Про мужа и его двоюродную бабушку

Муж пятнадцать лет был прописан у двоюродной бабушки, но никогда у неё не жил. Никиту, грубо говоря, никто не спрашивал: родная бабушка по своей инициативе договорилась с сестрой о прописке внука, раз внук решил после армии жить, учиться и работать в столице края.

Когда Никита устроился на работу, жена двоюродного дяди, который сын двоюродной бабушки, сказала ему, чтобы он платил деньги за коммунальные услуги. Семья дяди с бабушкой не проживала. Лет семь назад дядя умер, у него остались сыновья, одному сейчас двадцать семь лет, второму тридцать.

Муж платил. Приезжал к двоюродной бабушке раза два-три в месяц. Последние годы она давала ему деньги, он ходил в банк, полностью оплачивал коммуналку, исправно внося свой вклад. Троюродные братья Никиты бабушку приездами в гости не баловали, поэтому муж ей помогал: продукты принести, мужские дела по дому сделать, в больницу проводить, мусор вынести.

Мы с мужем купили квартиру. От двоюродной бабушки он выписался, в нашу прописался, но ездить и помогать не перестал. У этой бабушки проблемы со зрением, ей помощь очень нужна.

Двоюродной бабушке мужа восемьдесят восемь лет. Возраст довольно солидный. У неё два родных внука, оба снимают жильё, у старшего есть жена и дети. Не знаю, сильно ли они ждут наследство — однокомнатную квартиру бабушки, но их мать Никите звонила:

— Ты выписался? Что тебе ещё от бабки надо? Нечего к ней ездить! На квартиру не рассчитывай, она моим сыновьям достанется!

Муж реально привязан к двоюродной бабушке, он столько лет видел её чаще, чем родную бабушку и маму. Поэтому тёте он сказал, что квартира ему не нужна, а к кому ездить и кому помогать, он сам разберётся, без её советов.

Тётя не поленилась, к бабушке приехала. Про Никиту ей наговорила, что он охотник за наследством. Посоветовала гнать его поганой метлой. «По доброте душевной» предложила помощь, чтобы пронырливый Никита бабушку не обманул — переписать квартиру на кого-нибудь из внуков, лучше на старшего, там дети.

Двоюродная бабушка после этого Никите прямо сказала, что квартиру оставит внукам, чтобы он ни на что не рассчитывал. Никита ей ответил, что судьба квартиры его не волнует: на свою он заработал, чужого ему не надо.

После этих разговоров к бабушке стал ездить старший троюродный брат Никиты, у которого жена и дети. Вспомнил, что у него бабушка есть, явно не случайно.

Двоюродная бабушка сама сказала Никите, чтобы он больше к ней не ездил так часто, теперь она под присмотром. Он звонит, говорит, что хочет заехать, чем дальше, тем больше бабушка не хочет с ним общаться. Видно, что её активно «обрабатывают».

Муж переживает. Двоюродную бабушку он любит, тем более, что родная умерла. Тётка ещё масла в огонь подливает: раз ездить перестал, значит, ради квартиры ездил, а как ему дали понять, что ничего не светит, то сразу хвост поджал.

За мужа обидно. За его двоюродную бабушку обидно: никому не нужна была, внуков годами не видела.

Почему у этих людей на уме одна квартира? Ведь сама бабушка, по сути, их не волнует, зато они вбили клин в отношения бабушки с человеком, которому реально есть до неё дело. Как не стыдно? Записано со слов Надежды А.

Подписаться
Уведомить о
guest
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
11 месяцев назад

Если люди бессовестные твари, то им никак не стыдно! Муж ГГ достойный человек и ведёт себя по-человечески… Бабушку жаль, старым очень просто мозги промыть…
Ну а родня — несчастные по сути люди, квартира им счастья не добавит, всегда будет всего мало…

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 месяцев назад

опять Шариковы живопырку делят,и интриги интригуют! хоронить то кто будет? всем блуднем,или за казённый счёт прикопают куда нить?

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
11 месяцев назад
Ответить на  Старушка Нюшка

ну на грузчиков бабка небось пензию заховала,если внучки не по тырили конеш.

Эля
11 месяцев назад

Хороший муж у ГГ. А ситуацию с бабушкой муж пусть отпустит — бабушка уже во внушаемом возрасте, у него совесть чиста, а времени свободного больше появится

Эля
11 месяцев назад
Ответить на  Эля

Хотя, честно, с теткой жестко поругаться все же надо было

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
11 месяцев назад

Ну так в чем проблема? Пусть оставляет родным внукам. Пусть везут бабулю к нотариусу и оформляют завещание. После этого муж гг сможет к ней ездить, не опасаясь угроз и подозрений.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11 месяцев назад

Бабульку обработали не хило. Там явно вспомнили про хату. Ну думаю мужу Гг стоит разговоры записывать, о запрете ездить, а там уж бабке прокрутить, услвшит ли только. Чего теперь.

Елена
Елена
11 месяцев назад

Бабуля заявила, что приходить к ней не надо, у неё есть свои внуки. Вот и отлично. Пусть родные внуки и ухаживают, а мужу Гг пора заняться своей семьёй, а не чужой бабкой.

Лада
Лада
11 месяцев назад

Госпади, блаженные какие-то, сказали не приходить, а-ля улю, все, тратьте силы и деньги на своих детей, а у бабушки есть внуки, вот пусть с ней и возятся

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Лада ем