Про свекровь и подругу детства мужа. Часть вторая

— Никита, ты можешь помочь? Надо к Горемыкиным съездить, деньги им передать. Помнишь их? В пятом доме живут. Съездишь? Тебе на машине быстро, — попросила свекровь.

Муж не стал отказывать матери. Взял деньги, поехал к знакомым свекрови. Мы же решили искупать ребёнка. Я отправилась рыться в чемодане, свекровь занялась ванной: помыла, принесла ванночку с балкона, её помыла, стала набирать воду.

Никита вернулся через десять минут. Злой такой, никогда его в подобном состоянии не видела. И голос у него был очень злой. Не было никаких Горемыкиных с деньгами, зато возле их дома Никиту ждала Оля.

— Вы же друзья, что такого во встрече друзей? — проблеяла свекровь. — Оля попросила, сказала, что ты хотел бы с ней поговорить, но боишься реакции жены. Ты не переживай, — обратилась свекровь ко мне, — они просто друзья детства, давно не виделись.

Никита сказал, чтобы я собиралась сама и собирала ребёнка. Пока я металась по квартире, собирая с батарей вещички сына, муж ругал мать:

— Если мне надо с кем-то встретиться и поговорить, то я встречаюсь и говорю. Мама, не надо ничего крутить у меня за спиной. Не надо врать и сталкивать меня с Олей. Я женат, мама, и люблю свою жену.

Свекровь всё оправдывалась дружбой и одной партой. Она же добра хотела: чтобы Никита без опаски поговорил с подругой. Ничего такого.

— Нет, мама, это не ничего такого, — Никита выругался и признался, что Оля была с шампанским и зазывала его к себе в гости, обещая, что свекровь их прикроет.

— Быть такого не может! — ахнула свекровь.

— Может, мама. Мы едем домой.

Свекровь извинилась. Уверила, что ни о чём таком не предполагала, а о том, что кого-то прикроет, первый раз слышит, ведь она даже подумать о подобном не могла. Ещё раз, но уже не так уверенно, вспомнила о великой дружбе Никиты и Оли и желании Оли встретиться с другом для беседы.

Я свекрови поверила. Она больше была похожа на человека, которого провели, чем на человека, замыслившего что-то некрасивое и связанное с адюльтером. Но Никита был непреклонен: мать его обманула, почти подставила, поставила под угрозу его отношения со мной.

Мы уехали домой. Мы с мужем об Оле больше не беседовали, а свекровь только недавно перестала извиняться по телефону за ту историю. Глупый поступок, и добавить нечего. Именно что глупый, а не подлый: не верится мне, что свекровь специально подыгрывала Оле. На мой взгляд, свекровь — хороший человек.

Вот Олю не понимаю. Она знала, что Никита женат. Знала, что он приехал с женой и ребёнком. Какие приглашения в бар? Какое шампанское? Какие походы к ней в гости на ночь глядя? Ни стыда, ни совести у женщины. Записано со слов Светланы.

Подписаться
Уведомить о
guest

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Greta
Greta
11 дней назад

«Именно что глупый, а не подлый: не верится мне, что свекровь специально подыгрывала Оле. На мой взгляд, свекровь — хороший человек.» — Идиотка. Это про гг, если что. Про свекровь вообше молчу. А Оля — что Оля, ей-то терять нечего было, а вдруг бы выгорело. 

Дарья
Дарья
11 дней назад
Ответить на  Greta

Тоже самое думаю

Анито
Анито
10 дней назад
Ответить на  Greta

Хоть вечерок с мужиком провела бы, видимо других вариантов у подруги детства нет.

Яяя
Яяя
11 дней назад

Ну-ну, свекровь прямо святая. За спиной провернула с какой-то женщиной дела и гг её ещё оправдывает!
Свекровь знала, что Оля там будет ждать и специально отправила туда своего женатого сына.
Если бы так хотелось воссоединения старых друзей, то можно было бы на один вечер пригласить эту Олю домой, мол сын приехал, вы же дружили, приходи на чай с тортиком. А не вот так вот за спиной невестки отправлять сына к чужим бабам.
Муж не близок с матерью теперь, ну и гг надо следовать его примеру. Бабка может легко сделать подлость и не моргнёт потом

Варвара
Варвара
11 дней назад

Ой, невинные глазюки все строить умеют… Дыма без огня не бывает. У свекрови есть могучее оружие — язык. Не хотела бы реально ничего крамольного, сразу сообщила бы Оле, что у неё не выгорит, и отказалась помогать в отлове сына для «беседы».

Последний раз редактировалось 11 дней назад Варвара ем
Белый ангел тьмы
Белый ангел тьмы
11 дней назад

Свекровь не знала??? Хахаха!!! Так она и была организатором! Зачем ей сын в другом городе, да еще и женат не пойми на ком. А тут Оля: сын рядом будет, «невеста» на глазах у всех. Плевать матери на чувства сына, он же ей не угодил с «Олей».

