Про кризис, который мы с мужем преодолели

До декрета полгода не работала, так вышло. Кое-какие деньжата были – жили мы у Васи, мою квартиру сдавали. Депрессия, проблемы со здоровьем, ничего смертельного, но одно за другим. Пневмонией только дважды за полгода переболела. Муж понимал, поддерживал.

Решение рожать далось с трудом. Врач сказала, что предполагаемый риск от употребления выписанных другими врачами препаратов на первых неделях беременности, когда о ней ещё неизвестно, не является основанием для аборта. С Васей посовещались, неделю, наверное, разговаривали. Решили рожать.

Сыночек родился здоровый и крепкий, копия папы, от меня только родинки, у мужа нет ни одной. Жили мы спокойно, но к концу декрета отношения с мужем скатились почти в равнодушие. У меня накопилось, у него накопилось, у ребёнка то одно, то другое (то муку по всей квартире раскидает, это Вася так за ним полчаса просмотрел, это же просто, дома с ребёнком сидеть, то на приёмы узких специалистов надо, на прививки и так далее). Почти не разговаривали с мужем, просто жили и копили. Я была уверена, что он меня больше не любит.

Сын в садик пошёл, я работу нашла. И влюбилась. Ничего не было, коллега даже не подозревал, какие эмоции вызывали во мне мысли о нём. Я занялась собой, начала ходить на маникюр, хотя с подросткового возраста сама дома покрывала ногти нейтрального цвета лаками, сделала брови, пересмотрела гардероб.

В моей голове крутились картинки, как у нас с коллегой что-то получается, а Вася идёт в баню, но дальше фантазий дело не дошло. Однажды, поздоровавшись с коллегой, меня как обухом по голове – а зачем ломать и снова строить, если попытаться починить то, что ещё есть, проще? В проблемах мужа и жены всегда виноваты двое – муж и жена.

Люди сходятся, демонстрируют что-то вроде демо-версии: местами промолчат, потерпят, глаза закроют. Не всегда же бесило, что Вася тюбик с зубной пастой не закрывает. Первые несколько лет я просто закрывала тюбик, когда сама чистила зубы. Это потом началось раздражение от вида открытого тюбика. Я злилась на мужа – ну неужели так трудно? А по факту, это я сама когда-то решила, что мне не трудно закрывать тюбик после Васи.

Пригласила мужа на свидание. Он удивился, но согласился. Мы начали дома ужинать вместе, а то я с сыном ужинала, а Вася позже приходил с работы, в одиночестве ел. Добавила сыну банан или мороженое по дороге из садика, ужинать стали на сорок минут позже вместе с нашим папой. Сын быстро ест и бежит играть, а у нас выходит почти полноценный ужин вдвоём.

Купила подписку на онлайн-кинотеатр, стала звать Васю смотреть всякие новинки. Во время просмотра разговаривать начали, шутить. Я начала хорошо выглядеть дома, купила красивые пижамки и халатики.

Это была игра в обе стороны. Вася мои, скажем так, усилия, заметил, и вспомнил, что я люблю торт “Прага” и тюльпаны. Он начал мыть посуду после ужина, пока я читала ему всякую смешную чушь из интернета. Он начал приглашать меня в театр, в кино. Параллельно со всем этим начало улучшаться качество секса.

Мы с Васей оглянуться не успели, как чувства вновь вспыхнули. Любовь, забота, внимание вернулись в наши отношения. Про коллегу я и думать забыла, разве что однажды мы с ним столкнулись возле кофейного аппарата, он мне улыбнулся, я задумалась – и что я в нём находила, ведь мой Вася в сто раз лучше!

Кризис позади, мы его преодолели. Дома царит взаимопонимание. Считаю, что это заслуга нас обоих. С мужем по душам очень много разговаривали, решили, что будем разговаривать, обсуждать, делиться. Главное, вновь не довести семью почти до соседских отношений, но в этом должны быть заинтересованы оба. Мне кажется, даже сын стал как-то счастливей.

Рада, что всё так. Рада, что муж не принимал мои старания как должное, а тоже понимал, что мы катились к разводу. Рада возвращаться домой с работы. И он рад. Задерживаться перестал. Мы стали старшее, немного поумнели. Искренне рада, что сумели всё наладить. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20 дней назад

Рада что у вас все получилось! Вы молодцы!

Гость
Гость
20 дней назад

Молодцы! Пусть всё будет хорошо и дальше!

