Про мужа, свекровь и дачу. Архив

В семье мужа пятница — время ехать на дачу. У свёкров 16 соток в собственности. 16 соток, засаженных от края и до края, ни один квадратный метр земли не пустует.

Я — типичный городской житель. И для меня это копание в огороде с рассвета и до заката — настоящая каторга. А выходные, по моему мнению, созданы для того, чтобы человек отдохнул от работы. Поэтому, в семье мужа я считаюсь белоручкой.

Когда у меня график работы был 2 через 2, меня не одолевали с этими поездками — у меня не было выходных с пятницы по воскресенье. Но стоило мне в марте устроиться на пятидневку — все, посещение дачи мне вменили в обязанность. Пятидневная рабочая неделя не только привела к «дачному кризису», но и начала открывать мне глаза на мой брак.

Это раньше мы с мужем практически не виделись — на неделе мы проводили вместе несколько вечеров, а на выходные он уезжал на дачу. А стоило начать каждый вечер проводить вместе с мужем, а каждые выходные — на даче, как начали всплывать всякие странности в его отношениях с мамой:

Муж не принимал ни одно решение, не посоветовавшись с мамой. Даже в магазине, когда хлеба, который мы обычно брали, не было, он позвонил ей и они полчаса обсуждали, какой же хлебушек лучше взять.

Как-то я приготовила салат с каперсами, так сразу последовал звонок маме — съедобно это или нет. А еще мама заменяла мужу поисковики и википедию — если что-то его интересовало, он звонил маме, и уже свекровь искала нужную информацию, хотя компьютер у мужа есть.

Пока отношения со свекрами были более-менее нормальные, я ездила на дачу, чтобы мужа не расстраивать. А после того, как у меня случилась замершая беременность, свекровь наговорила мне гадостей:

— Что за женщины пошли — даже ребенка выносить не в состоянии? Может, оно и к лучшему. А то родила бы нам неведому зверушку. Нет-нет, ты и беременность — вещи несовместимые. Тебе и моему сыну надо подумать о разводе.

Состояние у меня и так было — врагу не пожелаешь, так что я очень остро отреагировала на ее слова. Я вообще не понимала, как можно было сказать подобное? Ведь речь шла о ее неродившемся внуке. И, раз в словарном запасе свекрови не нашлось слов поддержки, то она могла бы просто промолчать. А не так.

Поддержки от мужа я не дождалась. Он прокомментировал слова своей матери так:

— В нашей стране свобода слова, и моя мама имела право высказать свое отношение к произошедшему.

Именно после этих слов мужа, я поняла, что мой брак обречен. И нет, чтобы сразу разорвать отношения, в которых нет ни капли уважения, я решила растянуть агонию нашего брака, надеясь на чудо.

Стоило мне прийти в себя, как дачная амнистия по состоянию здоровья закончилась. Свекровь, в четверг вечером, позвонила моему мужу и сообщила, во сколько они за нами заедут. Просто позвонила и сообщила время, как обычно даже не поинтересовавшись нашими планами. Хотя, о каких, к черту, планах может идти речь, если мой муж ездит на эту идиотскую дачу с апреля по октябрь каждые выходные?

Я уперлась — не поеду и все тут.

— Милая, ты всего год, как член нашей семьи. И пойми: у нас так принято. И ты, как моя жена, будешь делать так, как принято, — сообщил мне муж.

— А ты не думаешь, что о том, как принято в вашей семье, меня надо было просвещать до того, как мы поженились? — поинтересовалась я.

Те полгода, что мы встречались до брака, поездки на дачу носили необязательный характер. И мне никто не сказал, что пахание на огороде когда-нибудь будет моей обязанностью. Муж, во время конфетно-букетного периода, был нечастым гостем на огороде — мы проводили выходные вместе, если мои выходные выпадали на субботу-воскресенье. Но, сразу после свадьбы, муж ни разу не остался со мной дома во время садово-огородного сезона.

Вчера, после скандала, муж уехал со своими родителями ковыряться в земельке. А я собираю вещи. Завтра перееду, утром, чтобы с мужем не столкнуться. А на следующей неделе подам на развод. Пусть он ищет другую дурочку, которая будет горбатиться на огороде его мамани.

А ведь свекровь не для себя все выращивают — на продажу. Она мне как-то обмолвилась, с намеком, что бывшая девушка моего мужа даже торговала их урожаем, стоя на улице около их машины. Эх, надо было свекрови работницу искать, а не ее сыну на мне жениться.

