Про мужа Натальи

— Одна приду. Весна же, откуда муж дома будет? — спросила Наталья, услышав приглашение на свадьбу.

Наталью и её супруга пригласили на свадьбу. Жених и невеста запланировали расписаться во время рабочей недели, а в субботу устроить праздник для родных и близких в арендованном загородном доме. Приглашение, которое получила Наташа, было на две персоны, и девушка его приняла, с лёгкостью вычеркнув своего мужа из списка гостей.

После разговора с невестой, Наталья позвонила и супругу и поставила его перед фактом:

— В субботу иду на свадьбу. Тебя тоже звали, я сказала, что тебя не будет. Правильно сделала?

Да, Наталья сделала правильно. Муж не выразил никакого интереса, сообщив, что она всё верно сказала. Ещё мужчина предупредил супругу, что в пятницу после работы домой не заедет, всё с собой утром возьмёт и сразу после окончания рабочего дня поедет помогать маме.

У Натальи аллергия на словосочетание «помогать маме». И пусть мама живёт за тысячу километров от их дома, расстояние — не помеха для любящего сына и беспомощной матери. Помеха, скорее, сама Наталья, которая наотрез отказывается продавать квартиру и переезжать поближе к свекрови.

— Дачу она купила, у себя там. Сама в квартире живёт, до дачи идти пятнадцать минут пешком. Купила недорого, радовалась, звонила, хвасталась. И что в итоге? Забор надо делать, ремонт, с огородом помогать. Кто это всё делать должен? Пенсионерка, у которой много свободного времени? Или может её дочь, у которой уже взрослые дети и муж? Это должен делать именно мой муж. Да, помогать, строить, колоть, возить, клеить, белить, копать…

Вот уже второй год муж Натальи каждую пятницу садится за руль потрёпанной тойоты и мчится помогать маме. Всего-то каких-то жалких шесть с половиной часов за рулём, и он на месте, готовый к оказанию помощи.

— Я ему говорила: твоя мать в курсе, сколько денег на бензин ты тратишь? Скажи ей, переводи ты ей эти деньги, пусть нанимает кого-нибудь. Мне за тебя страшно! Ты уставший едешь туда, потом уставший едешь обратно. Я боюсь, что ты уснёшь за рулём! Ему в одно ухо влетает, в другое вылетает, — переживает Наталья.

Но нет. Её супруг мужественно (или мученически?) продолжает выполнять сыновний долг. Его не страшит непогода, его не берёт усталость, его не пугают проблемы в браке. Главное в его жизни — мамина дача.

— Я устала. В будни мы не видимся, в выходные его нет. Нынче в начале поймала себя на мысли: ненавижу весну, мужа опять не будет. Для себя решила: грядёт развод. И пусть переезжает к маме под бочок, как давно хочет, пусть они дачу хоть в фазенду превращают, но без меня, — закончила Наталья свой рассказ. Записано со слов Натальи.

Подписаться
Уведомить о
guest
50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гвоздь
Гвоздь
20 дней назад

По этой теме моё мнение всегда однозначно: свою дачу (дом) может иметь только семья, которая имеет достаточно сил и здоровья, чтобы таковые обихаживать, ну или достаточно средств для найма рабочих.
В данном конкретном случае проще развестись и уже точно ни в коем случае не рожать от этого мужичонки, он не глава семьи, он — вечный сынок.

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад

Как в следующий раз соберётся поехать, то утром перед поездкой ему сказать, чтобы вещи свои забирал, отдал ключи и до понедельника съехал.
100% он никуда не поедет. Или по дороге убьётся нахрен.

Червячок сомнения
Червячок сомнения
20 дней назад
Ответить на  Новый Дар

А Гг потом себя всю жизнь виновной в его смерти чувствовать будет. Если бы муж совсем безразличен был, не ненавидела бы она весну-разлучницу.

