Про семью бывшего мужа и телефон моей дочки

— Что доченьке на Новый год купить? — позвонил бывший муж.

— Она хочет новый телефон, предлагаю скинуться.

Бывший сказал, что телефон — дорого, он сам что-нибудь придумает. И он всегда так делает. Интересуется: что подарить, что купить, что нужно? Я отвечаю, он ноет, что дорого и сливается. Зачем вообще постоянно спрашивает?

В конце декабря выбрали с дочкой телефон, старый я изъяла, чтобы маме отдать. Отец дочке звонил, интересовался планами на каникулы, к себе в гости позвал. Тридцать первого приехал, поздравил доченьку, привёз небольшой пакет с конфетами и парой мандаринок. Они договорились, что второго числа дочь едет к нему на три дня.

Бывший муж живёт в частном доме вместе с родителями, сестрой и племянниками. Родители — относительно нормальные люди, во время брака мы ладили, после развода они на меня немного обозлились. Сестра — хитросделанная особа, она из тех дам, которые считают, что достойны большего. Дважды была замужем, дважды разводилась из-за обманутых ожиданий: что первый, что второй муж зарабатывали мало, ни к чему не стремились, на Бали мою бывшую золовушку не вывозили.

Новый год встретили с дочкой вдвоём, салатами давились, по городу гуляли, наступило второе число. Бывший муж приехал, дочь забрал, я ещё символические подарки для бывших свёкров и их внуков передала. Вернулась дочь через три дня. С ней всё было хорошо, а к новому телефону были вопросы.

Я подарила дочери одну из последних моделей китайской марки, а приехала она с более ранней версией телефона. Объяснение, полученное от бывшего мужа, было кратким:

— Племянник телефон утопил в уличном туалете, родители другой купили, с Новым годом пока.

Позвонила бывшей свекрови. Разница в стоимости телефонов была почти тринадцать тысяч, это хорошие деньги. Свекровь извинялась, жаловалась, что они с мужем все деньги выгребли, на что хватило то и купили. С дочери они ничего требовать не стали, она же одна с детьми, денег лишних нет, ведь её бывшие мужья платят небольшие алименты и даже по шоколадке детям принести не могут.

Ссориться не хотелось, но я это сделала. Можно было позвонить рассказать, как-то урегулировать этот вопрос. Они за моей спиной всё провернули и довольны. Мало ли на что дочь под их давлением согласилась.

На следующий день я поехала в гости к семье бывшего мужа вместе с телефоном, который был куплен взамен моего подарка. От доплаты отказалась. Телефон отдала, деньги они насобирали, возместили стоимость утопленного телефона. Золовка на говно изошла, из неё тоже пять тысяч вытрясли а лучше бы детям объяснила, что нельзя чужие вещи брать. Я уехала домой, забрала дочь, мы прогулялись по магазинам, купили телефон, восстановили сим-карту.

Бывший муж позвонил через пару дней. Состоялся у них семейный совет, на котором большинством голосов было принято решение, что больше моя дочь не переступит порог их дома, больно дорого обошлось её посещение в новогодние каникулы. Сообщила дочери, что поездки к папе в гости отменяются. Она пожала плечами и пошла дальше музыку слушать.

Несколько лет бывший муж проводит время с дочкой на нейтральной территории. Бывшие свёкры раз в полгода приглашают мою дочь в кафе. Всё счастливы: никто ничего ни у кого не ворует, никому не приходится возмещать ущерб. Длинным путём товарищи идут: ездят через весь город, деньги тратят. А ведь можно было просто нормально воспитывать детей. Ладно бывшая золовка, там ума кот наплакал, но в доме есть ещё трое взрослых людей. Неужели никто из них не смог донести до детей, что брать чужие вещи без спроса нельзя? Записано со слов Ольги.

Подписаться
Уведомить о
guest

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёна
Алёна
20 дней назад

Вообще то дорого обходится не помещение их дома дочкой сына,а проживание на данной территории вороватого сына дочери- с этим они ничего сделать не хотят? Чревато ведь- телефоны ,они ведь не только у бывшей внучки есть

Эля
Эля
20 дней назад

все верно, а то, что золовка без денег — ее проблема

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
20 дней назад

Правильно ГГ поступила, может потеря денег заставит золовку воспитывать детей, есть подозрение что племянник телефон утопил из зависти. И интересно, действительно телефон племянник утопил, а не золовка его сдала в ломбард?

Mila
Mila
20 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Скорее всего действительно из злости утопили. Целенаправленно. Я тоже Гб этом подумала. Надо постараться, чтобы утопить телефон в туалете, если там не дырка в полу ты не пьян в усмерть.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
19 дней назад
Ответить на  Mila

Ой, ваще не проблема, я так делала! Просто положила телефон в карман, а он и выскользнул, хотя карман был боковой, а мужики вообще в заднем таскают, ещё проще выронить. После утопления первого телефона. простенькая Нокия была, я сплела себе сумочку для телефон, н шею вешается, но если второпях не глубоко телефон засунуть, может выскользнуть, так я искупала второй телефон.

Нахожусь рядом.
Нахожусь рядом.
20 дней назад
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Не утопили, а на время спрятали. Щас, конечно, стопудово уже вовсю пользуются.

Елена
Елена
20 дней назад
Ответить на  Нахожусь рядом.

или продали

Инна
Инна
20 дней назад
Ответить на  Нахожусь рядом.

Мне тоже кажется, что на мелкого просто спихнули вину. Типа ребенок же, что с него взять. Вот нате вам другой телефон.
Придумали отмазку на отвали. Ведь врядли кто-то потребует искать телефон в выгребной яме.

HellHamster
HellHamster
20 дней назад

«Это я считаю, что она вашего порога больше не переступит, это мне слишком дорого её гостевание у вас обходится. Я ей дорогущий телефон, вы его в туалет, мне ходи потом, с вас выбивай его стоимость, не факт, что выбью, не в суд же на вас, дураков, подавать! » — вот так бы я этому бывшему ответила. А с завистливым двоюродным братцем девочке и контактировать незачем, тыщу процентов, что он телефон нарочно утопил, а в следующий раз он что из зависти сделает, девочку в выгребную яму толкнет, да ну их нафиг!

Гость
Гость
20 дней назад

Если семья ходит в январе в уличный туалет, то о каких телефонах можно говорить?

Елена Н
Елена Н
20 дней назад

Блин, ну знала ж гг-шка какая у неё золовка и прочие родственники, хоть и бывшие. Зачем было отправлять туда ребёнка с дорогим телефоном? Отправила бы со старым. Утопили, купили бы новый, отдала бы его маме как и собиралась.

Марина Добрынина
Марина Добрынина
19 дней назад
Ответить на  Елена Н

Дома компьютер, планшеты, ноутбук. На улице сын с дочкой ходят с простыми звонилками

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Все правильно. Гг молодец. То что утопил телефон сыначка золовки и явно специально, это понятно и без слов. Сидела бы, молчала. Я б на месте дочери Гг сказала, что с папА больше видеться не хочу. Незачем. И с теми бабушкой и дедом!