Жаль конечно, что так все вышло. Я думала, что замуж один раз и навсегда. А не разведусь, что меня ждет? Пляски и танцы под свекровкину дудку вокруг костра на ее даче? Нет уж, спасибо.

Подписаться
Уведомить о
guest
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ole-lukole
Ole-lukole
28 дней назад

«Ах, дорогой, ну раз у нас свобода слова, то послушайте, что я о вас с мамочкой думаю…» и высказать все таким художественным русским, чтобы портовые грузчики рядышком стояли и в блокнотик некоторые обороты записывали. Свобода слова — она такая.
Вот нахрена эти мамсики мимикрируют под нормальных, а?

Оксана
Оксана
28 дней назад

Не правы Вы. Говно и через 10 лет попереть может, а через два-три года совместной жизни мужчина просто может решить, что и так круто, зачем брак. На моей памяти все долгосрочные браки в течение полугода как раз и заключались. Другое дело, что до отношательства человека хоть немного узнавали. И его привязанность к матери и тп в самую первую очередь и выплывает. А тут треш какой-то. Гг слепая, жених идиот скрытный.

МимоПроходила
МимоПроходила
27 дней назад
Ответить на  Оксана

У меня тоже есть примеры, когда браки быстро заключалась и жили и живут вместе долго, и все хорошо у них. Одна хорошая знакомая мужа первый раз увидела на новый год, через 2 недели он ей предложение сделал, в марте свадьба. У них уже дети школу закончили, они вместе и разводиться не собираются. И это не единственный случай среди моих знакомых. А были и обратные — встречались 5 лет, потом свадьба, через 2-3 года развод.

Новый Дар
Новый Дар
27 дней назад
Ответить на  МимоПроходила

У сестры такая подруга есть. С первым мужем встречалась 8 лет. После свадьбы вместе прожили три месяца. Внезапно выяснилось, что зарплата мужа — это семейные деньги, а зарплата жены — ее личные. Со вторым мужем встречалась года три, в брак вступила по залету на 8-ом месяце. Ребенку не было и трех месяцев, как муж подал на развод — у него еще одна подруга оказалась беременной.

Ия_
Ия_
27 дней назад
Ответить на  Оксана

Абсолютно с вами согласна! Я не понимаю как надо хотеть замуж, чтобы побежать считай за первого встречного

Новый Дар
Новый Дар
27 дней назад
Ответить на  Оксана

У меня школьный приятель женился через три с половиной месяца после знакомства. На однокурснице. Поженились бы пораньше, но у него в начале октября 18 исполнялось, а у его избранницы в середине ноября. Еще месяц на подачу документов потратили. В 2018 году серебряную свадьбу отпраздновали.
Да. Самый сложный период после рождения ребенка он отмазался годом срочной службы в армии (после военной кафедры).
И да. Они вместе не жили еще месяцев 7 после свадьбы.

Ольга
Ольга
27 дней назад
Ответить на  Оксана

Ну, не знаю. Мы с мужем поженились через год после знакомства, вместе до брака не жили, живём 17 лет. Если два взрослых человека знают, чего хотят, почему не должно получиться?

valyatwinni
valyatwinni
27 дней назад
Ответить на  Оксана

Мы с мужем познакомились в августе 88 г, поженились в январе 89 г. «Живьем» общались только 2 недели, потом переписывались — познакомились на курорте. В декабре ко мне прилетел, сделал предложение, подали заявление. Вместе не жили до брака ни дня. 32 года счастливы вместе,

Dementor Lori
Dementor Lori
27 дней назад
Ответить на  Оксана

Не всегда.
Первого мужа до брака знала 7 лет.Развелась через 2 года.
Со вторым мужем-с первого взгляда(тоже думала,что такого не бывает).Поженились через неделю после знакомства.🤭
Живём тридцать лет и очень счастливы.

Светлана А.
Светлана А.
27 дней назад

test2222

Да нечего тут жалеть, кроме потерянного времени впустую и потраченных нервов. Быть мамой-одиночкой при таком муже тоже счастье весьма сомнительное. А это было бы неизбежно при такой любви мужа к матери и огороду. Да и иметь рядом человека, который твоим мнением не интересуется вообще, хотя свое собственное заимствует у маман — это всегда ждать неожиданностей, причем неприятных.
Зато теперь ГГ знает, что все вопросы совместной жизни нужно обговаривать до брака во избежание повторения.

Алена
Алена
27 дней назад

Я познакомилась с мужем в январе, в мае поженились.)))

