Про картошку. Архив

— Аня, вам картошку-то надо?

— Нет, спасибо. Мы уже с соседями договорились, они нам мешок привезут, со скидкой. 50 килограмм за 1000 рублей. — ответила я на вопрос свекрови.

— Отказывайся! Мы вам за 900 привезем! — «обрадовала» меня Елена Михайловна.
Трубку она бросила, дабы мои возражения не слушать, чтобы потом смело заявить, что мы с ней вроде как и договорились.

Я не поленилась — сообщение написала, в котором с огромным сожалением отказалась от покупки картофеля у свекрови. Дождавшись уведомления, что сообщение доставлено, я довольно улыбнулась. Теперь с меня взятки гладки.

Через 2 дня после этого разговора, приехала свекровь. Она позвонила моему мужу и попросила его спуститься — картошку забрать из машины. Увидев, что муж собирается, и услышав — куда именно он пошел, я удивилась. Картошку мы купили еще накануне, зачем нам второй мешок?

— Мама старалась, выращивала. Как можно ее обидеть? — сказал мне супруг и пошел к подъезду.

Ну да. Мама старалась. Мы с мужем садили, потом — копали. Да, мама старалась. Кстати, когда мы с мужем выкопали картошку, нам было предложено купить часть урожая — всего по 30 рублей за килограмм. В магазинах — 25-30 рублей за кило просят. Я отказалась. И с соседями договорилась — они нам по 20 рублей продали.

— Вот, принимай! — довольная, как слон, Елена Михайловна прошла в квартиру. Следом за ней — мой муж с картошкой, а за мужем — свекр, державшийся за поясницу.

Я заглянула в мешок. Понятно. Весь горох нам решили сбагрить, как свиньям. Еще и денег содрать.

— Спасибо, но мы уже купили картошку. Милый, вынеси мешок обратно. — попросила я мужа.

— Мы же договорились! Мы ехали через весь город, с доставкой на дом! Всего за 900 рублей! Да ты же сама согласилась! — возмутилась свекровь.

— Я согласилась? Да я отказалась!

Свекровь сделала оскорбленное лицо и принялась убеждать мужчин в том, что я лгу. Я взяла телефон и сунула мужу под нос сообщение с вежливым отказом от картофеля. Свекровь не преминула сунуть свой нос.

— Я этого не получала! — Елена Михайловна уперла руки в боки.

— Получали! Видите, написано — доставлено!

— Нет, не получала.

— Мама, может хватит? — попросил муж свою мать.

После слов мужа последовал настоящий концерт. Мы и не благодарные — нам подали целый мешок отборного картофеля. а мы морду воротим. Мы и наглые — гоняем просто так несчастных пенсионеров. А я еще и нахальная — оболгала несчастную женщину, отдавшую мне самое дорогое.

Чтобы не раздувать ситуацию до масштабов вселенской трагедии, я достала из кошелька 1000 рублей. Мелочно стребовала 100 рублей сдачи и выпроводила гостей.

Стоило свекрам переступить порог и покинуть квартиру, как мужа я отправила к соседке на этаж выше. Там женщина живет, одна двух детей поднимает. Мужу был дан наказ унести свекровью картоху этой соседке. Мы все равно 2 мешка не съедим, а ей хоть какая-то экономия.

— На дачу я больше не поеду. — заявила я мужу. когда он вернулся с горячими благодарностями от соседки. — Чтобы мне же потом плоды моих трудов продавали? Нет, спасибо.
Муж со мной согласился. Ведь на дачу мы со свекрами всегда ездили на нашей машине, они на бензине экономили. Плюс продукты тоже покупали мы — всякие шашлыки да водочки. А еще горбатились там, пока свекр отдыхал с больной спиной, а свекровь морально нас поддерживала, командуя на всю Ивановскую.

И нет — они не пенсионеры. Свекровь просто так прибедняется.