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад
Ответить на  Червячок сомнения

В чем вина её будет даже на уровне совести? Он же не к ней поехал бы на нервах.
Здесь логика простая:
Не можешь ехать из-за своих нервов, ну так успокойся, а потом едь.
С таким же успехом он может после развода взять и повеситься. Гг и тут должна себя винить?

Червячок сомнения
Червячок сомнения
20 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Полностью поддерживаю логическую раскладку. Но есть ньюанс.. Мы, женщины, вашей мужской холодной логикой, руководствуемся, скажем так)), не часто, тем более в отношении близких, сильно небезразличных нам людей.

Варвара
Варвара
20 дней назад

Ещё один кукусь. Пирожочки, а вы зачем женитесь-то, а? Ну живите возле мамочки — слушайте до полтинника, какой вы хороший мальчик, а все бабы — дуры. Что? Не устраивает? Регулярного шпили-вили на законных основаниях не хватает? Так, а правая рука на что дана?
И нет, я не против помощи пожилым родителям, а то налетят сейчас свекобры потенциальные и состоявшиеся, я против, если эта «помощь» идёт в ущерб семье. Любой женщине муж нужен не только в будни — приложением к дивану и пульту после работы (он жИ устал!), а и в выходные. Значит, пока «сыночка» километры наматывает, его жена сама должна переть сумки с рынка, мебель двигать, чтобы под ней помыть? Не вопрос, но только нафиг тогда вообще вот это всё? Я бы тоже сказала, что в следующий раз он едет к мамо с вещичками. Даже уложить помогу.

Последний раз редактировалось 20 дней назад Варвара ем
Гость
Гость
20 дней назад

— а что сказала твоя жена на то, что в выходные тебя не будет дома?
— спросила, можете ли она на это твердо рассчитывать.

Мамахен вот не понимаю совсем. Так не жалеть родного сына. Видимо, там любимая дочь и этот, как его.

Варвара
Варвара
20 дней назад
Ответить на  Гость

Этот, как его, скорее всего отказался ломовой лошадкой быть.

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Гость

Ну так он же героически и стоически мчится помогать и молчит о том, что ему нахрен не нужно, а люди в возрасте видимо не очень понимают, что такое 6 часов после работы пилить в одну сторону, впахивать все выходные и потом задолбавшимся столько же пилить обратно….
К ней же сЫначка приехал, а это всегда радость для любящей мамы.
А с другой стороны зять, не..й взять! =)

Агата
Агата
20 дней назад
Ответить на  Алексей

Люди в возрасте действительно иногда не очень понимают, что 6 часов за рулем в одну сторону — это не так просто. Они уверены: Если бы сыночку было трудно, он бы не ездил так регулярно. И видеть роднулечку рады.
Но вот сыночку наверняка нравится дача, он не только из-за отрощенного сыновнего долга так регулярно туда катается. Даже если говорит иначе. Жена? Любит, несомненно. Но пока она вопрос ребром не ставит, он ездить не перестанет. Потом придется выбирать.

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Агата

Ну, сыночка могли воспитать с огромным чувством вины, а он теперь всеми правда и неправдами пытается отработать, что он там маман задолжал. Или всю жизнь ощущал недостаток любви, которая уходила сестре и таким образом любовь эту пытается заработать. В любом случае, это ненормальная хрень и Гг надо как-то решать её.

Агата
Агата
20 дней назад
Ответить на  Алексей

То, что там могло быть — за кадром. Может, так, может, этак.
То, что это ненормальная хрень, которую надо как-то решать — стопроцентно согласна.

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
20 дней назад
Ответить на  Агата

Самый лютый прикол в том, что до дачи родителей, если на машине после работы, реально часов пять добираться. И это 101-й км от стольного града, а не 1000 вёрст. Так что….

Елена Н.
Елена Н.
20 дней назад
Ответить на  Агата

Да прям, не понимают они! Выгодно не понимать, вот и не понимают. С зятя, наверное, где сядешь — там слежешь, дочку жалко, а сынка гонять — самое оно.

