Про свекровь, собаку и рыбу по имени Матильда

Мужу на работе сделали “креативный” подарок – маленький аквариум с одной рыбкой. С днём рождения поздравили таким образом. Муж не из тех людей, кто может смело отказаться от ненужной ерунды. Взял, домой принёс. Дочка зато обрадовалась, объявила Матильду, такое имя дала рыбе, своей собственностью.

Живёт себе Матильда, никого особо не напрягает, много не ест. Пригодилась, получается, но это больше случайность. Всё равно поражает логика девушки, которая это придумала. Муж сказал, что ей больше покупку подарков не доверяют, видимо, дураков у него на складе больше нет.

Иных домашних животных у нас нет. Матильда единственная питомица, с её появлением встал вопрос о кормёжке во время нашего отсутствия. По идее, ничего сложного нет. Аквариум представляет собой единую конструкцию со встроенным фильтром и кислородом, подключается к обычной розетке, весит немного.

Проблем с транспортировкой рыбы до передержки нет – соседка рядом. Если поездка короткая и там есть условия, то берём рыбу с собой. Однажды была проблема с самой передержкой. Обычно мы закидываем аквариум к соседке, но как-то она тоже отбывала в отпуск, поэтому муж увёз Матильду к матери. Я возражала, это муж сказал, что уж за рыбой мама точно в состоянии присмотреть.

Свекровь, соглашаясь приютить Матильду, знала, что нас не будет семь дней. Должна была понимать, что мы не сорвёмся за рыбой по первому звонку. Да, мы в курсе, что есть корма, которые могут неделю или больше плавать в аквариуме, тем самым какое-то время рыба будет сыта, дело не в кормлении, а в конструкции аквариума, который, по факту, является электроприбором. Мало ли что коротнёт, а дома неделю никого нет.

Мы уехали в понедельник. Возвращение домой было запланировано на воскресенье. В пятницу днём позвонила свекровь.

– Меня на дачу позвали, все выходные меня не будет, пожара боюсь, куда рыбу деть? – спросила она.

У нас, главное, спросила, хотя сама согласилась на неделю. Сама и думала бы, куда девать аквариум, потом могла позвонить, сказать, что с соседкой, например, договорилась. Нет, она нам позвонила, мы должны были решить проблему, которую она создала. Оставлять аквариум дома свекровь испугалась.

Позвонила подруге, подруга согласилась съездить до свекрови, забрать аквариум с Матильдой. Свекровь звонила, торопила, так как её коллеге уже надо было выезжать, а они ждали, пока за рыбой приедут. Свекровь была недовольна, раздражена, срывалась на укоры.

– Ты сама согласилась, тебя никто не заставлял, не надо меня пилить, – сказал ей мой муж.

Вернулись с отдыха. Я к подруге заехала, вернула Матильду домой. Мы с мужем ещё раз “добрым” словом вспомнили его коллегу.

Со свекровью взаимное недовольство осталось. Ей не понравилось, что пришлось ждать, а нас не устроило, что она создала проблемы на ровном месте. Согласна, она не была обязана круглосуточно сидеть возле Матильды, но раз уж решила ехать на дачу, наплевав на взятые обязательства, то сама бы придумывала, куда пристроить рыбу, а не нас, отдыхающих, озадачивала.

Появилась у свекрови собака. На работе кто-то родственнику подарил “породистую” мелкую собаку без документов, а через какое-то время владелец собаки помер. У свекрови на работе бросили клич, искали собаке дом. Она решила её взять.

Поездки на дачу стали постоянными. Крепко свекровь и коллега сдружились на фоне любви к кружке. Сидеть одной дома собаке вредно, на даче не до собаки, они там пьют и по гостям ходят, по соседним деревням ездят, потому решила свекровь, что раз она нас однажды с Матильдой выручила, то и мы обязаны ответить любезностью и брать к себе собаку на выходные.

– Нет! – сказала я, когда свекровь впервые об этом попросила.

