Про сестру, маму и замкнутый круг

Недалеко от нашего дома есть торговый центр. Я хожу туда на маникюр, мой мастер арендует там помещение. Мы с мужем вместе ходим в кино. В торговом центре есть детская развлекательная комната, куда можно пристроить ребёнка за умеренную плату. Если нужно обновить гардероб, то и в этом случае детская комната выручает.

Сестра тоже живёт рядом. Но для своих двоих детей она постоянно дёргает маму. Сестра домохозяйка, дети в садик не ходят. Сестра их учит, развивает, в этом плане она молодец. Но бедную маму, которую сестра дёргает несколько раз в неделю, мне жаль.

Едут сестра с затем за покупками, мама к ним, с внуками сидеть. Нужно сестре к парикмахеру, мама с внуками сидит. Больницы, поездки по делам, шоппинг — мама должна быть тут как тут. Мама работает, живёт в получасе езды от нас. Иногда она даже домой после работы не заезжает, а сразу отправляется к сестре. Издевательство какое-то.

Эксплуатацию мамы сестра объясняет необходимостью экономить. Зять один пашет, семью содержит, ипотеку платит. Старшего ребёнка они устраивали в садик, но, столкнувшись с болезнями, забрали ребёнка из садика. Младшего даже не пытались водить. Сестра уверена, что искать работу и отдавать детей в садик бессмысленно, ведь она всё равно ничего не будет зарабатывать, а будет только лечить детей. Поэтому мама должна ездить, ведь на детскую комнату нет средств.

Денег семье сестры иногда не хватает. Опять-таки выручает мама.

Меня раздражает сложившаяся ситуация. Ко мне мама просто в гости ездить ленится, говорит, лучше полежит, отдохнёт, а к сестре на помощь с денежками в клюве мама аж летит. Она одно время даже о переезде к нам поближе думала, чтобы далеко не ездить.

Говорю маме, чтобы в первую очередь она думала о себе. Сестра сидит дома с детьми без уважительной причины. Дети не инвалиды. Почти все дети в садике болеют, что теперь, в тепличных условиях их держать? Школьники тоже болеют, теперь детей в школу не водить?

Самое обидное, что когда мама болеет, я трачу деньги на лечение. Болячка неровного характера у мамы, ей нужно соблюдать режим, правильно питаться, избегать стрессов и переохлаждений. Мама в минус тридцать несётся к сестре. А я потом вынь и положь деньги на платного невролога. Бесплатно долго: сначала дежурный врач, потом запись к неврологу, если повезёт, то несколько дней надо будет подождать. А у мамы нет этих дней, ей нужны рецептурные препараты. Их выписывают ровно на курс, остатков таблеток у мамы дома нет.

Мама не понимает, что вредит себе. Сестра, когда я ей высказываю, орёт, что никого не заставляет.

Маму бросить не могу. Ей плохо, когда случаются обострения. Беречь себя она не хочет. Сестра наглеет. Замкнутый круг. Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Эля
Эля
18 дней назад

Так не платите за мамино лечение — раз есть здоровье ездить к внукам, значит не так все плохо. Или они могут внуков к маме возить. И деньги пусть сестра даёт — так и скажите, мы всё потратили.
Замкнутый круг создаёте вы сами

Наталия
Наталия
18 дней назад
Ответить на  Эля

Однозначно!

Оксана
Оксана
18 дней назад
Ответить на  Эля

Именно — разорвать замкнутый круг просто — снять сестрицыну прислугу с довольствия. Но для дуры гг-шки — «этожимама»

Алена
Алена
18 дней назад

Взяли бы да и перестали маму спонсировать, раз хочется ей своё здоровье гробить, пусть гробит.
Конечно, она же знает что ей дочь денег даст, потому и сил и средств для другой дочери не жалеет
Едет на Вашем горбу. Вам бы эту лавочку прикрыть

Ирен
Ирен
18 дней назад

Ну, так, отправить маму к сестре. Она заболела, когда к ней неслась? Пусть сестра оплачивает лечение. Денег нет?Детей в сад, сама на работу. Тут все просто: есть любимая дочь и есть » банкир», оплачивающий мамину дурь.

Евгения
Евгения
18 дней назад

Кто виноват в том, что сама дура. Этим и пользуются мама и сестра гг. Пару раз не оплатить маме лекарства и голова у неё включится.

