Про подарки. История Светланы

Несколько лет назад муж подарил мне посудомоечную машину. Подарком я не хвасталась, есть посудомойка и есть, жизнь облегчает и ладно. Она даже гостей не сильно удивляла, только два человека высказались, причём их мнения были диаметрально противоположными.

— Молодец Сашка! Вроде, мелочь, посуду помыть — десять минут, если не копить, но сколько же времени за год, два, три сэкономит это чудо. Жаль, в наше время посудомоечных машин не было, — сказала мама.

— Чушь, блажь и деньги на ветер! Всю жизнь руками мыла, не переломилась. Совсем нынешние женщины обленились! — высказалась свекровь.
Впрочем, ядовитые слова свекрови оказались лукавством: месяца не прошло, как и на её кухне появилась посудомоечная машина. Свёкор купил, видимо, свекровь его допилила.

Именно с появления посудомойки у свекрови начались следующие события.

Знаете, бывает такое, когда покупаешь какой-то продукт, а он тебе не подходит, можно отдать его или в добрые руки, или кому-нибудь из родных или друзей. Например, тени оказались не того оттенка, или крем вызвал аллергию, или запах у нового шампуня не нравится. Пробованное, вскрытое, не новое, оно явно не годится на подарок или на продажу, если, конечно, изначальная цена не украшена большим количеством нулей. Так вот, таблетки доя посудомоечной машины тоже бывают разные, и не все нравятся.

На моё двадцатишестилетие родители мужа не пришли. Зато они заранее передали подарок через мужа, с наказом вручить мне его прямо с утра. Я в предвкушении открыла красивую коробку и разочарованно вздохнула — подарком от свёкров оказалась коробочка с таблетками для посудомойки, в которой не хватало одной штучки.

Днём свекровь позвонила, чтобы лично поздравить. Я без особого энтузиазма поблагодарила её за подарок.

— Мне не понравились, и я вспомнила, что у тебя тоже есть посудомоечная машина, а тут ещё твой день рождения, смотри, как всё удачно совпало! — радостно прокурлыкала она.

Муж выбранным родителями подарком не был доволен. Высказался, что мама бы ещё коробку конфет, которые ей не понравились, без одной конфетки отправила бы.

— Если бы я знал, что там лежит, то выбросил бы, — поддержал меня муж.

Через пару месяцев день рождения был у его мамы. Муж сказал, что сам разберётся с покупкой подарка. У меня и в мыслях не было, что муж способен на мелочную месть. Но, тем не менее, он это сделал.

Свекровь планировала праздновать день рождения через несколько дней после этой даты на загородной базе отдыха с коллегами и подругами. Нас туда не пригласили, зато в сам день рождения нас позвали на праздничный ужин к свёкрам домой.

Подарок муж упаковал с какой-то маниакальной одержимостью: коробки, несколько слоёв упаковочной бумаги, снова коробки, снова бумага. Свекровь радовалась, как ребёнок, разбирая эту «капусту». В итоге она извлекла из кучи обёрток початую бутылку с моторным маслом для машины. Если учесть, что тогда у нас машины не было, отлито из бутылки было специально. У свекрови авто было.

— Что это? — опешила свекровь, а свёкор недовольно нахмурился.

— Каков привет, мама. Раз ты считаешь возможным дарить моей жене пользованные вещи, которые тебе не пригодились, а вбросить жалко, то я считаю это новой традицией нашей семьи, — муж пояснил матери свой подарок.

Свёкор был не в курсе, что они подарили мне, когда муж выложил всё-всё, то мужчина расстроился. Он попросил прощения у меня за поступок жены, пообещав, что подарки отныне будет выбирать сам. Пристыженная свекровь отговорилась головной болью и ушла в спальню.

Мне стала неприятна эта ситуация. Да, получить в подарок таблетки для посудомойки — точно не мечта всей моей жизни, но ни одна мать не заслуживает такого пренебрежения от собственного ребёнка. Я отправила мужа извиняться.

