Про соседей по даче

— Бессовестные! — соседка в очередной раз замахнулась полотенцем, но её муж шустро увернулся. — Я на три дня уехала! Всего на три дня! Бессовестные! Что вы тут устроили?

Если один из бессовестных бегал вокруг машины от полотенца в руках грозной супруги, то второй бессовестный сидел на лавочке возле крыльца с самым несчастным видом и кашлял.

— Ребёнка мне застудил! Что я сыну и снохе скажу? Им лечить! Им больничный брать! О них ты подумал? — ещё громче стала кричать соседка.

Вечером к их дому. Прибыли родители бессовестного, того, что помладше. На прощание ребёнок вцепился в деда и не хотел отпускать.

У нас общий забор. Внук у них обычно серьёзный и вежливый мальчик, всегда им помогает. Соседи — супружеская пара в возрасте, приятные, спокойные люди. Оба на пенсии. На даче живут почти круглый год. Мама с ними дружит.

Вторая соседка соседей — старая сплетница. Она живёт возле окон: кто куда пошёл, кто с кем мимо прошёл, к кому кто приехал. Ну и на участке постоянно уши греет. Потом в магазине часами стоит, болтает с продавщицей, они всем кости моют.

Мама потом пришла от соседки, рассказала, что за сцену мы наблюдали. Я и без мамы догадывалась, почему соседка устроила шум и гам. Не знаю, что там с совестью, но дедушка, муж соседки, по мне, так самый лучший дед в мире.

Внука соседям привезли за неделю до догонялок с полотенцем. Соседка отлучилась на три дня по делам, а её бессовестные пошли в разгул. В первый день отсутствия соседки был сильный ливень. Лужи по колено, вода стеной. Все по домам попрятались, а дед с внуком по лужам прыгали, грязью кидались и хохотали. Потом весь вечер баню топили и одежду стирали.

Как они прыгали — мы видели. Но в голову не пришло докладывать соседке. Кто в детстве по лужам не прыгал?

На второй день они объели всю клубнику с грядки. Прямо с грядки, даже не мыли. На третий день они обожрались мороженым. Набрали в нашем магазине целый пакет. Продавщица поделилась этой новостью, со сплетницей, та поймала вернувшуюся соседку и сдала бессовестных со всеми потрохами.

Соседка была озадачена. Мороженое всё съедено, клубника тоже, а соседка сахар привезла, варенье варить хотела. Внук заболел. То ли от прыжков по лужам во время дождя, то ли от большого количества мороженого, то ли просто так совпало.

Бессовестные молчали, на все расспросы вернувшейся отвечали туманно: всё было хорошо, ели, пили, спали. Но соседка знала, чем они занимались в её отсутствие благодаря сплетнице. Ну и за честные глазки старший бессовестный был бит полотенцем, а младшего решили забрать родители.

Мне показалось, что это очень мило. Да, небольшие последствия после трёхдневного загула бессовестных есть, но это такая мелочь. Зато как бессовестные кайфанули, как отдохнули. Мама говорит, сын  соседей и его жена поржали над приключениями двух брошенных на даче мужчин и уехали домой лечить сына. И что-то мне подсказывает, что соседка больше мужа с внуком одних на даче не оставит. Мало ли что ещё придумают. Записано со слов Наталии.

Подписаться
Уведомить о
guest

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 дней назад

Милота!

Мария
Мария
11 дней назад

Немного милоты!

Greta
Greta
11 дней назад

Ничего не вижу замечательного в дедусе — просто пошел по пути наименьшего сопротивления, чтобы внук не доставал — хочешь по лужам прыгать? — прыгай, хочешь мороженое жрать — жри, вот тебе целый пакет, только деда не доставай. Ну про немытую клубнику и потенциальных глистов, которых пором придется родилям внука выводить, вообще думать не хочется. Зато дед не напрягался, заставляя внука мыть клубнику или моя ее сам. Ну и внука учил врать — родителям, бабушке, всем. Теперь дед хороший, всё разрешает, а все остальные плохие, воспитывают, чего-то запрещают. 
Дед — долбодятел обыкновенный, что был бит полотенцем — правильно, только слишком мягко. 

Mila
Mila
11 дней назад
Ответить на  Greta

А вы вообще в курсе от куда глисты бывают?) Немытые овощи со своей грядки это наименьшая вероятность заражения. вот честно, всё детсво ели фрукты овощи с грядок немытые и ни разу ничего не было. Вот то, что вы купили на рынке, в магазине, то, чем ребёнка накормили в саду — вот там, да! Вероятность заражения 50 на 50. По лужам скакать — а когда это делать?! После луж горячая баня, а когда он побежит делать то же самое в одиночку, то будет потом сохнуть где-нибудь на ветру и точно подхватит воспаление лёгких. Зато теперь он знает, в каком порядке нужно хулиганить. Очень замечательно, когда ребёнок может вспомнить про поездки к бабушке только то, что он просидел неделю на лавочке обложенный подушками. Пакет мороженого — и что? Сколько в этом пакете? Какого он размера? Съели за раз до тошноты? Сомневаюсь. Ребёнка не с отравлением увезли, а с соплями. Дед делал то, что делают всё нормальные дети на даче. Сам развлекся и внука повесил. И, да, в жизни ребёнка обязательно должен быть Человек-праздник, который всё разрешает и хулиганит всместе с ним. Родители не могут позволить себе такой роскоши, а ребёнок должен радоваться.

