Про любовь и обручальные кольца

— Не будет у вас счастья, — прокомментировала мама происшествие на регистрации нашего с Ваней брака. — Плохая примета.

О да. Кто только не вспомнил, что упавшее на пол кольцо — плохая примета: моя мама, мама мужа, золовка, бабушка мужа. Что интересно, мужчинам было наплевать на приметы: они сочувствующе похлопывали Ваню по плечу, но не из-за кольца, которое он уронил, а из-за потери свободы.

То кольцо, которое Ваня уронил, но всё-таки надел мне на палец, я потеряла ровно через месяц после свадьбы. Оно было мне немного велико, фамильное, всё хотели переделать, не успели.

— Второй знак, — мама многозначительно покачала указательным пальцем. — Дочь, не будет у вас счастья.

Второе кольцо было из серебра. И пусть оно не было золотым, и даже на обручальное мало походило, но именно его Ваня подарил мне на замену. Неяркое, с мутным камнем, оно было для меня очень дорого.

— Убогость, — презрительно фыркнула мама и окончательно убедилась, что мой развод — дело времени.

Я растяпа? Скорее всего. Серебряное кольцо у меня украли в общественной бане. Оно успело покрасоваться на моём пальце полтора месяца.

Мама так и вещала что-то про знаки, а мы с Ваней просто жили и ни на что не обращали внимание. Любовь, молодость, ветер в голове. Нам не было дело до знаков, примет и чьих-то слов.

Третье кольцо было из золота. Бабушка мужа, которая тоже верила в приметы, тем не менее отдала нам свою цепочку на переплавку. Она боялась, что люди подумают о том, что мы с Ваней живём вне брака. Общественное мнение было для неё намного важней цепочки.

Переплавили. Я честно старалась беречь этот дар, но не получилось. Поздно вечером возвращалась домой, меня ограбили, забрали бижутерию из ушей, сумку, шапку и обручальное кольцо.

— Глупая ты у меня, — вздохнула мама, — судьба волком воет, что ваш брак обречён, а ты не слышишь.

Бабушка мужа была более категорична. Она ещё больше уверилась, что у нас ничего и никогда не получится, и попросила вернуть ей золото в любом виде, главное, чтобы граммовка была такой же. Вернули.

Четвёртое кольцо было совсем простым. Ваня купил его в подземном переходе. Ему клялись, что золото. Он мне божился, что золото. Увы и ах, кольцо оказалось из неопознанного металла с позолотой. Носить перестала тогда, когда позолота начала стираться.

После того как случилась неудача с четвёртым обручальным кольцом, я сказала Ване:

— Всё, больше никаких обручальных колец. Буду так ходить.

Что было дальше? Многое: взлёты и падения, смерти близких и рождения детей, ссоры и примирения. Проще сказать, чего не было. Ваня — это для родных, для остальных — Иван Сергеевич. У нас дети, внуки и внучка. Дом полная чаша. Ничьи пророчества не сбылись. Примета не оправдала себя.

Недавно у меня снова появилось обручальное кольцо. Внучка сделала кольцо из одуванчика, и Ваня надел его мне на безымянный палец. Ване тоже такое кольцо досталось, ведь мы с ним были молодожёнами — внучка играла в свадьбу, а мы с Ваней удостоились чести быть приглашёнными на главные роли.

Со временем наши с мужем родные (царствие им небесное) оттаяли и перестали чинить препятствия нашему браку. Счастье? Было и есть, оно редко нас покидало. Я абсолютно уверена в одном: приметы, мнение других людей, чьи-то слова, это всё так неважно, если в сердце есть главное — любовь. Записано со слов Ю. В.

Подписаться
Уведомить о
guest
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Амазонка
Амазонка
13 дней назад

Ерунда всё это. С первым мужем свадьба гладко да складно прошла, и приметы все сплошь хорошие были. А толку? Зато со вторым и черная кошка у ЗАГСа прямо дорогу перебежала, и зеркальце я с утра в день свадьбы разбила, а кольца мы вообще дома забыли))) Живём двенадцатый год душа в душу. Но тьфу-тьфу-тьфу, на всякий случай🤣

Инна К.
Инна К.
13 дней назад
Ответить на  Амазонка

Кыса у загса уж точно к счастью! 😹

valyatwinni
valyatwinni
13 дней назад
Ответить на  Инна К.

И не только у ЗАГСа. Когда в институте училась, если по дороге на экзамен мне дорогу перебегала черная кошка — «пятерка» в зачетке была обеспечена.

