Про свекровь. Часть вторая

Защитила Оля диплом. Вернулась к матери. Ирина Юрьевна выставила квартиру на продажу. Первое время она нам звонила, обещала, что как только покупатель найдётся, то она сразу нам поможет с ипотекой.

Ещё я забеременела. Мы с Антом решали, стоит ли рожать, считали, на что будем жить, когда я уйду в декрет. Антон обещанию матери поверил, поэтому привёл такой аргумент в пользу ребёнка:

— Мама же обещала, так что платежи меньше будут, мы справимся!

Это был не главный аргумент, подтолкнувший нас к рождению ребёнка, просто один из них.

Ирина Юрьевна как-то пропала: трубку не брала, сама не звонила. Оля отделывалась общими фразами.

В итоге мы узнали, что квартиру свекровь продала, Оле жильё купила. На нас денег не осталось — Оля захотела новостройку в конкретном районе. А так как та квартира, в которой мы когда-то жили, требовала ремонта везде, кроме одной комнаты, то в цене Ирина Юрьевна уступила. Так что все средства с продажи ушли в двадцатиметровую студию. Аналогичную студию можно было бы купить дешевле, если бы Оля выбрала другой район, но сестра Антона захотела почти центр города.

Мы с Антоном не чувствовали себя обманутыми: беря ипотеку мы рассчитывали только на себя; решив сохранить беременность, мы не особо раскатывали губу на уменьшение ипотечных платежей. Мы, можно сказать, верили в лучшее, но готовились к худшему.

Вроде, всё ясно и понятно, никто ни на кого зла не затаил. Но поведение матери Антону не понравилось: он считал, что она могла сама ему позвонить и сообщить, что денег не будет. Не понимал, к чему были эти прятки.

Муж подумал, что его маме неудобно из-за получившейся ситуации. Он решил, что надо к ней съездить и сообщить, что всё хорошо, он не в обиде.

Антон ездил один. Вернулся, рассказывает:

— Мама с порога меня обвинила: что если бы мы ремонт во всей квартире сделали, то она продала бы её дороже, и смогла бы выполнить обещанное. Так что я сам виноват в том, что все деньги с продажи ушли Оле на квартиру.

Видимо, Ирина Юрьевна решила, что нападение — лучшая защита.

Со временем всё как-то само собой сгладилось. Антон согласился с тем, что мать распорядилась недвижимостью так, как посчитала нужным. Все всё забыли, тем более, у Ирины Юрьевны появилась первая внучка. Но есть одно но: свекровь повадилась манипулировать Антоном.

Весной Ирину Юрьевну отправили на давно заслуженную пенсию. Оля живёт отдельно, Ирине Юрьевне одной скучно. Она требует, чтобы внучку ей привозили по первой же просьбе. Она звонит и зазывает к себе Антона по пустякам, вроде кран капает. Если муж отказывается приехать прямо сейчас и переносит поездку на удобное ему время, то Ирина Юрьевна сразу вспоминает продажу квартиру, и начинает выговаривать Антону, что он до сих пор на неё обижен, так как если бы обиды не было, то он бы всё бросал и мчался к ней.

Дело не в обиде. Антон, например, на работе. Он не может бросить всё, сказать начальству, что маме нужна помощь с капающим краном, и уехать. Дело в том, что Антон сразу начинает убеждать мать в том, что он не обижен. Та начинает трясти доказательства: вот приедешь, тогда поверю, что ты не обижен.

На мой взгляд, поведение Ирины Юрьевны — манипуляции чистой воды.

Мне кажется, что свекрови скучно на пенсии, она не знает, чем себя занять, вот и развлекается. Оля к матери приезжает очень редко, она работает, ещё у неё роман с мужчиной в самом разгаре, Оле сейчас не до матери.

Я чувствую сильный негатив в сторону свекрови: у нас маленький ребёнок, я с нетерпением жду мужа с работы, а ему то мама давление по телефону поднимет, он возвращается домой не в настроении, то он едет к ней по пустячному поводу. Я не знаю, что можно предпринять в подобной ситуации. Записано со слов Екатерины. 