Мы далеко не домоседы. Часто бывает, что можем уехать с ночёвкой или тоже к друзьям на дачу на выходные. Матильду с собой берём, если есть возможность, это не трудно. А брать собаку и привязываться к дому или таскать её с собой не хотелось.

– Ваша рыба у меня оставалась, – упрекнула свекровь.

Напомнила ей, как Матильда у неё оставалась. Как мне пришлось звонить всем подряд, договариваться, благодарить подругу. Объяснила, что даже если бы не рыба, то всё равно собаку мы к себе не стали бы брать. Собака, до кучи, невоспитанная. Зачем она нужна? Захотелось свекрови “породистого” пёселя бесплатно, пусть занимается тогда собакой, заботится, а не ищет, куда бы пристроить на время попоек.

Один раз свекровь уехала, оставив пелёнки, корм и воду. После возвращения выслушала жалобы соседей на лай и вой. Второй раз у соседки оставила. Вернулась, ей предъявили погрызенные кроссовки. Начиная с третьего раза свекровь стала брать собаку с собой на дачу коллеги.

Год прошёл, подкралась следующая весна. Поездки на дачу после перерыва возобновились. В середине мая свекровь уехала на дачу третий раз в этом году. Вернулась без собаки. Она то ли потерялась, то ли сбежала, то ли кто-то из дачников её с собой прихватил.

Кто виноват? Мы виноваты. Она нас с Матильдой выручила, а мы её с собакой выручать отказались. Мы обратились к свекрови всего один раз. Сколько раз она оставила бы с нами собаку, если бы не наш отказ в самом начале? Май, июнь, июль, август, сентябрь и май уже этого года  – почти каждые выходные, после которых свекровь звонила и ныла, что голова болит, шипучки из аптеки не помогают, работать невозможно. Она ездила на попойки, брала с собой собаку, не уследила за её безопасностью, а виноваты мы?

Свекровь всегда любила выпить. Потому мы с ней дочь никогда не оставляли. Матильду, если честно, жалко не было бы. Это дочка её любит, а мы просто съездили бы и купили рыбу такого же цвета. Теперь вот убедились, что доверять свекрови нельзя. Это как надо было налакаться, чтобы собаку потерять? Сама собаку потеряла, а на нас всех собак по этому поводу спустила. Пить меньше надо, проблем меньше будет. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светик-Приветик
Светик-Приветик
9 дней назад

Да пропила она собаку! Не в таком виде, как последний кабацкий пропойца меняет на водку нательный крест, нет, конечно. :) А просто наверняка по деревне прошлась, типа, не нужна кому чивавка (или тойчик, что там было) за условную бутылочку коньячку.

Ну, и взяли.

HellHamster
HellHamster
9 дней назад
Ответить на  Светик-Приветик

Вот то же самое хотела написать, пропила бабка собаку, авось какие-нить добрые люди сжалились над несчастной псинкой и купили её за пузырь.

Гость
Гость
8 дней назад
Ответить на  HellHamster

Очень даже может быть. Наигралась и сплавила псину. Нужна она ей была, как зайцу стоп-сигнал. Зачем брать животных, когда не до них?

Maryon
Maryon
9 дней назад

Пилот?
Стабилизатор?
И, кстати, холодильник является электроприбором.
А коротнуть прямо на отлично может выключатель, ага сам выключатель. Это тоже тот самый электрический аппарат. И пожары куда чаще от них родимых.

Так что пожарная сигнализация.
И датчик напряжения сети, он же реле контроля, в помощь. Последний просто вырубит свет во всей квартире.

HellHamster
HellHamster
9 дней назад
Ответить на  Maryon

Вот именно, мы сколько раз оставляли и холодильник и аквариум, нормально всё,
не таскать же с собой аквариеи, если в кем больше 50 литров, к тому же у нас их четыре было, рюпока муж не наигрался, а пилот хороший фирмы “Белкин”.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
8 дней назад
Ответить на  HellHamster

Фирма “Белкин” – наш, российский?

HellHamster
HellHamster
8 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Ага, наш.

