Про свекровь и кого-нибудь на побегушках

Сошлись с будущим мужем. Его мать и сестра сразу меня невзлюбили, начали устраивать разные пакости и придумывать коварные планы по устранению моей персоны. Матвей сразу всё понял, поэтому с матерью и сестрой стал общаться менее охотно, хотя они не теряли надежды и всяко заманивали его к себе домой.

Однажды свекрови и золовке понадобилось, чтобы Матвей установил на окна москитные сетки. Они купили, а установить некому. Матвей сам не поехал, позвонил бывшему однокласснику, с ним договорился. Сетки были установлены, но заказчицы остались недовольны, они ведь к визиту Матвея готовились, его любимые блюда приготовили. Свекровь сказала, что больше никогда к сыну не обратится.

Появился у золовки воздыхатель, который сразу ввязался в решение всех «мужских» дел, поэтому Матвей был забыт. Золовка замуж вышла, мы на свадьбе были.

— Теперь у меня зять на побегушках, больше не рассчитывай на мамины грибы и пироги, — разоткровенничалась подвыпившая свекровь.

«На побегушках» — эти слова многое сказали. Отношение свекрови к сыну и зятю — ресурсы для собственного удобства. Муж мать поздравил, больше ничего говорить не стал.

Свекрови и золовки в нашей жизни стало на порядок меньше. Иногда кто-то из них писал или звонил, восхваляя нового холопа: ремонт свекрови сделал, золовку на права выучил, на юг их обеих свозил и так далее. Матвея эти сообщения не задевали, главное, что мы спокойно жили.

Прошло несколько лет со свадьбы золовки. Она родила ребёнка и развелась с мужем. Был суд, по которому отцовство было отменено. Ребёнка золовка на стороне нагуляла. Лишившись прислужника, дамы начали звонить Матвею. Ещё до судов звонки начались, когда мальчик на побегушках ушёл из семьи.

— Мне есть у кого быть на побегушках, ничем помочь не могу, — Матвей «обрадовал» мать и сестру.

Они писали, стыдили, взывали к совести, но безуспешно.

Года после судов не прошло, золовка замуж вышла. И это ещё не всё. У свекрови появился сожитель. Вновь сообщения вернулись к формату времён наличия побегушника: мебель купили, курсы оплатили, куда-то там свозили.

Не знаю, как муж, а я с нетерпением жду очередной сезон. Останутся дамы одиноки, вновь будут пытаться запрячь Матвея, чтобы он их проблемы решал и блага поставлял. Нравится некоторая прямолинейность свекрови. Нужен кто-то на побегушках — ничего лишнего, никаких уверений в материнской любви и прочего шлака. Просто нужен мужик, какой именно, по барабану. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
20 дней назад

Вот всегда восхищаюсь такими женщинами, которым все изначально должны! Мужиков используют, изменяют им, а те и хотелки оплачивают, и поездки оплачивают, и подарки дарят. Да ещё не только жене, но и маме ее. И при этом же неглупый мужик, раз заработка хватает на все расходы. Это ж уметь надо такого мужчину найти. Типа джинн, который желания исполняет. А у героини жизнь скучная, раз она следит с увлечением за круговоротом полезных мужчин в семье золовки)

HellHamster
HellHamster
20 дней назад
Ответить на  Светлана

Зато у золовки чересчур весёлая, прямо кабаре-канкан, обзавидоваться можно🤣😂, нагуляла накой-то пёс ребёнка не пойми от кого, вагон штоле последний отъезжал?

Ирен
Ирен
20 дней назад
Ответить на  Светлана

А еще надо умудриться от такого мужика нагулять бейбика. Хитрость есть, ума не надо.

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Светлана

Вот-вот. Какие же это побегушки? Побегушки, это подай-принеси, отвези-завези. А ремонт, мебель, поездки на юга — это ресурс и нехилый притом. Молодцы бабцы, что старая, что молодая.
Это талант надо иметь- всех использовать по полной, да ещё брехать-изменять при этом. Респект.

Лавра
Лавра
19 дней назад
Ответить на  Светлана

Да? Серьёзно? Или это сарказм все же?! А я не восхищаюь. Потреbляgи- это последнее, что меня восхитило бы. Ненавижу халявщиков всех мастей и обоих полов. Уважаю умных,трудолюбивых , порядочных, специалистов высокого уровня! Заработавших все своим умом и своим трудом.
Мне с ними легко,комфортно, приятно .Нет зависти, подлости — а это дорогого стоит!

HellHamster
HellHamster
20 дней назад

Шоу должно продолжаться, смотрите, веселитесь, главное, самим в нём не участвовать, один чорт, наследство мамо лябимой дочушке отпишет, есть ли смысл много лет перед ними на задних лапках скакать!??

Blue
Blue
20 дней назад

… Сказочные потребляди

Эля
Эля
20 дней назад

Тут только смотреть со стороны как комедию. Хотя…почему еще не в чс золовка и свекровь у мужа?

Алексей
Алексей
20 дней назад

Потрясающе незамутнённые личности!
Даже минимума усилий для «шифровки» не прилагают!
В открытую говорят о месте мужика в бабьей яме! )

таня ЛАВРушка
таня ЛАВРушка
20 дней назад

мотя-кремень ! так держать

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20 дней назад

Главное что у вас все хорошо! На этих двух наплевать! В ЧС занесли и хрен с ними!