Первая часть: тык

Подписаться
Уведомить о
guest
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AHHAHAC
AHHAHAC
7 месяцев назад

Сказать о своих чувствах-мыслях мужу.
Не очень понятно зачем нужны были все подробности. Свекровь ради дочки прокатила с квартирой сына. И теперь говорит, что он на нее обижен из-за этого и должен приезжать по первому щелчку. Вот так вся история

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
7 месяцев назад

Ну все понятно, на сына наплевать, все дочке. Почему нужно было требовать ремонт с сына в квартире задним числом, тоже понятно. А вот то, что она сейчас манипулирует- это да. Ну сказать мужу что да мол, я обиделся, и что дальше? Пусть к дочери звонит и воняет, как ее бедную несчастную обидели. Мужу сказать всё! А ещё лучше она звонит, вы взяли трубку и сказали, что у сына корона, справляйтесь сами! И посмотрите на реакцию! И муж заодно увидит, как и что!

Maryon
Maryon
7 месяцев назад

Давно говорено миру, ты на меня обижен?
Да, обижен, ты поступила как паскуда. Звони ОЛеньке, у нее мужыг есть. Вот пусть они тебе кран и тянут.

Кнопку отбоя. И пусть как хочет так и спит с информацей, что манипуляция не удалась, и что обида есть.

Insomnia
Insomnia
7 месяцев назад

Сказать матери «нет мама,приехать не могу. Ты меня с квартирой обманула,денег не дала. Я работаю в 3-х местах,чтобы тянуть ипотеку. Я на тебя обижен. Буду приезжать раз в неделю- в воскресенье» и отбить звонок. Даже если не обижен.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
7 месяцев назад
Ответить на  Insomnia

Раз в неделю слишком часто, раз в месяц нормально. У меня полгода кран подтекает, нормально, не потоком же льёт, а у сына работа и маленький ребёнок, ему некогда туда-сюда кататься. Накопится мелких поломок, тогда и позову. и мужу ГГ тоже надо маме объяснить что чаще раза в месяц не может.

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад

Согласиться с матерью. «Да, мам, обиделся, вот у Оли помощи и проси» :-) :-) :-)

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
7 месяцев назад

Так соглашайтесь! Да, мама, обижен, я не могу мчаться к тебе просто так, я деньги зарабатываю, которые ты мне не дала в своё время. Вот если бы ты … (и полное описание), мы бы сейчас тебе еще внука родить могли, или в отпуск могли бы съездить, причём и тебя бы взяли, и… (список упущенных возможностей).
Пусть пообижается, сама же вам даёт против себя оружие.

Лада
Лада
7 месяцев назад

Да, мама, именно из-за квартиры, нет мама приехать прямо сейчас не могу, да именно из-за квартиры, потому что у нас платежи, нам никто и ничего не покупал, и да, мама, за ремонт в комнате вернуть все таки не желаете?
Вот вам железный аргумент, который можно повторять свекрови чтобы от неё отделаться хотя бы на месяц, хотя все начнётся по новой, с такой свекровью общение лучше ограничить не из-за квартиры, хрен с ней руки ноги есть выплатите, натура дерьмовая, раз сама за свою квартиру вспоминает, да ещё и гг с мужем обсасывает до сих пор и винит что ремонт не сделали, в сад такую маму, пусть к ней сестра по первому визгу несётся

inna averina
inna averina
7 месяцев назад

Да сколько же можно про ту квартиру вспоминать, это же просто сказка про белого бычка. Хотя «я тебя родила, ночей не спала» тоже самое, но и ее раз в неделю не протащишь в жизнь, абсурдно.

Svetalina
Svetalina
7 месяцев назад

test2222

Тут сыну с женой перекреститься нужно, что не дала мама денег. При таком её характере манипуляций было бы не избежать, только теперь на тему «я вам помогла, а вы неблагодарные». А тут либо деньги возвращать, либо бегать по первому зову. Дочери звонить манипулировать? Да вы что, она же младшенькая, болезненная, работает, ей жизнь свою надо устраивать, ей некогда и т.д. и т.п. Дочь свет в окошке, ей квартиру где она хочет, а сын при этом должен.
Маме сказать один раз: я не обижен, и больше на эту тему разговаривать не буду. Если заведёшь опять этот разговор, то общаться с тобой перестану; приезжать будем раз в неделю, по первому зову никто не поедет, потому что работаем, заняты, у нас свои дела есть; капает кран — вызывай сантехника, давление — скорую. Правилу следовать неукоснительно.

