Про сломанную жизнь одного мужика. Часть вторая

Профукал бывший муж сроки оформления документов, пришёл на очередное собеседование с перегаром, на него глянули и предложение отозвали. Так бывший муж не уехал на повышение и дальнейшую карьеру, которая точно пошла бы в гору, из-за дочери.

Алиментов было кот напукал. Знаю, что наплакал, но дочка маленькая была, принесла вазочку, в которой осталась одна конфета, и очень жалобно протянула:

– Мама, смотри: конфеток кот напукал.

С тех пор у нас кот пукает, а не плачет.

Про алименты. У бывшего то денег не было, всё пропил, то с работы за пьянку уволили. Бывшая свекровушка бегала по всяким инспекциям и инстанциям, строчила доклады, что я алкоголичка, дочь у меня надо отнять, любящему и страдающему от разлуки отцу передать. Она даже после школы ребёнка подкараулила, предложила отвести на встречу с папой в тайне от мамы, чтобы я не ругалась.

– Почему? – спросила у меня дочь.

Пришлось садиться и объяснять, что люди бывают разные. Среди всех категорий есть одна, от которой надо держаться как можно дальше. Это те люди, в чьих бедах виноваты кто угодно, но не они сами. Кто-то дочь прятал? От отца скрывал? Менял адреса, явки, пароли? Он знал адрес, знал номер телефона. Что он делал, чтобы встречаться с дочерью? Нихуа. Так почему он и его мать решили, что это я запретила им видеть мою дочь?

Дочке было шестнадцать, когда я лишила бывшего мужа родительских прав. Он ушёл в первый месячный запой. Откуда знаю? От бывшей свекрови. Притащилась, орала под окнами после того, как я её в дом не впустила. Это был последний раз, когда я её видела. Умерла она через год, плюс-минус.

Дочка выросла. Умница и красавица, рассудительная, с логикой дружит. Алкоголь не приемлет. С мальчиком встречалась, он напился, она сразу его бросила. Сказала, как увидела, так сразу с отцом ассоциировала и как отрезало. Умничка моя. Хотя бы с алкоголиком не свяжется. Учится, будет учителем русского языка и литературы. Жених есть, хороший молодой человек, очень мне нравится.

Бывший муж… Врать не буду, по помойкам он не шарится, на теплотрассах не спит и даже квартиру матери ещё не пропил. Может, и не пропьёт, не успеет, жизнь алкаша непредзказуема. Работает дворником. Пьёт. Месяц пьёт, две недели не пьёт, месяц пьёт. Его всё устраивает. Нипадох ещё, но всё впереди. Люди, которые живут на помойках, а за шкалик душу продадут, тоже не сразу такие были.

Возможно, семья замедлила бы процесс деградации. Возможно. Но почему я должна была портить жизнь себе и дочери только ради того, чтобы алкоголик деградировал помедленнее? Не смешите. С учётом “успехов” бывшего мужа вполне вероятна ситуация, когда он, бомж, подойдёт ко мне, вылезшей из гранты, и попросит сто рублей на опохмел. Вероятна, ещё как вероятна. И чем больше алкостаж бывшего мужа, тем больше вероятность.

Виноваты в его такой жизни я и дочь, все об этом знают, он всем рассказал. Я – развелась, а из-за дочери карьера не сложилась. Всю жизнь мужику сломали. Что же мы за твари такие? Записано.

Подписаться
Уведомить о
guest

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21 дней назад

Пока читала офигевала от свекрови. Не человек а даже не знаю кто! Гг вы молодец, дочь тоже замечательная!

Абра-кадабра
Абра-кадабра
21 дней назад
Ответить на  Lisa Patrikeevna

И я! Падаль какая-то, а не человек

Ирен
Ирен
21 дней назад

А бабка не боялась, ччто порча к ней в семикратном размере вернется, дура старая? И как семья может замедлить деградацию алкаша, если деграданту на семью плевать, у него одна ” святая любовь”- к спиртосодержащему продукту, но отнюдь не к кефиру.

