Про мой первый больничный в браке

– Это что? – спросила мама, брезгливо осматривая куриную тушку. – Срок годности закончился три дня назад.

– Муж хотел жареной курицы. Как видишь, не пожарил.

– Сама пожарила бы. Трудно?

– Трудно. Я болела. Попросила купить курицу на бульон. Он купил две, одну на жарку. Я ему сказала, что не стану ничего жарить с температурой. Сказал, сам пожарит. Сама видишь, как пожарил.

– Выбросить не судьба?

– Ты почему у меня спрашиваешь? Я сегодня первый день на ноги встала. Иди, мужа моего допрашивай, почему испорченная курица ещё в холодильнике.

Курицу мама обернула в пакет и выбросила в мусорное ведро, пообещав, что по дороге домой вынесет мусор. Я выпила выписанную врачом таблетку и сказала маме, что пошла спать.

– Спать? Холодильник пустой, зять скоро с работы придёт. Ты хорошо выглядишь, не похожа на больную. Приготовила бы что-нибудь.

– Холодильник пустой… Верни обратно курицу, пусть приходит, жарит и ужинает. И вообще, мама, я, наверное, буду разводиться.

Хорошо, что курицы к этому моменту в руках мамы не было, иначе был бы громкий бряк – себе муж купил большую, жирную тушку.

Заболела я. Впервые за наш годовалый брак заболела. Муж несколько раз болел. Ухаживала, заботилась, он не капризничал, всё порывался самостоятельно налить чай или сходить за лекарствами на кухню. Была дома, просила, чтобы лежал, лишний раз не напрягался. Мне не было трудно принести стакан воды и несколько таблеток, я считаю этот поступок актом заботы. С работы приходилась, ругаться хотела: больной, с температурой, а есть готовил.

Заболела я, узнала много нового про эксплуатацию. Раз он всё сам может, то и я всё сама должна. Мне было так плохо, что сдохнуть хотелось. Спала урывками, знобило, колотило, разжаривало. Высокая температура, которая спадала ненадолго, мучительный кашель, я думала, лёгкие решили покинуть моё тело путём побега через рот. И муж со своей курицей, которую я должна была пожарить.

Как хватило сил на ругань, не знаю. Нет, сначала я спокойно объяснила, что все болеют по-разному. Кто-то нормально переносит температуру, у кого-то лёгкая форма заразы, кто-то пишет завещание, если видит на градуснике страшную цифру тридцать семь. А я, если болею, то всё, лежу с температурой и сильным кашлем. Насморка лет десять не было. Лёгкого кашля тоже. Почему-то именно в такой форме болею ОРВИ.

По-хорошему муж не понял. Сказал, что прибедняюсь. Вот он болел, на градуснике под сорок, ужины мне готовил, я с работы приходила, наворачивала. Так он был в состоянии это делать! А я просто лёжа готова была сдохнуть, до туалета ковыляла, возвращалась без сил, будто не к унитазу попу прислоняла, а с дементором общалась.

Обиделся муж, что курицу ему не пожарили, ушёл спать на кухню. Бульон сама сварила: курицу бросила в воду на плите, через два часа выключила, что не выкипело, то моё. И сил эти действия отняли неимоверно много.

На следующий день муж пришёл с работы, извинился, цветы принёс. Сказал, что будет обо мне заботиться, ведь любит. Предположила, что с коллегами моё состояние обсудил, они его закидали тем, чем кто богат. Вот и понял. Но первая реакция – её же не подделаешь. Да, понял, да, готов оказывать акты заботы, но сам он смысла в них не видит, просто чтобы никто пальцем не показывал.

Не знаю, почему меня это так насторожило. Может, мысли о детях. Рожу. Больной ребёнок в год, по мнению мужа, сам должен будет до аптеки ползти, или уже идти, не знаю, в каком возрасте дети из ползающих становятся прямоходящими. Утрированный бред, но направление верное.

– Он же всё понял, а ты забудь, ошибся зять, не подумал, – выдала мама, выслушав меня.

– Меня не волнует, ошибся ли он. Меня волнует, не ошибаюсь ли я.

Мама ушла, забрав с собой мусор. Я пошла дальше лежать и думать, что это было: первый звоночек, набат или моя паранойя? Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21 дней назад

Первый звоночек это был. После второго- ноги в руки и бежать! Мама зачем вмешивается я не понимаю!

