Про старшую золовку

У меня две золовки. Младшая сестра мужа нормальная, живёт хорошо, не так давно замуж вышла. Мы с ней хорошо общаемся. Старшая сестра мужа полная противоположность младшей. С ней трудно, она постоянно всем недовольна, живёт кое-как, то проблемы, то безденежье. Ревность у неё цветёт и пахнет. Неоднократно слышала от младшей золовки, что стоило нам с ней встретиться и провести время вместе, как старшая, узнав об этом, злилась.

По факту мне нет дела до жизней сестёр мужа. С младшей хорошие отношения — отлично, значит общаемся. Со старшей всё плохо — значит не стоит с ней общаться. У нас с мужем двое детей и в браке проблем выше крыши, мне бы свои проблемы решить, совсем нет времени лезть в чужие.

Незадолго до свадьбы младшей золовки моя семья чуть не распалась. После рождения второго ребёнка мы с мужем совсем разучились разговаривать. Недовольство копилось, претензии копились, мы постоянно ругались и ссорились. Дошло до того, что известия о командировках мужа начали меня радовать.

Во время одной из командировок муж мне изменил. Его коллега привёл в номер падшую женщину. Сначала коллега с не развлёкся, потом мой муж. Трезвым из них не был никто. Приехав домой муж несколько дней молчал, а потом рассказал мне правду.

Я, мать двоих детей, вместо того, чтобы подать на развод или поговорить, мужа выставила и пошла мстить. Неделю муж жил у матери, на выходные пришёл к детям, я сказала, что меня не будет, у меня планы. Сняла себе номер в отеле, пошла в бар, сняла там первого попавшегося мужчину, провела с ним ночь. Даже имя не спросила. Свой номер телефона ему не дала. Чувствовала себя отвратительно, стало ещё хуже, злилась на мужа, виня его в произошедшем. С ума сходила только в путь.

Явилась домой. Муж был там. Он уложил детей спать, я сходила в душ и тоже покаялась. Закончилось всё соплями и слезами. Он меня любит, я его люблю, простить, постараться забыть, начать работу над отношениями. У нас дети, общее жильё, да общее вообще всё: друзья, интересы, мечты, планы, жизнь…

Несколько месяцев всё было плохо. Озвучивание желаний считалось критикой, мы стали ссориться в несколько раз больше, чем раньше, но мириться начали в постели, в которой последние несколько лет брака у нас был почти штиль. К специалисту обратились. Извлекли уроки из произошедшего и твёрдо решили сделать всё, чтобы не спасти брак, а вновь начать жить нормально.

Об измене мужа знали мать и младшая сестра. О моей никто не знает, кроме мужа. Это же такая новость была — муж неделю жил у матери после того, как я его выгнала. Свекровь и старшую дочь успела порадовать новостями. Кстати, ещё одно отличие между золовками: младшая сочувствует, если у кого-то случается что-то плохое, а старшая радуется.

Сошлись, живём, решаем накопившиеся проблемы и разногласия, думая, что развод — это самый лёгкий выход, ведь сохранить и улучшить брак куда более сложная задача. В отпуск с детьми съездили, ремонт на кухне затеяли.

Младшая золовка вышла замуж. На свадьбе много кто был. Старшая золовка с мужем, мы с мужем, родители, друзья, подруги, близкие коллеги… По идее, у старшей золовки место было вообще за другим столиком, но она притащилась за наш. Мы с мужем сидели рядом с братом жениха и его женой. Они как раз недавно в новострое делали ремонт, показали фото кухни. Фотографии нас впечатлили, завязался разговор на эту тему.

— Много отдали? У нас просто бюджет триста тысяч на кухонный гарнитур, кухня будет встроенная, технику отдельно купим, — сказала я.

— Круто! — поаплодировала старшая золовка. — Если бы мне муж изменил, я бы тоже потратила кучу денег на кухню, вытрясла бы из него.

— Так иди, благослови его на измену, потом кухню купишь, — ответила я старшей золовке.

— Может, так и сделаю, — просияла она и ушла.

Муж поймал маму, она призналась, что её длинный язык виной тому, что старшая золовка отпускает неуместные замечания. Но что уж теперь. Знает, пусть знает. Может, извлечёт урок.

Где-то через месяц после свадьбы младшей золовки старшая обратилась к нам за денежной помощью. Решила она пойти учиться, а то образование всего одиннадцать классов. Выбрала колледж, за год надо было внести сорок тысяч рублей. Она хотела рассрочку: мы ей сорок тысяч единоразово, она бы отдавала частями каждый месяц.

