Про племянницу мужа, которую воспитывает свекровь. Мать девочки вышла замуж, у неё новая семья и новые дети

У матери мужа маленькая зарплата. Возраст, на нормальную работу не берут. Поэтому она работает за копейки. У неё на содержании девятилетняя внучка.

Наташа, сестра моего мужа, вышла замуж, её муж не принял девочку, она сбагрила ребёнка матери и нарожала новых детей, не выходя на работу, а ныряя из декрета в декрет. На дочку золовке наплевать, раз в полгода подкинет пять тысяч и считает себя супер-матерью.

Оформить опеку, или как это правильно назвать, не знаю, свекровь не желает. Подавать на алименты она тоже не хочет. Трясти или вымогать с Наташи деньги она считает ниже собственного достоинства. Кто отец девочки — неизвестно.

Девочка, назову её Кристиной, живёт с бабушкой уже пять лет. Что где-то у неё есть мама, Кристина знает, но общаться с бросившей её женщиной не жаждет. Бабушку любит до фанатизма, та отвечает Кристине взаимностью.

Без активных попыток повесить содержание Кристины на нас не обошлось. Муж быстро понял, что отбирать кусок хлеба с маслом у наших детей я не позволю, и донёс эту информацию до матери. Нападки по этому поводу, превратившиеся в намёки, не прекращаются.

Для меня это странно: почему с дочери брать деньги на Кристину — фу, а у сына просить — нормально? Но мы всё же помогаем, но только по собственной инициативе, когда есть возможность: покупаем Кристине одежду, привозим им продукты, оплачиваем школьные нужды.

Наших детей свекровь тоже любит, хотя тот факт, что Кристина у неё живёт, накладывает свой отпечаток.

По крайней мере, свекровь наших детей не обижает, часто приглашает в гости с ночёвками, с нетерпением ждёт детские открытки к праздникам. Когда наши дети у бабушки, она не даёт их в обиду Кристине, для этого свекрови хватило одного серьёзного разговора со мной.

Муж сам ездит к матери за детьми, и каждый раз после разговора с ней заводит такую тему:

— А что, мы в парк ходили, давай в следующий раз Кристинку с собой возьмём?

Надо брать её с собой в парк, на аттракционы, в планетарий, в цирк, на юг… Кристину мы могли бы брать с собой везде, как вдалбливает мужу его мать. Девочке же обидно, когда двоюродные брат и сестра хвастаются досугом.

Я, может, и не была бы против, но дело всё в том, что Кристина очень хитрая девочка. Она считает, что раз мама и папа её бросили, то все остальные люди ей должны. Она наглая не по возрасту, драчливая, любит ломать игрушки моих детей, иногда поднимает на них руку, но это я пресекла — оттаскала за ухо и пообещала, что познакомлю с ремнём.

Кристина невоспитанная, вредная, как-то мы поддавшись уговорам взяли её с собой в парк. В итоге она сбежала от нас из-за того, что я не купила ей вторую порцию сладкой ваты, мы искали её по парку полчаса, уже хотели в полицию обращаться.

Я понимаю, что девочка в этом не виновата: безответственная мать; бабушка ей потакает. Но от этого желание проводить время с девочкой не увеличивается.

Недавно объявилась Наташа, мать Кристины. Ей понадобились документы девочки: они, как многодетные, решили встать на учёт для получения участка, на котором в дальнейшем планируют построить дом.

Свекровь отдала дочери документы, поинтересовавшись, не хочет ли Наташа куда-нибудь сходить с дочкой. Она додумалась упомянуть нас: своих детей развлекаем, Кристину с собой не берём, а у неё самой нет денег, ей и так едва хватает средств, чтобы содержать девочку.

Наташа пообещала, что когда-нибудь обязательно куда-нибудь сходит с Наташей, прихватила документы и была такова.

Понимаете, в чём дело? Родная мать не появляется, не интересуется Кристиной, не помогает её содержать, хотя это её обязанность. Наташа не работает, сто процентов, что получает разные пособия и пользуется льготами. Она просто забила на Кристину, у неё новая жизнь, в которой девочке нет места.

А теперь, внимание, прэлэстная вишенка этой истории. Наташа свою мать услышала. И позвонила моему мужу с претензиями: а почему он не может брать Кристину с собой? Она же ему родная племянница!