Home
Home
21 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Зачем ждать второй, если второй может случиться при беременности, которая “не болезнь”? У подруги сильный токсикоз был, на запахи реакция, муж спокойно взял готовку на себя, а этот скажет, что все беременные о мужьях заботятся и она должна, ну пусть сходит поблюëт и дальше к плите.
Повезёт, если на работе кто то найдётся с похожей проблемой и мозг на место вставит, а если не найдётся? Жену он явно не слышит…

Валерия
Валерия
21 дней назад
Ответить на  Home

Лежала в больнице на сохранении… Ну так… Для профилактики, первая беременность неудачной случилась…С этой прыгала как коза, с утра немножко поколбасит и все… Рядом лежала страдалица которая головы поднять не могла. Любой запах кроме мандаринов. Любой поворот головы приводил к спазмам при полной невозможности есть что то кроме сухого печенья и тех же мандаринок. Я на выписку приукрасилась, бегала по окнам высматривала своих. К страдалице пришёл муж. И что я слышу? Вот, ты на себя посмотри, нечёсаная, круги под глазами, ползаешь еле-еле синяя какая-то… Вон девушка, и накрасилась и бодрая, а ты… Я аж остановилась, смотрю на этого… А она как стала рыдать.. Ну врача позвала. Чем уж кончилось не знаю… Но эта картина у меня так в памяти и стоит… Ну вот что и может ждать гг.. Это не звонок. Это набат у нее был. Новизна чувств. Браку года нет.. И то ни сочувствия ни капли заботы …Ну и стоит ли ждать что дальше будет… Лет через …

Home
Home
21 дней назад
Ответить на  Валерия

Вот и я о том же.. Муж у подруги чурбан чурбаном, чувств на людях особо не проявляет, цветы не дарит, подарки полезные, но когда приехала в гости и увидела, что сам всё готовит, прям зауважала. Вот это любовь и забота, а не цветы, конфеты и слова.
За девушку из этой истории больно, надеюсь что у неё есть надёжный тыл, чтобы было куда уйти от этого мудака

Анастасия
Анастасия
14 дней назад
Ответить на  Валерия

Я бы отчесала этого недомужика по полной программе!! Хотя бы из чувства женской солидарности!!

Аннушка
Аннушка
21 дней назад

Вообще, в браке обычно притираются характерами, привычками и т.д. И разговаривать надо, и что-то разжёвывать иногда приходится… Если бы муж до победного говорил, мол, не фиг прикидываться, это одно, а тут он поверил в итоге, – смысл разводиться, если остальное устраивает, раз он обучаемый?

Гость
Гость
21 дней назад
Ответить на  Аннушка

Если только год живут, то надо именно проговаривать всё. Люди судят по себе. Не все понимают, что у других может быть совсем не так.

Солнышко
Солнышко
21 дней назад
Ответить на  Аннушка

Он должен быть сразу идеальный. Давно уже вижу тенденцию что все кричат “развод!” на всё подряд.

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Солнышко

Глупость, конечно. Фильтровать надо и базар и дела и реакцию на то и другое. Идеальных нет. Должен быть компромисс для обоих. И терпилой быть нельзя и нетерпимым тоже.

Анна
Анна
21 дней назад

Ни фига это не паранойя, к сожалению все будет так, как гг и описала. Я, дура, пропустила такой звоночек. Думала, все понял,все в порядке. Набат грянул,когда болели двое и сын и я. Я, оказывается, быстрой ласточкой должна убрать-приготовить-поднести кормильцу, а уж потом лечь и болеть. Собрала вещи и отправила по месту регистрации в общагу. Потом развелась. Ну, зачем мне такой муж, если рассчитывать могу только на себя?

Аннушка
Аннушка
21 дней назад
Ответить на  Анна

А у меня наоборот 🤷 один раз понаблюдал, как я болею, очень удивился, что хожу по стеночке… Теперь, даже когда у меня лёгкий насморк и никакой слабости, берёт на себя все заботы и о доме, и о детях, и обо мне… Мужчины не все под копирку, фиг знает, какой у гг вариант.

Lanettt
Lanettt
21 дней назад
Ответить на  Анна

Хорошо, что у Вас своя территория

Blue
Blue
21 дней назад

“Вот он болел, на градуснике под сорок, ужины мне готовил, я с работы приходила, наворачивала.” – вот поэтому и несколько раз в год и болеет, что себя нормально долечить не дает! Болван!

Мария
Мария
21 дней назад

Тоже с курицей была история.
Я собиралась приготовить курицу, жили мы тогда со свекровью. Муж с мамой ездил в магазин за продуктами, купил курицу, ездили они долго. Я себя неважно чувствовала, поэтому с ними не поехала, а к их возвращению вообще расклеилась. Я не знаю, что это было, но свекровь потребовала, чтобы я шла готовить курицу, раз уж обещала. Я пошла на кухню, свекровь и муж сидят в комнате, телевизор смотрят. Курицу приготовила, зову их, а они такие “уже поздно, мы не будем”. А на%₽ена я готовила с температурой эту курицу?! Идите ешьте или я ее вам на диван принесу!
Вот такая притирка 🤷🏻‍♀️

Лана
Лана
21 дней назад
Ответить на  Мария

Капец какой. Издевательство просто.
По морде бы им этой курицей

Мария
Мария
21 дней назад
Ответить на  Лана

Я была молодая и глупая, месяц как поженились.
Сейчас, конечно, ко мне никто с таким требованием и не подойдёт.

Лана
Лана
21 дней назад

Во всем права гг. Не будет от него заботы, а требования будут расти. Хорошо, что детей нет.