Екатерина я
Екатерина я
12 дней назад
Ответить на  Амазонка

Муж будущий тоже кольца в ЗАГС забыл, возвращался за ними. В начале 90-х кольца мы продали, времена были очень тяжелые. Новые купили через много лет, не носим, в коробочке спрятаны. Нашему браку 35 лет.

Алексей
Алексей
13 дней назад

Бедные родственники Гг: это ж насколько у них всё херово и скучно было в собственной жизни, что они занимались таким дремучим идиотизмом, как отслеживание каких-то примет…..

Людмила
Людмила
13 дней назад

У меня муж потерял обручалку в день смерти моего папы. Расставались на год, без официального развода. Потом прожили вместе еще 6 лет. Муж умер в 2008 году- геморрагический инсульт. Я верю в приметы.

Алексей
Алексей
13 дней назад
Ответить на  Людмила

Приметы очень удобная штука для тех, кто не готов отвечать за свою жизнь самостоятельно и поэтому всегда должен быть кто-то виноват: соседка, которая как-то не так посмотрела, что-то не так сказала или вилка упала не с тем звуком и зубьями вверх! ))))

Татьяна
Татьяна
13 дней назад

В приметы не верю, считаю это глупостью. Хорошая история, добрая

Алена
Алена
13 дней назад

Хорошая история. Люди смотрели друг на друга, а не на мнение людей вокруг и приметы.
Бабушка рассмешила: «Она боялась, что люди подумают о том, что мы с Ваней живём вне брака.»
То есть поход в ЗАГС и свидетельство о регистрации ничто, главное чтоб кольца на пальцах красовались.
То есть пошли супруги в баню, кольца сняли и вот уже «позор! Что люди скажут!»

Алексей
Алексей
13 дней назад
Ответить на  Алена

Ну, бабушки/дедушки воспитывались в том обществе, в котором все было у всех на виду, равно как и сейчас, но тогда надо было СООТВЕТСТВОВАТЬ и отклонение от соответствия порицалось на собраниях (вспомним того же «Афоню»), а сейчас ритм жизни, проблемы людей и мораль общества такая, что всем пофигу, кто где и с кем, главное, чтобы границы других людей не нарушались вместе с ГК и УК. )))

Crazyhellga
Crazyhellga
13 дней назад
Ответить на  Алексей

Когда мои бабушки-дедушки в 30е женились, кольца считались мещанской пошлостью и вообще не поощрялись.

А в деревне кольца носить было особо не принято и до революции — руки они для работы, а не для красоты. Так что все это «соответствует» вилами по воде писано и очень зависит от времени и места…

Мой папа своё кольцо носил три дня, мама своё — где-то год. Потом они в шкафу лежали просто. Прожили родители почти сорок лет, по большей части вполне счастливо. :)

Алексей
Алексей
12 дней назад
Ответить на  Crazyhellga

Ну у нас кольца из титана и совсем не похожи на обручальные. Плюс своё я периодически могу забыть дома, потому что при мытье посуды оно оставляет следы на посуде и поэтому я его снимаю! ) И ниче, на качестве семейной жизни это никак не отражается… )))

Эля
13 дней назад

Очень добрая приятная история

Гвоздь
Гвоздь
13 дней назад

Я с вами согласна.
На регистрации чисто символически обменялись простыми кольцами, сделанными из непонятного сплава, после я своё сняла и положила в шкатулку, не ношу почти никакие украшения, просто не люблю.
Муж, немного погодя, в ту же шкатулку своё положил и всё.
Украшения, которые дарили и оставшиеся от мамы, туда же складывались, передарила часть дочерям, оставшееся дожидается, когда подрастёт внучка.
Прожили вместе больше сорока лет, как говорится, дай ОН каждому.
Не приметы нами правят, а мы сами правим своей жизнью.

Гость
Гость
13 дней назад

Хе.
Через год после свадьбы у меня стал опухать и отекать палец. Кольцо еле сняла с мылом и больше не ношу. Кто чего ни говорил.
Не знаю, очень счастливо или нет, а живём. Без скандалов, измен и прочих бурных вещей. Старшему вон 17 лет.

