Про Костю и Алёну

— Костя две тысячи на три дня просит. Дать?

Костя? Недавно встречались. С ним и его девушкой Алёной. В кафе сидели, счёт пополам оплатили.

— Как хочешь, — оставила решение вопроса на мужа.

— Дам. Первый раз просит. Не вернёт, больше не дам, — муж быстро сделал перевод, убрал телефон и решил немного посплетничать: — Зато Алёне на Новый год телефон за сто тысяч в кредит купил. Вы отлучались, он мне советовал купить тебе такой же телефон. А она ему приставку подарила.

Обновку Алёны я видела. К таким телефонам ровно дышу, не стану из кожи вон лезть, чтобы обновлять гаджеты по мере выхода новых.

— Купишь — разведусь, — фыркнула я, — хороший у меня телефон, меня устраивает, без мам, пап и кредитов.

Через три дня мне написала Алёна. Понадобились некоторые усилия, чтобы среди кучи смайликов добраться до сути написанного.

— Муж, Алёна пишет, что у Кости весь аванс выгребла, ей кредит за приставку надо было оплатить. Говорит, через неделю вернут деньги.

— Угу, понял. Обновлю бюро кредитных историй.

Бюром кредитных историй муж называет список контактов в своём телефоне. Если человек не вернул деньги, то после редактирования контакта возле его имени появляется минус, а если вернул, то плюсик. У некоторых по два плюсика, значит, очень надёжные люди. Сразу видно, кто звонит, и как стоит реагировать на какие-либо просьбы. Мужу удобно, а я не стала брать его систему на вооружение, у меня всё гораздо проще: денег в долг никому не даю, сама ни у кого не прошу, уже пятый год кредитная карта лежит. На работе давали, вместе с зарплатной привезли. Обслуживание бесплатное. Лежит, есть и пить не просит.

Через неделю Костя вернул деньги. Позвонил, спросил, получен ли перевод, и пригласил нас в бар, пообещав угостить в качестве компенсации за задержку денег. На бар муж согласился, но исправлять минус на плюс не стал. Я не поехала, настроения не было.

— Костя сошёл с ума, — объявил муж, вернувшись со встречи в баре, — у Алёны скоро день рождения, Костя берёт кредит ей на машину. Не автокредит на себя, а Алёна пусть ездит, тачку купят за наличку, на которую Алёна сама купит машину. Сказал ему, что его, похоже, разводят, он пообещал подумать.

Как прошёл день рождения Алёны, не знаю, мы с мужем в отпуск летали, поэтому данное мероприятие пропустили. Вернулись, Костя почти сразу в гости приехал.

Купленный на имя Кости автомобиль Алёна отказалась признавать подарком. Поставила ультиматум: или Костя переписывает машину на её имя, или они расстаются, но перед этим Костя ищет деньги на погашение кредита за приставку. Короче, они расстались, каждый остался при своём: Алёна с кредитом на приставку, у Кости долги за телефон и машину.

— Хитрая. Специально приставку купила, показать, какая она не меркантильная, чтобы с меня машину стрясти, — уверен Костя. — Я ведь, лошара, хотел ей деньги отдать. Спасибо твоему мужу, он меня надоумил автокредит взять.

Ездит Костя на кредитной машине, счастлив до умопомрачения. О покупке машины он думал, но откладывал в долгий ящик. Вышло так, что сейчас платёж по кредиту за подобную машину намного выше, и цены значительно подросли. За телефон, подаренный Алёне, он расплатился. Считает эти деньги налогом на глупость. Приставки, кстати, он лишился, Алёна, когда уходила, забрала её с собой.

А ведь Костя жениться хотел. Правильно он про себя сказал — лошара. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирен
Ирен
19 дней назад

На фига такие дорогие подарки делать? Не жена ведь. Олигархом себя решил почувствовать? Точно, лошара.

Blue
Blue
19 дней назад
Ответить на  Ирен

И главное приставка точно меньше 100к
Дорогие, да… Но сомневаюсь что Алена прям новокрученную взяла

Гость гость
Гость гость
19 дней назад
Ответить на  Blue

Не написано какая приставка. Если play station — рублей 60, x box в прошлом году вообще за 30 тр купили.

Blue
Blue
19 дней назад
Ответить на  Гость гость

Вот и я о чем.
Они в среднем 30000-25000

Алексей
Алексей
18 дней назад
Ответить на  Blue

5 плойка в районе полтинника, если обычная, а не какое-нибудь издание, типа Spider Man 2 Limited Edition.X-box вилка 30-50к в зависимости от версии! )

Маруся
Маруся
18 дней назад
Ответить на  Гость гость

смотря какой xbox. Если series X то он 50к стоит в среднем сейчас, да и в том году я за те же 50 брала, если series s и младше, то примерно 20-30к.

Алексей
Алексей
19 дней назад
Ответить на  Ирен

Это типичное поведение людей из поколения «казаться, а не быть»! )))

гость
гость
19 дней назад
Ответить на  Алексей

Это типичное поведение идиотов из любого поколения. Такие люди всегда были и всегда будут.

Ирен
Ирен
19 дней назад
Ответить на  Алексей

» казаться, а не быть»- это не поколение, а тип вневременных особей.

HellHamster
HellHamster
19 дней назад

Два пустоголовых нищих понтореза, любящих играть в красивую жизнь. Жить бы им вместе раз уж нашли друг друга, но кто-то сильно много хочет…

Солнышко
Солнышко
19 дней назад

Был бы лошара остался бы и без приставки и без машины и кредиты платил бы. А он просто оплатил урок по цене айфона «как не быть лошарой». Вроде даже успешно пока.

Home
Home
19 дней назад

Дайте контакты Костика, тоже машину обновить хочу, приставку отбирать чесн слово не буду 😂😂😂

Ирен
Ирен
19 дней назад
Ответить на  Home

Так отбирать нечего, Алена риставку забрала.

Home
Home
19 дней назад
Ответить на  Ирен

Так я новую подарю, я приставку — мне машину))) даже телефон не надо мне))) я не жадная 😂

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Главное что Господь бог так взял у Кости, а не чем то ещё!

к13
к13
19 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Главное чтобы Господь ума добавил ему.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
18 дней назад

Кредит на любой подарок вообще не признак ума.

Lana
Lana
18 дней назад

Поддерживаю взгляды автора на кредиты.

Lana
Lana
18 дней назад

Перед НГ, 23 и 8 везде выскакивает реклама банков о предоставлении кредитов на подарок. Всегда возмущалась этому. Причём подобного пускателя пыли в глаза знаю и у него отвратительная кредитная история.

Агата
Агата
12 дней назад

То что Алена искала выгоду это понятно,но она права в одном,если это подарок ЕЙ на ЕЕ День рождения,то он должен быть оформлен на нее.А когда я дарю тебе машину,но она оформлена на меня,то это не подарок,а просто я даю тебе временно покататься.По моему по доходу и расход доложен быть.Без кредитов,а то,на что денег своих хватает.Пусть конечно подарком будет не машина,а гораздо что то проще,но эта вещь всецело должна принадлежать имениннику.Это все равно,что на свадьбе родители дарят ключи от квартиры и говорят,мы дарим вам квартир,но оформлена она по прежнему на родителей жениха или невесты.И с годами ничего юридически не меняется.А значит по факту они подарили только ключи от замка,а не квартиру.А значит и выгнать они могут из нее в любой момент.