Mila
Mila
8 дней назад
Ответить на  Maryon

Ещё есть прекрасные недороги китайские фильтры и лампочки с автоматическим включением/выключением по таймеру и автоматические кормушки. Но, зачем мы будем заморачиваться, если можно напрячь абсолютно всез вокруг с одной рыбой. А логика действительно потрясающая, лампочка от аквариума коротнет, а холодильник нет. Хотя, такие могут и холодильник отключать, с них станется.

Insomnia
Insomnia
8 дней назад
Ответить на  Mila

Блииин,как я раньше то не догадалась об автоматической кормушке!? А то приходится соседей просить рыб кормить. Сейчас же закажу) спасибо за подсказку)

Sеrауа
Sеrауа
8 дней назад

Одноклассник сына устраивал как-то раз помпезную вечеринку на свой ДР, по итогу которой все участники вернулись домой с презентом – рыбкой в аквариуме. Спасибо, что не с котятами. Но идея мне понравилась, хотя повторять я ее, конечно же, не буду. По мне так годный сюрпризец, ибо не особо обременительный. А рыба жила долго и счастливо, даже перенесла транспортировку в бутылке за 2000 км.

Lara
Lara
8 дней назад
Ответить на  Sеrауа

Моей дочери подружки однажды на ДР подарили двух маленьких черепашек вместе с аквариумом. Вот что в их головах было? Дочь живёт в другом городе, тогда – на съёмной квартире, как она бы всё это с собой повезла? В итоге черепашки перекочевали к маме одной из подруг. Офигенный подарок!

Sеrауа
Sеrауа
8 дней назад
Ответить на  Lara

Транспортировка живности не такая сложная, как кажется на первый взгляд. Один раз попробуешь – и все, потом это становится обычным действием.

Ирен
Ирен
8 дней назад

Ну, аквариум с рыбкой -подарок так себе. Как и хомяк, котенок- такое дарят только по согласованию с одаряемым. А насчет ” плавает корм”- так еще в моем детстве у аквариумистом были ” кормушки” для рыб, чтоб корм по всей поверхности не расплывался. Да и коротнуть из-за корма-бред. А собака – свекруха или выкинула с пьяных шаров, или отдала ее сама.

Последний раз редактировалось 8 дней назад Ирен ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
8 дней назад

Бабка не просто так ноет. Больше бухать не получится. Жалко собаку, явно продала она ее! Надеюсь что собаке будет лучше с другими людьми.

Лавра
Лавра
8 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А мне кажется, что собачке лучше не с бабкой! С кем угодно лучше.

Забава
Забава
8 дней назад

Собаку жалко очень. Надеюсь, она не умерла, а обрела хороших хозяев.

Взрослые люди в этой истории дебилы. Одни аквариум с собой таскают, другие квасят…

Последний раз редактировалось 8 дней назад Забава ем
Эля
Эля
8 дней назад

Такое чувство, что она нарочно собаку кому-то сбагрила или просто оставила. Собака, если я не ошибаюсь, может, и на рыбку напасть или это только коты так могут?
В любом случае, сравнила х…с пальцем, собаку с рыбкой

белый ангел тьмы
белый ангел тьмы
8 дней назад

хрен с ней с бабкой и ее пьяными закидонами. вопрос в другом – нахрена вы таскаете с собой рыбу? аквариум такой же прибор как и многие другие, например, холодильник, может быть включен в розетку постоянно. а рыбка за неделю не сдохнет при правильном корме.

Алена
Алена
8 дней назад
Ответить на  белый ангел тьмы

это их право и дело. главное в 99 случаях герои решают свои проблемы сами не за чей-то счет

Лавра
Лавра
8 дней назад
Ответить на  белый ангел тьмы

Им так нравится и им так удобно. И все же они- люди ответственные,рыбку эту не выбросили . А свекровь, похоже, выбросила. Надеюсь, что собачку подобрали люди добрые и будут ей семьёй!

Грушка-Яблочку подружка
Грушка-Яблочку подружка
8 дней назад

Бедный пёс и Матильда(