Про лжеца и подлеца

— Бог велел помогать родным, — сказала свекровь, радостно выставляя мои сумки за дверь.

— Лично слышали, как велел? В следующий раз что-нибудь скажет, привет передавайте.

— Ни ума, ни внешности, зато гонору на пятерых хватит! — свекровь окатила меня презрительным взглядом и захлопнула дверь.

Такси подъехало, сложила скромные пожитки в багажник и поехала в счастливую незамужнюю жизнь. Муж даже разойтись по-человечески не смог, мамочку отправил, чтобы она меня выставила. Представляю, сколько эндорфинов в тот момент хапнула свекровь. Как только от счастья на месте не померла?

Скандал, ставший причиной решения о разводе, начался не из-за факта помощи родным, а из-за вранья. Наглого, циничного вранья в позе «глаза в глаза». Спросила, где деньги, он сказал, что другу дал до зарплаты. По факту под маской друга была спрятана двоюродная сестра мужа, очень нуждающаяся в деньгах на детей после второго развода. Двадцать тысяч отдал, зарабатывая шестьдесят в месяц. Треть зарплаты на благотворительность — не жирно ли?

Правда всплыла очень неожиданно: тот самый друг не мог дозвониться мужу, позвонил мне, реально денег попросил. Я сказала, что уже дали ведь.

— Кто дал? Когда? Не брал ничего! — сказал друг мужа.

Сразу мужа разбудила, вопросы задавать начала, он признался.

— Врал, чтобы ты не ругалась. Ты бы не позволила дать сестре деньги, а её муж бросил, детей надо на лето одеть.

Конечно, муж бросил! Кузине мужа любая лошадь позавидует, а то вообще и от зависти сдохнет, столько дорогая кузина пьёт. Главное, дети ей пить не мешают, а вот муж, негодяй, мешал, вот и довела, что ушёл.

Как жить с вруном? Детектор лжи домой приобрести? Каждое слово под микроскопом разглядывать? На ромашке гадать, обманет сегодня или нет? Оно мне надо?

Сказала, что разводимся, попросила неделю на поиск жилья. Он согласился, но и тут обманул: ровно через три дня прислал маменьку для акта выселения. У меня в один миг все сомнения испарились — развод и точка. Лжец, подлец и маменькин сынок. Фу таким быть. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 месяцев назад

Господи, спасибо что взял так. И что детей не было. Семейка жуть! Я надеюсь что у Гг все хорошо!

Greta
Greta
10 месяцев назад

«Лжец, подлец и маменькин сынок. Фу таким быть. » — всё так, и развод в данном случае правильное решение, но до свадьбы гг этого в муже не видела? Или до свадьбы он был порядочным правдивым смелым и оторвавшимся от маменькиной юбки, а потом метаморфоза случилась?

Ирен
Ирен
10 месяцев назад
Ответить на  Greta

До свадьбы, видимо, на гг розовые очки были, а экс-муж демо -версию показывал.

Mila
Mila
10 месяцев назад
Ответить на  Ирен

Да не бывает никаких демо-версий. Бывает так замуж хотся, что пофиг на закидоны, ещё бывает «если через полгода не женился, то на него не тратьте время» и выскакивают за первого придурка, который женится на малознакомой женщине. Ну и, конечно, залётчицы, что про контрацептивы не слышали. Люди меняются — никогда.

Последний раз редактировалось 10 месяцев назад Mila ем
Greta
Greta
10 месяцев назад
Ответить на  Mila

Ну здесь дело явно не в залете и первый вариант тоже вряд ли — если бы гг так хотелось замуж, то она бы так быстро не развелась, долго бы цеплялась, пыталсь перевоспитать и т.д.
Вот второй вариант — возможно. В демоверсии можно не совершать подлости, но вот трусу, прячущемуся за маменькиой юбкой, казаться смелым, а патологическому лжецу не врать — так не бывает. Деньги в демоверсии не красть можно, особенно, если до них просто было не дотянуться, а остальное вранье гг, видимо, замечать не хотела. 

Александра
Александра
10 месяцев назад

Дойные коровы должны обитать в стаде, на самостоятельную жизнь они не способны. Была у меня подружка, которая без маменькиного позволения из дома во взрослом возрасте выйти не могла, на все один ответ: «ну, это же мама». Полная, тяжелая созависимость от мамы и пьющей кузины никаких шансов на нормальную жизнь не дадут, поэтому хорошо, что Ггешка решилась на развод.

Mila
Mila
10 месяцев назад
Ответить на  Александра

Ох уж эти «ну, это ж мама». Бывшая жена мужа до сих пор живёт под этим лозунгом — один развод и четыре раза разрушенные отношения, ибо мужики не хотели ехать на дачу по щелчку тёщи, ну и просто беспардонная мадам. Хотя крайний мужчина был очень положительным. Но «Ну, это ж мама!»

Александра
Александра
10 месяцев назад
Ответить на  Mila

Это несчастные люди без собственной воли и внутреннего стержня. Всю жизнь живут в рабстве, в потом, нередко, уходят в след за рабовладельцами.

Инна К.
Инна К.
10 месяцев назад

Интересно, где у детей пьющей кузины отец или отцы…

Mila
Mila
10 месяцев назад

Вот, а в предыдущей истории банка компота не устраивает)) отсюда вывод — женщина всегда найдёт к чему придраться ( я про предыдущую).

Хаимов Александр
Хаимов Александр
10 месяцев назад

Ещё припрётся, ждите.

Инна
Инна
10 месяцев назад

«детей надо на лето одеть»? На 26 тысяч?

Мати
Мати
10 месяцев назад
Ответить на  Инна

Ну, надо же, чтобы и на что бухнуть осталось…

valyatwinni
valyatwinni
10 месяцев назад
Ответить на  Инна

Сдачу пропить — святое (сарказм).

Алена
Алена
10 месяцев назад

А точно ли денежки ушли к двоюродной сестре? Это вполне может быть такая же ложь, как и первоначальное заявление о друге.
Детей на лето одеть можно за вменяемые деньги, тот, кто заботится о детях выпивохи, не даст ему денег, а просто купит детям все сам. Тем более, что не стоит летняя одежка 26 тысяч.

солнце
солнце
10 месяцев назад

не могу понять что за экспресс истории начались на канале..и начала ни конца просто аля в зимбабве голубь обгадил памятник..