Zee
Zee
21 дней назад

Ну не понимает он, как так-болеть и пластом. Я тоже скачу, как муж гг, с температурой и под 40. Не пересиливаю себя, а просто норм переношу. И мама с папой такие. И не хуже её мужа на первом году брака не поверила, что можно с 37,6 лежать пластом и желать одного-издохнуть здесь и сейчас. Так я вообще с друзьями на шашлыки ушла ). Потому как считала, что это норм, и если бы он так поступил, я бы в его сторону обижаться и не думала )).
Ничего. 25 лет прожили. Тоже мама моя мне и объяснила, что если я конина заполошная, которая в месячные по деревьям лазит, то не все такие. Почесала тупую репу и больше не косячила )).

Лара*
Лара*
20 дней назад
Ответить на  Zee

Для меня 40 — это кайф! Ничего не болит, только очень холодно и сознание периодически теряешь. Встать невозможно. И уже все равно. Готовишься к встрече с предками. Или с богом? Не знаю :) Все мы разные.

Эля
Эля
21 дней назад

уходите! Только не к маме, на съем. И поменьше ее приглашайте и рассказывайте о вашей жизни

Алёна
Алёна
21 дней назад

Права ГГ,все болеют по разному. У меня, например,может быть температура,головная боль – ползаю,но делаю. Но если элементарное першение в горле – туши свет, убитая лежу, бегают все.

Валерия
Валерия
21 дней назад
Ответить на  Алёна

Это ещё как говорится – какие ваши годы… Я вообще прыгала как конь. Ни температуры особой не было и быстро выздоравливала. Ангину вообще не считала за болезнь… А к 50 как начало… Я вот не думала что ангины очень плохо сказываются на суставах, ну а не долеченные бронхиты … И теперь болею по формуле ” в лёжку “. 39 с лишним ,дикий кашель. в голове туман. Встать реально – невозможно.. До туалета по стеночке и обратно…Думала модная недавно болезнь меня добьет. Но и не подцепила… Живём дальше!!!! Но и дорогие мои. Болейте с заботой близких, лечитесь как положено, не пренебрегайте своим здоровьем и будет у вас все замечательно 🤟!!!?!

Гость
Гость
21 дней назад

Не знаю, мой за 10 лет брака научился, так ещё в итоге превратился в такого папашу😂 не только детей контролирует, кто как одет в какую погоду, ещё и меня. Я как-то не хотела шапку одевать, а холодно ещё на улице было, так просто слушать не стал, сам надел и мол, только возврата мне тут😀 как-то при температуре я встала к плите, начала всем обед готовить утром, из-под земли муж вырос, ещё такой тон смешной:”Кто-то по-моему хочет схлопотать, ну-ка в кровать быстро и без разговоров, не надо мне сказки, что ты можешь, горишь вся, быстрооо, спальня прямо и налево!” А через 15 минут возле меня стоял специальный чай вперемешку с клюквой, ещё его голос:”Пей и никаких нет!” Про обувь вообще молчу, стелька порвётся, в магазин за новой обувью молча тащит со словами:”Ноги беречь надо, будешь мерить без возражений! Только упомяни мне слово деньги, здоровье дороже!!”
А ведь тоже всё начиналось с этого:”Валялась целый день, не надо мне сказки про температуру, даже поесть не могла приготовить!!” Ничего, притерлись, своё фи быстро я показала, муж постепенно стал таким смешным и заботливым😀

Гость
Гость
21 дней назад
Ответить на  Гость

Бесподобный муж. У меня немного не так, но тоже муж очень переживал и заботился.

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Гость

Спасибо, за это своего и люблю, но больше за то, что терпит меня 😁🥰

Александра
Александра
21 дней назад

у моего троюродного брата жена с токсикозом за две беременности чуть с ума не сошла. любой запах вызывал рвоту до судорог. она уходила гулять на улицу, муж открывал окна, готовил еду, ел сам, потом ел вместе с первым сыном (во время второй беременности). потом проветривал полчаса и только потом жена приходила.она ела только кашу на воде, картошку в мундире и молочку..И муж был именно Мужем и Мужчиной.

Гала
Гала
20 дней назад

Мужчины вообще толстокожие, просто так не понимают, надо объяснить что конкретно хочешь. Что во время болезни нужна забота и уход, хочется такого проявления любви. Мы с мужем вместе 20 лет и до сих пор надо напоминать, при этом он вполне заботливый муж.

Лавра
Лавра
20 дней назад

Что за мода пошла по любому поводу разводиться? Значит,что не было ни любви, ни привязанности, ни уважения друг к другу? ГГ лежит молча и ждёт,что мужчина поймёт сам? А не понял -развод? Бред . Обиды детские и у ГГ ,и у её мужа. Люди близкие – разговаривают! Жалеют и сочувствую друг другу,а не сопельки и обижульки . Видимо ,брак с браком.

Ольга
Ольга
17 дней назад
Ответить на  Лавра

Читайте внимательно, говорила, что плохо ей, что разные люди по разному переносят высокую температуру и болеют, но не понял сначала. Возможно, потом и понял. Но поначалу нет.

Оксана
Оксана
5 дней назад

Однозначно разводиться и не трах….ть мозг нормальному мужику