5 13 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
14 дней назад

В следующий раз отказы свёкру шлите, чтоб он бедный со спиной не таскался…это на всякий, не факт, что сумеете от дачи откосить — зажрут как комары — найдут щелку, залетят и до печёнок со своей дачей прожрут — проверено)))

Последний раз редактировалось 14 дней назад Гость ем
Киви
Киви
14 дней назад
Ответить на  Гость

Мы отвертелись легко: просто сказали, что не станем копаться в земле, а лучше купим. Пару раз пообижались и отстали. Сейчас я езжу, т.к. клубники несколько кустов посадила для детей. Только её обрабатываю, поливаю. Если не приезжаем, то поливают за нас. Все спокойно, тихо, без ссор и скандалов. Все приняли нашу позицию, а мы, когда приезжаем В ГОСТИ, помогаем максимум полить.

Последний раз редактировалось 14 дней назад Киви ем
Александр
Александр
14 дней назад

Свекры огонь!!!
А вот ГГ с мужем — знатные терпилы.

Светлана А.
Светлана А.
14 дней назад

ГГ пора начинать написывать свекрови про свое решение. Как раз до следующего огородного сезона та точно все сообщения прочтет, не отопрется уже. Пусть лучше спину мужу полечит и если нужны деньги на это не пенсионерам — лучше прямо сказать, чем всучивать никому не нужную картошку.

Птица Войны
Птица Войны
14 дней назад

У меня маменька на фоне пандемии в прошлом году весь моСК выела кофейной ложечкой на тему : «давайте картошку посадим». А то ведь и неурожай и люди не работали и т.д. и т.п. Типа, на фоне всего этого картоха будет золотая. Я еле отбилась, ведь предполагалось, что на картохе буду вкалывать полностью я, потому что у неё спина-колени больные. И что — в сентябре купили ей мешок картошки за 540 рублей (насколько я помню, это даже дешевле, чем в предыдущие годы). Причём сами продавцы доставляют, разгружают и заносят. Картошка была отличная. В этом году маман пока молчит )) Может, поняла, что из за 500 ( да пусть и 1000 или даже 5000) нет смысла ломаться на огороде.

Новый Дар
Новый Дар
14 дней назад
Ответить на  Птица Войны

Ну вы и … — лишили маму такого удобного раба!
Позор!

(#сарказм)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
13 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Позор! А как же трудотерапия на благо маменьки?!

Птица Войны
Птица Войны
13 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Самый смех, что у маменьки огорода нет. Предполагалось, что я свой участок займу под картошку ) Ага, щаз!

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
14 дней назад

Ну да, предлагаю приехать раньше родителей и всю картошку собрать! А что? Вы выращивали, вы и забрали…

Новый Дар
Новый Дар
14 дней назад

test2222

У соседей лет пять назад по осени такой же цирк был, причем со слов самого же соседа, когда сосед предложил зятю купить у него картошку, которую зять же и сажал, окучивал и копал и оплатить же доставку на его же машине. Но зять там со ртом, и мог ответить. Он посчитал, что его час работы стоит 300 рублей (я округлил в меньшую сторону). И сверхурочные еще столько же. И так как у него рабочий день без учета обеда обошелся в 10 часов, то будьте добры 3600 ему оплатит за день. А так как у него таких дней было с десятка два за сезон, то плюс налоги и отчисления в пенсионный фонд, то сумму выствил в 100 тысяч.Сосед бегал по всем участкам, жаловался на вероломного зятя и искал, кто бы помог ему урожай увезти домой… бесплатно. А ведь в 2007-ом году, когда с ним и его женой знакомились был же вменяемым человеком. За то, что ему помогли трубу в бане поменять по ведру землянике хорошей дал.

Жирный тролль
14 дней назад

А тыщу-то зачем отдавать? Письменно об отказе уведомили? Уведомили. Так что берите мешок и алга. Потому и едут, что уж тыщу им всегда дадут