Blue
Blue
20 дней назад

Меня щас минусят, но…По моему все решилось потому. что главгера вышла на работу!
Дома заквасилась и превратилась в домовую. “У всей беды одно начало…”

Ленок
Ленок
20 дней назад
Ответить на  Blue

Ага, ещё и зуд в одном месте у нее

Кора
Кора
20 дней назад
Ответить на  Ленок

какая вы примитивная. видимо, из тех душнобаб, для которых сeкс сводится к “раздвиганию ног”.

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Blue

А может быть, чтобы жена в декрете не квасилась, надо хоть изредка ей помогать и разгружать от домашней работы?!
Чтобы “домовая” из дома этого выбраться на волю могла!
А то ж у нас все ниипацца “добытчики”, после 8часового просиживания офисного кресла плюхаются уже в кресло домашнее перед комп и требуют, чтоб рожу им и первого и второго предоставили и десерт!
Да чтоб ещё жена вся такая ухоженно-сексуальная на пороге встречала, да про долг свой супружеский не забывала чтоб!

Mila
Mila
20 дней назад
Ответить на  Алексей

Не согласна. Чтобы жена не квасилась у неё должно быть желание хорошо выглядеть. А у барышни такового не было. У меня есть знакомые девушки, которым никто не помогает, но они отлично выглядят, а есть наоборот. Женщина хорошо выглядит для себя, а не для кого-то там. И про кресло офисное вы тоже совершенно не правы. Я была в декрете с погодками и это отпуск в сравнении с моим нынешним креслом, лучше сто раз тащить на себе дом, чем получать этот жёсткий вынос мозга от руководства. Меня потому и раздражают мадамы, которые сидя с одним ребёнком начинают впадать в депрессию от обилия быта) в декрете сложно только первые полгода, а дальше всё зависит от самой женщины.

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Mila

Ну так поменяйте кресло, для этого же должно быть желание!) А если желания нет, значит всё Вас устраивает!)

Лунный Свет
Лунный Свет
20 дней назад
Ответить на  Blue

тут дело даже не в том, что “…сидела баба и скучала”… Скорее наоборот, у нее был день сурка, а муж недопонимал, что декрет – это нифига не отпуск. Когда она вышла из круга дом-ребенок-уборка-жрачка, то смогла сменить круг общения, все-таки сидеть лома 2-3 года – это аццкий ад. Очень радостно то, что решила не окунаться во влюбленность без оглядки, но тут, скорее всего сыграло то, что к мужу чувства были, просто их бытом завалило. А еще лучше то, что и муж не пустился во все тяжкие, а тоже сделал все, чтобы возродить угасшие чувства. Это и есть семейная жизнь – не всегда розовые сопли и бабочки в пузе. Это работа, причем всю жизнь. Мы все с возрастом меняемся, семейная жизнь меняется, поэтому надо привыкать и принимать изменения не только в себе, но и партнере.

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Чтобы муж осознал, какой офигенный “отпуск” этот самый декрет, надо просто на день его с ребёнком оставить! Оставить минимальные инструкции для выживания и выключить телефон! Очень многим хватает подобного экспириенса, чтобы заткнуться и впредь не вякать про “ты ж в отпуске сидишь”… )

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

Согласна

Алексей
Алексей
20 дней назад

Отличная история! Хорошо, что у обоих с эмпатией нормально всё оказалось! )

Кора
Кора
20 дней назад

Здорово. Но интересно, стал бы Вася в подобной ситуации включать… “мудроженственность”))), или просто вдул бы коллеге?))

Лунный Свет
Лунный Свет
20 дней назад
Ответить на  Кора

ну, я думаю, что за период охлаждения у него была не одна возможность “вдуть”, однако он этого не сделал, а предпочел сохранить семью. И не надо говорить, что мы не знаем, может и вдул. Я пишу исходя из текста, без домысливаания и прочих “а вдруг…”

Кора
Кора
20 дней назад
Ответить на  Лунный Свет

вот именно, может, и вдул) Только гг об этом ничего не знает. И как интересно получается – когда мужик в браке продолжает вести себя инертно и по соседски (возможно, вдувая на стороне) – это в его исполнении называется “смохранить семью”. Для женщины же сохранение подразумевает несколько бОльшую нагрузку. Вот в данной истории шевелиться начала жена, а кукуська милостиво принимал “ухаживания”.

valyatwinni
valyatwinni
20 дней назад

Рада за ГГ – мудрость и ответственность у нее на первом месте. Счастья!

