Про моих свекровей, бывшую и настоящую, и подарки. Часть первая

У нас историю с подарками, когда подарки дарят только одному из детей, решил сам ребёнок. Расскажу, как это случилось и что из этого вышло. Спойлер: счастливый конец.

Замужем второй раз. С первым мужем не сошлись характерами, развелись, когда дочери был год. Во втором браке тоже родилась дочь. Бывшая свекровь, потеряв сына, стала очень трепетно относиться к внучке. Она и раньше была хорошей бабушкой, но после трагедии стала намного внимательней к Ане.

Мой второй брак бывшая свекровь восприняла нормально. К беременности тоже отнеслась без критики. Почти сразу после родов она взяла Аню к себе на месяц, чтобы мне было легче. Когда она вернула Аню домой, то помимо вещей, игрушек и подарков для Ани привезла погремушки и пару костюмов для Оли. Я была приятно удивлена.

Иногда бывшая свекровь приходит с пустыми руками. И такое бывает, ничего страшного не вижу. Но если она приносит что-то для Анюты, то обязательно дарила аналогичное, но с учётом возраста, Олюшке.

Бывшая свекровь легко относится к деньгам. Считает, что деньги — дело наживное. Например, за неделю до зарплаты она может оставить себе пару тысяч рублей, а остальное перевести на лечение пострадавшего от рук сволочей кота. Тогда она звонит и говорит, что внучку возьмёт, но денег у неё нет.

Я без проблем даю деньги Ане с собой, чтобы они с бабушкой сходили в кино или на аттракционы. И не считаю этот поступок каким-то примечательным. Каков привет, таков ответ.

С нынешней свекровью иная ситуация. Ей нравилась бывшая девушка моего мужа. Она хорошая, добрая, без браков и детей, с карьерой. Расстались они из-за её нежелания иметь детей. Расстались полюбовно. Свекровь считала, что когда-нибудь гормоны взяли бы своё, и бывшая родила бы ребёнка. Но её сын поторопился и связался со мной.

Когда Оли ещё не было, бывшая свекровь умудрилась накосячить. Услышала, как Аня назвала отчима папой, её перекосило, она пристала к ребёнку:

— Он тебе не папа. Ты же знаешь, что у тебя другой папа?

— Знаю. Он на небе, смотрит на меня и радуется, — ответила ей моя старшенькая.

Муж вывел мать из комнаты, поговорил с ней, поставил ультиматум: или она ведёт себя нормально и держит свои гадости при себе, или идёт лесом. Свекровь выбрала первый вариант. Больше ничего плохого мы от неё не слышали, но на лице всегда всё написано. Ну действительно: никто не заставлял её любить Аню. Никто не настаивал, что она что-то должна Ане. Просто надо вести себя нормально и всё.

Родилась Олюшка. Свекровь включила заботливую бабушку. Так как к поведению не придраться, я её приглашала. Она проводила время с маленькой Олей, когда дочка подросла, они стали ходить гулять.

У свекрови было чёткое разделение: Аня — никто, Оля — внучка. Она никогда не приносила Ане конфетку. Хотя если я иду в гости, и знаю, что там дети, я покупаю что-нибудь всем детям. Это просто банальная вежливость.

С подарками тоже так было: Оле что-то хорошее и дорогое, а у Ани есть своя бабушка, просите с родной бабушки. Обидно, но понятно. Свекровь не обязана тратить деньги на мою старшую дочь. Но и бывшая свекровь не обязана тратиться на младшую, правильно? Только бывшей свекрови на эти обязана и не обязана наплевать, она поступает так, как считает правильным.

Оля росла. Когда младшая начала говорить, то бабушками она стала называть обеих бабушек, и свою, и старшей сестры. И пока Оля была маленькая, то проблем с принятием подарков не было. Если что-то вкусное, то она делилась с сестрой, если игрушка, то они вместе потом играли. Продолжение: тык

Подписаться
Уведомить о
guest

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инна К.
Инна К.
20 дней назад

Похоже, «бывшая» и «нынешняя» свекрови в рассказе иногда путаются:

«Бывшая свекровь считала, что когда-нибудь гормоны взяли бы своё, и бывшая родила бы ребёнка. Но её сын поторопился и связался со мной.
Когда Оли ещё не было, бывшая свекровь умудрилась накосячить… »

— похоже, в этих фразах свекровь должна быть не бывшая…