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
11 дней назад

Мне вот кажется, что свекровь хотела видеть рядом с сыном не «кого-нибудь менее шебутного, чем Оля», а менее шебутную остепенившуюся Олю. И разведённая, хлебнувшая от жизни и понизившая планку в плане богатства женщина вполне подходит под это понятие. Развелась, вернулась домой, огляделась… — опа! Друг детства нарисовался, почему бы и да?!
Гг бы держаться от обеих подальше, кто знает, что в башку взбредёт?

Людмила
Людмила
11 дней назад

Гг, вы наивная и доверчивая , как та ворона из мультика! Свекруха все понимала и сама во всем принимала активное участие. Врет, как дышит мамО . Муж прекрасно знает свою маман, поэтому и орал на нее и свалили вы оттуда так быстро. Мерзкая сводня свекровь, а вы ее пытаетесь оправдать. Глаза откройте, снимите розовые линзочки и подумайте, если есть чем . Мне бы в голову не пришло такое шоу устраивать. И мой совет— ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ МАМЫ СВЕКРОВИИ ЕЕ ПОДРУЖАЙКИ ОЛИ. Они против вас теперь дружат.

Александр Хаимов
Александр Хаимов
11 дней назад

«Это не преступление, это ещё хуже — ошибка».

Агата
Агата
11 дней назад

Ладно, буду наивной. Как и гг. Свекрови верю. Но. Ухо востро все равно надо держать. Кто знает, может, она и снова сглупить может…)

Оксана
Оксана
10 дней назад

Муж прав . А свекруха пусть бордель на дому для гастеров открывает. И Оле с подобными ней работа будет, и свои таланты бандерши-мамки впустую не потратит.

Лада
Лада
10 дней назад

Всё прекрасно свекровь знала и делала спецом, плевать ей на семью сына и на внука, а эта Оля, королева пивнухи уверена что муж гг её любил, а на безрыбье и рак …. Почему бы нет,

Алена
Алена
10 дней назад

Свекруха отлично знала,чем дело повернется. И не надо про наивность. Не вчера родилась. Иначе бы многоходовки с обманом сына не устраивала. Скорее всего, свекровь рассчитывала, что сына встретится с Олей,перепихнется,вспомнит былое,новую семью побоку, и здесь останется с Олей, у мамо под боком. Не вышло — свекруха в прыжке переобулась и стала невестку улещивать.
ГГ — наивная фиЯлка. А Оля -щучка, готовая на все ради штанов.

Последний раз редактировалось 10 дней назад Алена ем
Miledi
Miledi
10 дней назад

А мне сразу в голову пришло, что свекровь в курсе планов Оли, у неё мог быть свой интерес, например сын вернётся жить в родной город поближе к маме.

Алена
Алена
10 дней назад

Я в наивность свекрови не верю, но какая разница глупая или хитрая свекровь в данной ситуации?
И так, и эдак свинью сыну она подложила.
Свекровь вроде не маленькая девочка, должна понимать, что друзья, которые хотят увидеться, не придумывают тайных схем.
Тем более не впутывают посторонних в организацию «случайных» встреч с другом, приехавшим с семьёй.
Так что гг надо бы розовые очки снять и на свекровь посмотреть внимательно. Даже, если свекровь такая тупая, что элементарного не понимает, то с ней надо быть осторожным.

Дарья
Дарья
10 дней назад

У гг явно розовые очки. Ещё изначально стало ясно, что свекровь хотела свести сына с его подругой детства — квас, затем мол твоя мама прикроет. Куда гг смотрит. Хорошо, что хоть муж с головой.

Лидия
Лидия
10 дней назад

Гг просто дурочка. Ну сколько лет то уже, пора снять розовые очки и начать головой думать, а не попой. Хорошо хоть муж адекватный.
Подальше нужно держаться от этой мамо, ни во что не посещать, и ребёнка только по видеосвязи показывать. И боже упаси такую в дом приглашать! а то потом после отъезда этой мамо муж ‘случайно’ найдёт под кроватью чужие носки и презик.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 дней назад

А я не верю мамо! Ни на грош! Так что нечего ее выгораживать! Гг надо не быть дурочкой! Муж молодец. Реально

Дмитрий
Дмитрий
10 дней назад

Этот Никита Оле и нафиг не нужен. Ей скорее дело принципа мужика у законной жены отбить. Как так я одинокая, несчастная, а они счастливы в браке. Не порядок, надо исправить.

Greta
Greta
10 дней назад
Ответить на  Дмитрий

Ну не скажите — может, как мужчина этот Никита Оле и не нужен, но она же с детства хотела за побогаче замуж выйти, только дело разводом закончилось. А тем временем этот Никита как раз и стал этим самым «побогаче», с наследной квартирой-то. Если бы Никита захотел избавиться от нынешней семьи, то мог бы выставить дуру-гг с ребенком из своей добрачной квартиры и привести туда Олю. И Олино материальное положение бы улучшилось, и с отцом бы ей жить не пришлось, и на работу, может, какую получше смогла бы в другом городе устроиться, чем в пивнушке продавщицей. 
Вот если бы Никита где-то в сьемной коммуналке ютился, тогда бы Оле он бы бы действительно не нужен, а так вполне даже нужен. Думает, наверное, как сглупила, гоняясь за «помогаче», что этого Никиту упустила и он вместе со своей наследной квартире какой-то дуре достался, непорядок.