Это цинизм девяносто девятого уровня. Вспомнить о матери и дочке только тогда, когда понадобились документы, и набраться наглости высказать такое моему мужу.

Муж сестре ответил, что так-то у Кристины есть мать, чтобы ходить с ней в разные места. Наташа сразу начала, что она бы с радостью, но у неё дети отнимают всё свободное время.

Знаете, несколько лет назад, наверное, я совершила очень большую ошибку. Я испугалась ответственности и не позволила Кристине жить у нас дома. Возможно, когда-нибудь я за это расплачУсь. Возможно, Кристина росла бы совсем другой, если бы жила с нами.

Но это дела прошлого, в конце концов, не я же её бросила ради мужика, я думала о своей семье. Кто-то может принять чужого ребёнка, а я бы не смогла. Я не должна испытывать неловкость по этому поводу, так как все люди разные, но временами испытываю.

Мне жалко Кристину, но она мне всё равно не нравится. Не хочу думать, какой она вырастет. Не хочу думать, что в этом будет и моя вина тоже. Анонимно.

Подписаться
Уведомить о
guest
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ира
Ира
1 год назад

Не надо жалеть, что не взяли на себя эту ношу. Нормально воспитать ребенка все равно бы не дали. Ещё и появление своих детей отсрочилось бы, было бы воспринято в штыки: вот готовый ребенок, воспитывайте! Куда вам ещё? И тд и тп

Мария Ивановна
Мария Ивановна
1 год назад

Автор, возможно, я буду не популярна и некорректна, но вашей вины здесь нет. Есть выбор и вы этот выбор сделали. Прекратите себя виноватить, раз и навсегда. У Кристины есть бабушка и мать, дядя, а вы не пришей кобыле хвост.
Есть предположение что ситуация вас волнует не только из-за девочки, но и из-за мужа, ваших детей и в целом вашей жизни. Копайте сюда. Что именно не устраивает вас в вашем ближайшем окружении, что хотите изменить, как видите свою собственную жизнь. Ищите своего спеца, потому что чувство вины говорит либо о токсичном окружении (работает таки свекровь и муж мамсик) либо о сильнейшем желании изменить свою жизнь. Не ждите взрыва, действуйте сейчас.

Последний раз редактировалось 1 год назад Мария Ивановна ем
Тамара
Тамара
1 год назад

Ну дура бабка однозначно. Будут жить в нищете, ребенок чувствовать себя обделенным материально, расти без любви, ведь любовь — это не только вседозволенность — ой, бедненькая сиротка, не обижайте ее… Вырастит в итоге монстра. Ради чего все эти жертвы? Ради спокойствия плодовитой равнодушной .вари? ГГ здесь вообще не причем, у нее своя семья, свои дети и своя ответственность, а вот кто бы бабке мозги вправил, чтобы усложнила жизнь дочурке и облегчила себе хоть малость.

valyatwinni
valyatwinni
1 год назад

Бабуля дочь жалеет, ни опеку на внучку не оформляет, ни алименты с дочки-кукушки не взыскивает. Потом эта самая маманька сможет и на алименты со старшей дочери потребовать через суд — а доказать, что она не воспитывала и материально не обеспечивала ребенка будет очень и очень трудно много лет спустя. О «воспитании» любящей бабули вообще промолчу — его нет, есть махание крыльями безмозглой квочки над ненаглядной «сироткой». И то, что Кристине «все должны», не само в голову девочке пришло — это бабушкино «воспитание» во всей красе. ГГ ни в чем перед девочкой не виновата. У той действительно есть мать, которая не озаботилась ни алименты с биоотца на ребенка добиться, ни сама средств на старшую дочь не тратит. И правы комментаторы, ранее писавшие — взяла бы в свою семью Кристину, могла остаться без собственных детей, так бы и воспитывала одного кукушонка — он, как известно, конкурентов не терпит.

Инна К.
Инна К.
1 год назад
Ответить на  valyatwinni

И не только с дочки-кукушки. Там ещё в анамнезе и кукух имеется. С него тоже алиментов ни копья?

valyatwinni
valyatwinni
1 год назад
Ответить на  Инна К.

По тексту — отец известен только матери-кукушке, для остальных он инкогнито

Эля
1 год назад
Ответить на  Инна К.