Оксана
Оксана
7 месяцев назад
Ответить на  Svetalina

жирно раз в неделю приезжать. Раз в месяц достаточно. Звонить

Svetalina
Svetalina
7 месяцев назад
Ответить на  Оксана

Почему же? Если у гг действительно нет обиды, то почему бы не приезжать регулярно, при наличии времени? Это при условии, что мать не будет выносить мозг. Ну а если всё-таки будет, то да, игнорировать. И оправдываться каждый раз вот точно не нужно.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Svetalina ем
Аглая
Аглая
7 месяцев назад
Ответить на  Svetalina

Позвонила Кран- вызывай сам ей сантехника, пусть дождется. Давление — сам ей скорую. Раз, два и надоест))) Сейчас и продукты доставку можно заказать)) Хлебушка, молочка и тп по минимуму, чтоб с голоду не померла. Да и зафиксировано будет, на случай если мама захочет на алименты подать, с такой станется.

Жирный тролль
7 месяцев назад

Свекровка офигенный персонаж: так подставить, еще и этим манипулировать.

Simuranna
Simuranna
7 месяцев назад

Не знаю, гложит ли обида сына, но невестку эта обида уже догладывает. Иначе зачем такой подробный рассказ про свекровь, квартиру, Олю…
И еще мне не очень понятно, как девушка в одном городе превратилась в студию в другом. Свекровь же жила в меньшем, значит, там дешевле квартиры. А если студию покупали по местонахождению двушки, то тоже не понятно.

Ананнас
Ананнас
7 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Да легко. У нас в городе есть трешки, которые стоят дешевле, чем средние однушки в нормальных новостройках.

Simuranna
Simuranna
7 месяцев назад
Ответить на  Ананнас

Однушка. Но не студия же :)
Если бы двушка была хрущем, гг об этом бы упомянула. Мол, тесно и т.п. Но не было такого в тексте

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Simuranna ем
Лунный Свет
Лунный Свет
7 месяцев назад
Ответить на  Simuranna

Город один и тот же, но двушка-бабушатник в микрорайоне легким движением руки спокойно превращается в студию в новостройке в центре города. Ее же еще обставить надо. А на это тоже денежки нужны. Про обиду ГГ? Ну что, она имеет полное право обижаться, все-таки они с мужем свое слово сдержали — помогали сестре и квартиру в порядке содержали. Мать же поступила как классическая хозяйка своего слова — захотела дала, захотела — назад забрала. Да еще и сына виноватым сделала. А ему, словно слюнтяю, не следует бежать по первому зову. Раз уж один раз матери высказал свое мнение. не переломится и еще раз сказать популярно, что он ей не мальчик на побегушках и вообще не единственный ее ребенок.

Александр
Александр
7 месяцев назад

Мамаша красава. Если бы дала денег, то конкретно бы манипулировала на этом обстоятельстве.
Но тут она не дала денег, однако и на этом умудряется внушать чувство вины и манипулировать…
Не умеет сыно оперировать тремя матерными словами, ведётся на манипуляции, что поделать, олени, они такие…

Оксана
Оксана
7 месяцев назад

test3333

Я не очень понимаю в чем проблема. Не было бы ситуации с квартирой, была бы другая фигня из-за которой свекровь мужа дёргала бы. Ясно как день, что золовка — любимая и святая, а сын неблагодарный и злой, надо из него все жилы вытянуть. Не было смысла про квартиры расписывать аж на два поста. Смысл один и тут он уже сто раз обсасывался.
Если муж гг не перестанет на манипуляции маменьки вестись, то только развод. Эта старая тварь вытянет из него все на благо доченьки (хоть она тут вроде и адекватная, но маме пофиг, все равно сын — гавно). Гг не обязательно быть донором этой психушки. Но дело её.

Последний раз редактировалось 7 месяцев назад Оксана ем
Старушка Нюшка
Старушка Нюшка
7 месяцев назад

божеж мой какая трагедь!!! страшно представить шо бы было с семейкой ГГ если бы поганая свекрища отвалила им бабла на ипотеку?! не иначе развела бы! или нет-небось высчитала всё до копейки и переехала к ним на коврик возле входной двери,а може и чё пострашнее??? ситуация безвыходная-тока развод! иначе стыдливый сынуля так и будет перед маманей оправдываться,за кран,за натяжной потолок,за гром и молнию и всеобщее ухудшение климата на планете.бедняжка ГГ-а ведь ещё и декретница..

Агния
Агния
6 месяцев назад

На следующее причитанте сказать: «да, обижен, и дочку никуда не повезу, ты о ней и о нас не думала, все доченьку пестовала, пусть она тебя и развлекает.»

Татошка
Татошка
3 месяцев назад

«Та начинает трясти доказательства: вот приедешь, тогда поверю, что ты не обижен.»
Вот приедь сама и проверь)

И после ее звонков сразу звоните Оле и рассказывайте о звонке мамы, в подробностях. Олю достанет — она маму приструнит.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Татошка ем