Лунный Свет
Лунный Свет
13 дней назад
Ответить на  Гость

С первым мужем тоже свадьба гладко прошла. Через полгода я сильно похудела и кольцо с пальца начало слетать. Когда чуть не потеряла на работе — убрала в кошелек. В этот же вечер по дороге домой в первый и последний в жизни раз кошелек стырили в троллейбусе. Денег было — тридцатка и кольцо, которое в потайном кармане было…. Но мы с ним вместе еще были с годок, потом разошлись, но не из-за кольца, а потому что вести себя стал как ч(м)удак…. Второй раз замуж вышла — просто сходили в ЗАГС и расписались там. Забеременела — кольцо сняла, так как пальцы начали отекать. Потом поправилась. Все как-то некогда раскатать было. А муж носил. Потом оно у него на работе лопнуло от деформации. Ну я взяла оба наших кольца и в одно сплавила с красивым дизайном. Он теперь вообще кольца не носит — работа с оборудованием. там не приветствуются кольца, зато я за двоих ношу ))) Вместе тринадцатый год )))

Кассандра
Кассандра
13 дней назад

У меня знакомые , когда видели мое обручальное кольцо с камнями, тоже в уши дули, что плохая примета, что разойдемся и всю жизнь о камни спотыкаться буду, муж ответил » Ага, о бриллианты спотыкаться буду». Так оно и вышло, работаем оба ювелирами и вместе 20 лет, дай Бог и дальше проживем

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
13 дней назад

Хорошая история. Добрая. Людям надо было во что то верить, особенно родне видимо. Мне тоже все в приметы тыкали. Я специально отыскала, что примета хорошая если на свадьбе дождь идёт — всем показала, все успокоились. Смешные люди

Птица Войны
Птица Войны
13 дней назад

У мужа пару лет назад случился конфуз — кольцо пришлось распилить. Ничё, продолжаем жить, кольцо купили новое, куда лучше прежнего

Последний раз редактировалось 13 дней назад Птица Войны ем
Упс
Упс
13 дней назад

Если чёрная кошка пустыми вёдрами разобьёт зеркало, это плохая примета — Всё остальное — к деньгам и сексу…

Упс
Упс
13 дней назад

Ещё одна действительно страшная примета

i (5).jpeg
Амазонка
Амазонка
13 дней назад
Ответить на  Упс

Да, а если при этом ехать в разных пакетах- примета совсем плохая🤣

Птица Войны
Птица Войны
13 дней назад
Ответить на  Амазонка

Если едешь в лес в разных пакетах, уже всё должно быть пофиг))

Последний раз редактировалось 13 дней назад Птица Войны ем
Наина
Наина
13 дней назад

Товарищи, а куда подевалась «Коммуналочка» с «Гражданочкой»?

Ираида
Ираида
12 дней назад

У меня не с кольцами история, а с гороскопами была. Когда мы поженились, как раз на них мода пошла. И вот после свадьбы, какой бы гороскоп не читала, везде мы с мужем друг другу не просто не подходим, а нам вообще лучше не встречаться и в одном помещении не находиться. Мне тогда 20 было, очень меня печалили такие предсказания. Муж сказал, чтоб забила и не думала, жить будем с ним долго и счастливо. В общем он оказался прав, женаты мы уже 32 года, дети взрослые, внучка. И да, я считаю себя счастливым человеком.
Не верьте в приметы, гороскопы и гадания, и будет вам счастье!)

Последний раз редактировалось 12 дней назад Ираида ем
Елена Сурнина
Елена Сурнина
12 дней назад

А я в приметы верю. В хорошие. В моём арсенале плохих нет😄.

Новый Дар
Новый Дар
11 дней назад

Человек сам строит свою судьбу.

Ольга
Ольга
8 дней назад

Мы сами создаём свою реальность, и наполняя свои мысли негативом, наполняем им и всю свою жизнь. Всё, чем мы кормим себя (это касается и продуктов питания, и духовной пищи),все, чем мы окружаем свою жизнь, определяет её качество. Очень важно оставаться собой во всей этой суете и гонкой за идеальностью. Недавно прошла тест Воликова, он показывает характер, заложенный при рождении человека, основные его черты, над чем нужно поработать, чтобы улучшить свою жизнь. Он будет полезен родителям, которые не знают, как помочь раскрыться ребенку, на что стоит обратить внимание. Он будет полезен молодым парам, которые хотят понять, совпадают ли их приоритеты, стоит ли им идти по жизни вместе. Тесты помогают сделать отношения более гармоничными, избежать острых углов, узнать о таящихся сюрпризах и опасностях. Он помогает принять себя таким, какой ты есть. Попробуйте!