Zee
Zee
20 дней назад

У гг точно была депрессия, а не депрессивный эпизод в структуре бар ))? Оч характерные взлёты с влюблённостями и прочими тряпочками-маникюрами сразу после ямы.

Smim-541
Smim-541
20 дней назад

Я сейчас прочитала историю про себя в Первой части. Может быть у многих так. Но для меня это необычное состояние. Живём как почти соседи. Ну кино мы и так все время смотрели и смотрим, это не ново. Но уже несколько лет пропасть растёт, разговаривать не умею и нет особого желания. Везде все говорят надо разговаривать, а я не могу. Отвыкла или не знаю что. Ссоры на пустом месте, дети видят, на развод пока решится не могу. Дети, родители старые все в шоке будут. Мне почти 40. Последнее время кризис, все бесит, маета какая-то. А сегодня пришла в голову мысль, что это кризисное состояние как раз из-за этого всего. Кажется, что остаётся только стареть и толстеть, что как женщина я уже никому не нужна и не будет ничего впереди. ( имею ввиду отношения между м и ж в целом, не только с..кс),. С мужем накопилось очень много обид, мне кажется у меня всегда уже обиженное лицо. Я автоматом обижаюсь уже. Как оборона. Поэтому восстановить как было раньше я не знаю как. Да и желания нет. Может появится? На сторону тоже не пойду. Развод сложно. Вот и попала в ловушку(
Так что гг молодец, что сумели.

Это уже клиника
Это уже клиника
20 дней назад
Ответить на  Smim-541

В этой истории гг начала с себя. А когда у неё появились силы, смогла наладить и отношения с мужем. Тяжело сделать кого-то счастливым, если ты сам несчастен. Попробуйте чем-то себя порадовать – хобби, бассейн, стрижка, поменять гардероб…
По многочисленным знакомым скажу, многие женщины расцветают именно к 40-45, когда дети начинают взрослеть и появляется больше времени на себя.
А по себе скажу, мне помог выйти из этого состояния витамин Д (был выраженный дефицит, подтвержденный анализами, пила в больших дозах, назначенных врачем). Хотя я в него не верила, думала маркетинговый ход, сейчас всем назначают.
Если вам хоть чуть-чуть поможет что-то из того, что я написала, я буду рада.

Муся
Муся
20 дней назад
Ответить на  Smim-541

Вам бы к психологу сходить вместе с мужем, раз сами не знаете как даже разговаривать. Конечно, это при условии, что вы сами и ваш муж хотите сохранить отношения и улучшить их качество.

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Smim-541

Мозги Вы уже включили. Это хорошо. Теперь начинайте действовать. Через не могу.

Гость
Гость
20 дней назад

Молодец гг, только со мной это после родов первый мой муж делал, я была похожа уже на изюм, мой мозг не соображал уже😂 реально измотало всё – быт, бессонные ночи, капризы сынули, каждодневные ссоры с мужем. Муж всё взял в свои руки, сейчас фиг скажешь, что были у нас когда-то терки 😃

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Гость

Респект ему

Эля
Эля
20 дней назад

Замечательно! Всегда бы так
Но это возможно, когда игра в обе стороны

Галина
Галина
20 дней назад

Вашу историю нужно печатать и вешать в загсах.где разводятся вы молодцы!!!!

KateZ
KateZ
20 дней назад

И снова женщина в роли локомотива в “преодолении кризиса” 🤦‍♀️. Её мужу, судя по всему, вообще было пофиг на нездоровую ситуацию в их семье.

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  KateZ

А женщины просто чувствительнее и умнее. Муж не догонял, что происходит. А она молодец, вовремя спохватилась.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
20 дней назад

Виктор Третьяков
Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною –
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало: почистит зубы –
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания не обращала –
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё, даже тюбик, будь он неладен…

А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет – люблю и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну…
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!

А я, как дура – носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
“Почистил зубы – ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!”

А он, скотина – ну как нарочно:
“Всё это, Глаша, второстепенно!”
Скажите, девки, – ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа – вставная челюсть.
…На полке тюбик от блендамеду
Лежит закрытый. Какая прелесть!

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Тоже сразу вспомнила

Marusya
Marusya
20 дней назад

Вот прямо молодцы!!!! Очень за Вас рада🤗🤗🤗

Ольга
Ольга
18 дней назад

Какие вы умные! Очень приятно читать такие истории! Радостно за вас! 😁