Инцидент был замят. Свекровь тоже выдавила из себя извинения, и сказала, что раз её супруг взял на себя все вопросы, связанные с подарками, то больше никаких подарков с подвохами в семье быть не должно. Всех присутствующих это устроило. Записано со слов Светланы Ю.

Подписаться
Уведомить о
guest
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад

Вы простите, мама-папа, что я такой вот идиот. Пошутил и после добавил нормальный подарок, извинившись, ну глупость пацана-недоростка, а так — жестокая шутка идиота. Просто пришёл к родителям и поговорил, что так делать не стоит и последствия были бы аналогичными, без обид. Ну хоть невестка оказалась куда более великодушной.

Мария Ивановна
Мария Ивановна
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Иногда, если мама сходит с ума, ребёнку не остаётся ничего кроме «зеркально го ответа». Не понимает по другому. То, что муж не поговорил с мамой отдельно, это его выход. Но вот, то что свекровь посудомойку охаяла уже о многом говорит. А жена, как и муж, должны всегда быть на стороне друг друга. Можно было замять конфликт после приватного разговора, а так невестка действительно одела белое пальто. Как бы не развелись, очень уж похоже на продавливание со стороны жены. Но это субъективно, конечно.

Елена С.
Елена С.
9 месяцев назад
Ответить на  Мария Ивановна

Интересное утверждение — жена всегда должна быть на стороне мужа, как и муж на стороне жены. Что, и совсем уж идиотские поступки жена должна одобрять?

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад
Ответить на  Мария Ивановна

Не произошло там ничего страшного, чтобы так реагировать. Обычная зависть, что о ней никто не подумал и ничего подобного не подарил, может ещё немного ревности. Реакция неравнозначная абсолютно, можно было просто поговорить с родителями и обойтись без подобных вывертов. Это всё равно, что я вам язык покажу, а вы мне с правой в пятак, сразу и без разборок.

AHHAHAC
AHHAHAC
9 месяцев назад
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Согласна. Ваш вариант с вторым подарком более логичен. Хотя по мне так стоило сразу позвонить и поговорить

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
9 месяцев назад
Ответить на  AHHAHAC

Я тоже думаю, что всё мог решить разговор сына с родителями.

Наталья
Наталья
9 месяцев назад
Ответить на  Мария Ивановна

А я гадала: будет невестка виновата или нет. Оказывается будет — она одела белое пальто

revo
revo
9 месяцев назад

Мужа одобряю, жену с требованием идти извиняться — нет. Очень потому что оно лукавое, она ведь понимает, что из-за такого поступка мужа больше ей ничего подобного не подарят, зато в белом красивой и благородной постояла.

Жирный тролль
9 месяцев назад

Нормальный зеркальный ответ. Отличный муж, защищающий свою жену. Такому ноги мыть и воду пить.
А жену не пойму. Ее защитить хотят, а ей нравится, когда ее унижают

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад Жирный тролль ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
9 месяцев назад

test2222

А муж то не теленок как я погляжу. Хороший муж.

Юлия
Юлия
9 месяцев назад

Муж конечно поступил как дитё,но гг повезло,что ее муж готов ее защитить даже перед собственной мамой) не всем так везет

Капа Тошкина
Капа Тошкина
9 месяцев назад

Недавно был рассказ о том, как недалёкая свекровь подарила невестке нарядную корзину чистящих средств для кухни. А та в ответ — 10 флаконов средства для чистки унитазов, потому что:»У Вас там воняет!» Тот рассказ мне не понравился, потому что невестка поступила абсолютно по-хамски с глупой свекровью.
В данной ситуации отзеркаливание прошло более элегантно, но, наверное, не менее обидно для свекрови, потому что мстил родной сын. Наверное, с его стороны более умный ход был поговорить со своей матерью с глазу на глаз о том, что её подарок для его жены был неприемлемым. Предпочёл обидеть. Но абсолютно адекватно прошлой ситуации. Поэтому, не могу осуждать.

Ole-lukole
Ole-lukole
9 месяцев назад

Мне кажется, что муж лучше знает, как донести до своей матери информацию. Может там разговоры ничего бы не дали?