Про похороны свекрови и вторую жену деверя

У нас вообще была кошмарная история, связанная с похоронами свекрови.

У мужа есть старший брат, разница у них четырнадцать лет. Ничего общего: когда муж вошёл в осознанный возраст, Коля поступил в институт и переехал в общежитие. Ни дружбы, ни привязанности, ни осознания родственных братских уз, ничего. Просто чужие люди, хоть и рождённые от одних родителей.

Муж был в армии, когда не стало их с Колей папы. Коля тогда был женат первый раз, воспитывал ребёнка, его жена была в декрете. Денег на похороны у семьи не было, поэтому Коля взял кредит. Похоронили. Коля кредит выплатил.

Муж вернулся домой, пошёл учиться и работать. Если виделся с Колей, то только тогда, когда Коля привозил ребёнка маме. Их диалоги даже на приятельские были мало похожи:

— Привет.

— Привет.

Через несколько лет мы с мужем познакомились, начали встречаться, потом сняли квартиру, поженились. Со свекровью, как же мне её не хватает, у нас были хорошие отношения. Она была доброй, отзывчивой женщиной, никогда не проходила мимо чужого горя, по мере возможностей поддерживала родных и близких людей.

Мы с мужем взяли ипотеку, родили ребёнка. Коля развёлся, ушёл от старой жены к новой, более молодой женщине. Он при разводе разменял квартиру, хотя и свекровь, и жена Коли умоляли его этого не делать. Они просили не трогать квартиру, чтобы у ребёнка был дом. Но Коля всё равно подал на раздел имущества.

Деньги, которые получил Коля после продажи квартиры, он спустил на свою пиявку. Сразу после развода женился. Жильё они снимали.

Два года назад не стало свекрови, царствие ей небесное. Муж очень любил мать, вся наша семья искренне горевала, мы себе все места не находили. Муж вообще сначала громко ревел, потом сидел, смотрел в одну точку и молчал, только слёзы из глаз катились.

Надо было что-то решать с похоронами. У нас с мужем денег вообще не было. Я договорилась с родителями, что они нас выручат, а мы постепенно вернём.

Пока я ездила к родителям за деньгами, мужу с телефона Коли позвонила новая девица. Знаете, что она заявила? Фактически чужой человек, вообще не имеющий отношения к ситуации?

— Короче: Коля хоронил отца, ты хоронишь мать, денег не увидишь, сам всё оплачивай, — выдала эта мадам. — К нотариусу поедешь, позвонишь.

Коля и его вторая жена даже на похороны не приехали. Организацией пришлось заниматься мне, муж был в состоянии шока. Коле я звонила, не дозвонилась. Поэтому отправила сообщение с датой похорон, адресом морга и местом поминок. Ответа не было.

Единственное, через несколько дней после похорон звонил Коля, он еле ворочал языком, обвинял мужа в том, что его не позвали на похороны. Я показала мужу исходящие вызовы и сообщение, которое отправила Коле. Муж брата послал, даже не дослушал.

Муж увиделся с Колей только через семь месяцев после похорон в офисе агентства недвижимости, которое занималось продажей квартиры свекрови. Настоял на продаже Коля, которому срочно нужны были деньги на ипотеку, так как его вторая жена забеременела.

Когда братья встретились, то сразу начались взаимные претензии, в ходе которых выяснилось, что Коля не просил жену звонить, это была её инициатива. А на похороны он не пришёл, так как ему не сообщили, где и когда всё будет проходить.

После смерти мамы Коля ушёл в запой, сообщения не видел, и во входящих его тоже не было, видимо, жена удалила. Когда Коля очухался, она ему сказала, что похоронили без него, а мы с мужем не предупредили, не сообщили. Вообще никто ничего не сообщил, хотя я точно знаю, что ему звонила лучшая подруга свекрови, но звонки сбрасывались. Может, не только она звонила.