Blue
Blue
21 дней назад
Ответить на  Ирен

Ну аот и до совершенолетия внучки не дожила

Эля
Эля
21 дней назад
Ответить на  Ирен

так и вернулась

Ирен
Ирен
21 дней назад
Ответить на  Эля

Вернуться-вернулось, но речь несколько не об этом.

Blue
Blue
21 дней назад

Почему у нас вообще ведуться разговоры “из-за чего/кого запил?” Если запили- САМИ ВИНОВАТЫ!

Гость
Гость
20 дней назад
Ответить на  Blue

А Регина Тодоренко сказала бы: «А что ты сделала, чтобы он не пил?»

Ирен
Ирен
20 дней назад
Ответить на  Гость

А у Тодоренки ума маловато и жизненного опыта, только хитрость.

Liza
Liza
20 дней назад
Ответить на  Ирен

Ну я ее слова, сказанные безусловно не подумав, все же всегда интерпретировала так, что каждый сам хозяин своей жизни. И если, извините, жить с любителем кухонных драк и реально ничего не делать, ситуация сама собой не станет лучше, а вот хуже будет однозначно. Просто неумело она это ляпнула, и раздули из этих глупых слов скандалище. Я очень сочувствую жертвам кухонных бойцов, но именно в том ключе, что не могут они или не хотят взять на себя ответственность за жизнь свою и своих детей. Звоночки всегда есть, просто кто-то сразу уходит, а кто-то ждет до упора. А надо просто валить от таких товарищей, каким бы брутальным мачо он не был.

ЕвГения
ЕвГения
21 дней назад

У меня почти такая же ситуация, только у алконавта, родители давно померли, он деградировался, стал бомжом где-то, документы потерял, но я его признала безвестно отсутствующим, с него алиментов не получаю, но получаю пенсию по потере кормильца на ребенка. Этот алконавт может быть и жив, но он в полиции не попадался при розыске для суда по признанию безвестно отсутствующим.

Буз
Буз
21 дней назад

Муж – обычная лакота.
Бабка – трэш🤯

Эля
Эля
21 дней назад
Ответить на  Буз

попрошу племя Лакота не оскорблять! Скальп снимут

Ирен
Ирен
21 дней назад
Ответить на  Эля

Лакота или Дакота?

Эля
Эля
21 дней назад
Ответить на  Ирен

есть Лакота, накота и Дакота – как русские, украинцы, белорусы

Ирен
Ирен
20 дней назад
Ответить на  Эля

Никогда не слышала. Чероки, арапаха, наваха, ирокезы, могикане, команчи-слышала, а эти два-нет.

Последний раз редактировалось 20 дней назад Ирен ем
Буз
Буз
21 дней назад
Ответить на  Эля

А эти неруси откеды?

Эля
Эля
21 дней назад
Ответить на  Буз

америки

Эля
Эля
21 дней назад

да, на мудэшном форуме все так бы и рассказали. А здесь скажут – молодец ГГ

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20 дней назад

Ну да, обвинить ребенка в решении, которое принял взрослый, – это очень по-взрослому

Инна К.
Инна К.
20 дней назад
Ответить на  Тотемный Ёж

А обвинить других в своём алкоголизме – ещё взрослее, ага.

Наталья
Наталья
20 дней назад

Если долг по алиментам, нельзя ли арест на квартиру наложить? Ну чтоб не продал. Может дочке достанется?

Оксана
Оксана
19 дней назад
Ответить на  Наталья

Его уже лишили родительских прав. Алименты можно не платить

Сну
Сну
20 дней назад

Реклама Гранты?

Дмитрий
Дмитрий
19 дней назад

Это его выбор и не нужно говорить что завязать нельзя. Можно, только силы воли как правило не хватает. Нет не выпить рюмку, а порвать со всеми этими друзьями и родственниками наливающими и подталкивающими-Да выпей, ничего смодной рюмки не будет. Не каждый сможет переломить судьбу.