Агата
Агата
20 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Зятя явно просить не получится, иначе бы его и просила. Дочь, скорее всего, тоже не горит желанием, да и во многих колхозных работах мужская рука нужна.
Мое мнение об отношениях мама-сын в этой истории: маме нужна помощь. Просит сына, потому что больше никого не получается. Сын не отказывает. Мое видение: ему это нравится. Ни разу не видела, чтоб через такие тернии настолько регулярно и продолжительно кто-то занимался тем, от чего с души воротит. И, кстати, в то, что он там в выходные от зари до зари впахивает — тоже не верю. Делает, сколько может, в перерывах сидя на кресле в небо глядит, воздухом дышит, мамины плюшки чайком запивает.
То, что это деньги, 6 часов дороги и т.п. — об этом мама предпочитает не думать. Сын же взрослый — делает, значит, может.
Так что выбирает тут муж не между мамой и женой, а между своими хотелками и жениными. Пока вопрос ребром не стоит, он будет выбирать свои.

Злая Кошка
Злая Кошка
19 дней назад
Ответить на  Алексей

Я не вожу, но при этом отлично понимаю. С мужем (сейчас бывшим, а тогда любимым) езживали к свекрови за 250 километров. Ему за рулем нравилось, и ездил-то в основном не чтобы мать повидать, а прокатиться по трассе. И я с ним ездила, чтобы полюбоваться просторами за окном. Тем не менее по приезду он ничего не делал, никуда не ломился, а перекусывал (что мама соберет, что мы с собой привозили) и ложился спать. Машина была старенькая, дороги дотуда довольно убогие, ехали в общей сложности часа четыре в один конец. Провести за рулем шесть часов ради того, чтоб два дня даже не гостить, а впахивать… вообще безумие. Это очень плохо кончится в итоге.

Лада
Лада
20 дней назад

Такие поездки ничем хорошим не закончатся, либо его дома инсульт херанет, либо в дороге то-то произойдёт и самое забавное что овощной и переломаный сыначка маме и на одно место не сдастся, а гг будет потом утки таскать. Разводится, только разводится потому что гг — никто, это ж надо заявить продавай квартиру, чтобы с моей мамой рядом жить, а зачем? Чтобы лишится своего единоличного жилья, лишиться, возможно, хорошей работы, привычной жизни, а главное в угоду чему? Чтобы мамочке помогать, чтобы в грядках напару с мужем ковыряться, а потом ей задницу подмывать, когда сляжет — нафиг, нафиг пока не поздно

Информированный пессимист
Информированный пессимист
20 дней назад

а давайте я объясню, почему в эту историю слабо верю( оправдаю свой ник!)
если сыну ехать 6.5 часов , а то и больше, то в одну сторону километров 350, туда-обратно 700. при цене бензина за 50 рублей, это только на бензин минимум 3500. считаем за 2 года по 5 месяцев в год=43 недели=150000 . пробег за это время 150 000км, а ведь машина не только для поездок к свекрови, т.е. имеет 180000 км.за это время как минимум масла меняется 15 раз , ещё минимум 75 тысяч, 2 комплекта резины ,ещё 50 000 рублей, 3 комплекта колодок тормозных( ва скорее всего 4-5), еще15, и это только навскидку и если он обслуживает сам, в чем я лично очень сомневаюсь-когда ему + на ремонт и обслуживание ( и не говорите, что древняя японка ремонта не требует!). вот легко в 300 000 руб, а реально намного больше. автор видимо как моя жена считает, что машина сродни телевизору- раз купил и денег больше не надо, включил и поехал.
и что ГГ так легко мирится с ежемесячной потерей из семейного бюджета 30-40тысяч в месяц? ну не верю! и где семья-то здесь?

Информированный пессимист
Информированный пессимист
20 дней назад

и эта сумма только навскидку, реально намного больше! + комплект амортизаторов =20 тысяч, ходят по 80 000 км в лучшем случае , привод ГРМ ещё 20000 руб, замена каждые 120000 км, переборка подвески и т.д. и т.п.