Это каким человеком надо быть, чтобы так поступить? Ладно вторая жена Коли к нам полезла с непрошенным мнением о том, кто и как должен всё оплачивать, но сделать так, что Коля не пришёл на похороны к маме — это вообще что такое? Звонки сбрасывала, удалял вызовы, удалила сообщение. Это как? В голове до сих пор не укладывается.

Когда квартиру продали, у мужа рука не поднялась вкладывать эти деньги в нашу ипотеку. Так они и лежат в банке. Он поставил маме хороший памятник, постоянно ездит на кладбище. Он очень скучает, горюет. Мы его поддерживаем, хотя у самих слёзы наворачиваются.

С момента получения и раздела денег муж и Коля больше не виделись. Говорю же, как чужие люди. Не знаю, как сейчас Коля, чем занимается, взял или нет ипотеку, родила ли его жена, но, надеюсь, у него получится быть хоть немножко счастливым с такой-то женой. А ей обязательно всё аукнется, не сомневаюсь. Записано со слов Олеси Т.

Подписаться
Уведомить о
guest
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maryon
Maryon
1 месяц назад

Что мама умерла Коля знал.
Он сам решил уйти в Запой.
Он в курсе, что не дал и копейки денег.
Он сам дербанил наследство.

Не стоит перекладывать на жену ЕГО поступки.

Хотел бы — позвонил и уточнил похороны на третий день или иначе.
Что надо.
И т.д.

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Maryon

Скажем так — оба хороши. И ничем хорошим та семейная жизнь не закончится.

Maryon
Maryon
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

Скажем так, жене сам муженек мог сказать оградить его от звонков, а потом брехать на голубом глазу — мол, не знал, всё она.

Всё он знал. Он 100% какаха.
А вот тетка или какаха, или за штанину зубами держащаяся, то бишь дура обыкновенная.

perlamarg
perlamarg
1 месяц назад
Ответить на  Оксана

С его вы взяли? С рассказа постороннего человека, который вообще не разбирается в ситуации? То что сверковь была хорошей для ГГ, вовсе не означает, что она была хорошей матерью для младшего сына. Вполне возможно, что старшенькому она в попу дула, а младший был так — поди-принеси -урод, в кого уродился.

(В семье моего мужа та же история, только наоборот. Мой муж для свекрови «любимый сыночка», его старший брат для нее — «иди отсюда, надоел». Старший брат из-за этого до сих пор пакостит младшему, хотя обоим за 50. И жалко старшего, и общаться с ним нет никакого желания, потому что не может он переварить этой несправедливости. Мотает его туда обратно всю жизнь, то он к младшему брату испытывает родственные чувства, то специально создает ему проблемы, чтобы младшему брату легко не жилось.)

Дмитрий ака Чудовище
Дмитрий ака Чудовище
1 месяц назад
Ответить на  perlamarg

А ничего, что именно младший хоронил маму, а когда отец скончался, младший лямку армейскую тянул? Мля, как же бесят читающие по диагонали

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
1 месяц назад

Ну Коля с женой новой 2 сапога пара. Все им аукнется! Если бы мне позвонили, я бы сказала- хорошо, но тогда все наследство наше. Эта коза бы первая прибежала.

Яяя
Яяя
1 месяц назад

Вот вообще нет оправданий поступкам Коли.
Мать умерла. Он знал об этом. Её надо похоронить, соответсвенно. Не знать об этом Коля не мог. Или Коля думал, что это можно будет сделать через пару месяцев, прости Господи?! Поэтому говорить о том, что ему, барину, не сказали о дате похорон и месте-это огромная наглость! Не бухать надо было, а все время быть на связи с братом. Это же не сосед умер, а родная мать! Тьфу, срань!
И зная, что твоя жена специально скрыла от тебя информацию о похоронах, но продолжать жить с таким человеком-это уже огромная тупость. Такая жена в любой момент может кинуть и укатить в закат, предварительно переписав на себя все движимое-недвижимое. И останется тупица Николай на улице, но наглость его позволит ему прийти на проживание к братцу!