наверное. если в свидетельстве прочерк, то уже ничего не добьются. Может и такое быть, мать Кристины сама не знает, кто отец

inna averina
inna averina
1 год назад
Ответить на  valyatwinni

Бабуля умеет воспитывать девочек по одному шаблону. Им все должны: что дочке, что внучке.

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Вины ГГ тут никакой не будет. Она не обязана разгребать проблемы всех окрестных б**дей, а свекровь пусть подаёт на алименты.

Юля
Юля
1 год назад

Я не знаю, на сколько я буду сейчас права-неправа, но у меня просто подгорает от подобных историй. Если тебе не нужен ребенок: делай аборт, сдай в дом малютки, но не вот так кидать и всем своим видом показывать, что тебе плевать на него, при этом пользуясь всеми плюшками (которые полагаются дочери). На месте ГГ или мужа я бы все-таки сделала звоночек в опеку, можно даже анонимный. Мать не занимается ребенком, пользуется ее льготами, к школе девочку собирают дядя с тетей (а это скорее всего можно даже доказать, если пользуются картами). Отношения в семье, скорее всего, испортятся. Однако хер с маслом, а не участок этой курице-матери. Она же доли должна будет выделить всем детям. На сколько большую долю она дочери выделит, а не будет ли требовать потом эту долю отдать ей..

MarinaV
MarinaV
1 год назад
Ответить на  Юля

Доли всем детям должны быть равными. Тут закон на страже.
Ох, сколько же «интересного» впереди, когда станут подрастать дети маткапитала !!!!

Инна К.
Инна К.
1 год назад

«Наташа пообещала, что когда-нибудь обязательно куда-нибудь сходит с Наташей…»
— наверное, с Кристиной?

Прохожий
Прохожий
1 год назад

А если бы Кристина «не росла другой»? Это ведь надвое сказано, чья вина в её невоспитанности — бабкина, или гены так сошлись? Очень часто даже в одной семье, от одних родителей родятся совершенно разные дети. Один умник-разумник, другой «оторви да брось». Ну как муж автора и золовка — совершенно разные. Возможно, Кристина просто в мать пошла, а возьмись автор за её воспитание — она же и была бы виновата, что «воспитала неправильно». Сейчас бабке хоть пенять не на кого.

MarinaV
MarinaV
1 год назад
Ответить на  Прохожий

А вот про гены — это точно!!!!
80% — генетика и лишь 20% — воспитание.
А то, что виновата была бы , тут к бабке не ходи.
Ещё бабка с нерадивой мамашей с проверками бы приходили, не обижают ли кровиночку!

Последний раз редактировалось 1 год назад MarinaV ем
Linx
Linx
1 год назад
Ответить на  Прохожий

Это именно бабушкино воспитание — «бедная сиротка, ей все должны, кроме матери». Сообщить бы в опеку, что маман ребенка закон нарушает, не выполняя родительские обязанности.

MarinaV
MarinaV
1 год назад

Вы- молодец, что сразу всё про себя поняли и не стали через себя переступать.
Иначе не было бы Вашей семьи.
Я про себя знаю, что никогда не обижу другого ребёнка, но и любить , как своего не смогу. Стараться буду, хорошо относиться, но любить — нет, никогда.
Ну и зачем это насилие над собой да ещё в режиме нон-стоп?

Лада
Лада
1 год назад

Ну знаете ли, казнить себя за то что не взяла ребёнка при живой маме этого ребёнка и так же где-то бодорствующем папе это глупость. Я понимаю если б дите сирота, но тут….хочет свекровь геройствовать при этом оберегая дочь то пожалуйста, её право, но не обделяч при этом других внуков

smim-541
smim-541
1 год назад

Автор, вы не ошибку совершили. А правильно сделали! Никто б вам спасибо не сказал. Воспитывать,,ругать вам бы никто не дал. Чужая тетка обижает сироту. Вот чтобы было. Перекреститесь и выдохните. Та девочка родной матери не нужна. А мужу вашему рявкнуть один раз на всех. На сестру, на маму. Типа у него свои дети есть. Помогаем чем можем. Большего не просите. Это вообще вопиющая наглость.

Жирный тролль
1 год назад

Почему бабушка не оформляет опеку и не подает на алименты на родителей? Были бы деньги на парк. Рассказчица-то с мужем причём?