Последний раз редактировалось 18 дней назад Евгения ем
Blue
Blue
18 дней назад

Хроники недолюбленной дочери…

Хаимов Александр
Хаимов Александр
18 дней назад

Классический треугольник Карпмана. Надо перестать быть спасителем для мамо. Взрослый человек, сама должна понимать последствия.

Дмитрий
Дмитрий
18 дней назад

А почему вы платите за мамино лечение.? Пускай сестра и зять раскошеливаются. Мама им счета пусть предьявляет. Вы именно во всем виноваты, потому что приучаете жить не по средствам. Ах маме нужно платно, так пусть головой хоть иногда думает. Привезите пару счетов за лечение родственичкам, быстро отучите их так экономить. Тут жестко действовать надо. Если не хотите то не жалуйтесь.

Home
Home
18 дней назад

Ну правильно, что замкнутый круг и вы в нём добровольно. Принимать решение выходить из него самостоятельно. Мама работающий взрослый, почему вы за неё оплачиваете невролога? Хочется быть хорошей для мамы? Ну это ваше право.
А можно быть хорошей для себя и выйти из этого замкнутого круга.
Возможно и мама, начав тратить СВОИ деньги на платного невролога, перестанет мчаться ко второй дочери по каждому чиху.
Для мамы вы хорошей не будете никогда, не вы у неё любимый ребёнок.

Не скажу
Не скажу
18 дней назад

Я столкнулась с ситуацией, когда старший деть приносит заразу из дс, а в больницу кладут нас с младшим грудничком. Так что дс хорош, когда дети чуть подрастут. Работать ради лекарств, больниц и ненависти коллектива — что в этом хорошего?

Анико
Анико
18 дней назад
Ответить на  Не скажу

Ну так вроде подросли, раз «младшего даже не пытались». Дети явно старше 3х лет оба

Не скажу
Не скажу
18 дней назад
Ответить на  Анико

Подросли у каждого своё. Желание и возможности родителей, здоровье ребёнка
Одна не работающая невестка каждого из детей в ясли отдала, двух лет не было. Другая работающая отдала единственного в год. Ибо карьера!
У меня пошли тогда, когда были относительно самостоятельны и крепче здоровьем — в 5 лет.

Светлана
Светлана
18 дней назад
Ответить на  Не скажу

Но ведь не за счёт кого то!

Светлана
Светлана
18 дней назад
Ответить на  Не скажу

А при чем здесь мама? Сиди сама с детьми и не рыпайся, нечего мать привлекать за счёт содержания сестры!

Не скажу
Не скажу
17 дней назад
Ответить на  Светлана

Как часто мама помогает младшей дочери?
Шопинг, больница, дела, парикмахерская… У меня получилось не чаще раза в неделю.
Кроме того, не ясно, как старший племянник гн болел. Может, он ходил 2 дня, потом 3 недели на больничном (у подруги так).
Гг очень хочет выглядеть независимой и нужной. Но в истории столько подводных камней, что выслушал все стороны, мнение может поменяться.
И да, гг не обязана помогать дееспособной матери до пенсии.
Кстати, гг настолько явно и в болезни матери обвиняет сестру, что как-то не верится. Стрессы на работе намного сильнее, чем от общения с близкими людьми.
Переохлождение? А на работу и домой мать гг в тот день не ходила?

Mila
Mila
17 дней назад
Ответить на  Не скажу

Давайте скажем честно после трёх лет младшего — я работать не хочу, поэтому у меня 100500 отмазок, почему мой деть не ходит в сад. Болезни, коллективы на работе в садике и пр. — ересь. Врать то зачем, прикрываясь ребёнком? Просто — не хочу, хочу заниматься детьми, хочу быть домохозяйкой и посветить себя детям. Все хотят, но не все могут.

Мария
Мария
18 дней назад

маму отдать сестре как старый холодильник..если старая вещь пашет на новых хозяев вы же не будете бегать к ним его размораживать и мыть..а для вас это именно чужая уже мама.и чужая бабушка..кто бабушку танцует тот ее и лечит.

Елена
Елена
18 дней назад

Не поняла. А где свекровь?
Где мама папы детишек?

Алексей
Алексей
18 дней назад
Ответить на  Елена

Видимо, там прохаванная особь, которая «своих детей вырастила», поэтому отвалите! А тут любая донечка и старшая, которая всем должна потому что… ну потому что старшая!
А младшая, она же младшенькая…. за ней присматривать надо, она ж не справиться сама!

