 квадратов — просто некуда воткнуть второй холодильник. Они даже отключили нашу стиралку и уволокли её к нам. В комнате была маленькая тропочка до кровати и место для распахивания двери.

Я попыталась поговорить с Ириной, но итоги разговора были неутешительны:

— Если тебе что-то не нравится, я разменяю квартиру. Или продам свою долю. Или сдам а аренду строительной бригаде. Так что сиди у себя в чуланчике и не жалуйся.

Я сразу позвонила мужу и нажаловалась ему на хамку-сестру. Муж, придя утром домой, только хотел сам идти разговаривать с сестрой, как она распахнула дверь к нам:

— Собирайся. Сходишь нас пропишешь. И клуше своей объясни: в этом доме я — хозяйка.

— А что, сама не можешь? Ты ведь собственник доли, — издевательским голосом спросил у неё муж.

— Ты что думаешь, если я не вступила в права наследства, значит я тут никто? Ошибаешься. Жизнь просто тебе усложнять не хочу. Она у тебя и без того не сладкая, с такой-то женой. Не захочешь по-хорошему, пойду в суд. Скажу, что ты специально утаил от меня факт гибели родителей и всё захапал. Так что давай, не доводи до греха, — Ирина аж скрипела зубами от злости.

— А что время-то тянуть? Пакуй манатки, пошла вон отсюда. Я суда не боюсь. Не надо было тебя вообще на порог пускать. Я думал, ты изменилась, а ты всё такая же. А ещё раз нахамишь моей беременной жене, я за себя не отвечаю

Ирина взвизгнула и побежала искать защиты у своего мужа. Её муж оказался мудрым человеком — не стал лезть в разборки брата и сестры. Через 4 часа Ирина с семейством, собрав свои пожитки, с проклятьями отбыла восвояси.

Меня тревожили её слова про суд. Своими мыслями я поделилась с мужем. Он меня обнял и рассмеялся:

— Ничего у неё не выйдет, только последние деньги зря потратит. Родители, зная натуру своей дочери, ещё при жизни на меня дарственную написали. А наследство своё она уже получила: тех денег, что она у папы украла, хватило бы на квартиру. Я надеялся, что она исправилась, но ошибся. Прости меня.

Сестру мужа я больше не видела. Но тех нескольких дней жизни с ней мне хватило, чтобы каждый раз вздрагивать, слыша имя Ирина.

Подписаться
Уведомить о
guest
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиса глазами кролика
Алиса глазами кролика
27 дней назад

Этот милый ежик будет жить с нами….(с)

Последний раз редактировалось 27 дней назад Алиса глазами кролика ем
Алексей
Алексей
27 дней назад

Муж, зная, какая его сестра тварина, впустил её к себе домой, где помимо него ребёнок и беременная жена… Впустил, в курсе её царских замашек и желания поселить их в чулан…
Ну и был бы муж сестрицы мудрым человеком, не стал помогать ей переделывать квартиру и перетаскивать вещи хозяев, ибо по факту он вообще никто в этом доме!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
27 дней назад
Ответить на  Алексей

Мудрый-мудрый, с корнем муд. Хватило же ума с супругой не ссорится, ему что ГГ, что её муж — чужие люди, подумаешь, брат жены! Так что оченно даже мудрый муж у Ирины, продуманный.

Жирный тролль
Жирный тролль
27 дней назад

Очередной муж- ч(м) удак. Ну да воровайки же меняются. Рецидивистов не бывает.

Ева Тимербаева
Ева Тимербаева
26 дней назад
Ответить на  Жирный тролль

Он просто живёт в мире, где пони питаются радугой и какают бабочками.

Светлана А.
Светлана А.
27 дней назад

Когда непутевый брат мужа вернулся из своих поисков счастливой и красивой жизни по европе с какой-то немецкой лахудрой, как потом оказалось, украинкой, то свекра успели похоронить, а свекровь перебралась жить в свои 80 лет к нам в дом, а в этом году праздновали 95!! В квартиру временно поселился старший сын с женой — ждали сдачи дома, в которой купили квартиру. Брат с дамой остановились там же — четыре комнаты, никто никому не мешал. Две недели загулов и пьянства, пока не стал выгонять племянника из квартиры, а невестка тоже была беременна.
Свекровь позвала сына на разговор про планы на жизнь. Началось все с заявления лахудры! про дележ наследства, которое старой карге! никто отдавать не собирается и про накопительные счета свекра с пенсией -он работал до последнего дня. Про брата-моего мужа забыли даже)) У свекрови тогда случился первый приступ.
Муж выкинул даму за ворота, а братцу в его 56 лет объяснил, что квартира полностью наследная материна — досталась она свекрови от отца-академика, а накопленную пенсию отец подарил внуку на квартиру, ту самую, которую они ждали. И перед смертью сказал, что тебе ничего не оставляет, тк больше 20 лет матери ни словечка, ни звонка, как и ему. И что в той квартире с нашим сыном он жить не будет — прописки у него нет, а это москва и будет ломиться, — вызывается полиция. Где он был с месяц — непонятно, но явился полуспившийся голодный бомж без дамы.
Мать есть мать — пожалела и отдала ему ключи на просто пожить от однушки в Марьиной роще, которая была еще бабушки её и ранее сдавалась, где он благополучно спился и умер во сне от оторвавшегося тромба.
Читая пост, вспомнилось все до мелочей и неприятно вздрогнулось от такой родни!!

Последний раз редактировалось 27 дней назад Светлана А. ем
Гость
Гость
27 дней назад

Ирина с мужем- ударные роботяги..это ж надо умудриться за несколько часов снести перегородку перетащить два комплекта мебели, еще ж там ребенок под ногами крутился- есть небось просил… если б эти люди так по жизни вкалывали, они б дубаи жили))
Я так понимаю, перегородку не ирина ломала..неужели у ее мудрого мужа хватило духу крушить чужой дом?

И еще вопрос..у вас ничего не пропало? Мадам ведь воровка и весь дом обшмонала..как вообще можно было воровку оставить в своем доме одну?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
27 дней назад

А зачем вообще пустили? Или нуонажесестра? Надо было за порог не вытолкать и популярно объяснить, ибо нехер свои порядки устанавливать

Инна К.
Инна К.
27 дней назад

Вопрос: героиня до этой истории не знала, в чьей квартире живёт с семьёй и как жильё досталось нынешнему собственнику? Ох, чую, вопросов к ее мужу таки много больше одного…

Эля
27 дней назад

test2222

жаль, что муж сразу ее не выгнал, теперь им завалы разбирать

Ева Тимербаева
Ева Тимербаева
26 дней назад

Муж-то знал какова сестрица… Он немного, не хочется матом писать, неадекватный что ли?
А наследство… Все сроки она уже пропустила вроде, только суд. Но и по суду её могут признать недостойной наследницей.

Инна К.
Инна К.
11 дней назад
Ответить на  Ева Тимербаева

Ну, недостойная наследница — это если бы она покушалась на жизнь и здоровье мамы, папы или брата.
Но наследства-то нет! Родители квартиру при жизни подарили сыну!