Про мать Вити

В браке полгода и уже успела понять, что свекровь любит выпрашивать деньги. Врёт ещё, причём враньё как у школьника, который деньги, которые надо было сдать на обеды, на конфеты потратил.

Муж ушёл в парикмахерскую, забыл дома телефон. Думала, вернётся, так как накануне последнюю наличность в магазине отдал, телефон дома, день парикмахеру не перевести. Не вернулся. Студия, куда мы оба ходим, в соседнем доме. Туда и собиралась, деньги и телефон ему занести, заодно в магазин сходить.

Пока собиралась, мужу четыре раза звонила мать. До него не дозвонилась, мой номер набрала. Я ответила.

– Где Витя? Спит? Курьер приехал, я деньги найти не могу, пусть Витя срочно переведёт мне две двести. Курьер ждёт, – сказала свекровь.

Объяснила ей, что Витя в парикмахерской, его телефон дома вместе с банковской картой, я перевести не могу, так как моя карта пуста, у меня наличные. Сказала, что сейчас дойду до парикмахерской, Витя ей позвонит, решит, а больше ничем помочь не могу.

– Хорошо, к соседке постучу, – недовольно сказала свекровь.

Дошла до парикмахерской. Витю стригли. Парикмахер сделала перерыв, Витя забрал телефон, от денег отказался, сказал, что переведёт за стрижку. О звонке матери и деньгах сообщила.

– Потом ей позвоню, – сказал Витя.

Сходила в магазин, вернулась домой, поставила воду под пельмени. Муж вернулся через полчаса. Он, наверное, звонков пять свекрови отклонил. На шестой раз ответил.

– Ищи деньги, найдёшь, отдашь соседке. Зачем ты мне звонишь? Лучше бы деньги искала. Кто тебе обещал? Моя жена? Сейчас спрошу, – муж прикрыл динамик рукой, спросил у меня, обещала ли я его матери, что он переведёт две двести, я помотала головой, муж продолжил диалог с матерью, но я не слышала, ушла на кухню.

Короче, хитропопая свекруша решила, что деньги ей пообещали, взяла у соседки, пообещав соседке, что вернёт в течение часа, как только Витя переведёт. Витя матери отказал, не поверил в “потерянные” две двести. Я тоже не поверила. Бывает, что человек в ожидании курьера может приготовить нужную сумму и положить её куда-то, но когда подобные истории случаются постоянно, кредит доверия стремительно падает. Кроме того, свекровь никогда деньги не отдаёт.

У матери Вити то карту блокируют, то деньги крадут, то кошелёк теряется, то по ошибке счета арестовывают. Это я от Вити знаю, он рассказывал. Свекровь работает, зарабатывает тысяч семьдесят в месяц, в нашем городе жить одному на эти деньги очень даже комфортно. А что свекровь делает? Врёт, пытается хоть тысчонку-другую где-нибудь урвать.

Если ты берёшь деньги у соседки, чтобы расплатиться с курьером, ты что потом делаешь? Идешь потерянное, а не названиваешь и не выдумываешь какие-то обещания. Я свекрови ничего не обещала, Витя мать свою знает, в деньгах отказал. Пусть ищет, если вообще возможно найти воображаемые деньги

Ничего глупее не слышала. Свекрови бы поучиться врать. Карта пуста, кошелёк пуст, последние две двести отложила и не нашла… Кто на последние деньги будет что-то заказывать? Кто вместо поиска будет названивать? А был ли вообще курьер? Была ли соседка? Думаю, что такое маловероятно. Свекровь просто выдумала очередную нелепую причину, чтобы вытянуть из Вити денежек. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
5 дней назад

Свекруха 70 штук в месяц не может распланировать в бюджет?! Раньше свёкор что-ль деньги отбирал, чтоб на херню всякую не спускала???

Ирен
Ирен
5 дней назад
Ответить на  Алексей

Коит деньги где-нибудь в матрасе. Или на счете. Ну, не любит свои тратить, лучше с сына слупить.

Алена Т
Алена Т
4 дней назад

Есть такие люди. На все готовы, лишь бы не свое потратить, а чужое. И без отдачи.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 дней назад

А зачем Витя каждый раз на поводу у матери идёт? Вот и привыкла!

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
4 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

По тексту – не идёт, но мадамамама не теряет надежды стать единоличной распорядительницей сыновьей зарплаты.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
4 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Конечно, сыночку рожала не для этой! А для себя!