MarinaV
MarinaV
18 дней назад
Ответить на  Елена

А причём здесь свекровь?
Свекровь, скорее всего,- умная женщина, участвовать в этом шоу и нянькать неработающую невестку не собирается.
Если мама ГГ работает, то и свекровь наверняка работает.

Вера
Вера
18 дней назад

1. Гг предупредить родню что в дальнейшем не сможет оплачивать мамины расходы на лечение т к (любая причина связанная с регулярными расходами, кредит, ипотека, собственное лечение)
2. При первом же случае пренебрежения мамой своим здоровьем напомнить, что лавка помощи прикрыта.
3. При просьбе о помощи отказать, денег нет, всё потратила.
Повторять п 2-3
Родственники обидятся, но не велика потеря
Есть ещё вариант п1, сказать что проблемы у самой, попросить помощи, получить отказ. Ну и сказать чтоб родня тогда тоже за помощью не обращалась

Злая тётка
Злая тётка
18 дней назад

Треугольник Карпмана в действии: злодей-жертва-спасатель! Автор может исключить только себя — спасателя и либо конструкция развалится, либо найдут другого спасателя…

гость
гость
18 дней назад
Ответить на  Злая тётка

В точку.

Марта
Марта
18 дней назад

Один раз не дать на невролога и поумнеет. Кто везёт, на том и едут.

ИринА
ИринА
18 дней назад

А кто героиню заставляет лететь маме на помощь, когда та так же летает на помощь сестре, вредя себе?

Людмила
Людмила
18 дней назад

Никакого замкнутого круга я не вижу. Помогает мать сестре- ее право. Ваше право не спонсировать маман. РОТОМ говорим- денег нет и не будет на платного невролога и на рецептурные лекарства. Пару раз получит мамО отказ, может задумается- стоит ли помогать безалаберной дочурке. Либо пусть эта дочь оплачивает посещение платного специалиста и лекарства. Если понимание к матери не придет, пусть лечится по ОМС(у). Все как всегда- есть любимая доча, и эта, как ее там, которая должна и обязана маман по гроб жизни.

Mimi John
Mimi John
18 дней назад

Так, а у мамы, пардон, лоботомия проведена была — не соображает ничего? Небось, сестра ещё и права — никого ничего она не заставляет делать. Мама по собственной инициативе любимую дочечку благодетельствует. А выход из такой ситуации — элементарный. У сестры денег нет, а гг шибко богатая, получается? Вот тоже денег нет — и всё, если мама опять просит на лекарства денег. Глядишь, и будет себя беречь всё-таки в следующий раз. И перестанет спонсировать любимую дочечку,взрослую кобылу — самой деньги нужны.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
18 дней назад

Чтобы разомкнуть круг, нужно удалить один из элементов. Мама — толк о вперед ногами. Сестра сама не устраниться. Остается ГГ. Все разговоры «как я могу» — мимо кассы

Светлана
Светлана
18 дней назад

Если Вы ДУРА и Вам нравится, что Вас используют, то кто Вам доктор????

Анна
Анна
18 дней назад

Перестать давать деньги на лечение. Жестоко, но больше никак. По сути, вы финансируете мамину беготню к сестре, в процессе которой мама и теряет свое здоровье. Раз болячки нервного характера, то ничего смертельного в том, что она походит, полечится у бесплатных врачей, а там, глядишь, сестра другую няньку найдет.
Или просто смириться с положением вещей.

Ирен
Ирен
17 дней назад
Ответить на  Анна

Как раз мать не будет сестру спонсировать, если ей деньги на лечение не давать. А не будет спонсировать-систер обидется и меньше мать эксплатировать будет. Тогда и болеть мамашка меньше будет.

Crazyhellga
Crazyhellga
17 дней назад

ГГшке бы в зеркало посмотреть. Такая же дура, как ее мамаша — мамаша летит на помощь сестре в ущерб себе, эта дает деньги мамаше в ущерб себе. Перестаньте давать деньги на платное лечение и узнаете много нового и интересного и о себе, и о мамаше.

Лана
Лана
17 дней назад

Так вам маму жаль или того, что к сестре она бежит по первому требованию, а к вам не бежит?
Классический случай любимого и не очень любимого ребёнка.
Ну не оплачивайте лечение, на мамины просьбы посылайте к сестре. Исключите себя из этого круга.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
17 дней назад

А нафига маму спонсировать. Нет денег и не будет. Пока сама не поймет