елена
елена
27 дней назад

у нас был дом с участком в 25 соток(не 16 как у гг) и мне одной «королевство маловато » было. без помощников делать вообще нечего, а здесь из-за 16 соток тёрки, какое засеянное от края и до края, по мне бы так ещё соток столько же, вот тогда и разгуляться можно, тем более что у свекрови и муж имеется, чем там торговать: у нас «вишнёвник», малинник, несколько кустов разного цвета смородины, крыжовник, слива, яблони, тёрн, клубника-земляника, облепиха, разве это много- 16 соток? это вообще ни о чём, пусть эта невестка ко мне приезжает, может свою свекровь ценить будет, а то заездили её, бедную.

Гость
Гость
27 дней назад
Ответить на  елена

почему бы ВАМ к невестке не съездить-побатрачить. у неё тоже много дел есть — помоете, приготовите, денежку для неё заработаете.. не хотите не?)) рабочим скотом в чужом хозяйстве никто не хочет быть, да?

Светлана А.
Светлана А.
27 дней назад
Ответить на  елена

Эпатажное заявление, однако. Настолько увлеклись садоводством, что выпустили из вида — уважение должно быть взаимным. И ценят людей не по статусу, а по человеческим качествам, которых не наблюдается ни у свекрови в посте, ни в вашем коменте!

MarinaV
MarinaV
27 дней назад
Ответить на  елена

О, боже! Я так боюсь этих огородников-садоводов на всю голову:(
Мне и 4-х соток много…

Dementor Lori
Dementor Lori
27 дней назад
Ответить на  MarinaV

Я их тоже боюсь.
Не надо даже 4-х соток.
60 у свекрови-прививка на всю жизнь от садово-огородных работ.

Птица Войны
Птица Войны
25 дней назад
Ответить на  MarinaV

У меня всего 3.8 сотки. За вычетом дома, беседки и прочего едва ли 2.5 наскребётся ) мне в самый раз ) И грядок у меня — одна ))

Яяя
Яяя
27 дней назад
Ответить на  елена

Ещё один человек, который не ценит и не уважает чужое мнение и время. Почему кто-то должен в свой выходной переться в чужой огород, пахать там, а в ответ слышать только плохие слова. Да ещё плюсом урожай будет продан и весь навар с трудов уйдёт в карман хозяина? С чего это помогать тогда такой?

Dementor Lori
Dementor Lori
27 дней назад
Ответить на  елена

Да хоть гектар,хоть десять.
Нравится-впахивайте на здоровье.
Другие-то люди почему должны?
Особенно невестка?

Татьяна
Татьяна
2 дней назад
Ответить на  елена

test3333

«пусть эта невестка ко мне приезжает» — а не пойти ли вам на свои 25 соток, а лучше — ещё дальше? Заметьте, судя по минусам, только на этом сайте вас послали очень далеко как минимум 50 человек :D

Puntik
Puntik
27 дней назад

Я вышла замуж через месяц знакомства. Я сорвала джекпот.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
27 дней назад

Жаль что не видела раньше и не развелась раньше. В остальном слава богу что глаза открылись

Алена
Алена
27 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Тут как в поговорке «не было бы счастья, да несчастье помогло», такое печальное событие, как потеря ребенка, всю пелену с глаз сняло.

Ия_
Ия_
27 дней назад

Встречаться всего полгода до брака? Ну не знаю
Может я уже старая калоша, я в неземную любовь уже не верю, верю в здравый смысл и полгода свиданий — ни о чем, чтобы узнать человека

Новый Дар
Новый Дар
27 дней назад

Свобода слова вещь опасная. Если можно одному говорить что хочет, то значит можно и в обратную сторону говорить, а кто до этого говорил вынужден будет слушать и не вякать.

Щас ГГ как подаст на развод, то через пару недель мужик взвоет на мамо, что из-за нее его бесплатного секастанта лишили.

Эля
27 дней назад

Дача побоку, но так высказаться о беременности — ужас. Свекровь и муж не развода, пощечин заслужили. ТОчнее, не просто развода.

Эля
27 дней назад

И, кстати, замершая беременность — это дефект плода, не факт, что не по вине мужа

Лилия
Лилия
27 дней назад

Правильно решили. Я вот тоже не дачница. Только вожу родителей и не работаю там. Мне легче купить на базаре что-то, чем вот впахиваться без выходных. Там уже даже урожай не радует.

Dementor Lori
Dementor Lori
27 дней назад

«Ты,как моя жена,будешь делать так,как принято у нас в семье»…
После этих слов мужа очень сильно захотелось кого-нибудь ударить.Раз десять.И с матерком.