Кассандра
Кассандра
20 дней назад

Да , дороговато. Но в киллометраже вы ошиблись

Информированный пессимист
Информированный пессимист
20 дней назад
Ответить на  Кассандра

в чем?

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад

При средней скорости в 80 км/ч, за 6ичасов можно 500 км проехать.
А много летунов едут со средней скоростью в 100 км/ч.

Что касаемо трат на ремонт, то многие не замечают причин-следственные связи между поездками и ремонтом машины

Оле-Луколе
Оле-Луколе
20 дней назад
Ответить на  Новый Дар

В километраже ошиблись вы оба, ибо в тексте сказано «мама живет за тысячу километров». Что, кстати, убавляет истории реалистичности. 1000км за 6 часов не пролететь.

Информированный пессимист
Информированный пессимист
20 дней назад
Ответить на  Оле-Луколе

да , тысячу км не заметил, ну тогда все надо на 3 умножать и все грустнее станонвится. 10 000 только на бензин за одну поездку, в месяц сорок только на бензин? ну не верю и все тут

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад
Ответить на  Оле-Луколе

«Тысячи» могли быть утрированы..
Но и двести километров приличное расстояние для еженедельный поездок

Информированный пессимист
Информированный пессимист
20 дней назад
Ответить на  Новый Дар

если ехать 120 , то средняя будет 75! что бы проехать за 6 часов 1000 км , нужно ехать 250!
из курса физики за 6 класс- средняя скорость- это частное от деления всего пути на все время. светофоры, обгоны,перекусить, просто в туалет сходить и вот при скорости в 110 , средняя в лучшем случае 70

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад

Если средняя 120, то это гарантированно где-то на штраф на летишь.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
20 дней назад

Мне кажется, муж давно мог решить данную проблему другим способом. В своём родном городе он мог найти платную раб. силу. И обращаться к ним по телефону в случае необходимости. Там же бензин однозначно больше десятки в месяц обходится. Не забываем о сестре, которая тоже должна «беспомощной маме». Одно НО. Наталья этот вариант предлагала. Он не хочет!
Делаем вывод. Ему не только нравится помогать маме, но и тупо уезжать из дома. Для чего? А вот здесь уже — выбор вариантов.
Разумно, что Наталья заговорила о разводе. Муж, для которого интересы на стороне важнее интересов своей семьи, — уже не муж, а так, — сосед.

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Уверен, что подобный вариант наёмной силы отвергла маман. Ибо зачем ПЛАТИТЬ чужим людям жуткие деньжищи, когда сыночке тут недалеко сметнуться кабанчиком забор сгондобить! О физических, материальных и прочих затратах на подобную помощь люди пожилые просто не думают…

Алена
Алена
20 дней назад
Ответить на  Алексей

Ну, почему же, думают. Если дитё любимое.
Дочу вон не напрягает старушка.

Алексей
Алексей
20 дней назад
Ответить на  Алена

Ну скажем так: делать выводы на основании рассказа лишь одной заинтересованной и крайне предвзятой стороны неверно! Мы лишь знаем, что муж мотается помогать матери на большое расстояние.
Мы не знаем ни историю взаимоотношений его с сестрой, матери с сестрой и в принципе ничего не знаем. Плюс все сведения идут с эмоциональной окраской Гг.. =)

Капа Тошкина
Капа Тошкина
20 дней назад
Ответить на  Алексей

Маман будет отвергать ровно до того момента, как поймет, что сын перестал метаться.
А вот почему он продолжает эти поездки, да ещё с таким энтузиазмом, вызывает много вопросов и предположений.