Последний раз редактировалось 11 дней назад Mila ем
Елена Сурнина
Елена Сурнина
11 дней назад
Ответить на  Greta

Так дед от внука и откупался, он хулиганил вместе с ним — вместе прыгали по лужам, вместе кидались грязью, вместе стирали (баня была уже горячая, предусмотрительно), мороженое с клубникой вместе ели.
А с грядки я до сих пор ем не моя ягоды (если прям не совсем в земле) 😜

MarinaV
MarinaV
10 дней назад
Ответить на  Greta

А Вы в детстве ничего такого не делали???
Тогда у Вас было ну очень скучное детство. Очень.
В моём детстве мы носились по лужам и по пыли босиком, ели с деревьев и кустов всё : сережки акации, плоды шелковицы, колясики кашки, клевер, не говоря уже о клубнике-черешне-вишне-абрикосах. Морковку , выдернутую из земли, вытирали о штаны или платье и хрумкали ей от души.
И были здоровы и абсолютно счастливы!!!

Алексей
Алексей
2 дней назад
Ответить на  MarinaV

У неё не было детства!))) Она сразу родилась старой сварливой бабкой, у которой всегда всё не так и все вокруг дебилы! XD

Абра-кадабра
Абра-кадабра
10 дней назад
Ответить на  Greta

Сейчас это назвали бы сенсорной интеграцией) я не про мороженое, а про лужи, грязь, баню. Ну и воспоминания точно останутся весёлые.
А с мороженым косяк, конечно. Меру всё-таки надо знать

Варвара
Варвара
11 дней назад

Вроде и мило, а вроде и берегов надо держаться… Ладно, там, позавтракать мороженым, мы в жару такое тоже проделываем, но килограммами лопать, немытой клубникой закусывая. Повезло, что простуда, а не диарея. В прыжках по лужам особо страшного ничего нет, но опять же — в пределах разумного, а не часами прыгать.

Маргарита К.
Маргарита К.
10 дней назад

Мило….а потом очень мило лежать с ребенком в больнице с бронхитом или ангиной. Или пичкать ребенка лекарствами.
А еще добавим растройство жкт после немытых ягод…
То что родители не стали добавдять скандала,не значит что они этим довольны.

Алена
Алена
10 дней назад
Ответить на  Маргарита К.

Может, родители тоже пофигисты.

Алена
Алена
10 дней назад

Дед без царя в голове.. Все хорошо в меру,а он об этом забыл. Носиться по лужам — замечательно. Сами так делали. Но сразу после этого вытереть ребенка насухо,ноги в горячую воду, и горячий чай заставить выпить. А не ждать пока там баня протопится. Клубника с грядки -отлично, но тоже в меру. Бывает,ешь понемногу и никаких проблем, а вот съел побольше и появился диатез. Да и банальное расстройство желудка не айс. А уж мороженого сколько хочешь — это песец. Хорошо еще,если соплями обойдется.
Мать Иоанны Хмелевской тоже любила мороженое. И однажды сестра предложила ей есть сколько хочется, она все оплатит. Мать обрадовалась,начала наворачивать,пока уже из ушей не полезло. Результат- жесточайший гайморит на всю жизнь. Больше она мороженого и ложечку съесть не могла.

Miledi
Miledi
10 дней назад

Думаю, что этот 3 х дневный загул был бы приятен и мил, если б дедушка сидел с внуком на больничном. Наверняка, после этого, мороженое пакетами бы не выдавалась. Дед, конечно, хотел как лучше, а получилось…. ну как получилось.

Последний раз редактировалось 10 дней назад Miledi ем
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
10 дней назад

Классно как! Я тут с младшим сама по лужам скакала! Тепло, красота! Муж потом ухохотался. Старшая к нам присоседилась

Илона
Илона
9 дней назад

Гланды автору не вырезали, нет? Моим знакомым вырезали…. тоже мороженного обожрались и заболела. Наверное если бы был такой опыт — сама бы деду надавала за «обожраться мороженым». Адекватность нужна же в каких то вопросах.

Эля
8 дней назад

По-моему, дед чуток палку перегнул. Хотя и бабка тоже. А в целом, повеселило

Настя
Настя
8 дней назад

Здоровья и долголетия ТАКОМУ деду!!!! С такими бабушкой, дедушкой и родителями адекватными все будет прекрасно у ребенка!!! P.s. моя бабуленька мне первый бюстгалтер купила. А дедушка меня «слегка» разлюбил, когда я его экзотические цветы сожрала во время цветения (года 4 мне было). Бандану со скелетами подарил! И тараканов на электрической плитке научил жарить!