У старшей золовки реально плохая жизнь. Они жильё снимают, её муж туебень, то на детей деньги нужны, то им даже молока купить не на что. Решила учиться и менять работу — молодец, спору нет. Но после её злорадства на свадьбе? Пошла она куда подальше.

Муж бы дал денег, но я попросила не давать. Старшая золовка мне позвонила, спросила, почему я мешаю её брату помочь родной сестре.

— А зачем тебе мой муж понадобился? Отправь своего изменить, после этого он тебе всю учёбу оплатит, — ответила я.

Да, я злопамятная. И что? У нас с мужем общий бюджет. Старшая золовка замужем, пусть к своему мужу обращается. С хера ли я должна помогать человеку, который не упустит случая позлорадствовать? Может, моя очередь пришла? Нет у людей сорока тысяч на оплату учёбы — зачем так жить, зачем детей рожать на съёме, как они вообще выживают? Я не стала. Просто ответила её же словами. Хотя… Даже если старшей золовке изменит муж, ему просто тупо нечем будет финансово порадовать семью.

Золовка же сама решила, что покупка кухни не что иное, как компенсация мне за измену. Ума нет, чтобы мыслить хоть чуть-чуть масштабнее. Мы четыре года жили с ремонтом от застройщика, просто пришла пора.

Пусть старшая золовка и дальше нищеёбствует и радует себя мыслью, что ей хотя бы её муж не изменяет. Жалко, наверное, что нельзя этой мыслью учёбу оплатить. Записано. Уважаемые читатели, публикации в 04:00 по Москве не будет.

Подписаться
Уведомить о
guest

39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lanettt
Lanettt
19 дней назад

Правильно сделали что не дали денег. Золовка узнала что у них есть деньги на кухню, тут же решила их выманить под каким-то предлогом

Татьяна
Татьяна
19 дней назад

А,,ее муж туебень,,это как?или кто?или куда?!

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
19 дней назад
Ответить на  Татьяна

Трутень, наверное)

Наталия
Наталия
19 дней назад
Ответить на  Татьяна

Два в одном: трутень и…

Эвона какая
Эвона какая
19 дней назад
Ответить на  Татьяна

Я вообще не понимаю, зачем мат в публикациях?!
Что, добавит экспрессии тексту? Нет.
Привлекательности сайту? Тем более — нет.

А осадочек остаётся.

Не хочу обсуждать эту историю именно потому, что она «украшена» матом.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Эвона какая ем
Светик-Приветик
Светик-Приветик
19 дней назад
Ответить на  Эвона какая

Вот вы ханжа.

HellHamster
HellHamster
19 дней назад
Ответить на  Светик-Приветик

Ещё какая, кругом один мат, а тут прямо нельзя.

Наталья
Наталья
10 дней назад
Ответить на  Эвона какая

Это банальная ошибка, трутень дб написано

HellHamster
HellHamster
19 дней назад
Ответить на  Татьяна

Я тоже первый раз такое слышу, но мне понравилось, может, хто означает «тупой уебень? «

Ирен
Ирен
19 дней назад

А что, кредит взять никак? Или там отдавать надо, а брату она б » простила» долг? А язык длинный ,да и ума маловато прежде всего у мужа гг.

Наталья
Наталья
19 дней назад

Гг с мужем уроды. Даже дочитывать не стала.

Лавра
Лавра
19 дней назад
Ответить на  Наталья

Они просто люди. Со своими недостатками и своими проблемами. Почему уроды- то? Вы та старшая сестра с длинным языком? Тогда- здравствуйте.

Taiga
Taiga
18 дней назад
Ответить на  Лавра

Ну чо сразу уроды то ?…. просто бестолковые , а кто из нас всё жизнь в белом польто , кто жизнь прожил ровно как по рельсам ,? …не изменили так в другом накосавертили

Последний раз редактировалось 18 дней назад Taiga ем
НеЯ
НеЯ
19 дней назад

Тут вся семья неадекватные, что гг с мужем, что старшая золовка, что свекровь. Младшая только похоже пока держится.

ИринА
ИринА
19 дней назад
Ответить на  НеЯ

Похоже )))

Taiga
Taiga
18 дней назад
Ответить на  НеЯ

Ну во первых молодая ещё. и наверное ума хватает ни всё рассказывать

Вера
Вера
19 дней назад

Ггешка отвратильна. Ничем от ст золовки не отличается. Хочется сразу под душ залезть

Кора
Кора
19 дней назад
Ответить на  Вера

чем же, интересно? тем, что позволила себе паприродное поведение святых штанов?