Последний раз редактировалось 1 год назад Жирный тролль ем
Жирный тролль
1 год назад

«Муж сестре ответил, что так-то у Кристины есть мать, чтобы ходить с ней в разные места. Наташа сразу начала, что она бы с радостью, но у неё дети отнимают всё свободное время.» А Кристина — то ей кто??? Не ребенок чтоли?

Дмитрий ака чудовище
Дмитрий ака чудовище
6 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Нда, не ЕЁ ребёнок. Она открестилась от своей дочери как от обузы. Но у этой недоматери есть ещё дети. А вот от моего ребенка мать без других детей отказалась, он единственный. Но это не помешало «кукушке» позвонить и спросить «…а какого лешего я должна за непонятно кого оплачивать коммуналку?» Так что в этой истории золовка не самое страшное чудовище этого мира)

Anito
Anito
1 год назад

Сходите лучше в опеку и заинтересуйте их жизнью девочки, как она живет без содержания со стороны матери и как мать оформляет льготы.

Леди
Леди
1 год назад

Никогда не поздно.
Может забрать ребенка и оформить опекнуство и алименты на мамашу будет верным шагом? Только если Вы готовы взять на себя с мужем такую ответственность. В 9 лет еще можно ребенку донести простые истины. Так сказать последний шанс.

Кукушка
Кукушка
1 год назад

А не нужнее ли Вам понять причины Вашего чувства вины?Воспитывать чужого ребенка еще как минимум 10 лет придется,и совсем не факт что он станет Вам родным.Скорее Ваши собственные дети отдалятся,тк все больше внимания будет приемышу.+К карме?Да ладно,в наше время пока своих вырастишь поседеешь,а тут подростковый возраст не за горами,намучаетесь только,тут на прчность скоро истины проверять будут,а не вкладывать их.

А.П.
А.П.
1 год назад

Надо поговорить хотя бы с бесплатными юристами. Чем бабушкино чистоплюйство однажды аукнется внучке. То, что Кристина вредная — бывает. Может, ещё перестёт. Но вот то, что квартира бабушкина уплывёт матери-кукушке и девочка станет бомжихой… А она станет, мать вряд ли пожалеет. Плюс, если не было оформлено честь по чести, что мать на ребёнка забила, то из этого ребёнка потом можно тащить алименты. И это ещё далеко не все проблемы.
Так что если не бабушку, то внучку стоит озадачить — пусть в интернете покопается и порадуется своим перспективам. Возможно, тогда мать всё же лишится родительских прав.

Последний раз редактировалось 1 год назад А.П. ем
Жирный тролль
1 год назад
Ответить на  А.П.

Бабушке бы завещание на внучку написать..

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 месяцев назад
Ответить на  Жирный тролль

Да-да, на «несчастную сиротинушку», а сына побоку.

Екатерина Соло
Екатерина Соло
1 год назад

Как только деточке исполнится 14 — подкиньте ей идею, что она может сама заявить в опеку на свою мать. Девочке понравится.

Эля
1 год назад

ужас какой! И Кристину жаль, и ГГ понимаю. Но с матерью мужа нужен очень жесткий разговор — дочь на алименты, а то она будет получать как многодетная мамаша, а старшей дочери для нее не существует. зато, в старости может на Кристину на алименты подать. так пусть сейчас платит и внимание уделяет, а. если нет — опека, суды, и лишение прав. Хотя бы припугнуть, что. если это произойдет. то и младших отнимут. И Кристину баловать не надо, а заставлять учиться. Возможно, свекрови век недолог, и Кристина вообще останется одна.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
1 год назад

Это не ваша вина, вам уже мозг промыли хорошо. У меня золовка такая, народала пять штук и шаро.. тся по разным городам и хатам. Дети кто где и тоже требования их содержать. В жопень, в жопень