Алена
Алена
20 дней назад

Ну, тут все ясно. Сначала муж жену вычеркнул из своё жизни. Жена пожила-подумала и тоже вычеркнула его. Сначала из приглашения на свадьбу друзей, потом из своей жизни.
У мужа с головой не в порядке, он мамину любовь заслужить пытается в ущерб своей семье и своему здоровью.
Так что лучше стать разведенной, чем вдовой при таком мужнином графике.

Злая Кошка
Злая Кошка
20 дней назад
Ответить на  Алена

Вдовой ладно. Вот женой инвалида, переломанного в ДТП, гораааааздо хуже. Разводиться с инвалидом — в нее знакомые на улице плевать будут, гадина, бросила убогого, вот это вот все. То, что убогим идиот стал по собственной вине, не считается. Так что разводиться срочно, пока идиот еще на своих ногах ходит.

Оксана
Оксана
20 дней назад
Ответить на  Злая Кошка

Самое неприятное, что если муж покалечится спустя год после развода, то в случае инвалидности, с Натальи будут вычитать алименты. Но хоть утки выносить не придется. Так что вы правы -на развод. как можно быстрей.

Эля
20 дней назад

Хорошо погулять на свадьбе и встретить другого! И сделайте доброе дело — верните маме ребенка

Елена Н.
Елена Н.
20 дней назад

Даже интересно, как мужик умудряется 1000 км проехать за 6 часов, а потом два дня пахать на огороде и ехать обратно. И какой из него работничек после таких выходных?

Хочется спросить Наталью: наф ига? Наф ига тебе такой муж? Лучше кота возьми в дом — расходов меньше, удовольствия больше.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
20 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Нет там никакой тысячи. За 6,5 часов километров 500 проедет.
«И пусть мама живёт за тысячу километров от их дома, расстояние — не помеха «.
Неудачно фраза построена.
Я бы написа́ла: «И пусть ДАЖЕ мама живёт за тысячу км.» И уже другой смысл.

Елена Н.
Елена Н.
20 дней назад
Ответить на  Капа Тошкина

Хорошо, пусть не 1000 км, но 6 часов за рулём после трудового дня тоже так себе удовольствие. Я бы Наталье посоветовала на развод подать, ибо уснёт мужик за рулём, попадёт в ДТП и останется дама с инвалидом на руках. Мамке он только здоровый нужен, чтобы на огороде впахивать.

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад
Ответить на  Елена Н.

Я так несколько лет катался. Только не к родителям, а на отдых, и не каждый месяц даже. Вполне можно.
Рекорд был, когда я 20 часов за рулём провел… Звездюли мне даже от тёщи брата достались за это…

Елена Н.
Елена Н.
20 дней назад
Ответить на  Новый Дар

Ну так то на отдых, а не кверху к*ком два дня стоять, а потом опять за руль на 6 часов.

Ксения
Ксения
20 дней назад

ГГ нужно проведать муженька у маменьки. Вот 95 процентов что его там нет, все это для отвода глаз, он едет к любовнице либо любовница прямо там, на даче. А маменька прикрывает его. 5 процентов оставим на то, что он идиот.

Оксана
Оксана
20 дней назад
Ответить на  Ксения

проще сразу подать на развод и встретить мужа с новым замком и чемоданами с его барахлом у входа.

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад
Ответить на  Оксана

Зачем встретить? Проводить.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20 дней назад

А зачем замуж выходила? Мне вот надоело это, так я не разводом припугнула а разменом квартиры. Как он возмущался, зато перестал ездить

Оксана
Оксана
20 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Единственное оправдание — на момент замужества пресловутой дачи еще не было.

Ирина
Ирина
20 дней назад

1000 км за 6,5 часов? Это же с какой скоростью надо ехать?

Новый Дар
Новый Дар
20 дней назад
Ответить на  Ирина

155 км/ч в средней скорости.

Информированный пессимист
Информированный пессимист
20 дней назад
Ответить на  Новый Дар

чтобы 155 средняя была, нужно лететь минимум 220

Александр
Александр
20 дней назад

Красота. История без слез и соплей. Спокойные и здравые рассуждения…