ИринА
ИринА
19 дней назад

Какой слог — «падшая женщина»! А какие «высокие отношения»!

Lana
Lana
18 дней назад
Ответить на  ИринА

Надо было обозвать на букву б

Тося
Тося
19 дней назад

Как-то гаденько,как будто в …овно вляпалась.

Лена
Лена
19 дней назад

Из жизни насекомых

Rinna
Rinna
19 дней назад

В этой истории только один нормальный человек — младшая золовка

Лана
Лана
19 дней назад

Т у Е б Е н ь 😂😂😂

Алексей
Алексей
19 дней назад
Ответить на  Лана

Да, прям порадовался!) Решил добавить в свой словарик экспрессивной лексики! XD

Ангелина
Ангелина
19 дней назад

Это не семья, это какая-то куча навозная. Аж брезгливо читать про жизнь насекомых

Гость
Гость
19 дней назад

В жизни всякое бывает. Измены, примирения, разводы. Всё.
Трепаться об этом только не надо. Никто не должен знать ничего. Длинный язык- причина всех бед.

Эля
Эля
19 дней назад

Восхищаюсь гг и её мужем! Не слушайте никого. Вы очень сильные духом. и Адекватные. Только адекватные люди признают свои ошибки и работают над отношениями. Хотя ошибаются-то все. «кто без греха — пусть первым бросит в меня камень» и «один раскаявшийся грешник дороже мне тысячи праведников» Если не ошибаюсь это цитаты из библии

Гость гость
Гость гость
19 дней назад
Ответить на  Эля

Совместное бл#дство — восхитительно?

Последний раз редактировалось 19 дней назад Гость гость ем
Лавра
Лавра
19 дней назад
Ответить на  Гость гость

Нет,не восхитительно, но оно есть . Причём, часто в семьях таких вот громно орущих «праведников». Вам повезло в жизни с этим не столкнуться? Так и слава богу! Но не будите лихо…

Эля
Эля
19 дней назад

Удачи Вам во всём. И мужу и Вашим детям.

Гость гость
Гость гость
19 дней назад

На редкость идеальное семейство: муж бл@дун, жена- бл@дь, болтливое свекровище, сующее везде нос золовище. Младшую золовка только подкинули.

Лавра
Лавра
19 дней назад
Ответить на  Гость гость

А вокруг вас все идеальные? Не бывает идеальных людей. Вообще не бывает! Сложные отношения, люди злятся, мстят , переживают сложные периоды жизни в семье. Чего только не бывает. Просто об этом на сайты Злючки или Нелапши не пишут и не обсуждают. Мне уже ого- го лет- пока ни одного ангела не встретила среди людей. Наверное, это нормально. Если человек сам себе не врёт.

Гость гость
Гость гость
19 дней назад
Ответить на  Лавра

Неидеальные. Но до подобной мести никто пока не опускался и, надеюсь, не опустится. И да, о ужас, ни моя свекровь(царство ей небесное), ни моя золовка, ни моя сестра, никто никогда не знает, что в наших с мужем отношениях. И, надеюсь, не узнают.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Гость гость ем
читатель
читатель
19 дней назад
Ответить на  Гость гость

Про отношения мужа и жены — согласна и тоже придерживаюсь этого правила.
А вот про такую месть — чего не сделаешь на эмоциях, когда пылает обида, застилает глаза и мозги! Потом, конечно, пожалеешь, но вернуть уже ничего нельзя.
Просто все люди, со своими слабостями и особенностями.
Пусть будут счастливы.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19 дней назад

Ну понятно, чего там. Эмоции, эмоции. А эта дрянь редкостная конечно

Эля
Эля
19 дней назад

жизнь насекомых)

к13
к13
19 дней назад

Почему-то мне в этой истории и ГГ с мужем и старшая золовка не приятны. Пока нет претензий к младшей золовке. Это как себя не уважать чтобы пойти напиться и с первым встречным незнакомцем. 2 сапога пара с мужем. Тот тоже по пьяни изменил, да еще докладывает об этом супруге, «исповедался». Как-то мерзопакостно.

Марта
Марта
17 дней назад
Ответить на  к13

Ой, ну что вы всякое в жизни бывает. Сарказм, если что