Елена
Елена
1 год назад

Ситуация из моей жизни:двоюродная сестра в 14 залетела,в 15 родила,сначала хотели ребенка в роддоме оставить(семья увы там глубоко неблагополучная…мать с отцом не жили,так,периодически совместно бухали,никто не работал),но влезла старшая сестра новоявленной мамашки-Забирай-воспитаем…ага,как же,укатила и забыла(сначала они жили в 400км друг от друга,а сейчас намного дальше)…забрали и решили,что есть работающая тётя(т.е.Я),есть двоюродная работающая бабушка(моя мама),вот пусть и помогают…эта чума пошла по стопам своих родителей:нигде не работает(вернее работает на ферме,коров и телят за 500р в день что ли кормит-доит),её родителей убили когда ребенку было 2 года..Так хватило наглости мне заявит:Ты тётя,работаешь,так что будь любезна племяннику хотя б раз в месяц вещички покупать-ну и была послана в далёкое эротическое путешествие)…она потом моей маме(когда та уже была на пенсии)примерно такое же задвинула:Ты бабушка,получаешь пенсию(ага,11тыщ,из них почти 4 на комуналку),можешь внучку и помочь иногда(её счастье,что я на тот момент уже уехала из поселка)…вот такие люди всегда считают,что им все должны,а они такие бедные и несчастные….

Последний раз редактировалось 1 год назад Елена ем
Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад

ну если эното конеш не страшная рождественская сказка-то бред полный! вааще не понятно,с какой стороны здесь гегешка? её то какое что,если свекрища дура набитая,позволила своей твари -дочи,бросить родного дитя на бабку и усвистать к новым порткам? с какой стороны молодуху обвешенную своей семьёй, должна волновать вся эта гнусная ситуёвина? по моему это однозначный вопрос так популярной нынче «ОПЕКИ»? или я не права?. и не надо ни чё высказывать мужу, и ради чужого геморра сотрясать свою семью. однозначно не давать ни копейки ни тряпки. а если свекрища начнёт про то шо -семья и все должны-окромя суки-кукушенции-спокойно сообщить сердобольной клуше-что просто напросто сообщу о данной ситуации в опеку,разрисовав в подробных красах-где с кем и на какие шиши живёт очередное дитё многодетной матери- посмотрим как змеюки покрутятся на сковородке по поводу «материнских» льгот,и кто кому чего должон.

Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
1 год назад

не пробовала гегешка за место козлиных соплей обратиться в опеку-на предмет махинаций кукушки -мрази.? я б лично свекрищу слала куды подальше копейки не давала. и не таскалась бы в этот блудодром от слова вааще.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
1 год назад

Если вас будут попрекать этой Кристиной, то пригрозите обратиться в опеку, если от вас не отстанут.

Ника Ника
Ника Ника
1 год назад

Что значит — муж не принял девочку? Мужчина не принимает твоего ребенка — на фиг такого мужчину. Полно свободных женщин, вот пусть к ним и чешет.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 месяцев назад
Ответить на  Ника Ника

Так последний шанс, жизнЯ без священных штанов — не жизнЯ вовсе.

anfas86@mail.ru
anfas86@mail.ru
1 год назад

У моего мужа такая же племянница, мать бросила ее в свое время на бабушку, племянница эта уже взрослая, она выросла в профессиональную попрошайку: тянет деньги постоянно с моего мужа, умеет надавить на жалость. Ей уже 27 лет она нигде не работала никогда ни разу, недавно родила ребенка как мать-одиночка и почему-то решила что этого ребёнка тоже должен содержать мой муж: он же работает — значит он богатый, а она не работает — значит она бедная, поэтому по её логике мой муж должен их содержать, хотя я поняла что и биологический отец ребёнка хорошо помогает ей. честно уже надоело объяснять мужу, что она не голодает а наоборот транжирит и не работает.

Последний раз редактировалось 1 год назад anfas86@mail.ru ем
Татошка
Татошка
10 месяцев назад

там кроме Кристины ещё есть ее братья-сёстры, о них же вы не плакаете.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 месяцев назад
Ответить на  Татошка

Но они растут с матерью, а Кристина с бабушкой.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
6 месяцев назад

Что Наташа, что свекровь — красавы просто, с больной головы на здоровую! опеку оформлять бабушка не хочет, видимо боится «опозорить» дочь, а выгуливать Наташину дочь должен сын, дядя этой Кристины, ага, здОрово придумала! И Наташа, которой видимо всю жизнь в попу дули туда же:
« позвонила моему мужу с претензиями: а почему он не может брать Кристину с собой? Она же ему родная племянница!»
Конечно-конечно, ребёнка должны содержать бабушка и дядя с женой, но никак не родная мать и отец. Может в опеку стукануть?