Про Марину Антоновну

Когда мы с мамой купили квартиру после её развода с отцом и переехали, то познакомились с некоторыми соседями. Соседка снизу, у которой сын на несколько лет старше меня, отличается от всех частыми приступами неприятного словесного поноса. Хлёсткими словами она проходилась по управляющей компании, органам власти, администрации магазинов…

Особенность этих приступов заключается в том, что они не нуждаются в ответах или комментариях. Свободные уши любого мало-мальски знакомого Марине Антоновне человека являются спусковым крючком, моментально активирующим начало словесного поноса. Слушают ей, не слушают, отвечают, не отвечают — Марине Антоновне наплевать.

Трудно не встретиться с Мариной Антоновной: с момента нашего с мамой переезда она через день намывает площадку перед своей квартирой и пару лестничных пролётов, временами костеря на все лады остальных жильцов за нечистоплотность. Лифта в доме нет, и это большая трагедия для всех соседей, которые живут выше, чем Марина Антоновна.

Через несколько лет после переезда сын Марины Антоновны Рома покинул родовое гнездо. Убёг птенчик в ласковые женские руки одной нимфы. Как же Марина Антоновна возмущалась и разорялась. Её категорически не устраивала девушка, с которой птенчик Рома стал жить.

Судя по всем недостаткам, которые приписала девушке сына Марина Антоновна, связался Рома с настоящим ужасом в женском обличье: натуральная свинья, криворукая, падшая, страшная, косоглазая, одним Рому к себе привязала — тем самым местом, которое усердно тренировала со всеми подряд до знакомства с Ромой.

После свадьбы Ромы и ужаса, который стал женой Ромы, Марина Антоновна стала носить чёрное. Траур был у человека. А ведь она всеми силами старалась воспрепятствовать этому фарсу, который её сын с какого-то перепугу величал браком.

Сам Рома появлялся в нашем доме всё реже и реже. Не нравилось ему гадости про жену слушать. Что тоже было одной из причин словесного поноса Марины Антоновны.

О разводе Ромы соседка молилась денно и нощно. И была услышана. Мама впервые видела нашу соседку с улыбкой до ушей. Марина Антоновна заливалась соловьём: ушла эта бесстыжая со всеми своими манатками, вот доживёт Рома оплаченное время в съёмной квартире и домой вернётся.

Окна в квартире соседки были распахнуты, работа кипела, тщательно вылизывалась бывшая, она же будущая, комната Ромы. Марина Антоновна не ходила, а порхала. Что ещё человеку нужно было для счастья?

О том, что всё пошло не по плану, мама поняла сразу. Хмурая Марина Антоновна с яростью тёрла несчастную лестницу. Когда мама проходила мимо, увидела, что из глаз соседки катятся слёзы. Мама спросила, что случилось.

— Он не вернётся, — впервые настолько кратко ответила Марина Антоновна.

Если верить маме, то в этих словах был заключён целый океан боли.

Горевала соседка всего неделю. Потом объявила Рому неблагодарным сыном, который предпочёл платить чужому человеку за отвратительную квартиру вместо того, чтобы вернуться в гостеприимное гнездо матери.

Несколько лет прошло. Недавно Рома снова женился. На такой же неблагодарной особе, как и он сам, если судить по словам Марины Антоновны. Зато соседка расцветает на глазах, ругая сына и его вторую жену всеми известными способами.

Мама считает, что таким образом Марина Антоновна заполняет пустоту в своей жизни. Эх, а ведь соседка могла бы выращивать цветочки возле подъезда, ходить в библиотеку, смотреть сериалы, гулять в парке, шить, вязать… Она же выбрала самый ужасный способ времяпрепровождения, свой гнилостный словесный понос. Записано со слов Анны.

Подписаться
Уведомить о
guest
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
1 месяц назад

Не знаю каких там женщин Рома выбирает в жёны, но в одном он молодец — в том, что смог оторваться от мамы.
От таких мам, весь смысл и интерес в жизни которых, лишь облизывание своего ребёнка до самого своего конца, следует бежать и отделяться категорически, иначе своей жизни не будет никогда.

Новый Дар
Новый Дар
1 месяц назад

Хорошо, когда в друзьях людей, которым такая соседка досталась, есть участковый в сером участковый в белом. Пару недель в больнице и соседка замолкает навсегда.

Гость
Гость
1 месяц назад

Не знаю, может я ненормальная такая, что своих детей с детства настраиваю на том, что они вырастут и вылетят из нашего гнезда свое вить. Старшему сыну пока 7 лет, но мы с мужем приучаем его к самостоятельности, сам собирает форму в рюкзак на каратэ, сам наводит порядок в шкафчике детского сада, нам он приносит домой пакет, что постирать и закидывает в стиралку то, что подходит по цвету (светлое, тёмное бельё), с утра сам к себе в рюкзачок положит шортики или носочки, осенью в школу уже идёт. Они с сестрой дерутся за право пропылесосить в их комнате. Почему я так с детьми, да потому что мама нас самих выпихивала после института в самостоятельную жизнь со словами «рожала вас не для того, чтобы возле себя держать, стройте свои семьи!» и зато сейчас у мамки 6 внуков, всегда всех рада в гости принять.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Гость ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Таких женщин как эта пруд пруди. Надеюсь что Рома к маме не вернётся

Эля
1 месяц назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

вспомнился Рома из «Вам и не снилось»

Эля
1 месяц назад

да…есть такие

Варвара
Варвара
1 месяц назад

Видала таких) В большинстве своём они трусливы. Пара популярных адресов, пара непринуждённых жестов — и тётя обходит десятой дорогой. Болтает про тебя много, естественно, но ты этого не слышишь, а посему — НАС целая РАТЬ!)

Tsvetochek_2010
Tsvetochek_2010
1 месяц назад

Не сможет такая ни цветочки выращивать ни библиотеку посещать, иначе захлебнется в собственной злобе и желчи🤬. И слушатели ей фактически не нужны, но если разговаривать самой с собой, то это сумашествие, а она здорова и в своём уме🤭

Гость
Гость
11 дней назад

Тетка вампир. Для неё все люди — доноры. Она лопнет, если свою грязь не выльет — на сына, соседей, коллег. Бедные все!!! У меня мать такая же была. И на поминки никто не хотел идти. Только мои подруги.