Про родственниц мужа

У нас тоже история, связанная с кошкой. Давно дело было, кошки уже в живых нет.

Жили с Аркашей в квартире, которая ему от отца осталась. Родители в разводе были, поэтому Аркаша стал единственным наследником. Свекровь в период между разводом и получением Аркашей наследства жила со своими родителями. Аркаша с пятнадцати лет жил с отцом. Отец умер, когда Аркаше был 21 год. Свекровь сразу явилась жить. Они не ужились, Аркаша отправил мать обратно.

Появилась я. Аркаша тогда только-только деда похоронил. С матерью постоянно по телефону ругался из-за квартиры. Хотела свекровь, чтобы Аркаша квартиру продал, им ремонт сделал, с ними бы жил. Аркаша, соответственно, в гробу видал такое счастье.

Зажили мы с Аркашей в его квартире. Свекровь успокоилась, на внуков губу раскатала. Решила слепить из нас всех (она, её мать, я и Аркаша) дружную семью. Аркаша все приглашения в штыки воспринимал, а я тогда была немного дурой. Мама же, бабушка же, родные люди, как можно к ним в гости не ездить? По своим родным судила, которые меня просто так любили и добра желали. Проецировала их поведение на родных Аркаши.

Решили как-то свекровь и её мать поехать по каким-то льготным путёвкам в какой-то санаторий. Начали нам кошку на трёхнедельное проживание всучивать. Аркаша на меня плюнул, в переносном смысле:

— Хочешь проблем? Бери кошку, свяжись с моей матерью.

Приехали мы за кошкой, зашла я в ванную комнату руки помыть, обнаружила в ванне кошачьи какашки.

— Это что?

— Это наша Ася в туалет в ванну ходит, лотки не признаёт. Но ты не переживай, лопаточкой какашки убирай, мочу водичкой смывай, — улыбнулась свекровь.

Я готова была жить с кошкой, но не готова была превращать ванную комнату в кошачий туалет. Сошлись на том, что будем ездить к кошке, кормить, воду доливать, проведывать.

— Ну хорошо, — недовольно согласилась свекровь и добавила: — Вообще-то Ася писала бы в ванну, которую я сама лично покупала. Знала бы, что муж выгонит, ничего бы делать не стала. Сдох — туда ему дорога.

Мы не заходили дальше кухни и санузла. На кухне миски, в ванне какашки. В комнаты ни шагу не было сделано.

Через три недели вернулись дамы из санатория. Обнаружили, что какое-то кольцо пропало, а ещё они поняли, что в их вещи кто-то заглядывал.

— Я тебе говорил! — услышала от Аркаши.

Говорил. Но же знал? Блин, Аркаша же знал.

Короче, после того, как я якобы украла кольцо (свекровь и мать свято в это верят, и даже участковый, который разбирался с этой «кражей» и не нашёл никаких доказательств, чтобы обвинить меня, их не убедил) и облапала их драгоценные вещи, меня начали ненавидеть. Свекровь вновь попыталась прицепиться к жилью Аркаши, мол, из меня семья никакая, детей никаких рожу, поэтому пусть Аркаша думает о маме и бабушке. Аркаша им, как бы помягче сказать, языки укоротил.

Я с тех пор мужу верю. С его мамой каши не сваришь. Бабушка тоже странная. Обычно бабушки внуков любят, правнуков ждут, а эта только ругаться умеет.

Этого опыта мне хватило, чтобы больше никогда в присутствии Аркаши не упоминать ни его мать, ни его бабушку. Табу. Ту квартиру мы давно продали, жильё побольше купили. Дети у нас есть. Как живут родственницы мужа, знаю только в общих чертах: обе на пенсии, бабушке почти 90 лет, болеет, с головой не то. Больше ничего не знаю. Если свекровь звонит Аркаше, то слышу только его сарказм. Зачем звонила, не спрашиваю. Ну его нафиг. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирен
Ирен
12 дней назад

Так, может, свекрухе и унитаз не надо? А что, в ванне все дела сделала, совочком свое гуано убрала в пакетик, водичкой сполоснула…

Лара*
Лара*
12 дней назад
Ответить на  Ирен

А пакетик куда? :( Так пакетиков не напасешься…

Ирен
Ирен
12 дней назад
Ответить на  Лара*

В мусорку и на помойку.

Home
Home
12 дней назад

«Хотела свекровь, чтобы Аркаша квартиру продал, им ремонт сделал, с ними бы жил.»

Какая чудесная затея… Спустить недвижимое имущество на ремонт, сразу видно что человек очень «умный».

Алексей
Алексей
12 дней назад
Ответить на  Home

Свекруха-то как раз умная))))
Благо Аркаша тоже не дурак вырос! XD

Home
Home
12 дней назад
Ответить на  Алексей

Всё стараются «наращивать» недвижимое имущество, а тут хотели так феерично спустить в никуда

Алексей
Алексей
12 дней назад
Ответить на  Home

Ради контроля на сыначкай и не на такое способны!
Плюс хата эта, которая ей не досталась, как заноза была, а тут такой выход!

Blue
Blue
12 дней назад

Зато понятно, почему дед и отец Аркаши так скоро ушли…

Последний раз редактировалось 12 дней назад Blue ем
Эля
Эля
12 дней назад

жуть

Не ваша Даша
Не ваша Даша
12 дней назад

Аркаша с пятнадцати лет жил с отцом.

Тут как бы уже понятно, сто мать из свекрови такая себе.
Просто слушать надо мужа, а не свою розовую вату в голове.

Евгения
Евгения
12 дней назад
Ответить на  Не ваша Даша

Надо но не всегда то как кажется! Пока сама не обожжешься, не поверишь… Опыта то у гг не было вот и…

Mimi John
Mimi John
12 дней назад

Та же история была — хотела подтолкнуть мужа к общению с отцом, которому он на фиг не сдался (свекровь с ним в разводе), и с абсолютно чокнутой сестрицей. Особенно перед свадьбой — типа, ну как так, это же свадьба, если не позовёт отца и сестру — всю жизнь жалеть будет. Да, щаз. Опять же, в моё оправдание можно сказать, что в моей семье совсем другие отношения, я к такому не привыкла. Тоже урок жизненный получила, но, по крайней мере, меня никто в воровстве и в том, что шарю по чужим вещам, не обвинил.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12 дней назад

Молодец Аркаша. Главное, что от этих 2 дур подальше!

Лада
Лада
10 дней назад

Прощай жильё, сделай нам ремонт и живи с нами… Гг ещё что нужно услышать чтобы убедиться в ипанутости той семьи?