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Ответить на  Яяя

Мужу гг в этом случае останется одно — слать братика в закат. Даже по Семейному Кодексу братья-сестры не обязаны селить подобную родню у себя.

Лия Дружинина
Лия Дружинина
1 месяц назад
Ответить на  Яяя

Согласна с Вами почти во всём. Не согласна с тем, что жена специально скрыла информацию и этот Коля не при делах. На звонки и сообщения не отвечал, ибо пьян был в стельку. А информацию из телефона мог и сам удалить. И потом, если он ничего не знал о звонке жены по поводу похорон, типа, это её инициатива, откуда у неё информация про похороны отца? Не при ней же это было. Значит, обсуждали и решили вместе. А теперь можно зайкой прикинуться — это всё она, я не при чём, у меня горе…

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Лия Дружинина ем
Яяя
Яяя
1 месяц назад
Ответить на  Лия Дружинина

test2222

Все может быть.
Как уже писали, два сапога-пара

smim-541
smim-541
1 месяц назад
Ответить на  Лия Дружинина

Про отца мог и раньше сказать. Удалять звонки смысла ему не было.
Он просто бухал. Она может и просто подливала.
Ну какой смысл в этой операции? Денег не давать? Такие наглые люди их бы и так не дали.
Тем более Коля очухался и звонил с претензиями.
Человек такой говно. У него горе. А кто там суетится хоронит не его забота.

Рузана
Рузана
1 месяц назад

А мне вот интересно а на похороны родной матери особое приглашение нужно? Может ещё пригласительное с открытой прислать? Совсем охренел?

Инна К.
Инна К.
1 месяц назад
Ответить на  Рузана

Ну, телепатически информация о факте смерти и дате-месте похорон не передаётся. Но у Николая-то она имелась.

Simuranna
Simuranna
1 месяц назад

Всё понятно, Коля — какаха, его жена — падла, это даже не интересно. А вот заинтересовало меня вот это: «Когда квартиру продали, у мужа рука не поднялась вкладывать эти деньги в нашу ипотеку. Так они и лежат в банке.» Хочется продолжить «неделимые при разводе». Что значит, «рука не поднялась вложить»? Нет. С точки зрения «моё-твоё» это очеень правильно. Но схавать объяснение «рука не поднялась»…

Ирина
Ирина
1 месяц назад
Ответить на  Simuranna

Тоже показалось странным. Ладно бы, если б у него рука не поднялась квартиру продавать, а деньги-то что? И сколько они будут там лежать? Хоть бы на вклад положили.

perlamarg
perlamarg
1 месяц назад

Значит, мама для Коли была не такой уж хорошей.
И не лезть бы авторше в чужие семейные отношения. То, что муж на ней женился еще не значит, что она прекрасно разбирается во всех нюансах жизни его родни.
Что касается «пиявки», так она точно так же мужа своего защищет, как авторша — своего.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
1 месяц назад

Я понимаю ГГ, ей обидно что у мужа больше нет близких людей, но не стоит валить на новую жену деверя всё, он САМ выбрал такую. Он не маленький мальчик, которого надо за ручку водить, он знал что мать умерла и будут похороны, но почему-то выбрал запой. А когда наконец проспался, оказывается ему должны были сообщить! Не он ДОЛЖЕН был как-то поучаствовать в похоронах матери, а его на ручках туда должны были притащить.
Они с женой друг друга стоят.

Лара*
Лара*
1 месяц назад

Были чужими и остались чужими. Не из-за чего переживать. Вот такой уродец получился у неплохих родителей. Вины ГГ и ее мужа в этом нет. А коля еще хлебнет горя от своей молодой и красивой. Хотя то, что он сволочь последняя, видно еще по его разводу с первой женой